Efecto del ensilado biológico de la sangre de vacuno en el crecimiento de alevinos de Colossoma macropomum "Gamitana" (Pisces, Serrasalmidae), cultivados en corrales

Descripción del Articulo

El presente trabajo experimental se realizó dentro de las instalaciones del Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza-Piscigranja Quistococha–CIEE-FCB- UNAP, situada en la carretera Iquitos-Nauta a la altura del km. 6 en el Caserío de Quistococha, Distrito de San Juan Bautista, Provincia...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bernuy Chuquimbalqui, Liz, Ocampo Vásquez, Paulo César
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4170
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4170
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación de peces
Gamitana
Colossoma macropomum
Ensilado
Crianza en batería
id UNAP_5f5a12acb6c67942ddeea954ea7f7f17
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4170
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del ensilado biológico de la sangre de vacuno en el crecimiento de alevinos de Colossoma macropomum "Gamitana" (Pisces, Serrasalmidae), cultivados en corrales
title Efecto del ensilado biológico de la sangre de vacuno en el crecimiento de alevinos de Colossoma macropomum "Gamitana" (Pisces, Serrasalmidae), cultivados en corrales
spellingShingle Efecto del ensilado biológico de la sangre de vacuno en el crecimiento de alevinos de Colossoma macropomum "Gamitana" (Pisces, Serrasalmidae), cultivados en corrales
Bernuy Chuquimbalqui, Liz
Alimentación de peces
Gamitana
Colossoma macropomum
Ensilado
Crianza en batería
title_short Efecto del ensilado biológico de la sangre de vacuno en el crecimiento de alevinos de Colossoma macropomum "Gamitana" (Pisces, Serrasalmidae), cultivados en corrales
title_full Efecto del ensilado biológico de la sangre de vacuno en el crecimiento de alevinos de Colossoma macropomum "Gamitana" (Pisces, Serrasalmidae), cultivados en corrales
title_fullStr Efecto del ensilado biológico de la sangre de vacuno en el crecimiento de alevinos de Colossoma macropomum "Gamitana" (Pisces, Serrasalmidae), cultivados en corrales
title_full_unstemmed Efecto del ensilado biológico de la sangre de vacuno en el crecimiento de alevinos de Colossoma macropomum "Gamitana" (Pisces, Serrasalmidae), cultivados en corrales
title_sort Efecto del ensilado biológico de la sangre de vacuno en el crecimiento de alevinos de Colossoma macropomum "Gamitana" (Pisces, Serrasalmidae), cultivados en corrales
author Bernuy Chuquimbalqui, Liz
author_facet Bernuy Chuquimbalqui, Liz
Ocampo Vásquez, Paulo César
author_role author
author2 Ocampo Vásquez, Paulo César
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mori Pinedo, Luis Alfredo
dc.contributor.author.fl_str_mv Bernuy Chuquimbalqui, Liz
Ocampo Vásquez, Paulo César
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentación de peces
Gamitana
Colossoma macropomum
Ensilado
Crianza en batería
topic Alimentación de peces
Gamitana
Colossoma macropomum
Ensilado
Crianza en batería
description El presente trabajo experimental se realizó dentro de las instalaciones del Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza-Piscigranja Quistococha–CIEE-FCB- UNAP, situada en la carretera Iquitos-Nauta a la altura del km. 6 en el Caserío de Quistococha, Distrito de San Juan Bautista, Provincia de Maynas, Región Loreto, entre los meses de Marzo hasta Julio del 2014, la cual tuvo como objetivo determinar la eficacia del ensilado biológico de sangre de vacuno en el crecimiento de alevinos de Gamitana Colossoma macropomum (Pisces, Serrasalmidae), cultivados en corrales. Los peces fueron obtenidos del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP). El experimento tuvo una duración de 120 días, tiempo durante el cual los peces fueron alimentados con una tasa de alimentación de 5% de la biomasa total y con una frecuencia alimenticia de dos veces al día. Fueron utilizados tres tratamientos (niveles de utilización de la harina de ensilado de sangre de vacuno 10, 20 y 30%), con 20, 25 y 30% de PB, en raciones peletizadas y cada tratamiento tuvo 3 repeticiones, dando un total de 9 corrales experimentales de 3m de ancho x 3m de largo, haciendo un área total de 9m2, con una densidad de siembra de 1 peces/m2, donde alcanzaron peso promedio final 111.63g y una longitud promedio final 18.6cm. Al final del experimento, los peces alcanzaron pesos que no presentaron diferencia significativa (p>0.05). Los valores promedios de los parámetros físico-químicos del agua registrados a lo largo del proceso experimental, tuvieron los siguientes valores: Temperatura 26.9 °C, Transparencia 87 cm, Oxígeno disuelto 4 mg/L, Dióxido de carbono 11.04 mg/L, pH 6.34; valores promedio de los parámetros físicos-químicos del agua registrados mensualmente se encontraron dentro de los límites normales para la crianza de esta especie.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-02-27T16:10:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-02-27T16:10:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4170
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4170
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonia Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a6b6deb1-5044-4dfe-8692-bfcde4f16780/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a8c7ca6c-b8c6-4e92-b963-cddffde96910/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/05459a64-0d9b-400e-aa56-0fc6d99e3eb3/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/2e022b74-1129-476e-9317-7dcf517e2aa0/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/8a722f94-9ded-47e4-9385-2e5245842ecb/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 33f79a1cac5a3eb46e18ce95cecaca81
b3d7fc373739c7af74329bfc83a3dc89
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
1ade0358bc6b6e41503d6788c6317183
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846612907875368960
spelling Mori Pinedo, Luis AlfredoBernuy Chuquimbalqui, LizOcampo Vásquez, Paulo César2017-02-27T16:10:08Z2017-02-27T16:10:08Z2015http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4170El presente trabajo experimental se realizó dentro de las instalaciones del Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza-Piscigranja Quistococha–CIEE-FCB- UNAP, situada en la carretera Iquitos-Nauta a la altura del km. 6 en el Caserío de Quistococha, Distrito de San Juan Bautista, Provincia de Maynas, Región Loreto, entre los meses de Marzo hasta Julio del 2014, la cual tuvo como objetivo determinar la eficacia del ensilado biológico de sangre de vacuno en el crecimiento de alevinos de Gamitana Colossoma macropomum (Pisces, Serrasalmidae), cultivados en corrales. Los peces fueron obtenidos del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP). El experimento tuvo una duración de 120 días, tiempo durante el cual los peces fueron alimentados con una tasa de alimentación de 5% de la biomasa total y con una frecuencia alimenticia de dos veces al día. Fueron utilizados tres tratamientos (niveles de utilización de la harina de ensilado de sangre de vacuno 10, 20 y 30%), con 20, 25 y 30% de PB, en raciones peletizadas y cada tratamiento tuvo 3 repeticiones, dando un total de 9 corrales experimentales de 3m de ancho x 3m de largo, haciendo un área total de 9m2, con una densidad de siembra de 1 peces/m2, donde alcanzaron peso promedio final 111.63g y una longitud promedio final 18.6cm. Al final del experimento, los peces alcanzaron pesos que no presentaron diferencia significativa (p>0.05). Los valores promedios de los parámetros físico-químicos del agua registrados a lo largo del proceso experimental, tuvieron los siguientes valores: Temperatura 26.9 °C, Transparencia 87 cm, Oxígeno disuelto 4 mg/L, Dióxido de carbono 11.04 mg/L, pH 6.34; valores promedio de los parámetros físicos-químicos del agua registrados mensualmente se encontraron dentro de los límites normales para la crianza de esta especie.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAlimentación de pecesGamitanaColossoma macropomumEnsiladoCrianza en bateríaEfecto del ensilado biológico de la sangre de vacuno en el crecimiento de alevinos de Colossoma macropomum "Gamitana" (Pisces, Serrasalmidae), cultivados en corralesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiencias BiológicasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias BiológicasTítulo ProfesionalBiólogo AcuicultorRegularTHUMBNAILLiz_Tesis_Título_2015.pdf.jpgLiz_Tesis_Título_2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4207https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a6b6deb1-5044-4dfe-8692-bfcde4f16780/download33f79a1cac5a3eb46e18ce95cecaca81MD531falseAnonymousREADORIGINALLiz_Tesis_Título_2015.pdfLiz_Tesis_Título_2015.pdfTexto completoapplication/pdf2165283https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a8c7ca6c-b8c6-4e92-b963-cddffde96910/downloadb3d7fc373739c7af74329bfc83a3dc89MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/05459a64-0d9b-400e-aa56-0fc6d99e3eb3/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/2e022b74-1129-476e-9317-7dcf517e2aa0/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTLiz_Tesis_Título_2015.pdf.txtLiz_Tesis_Título_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain75550https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/8a722f94-9ded-47e4-9385-2e5245842ecb/download1ade0358bc6b6e41503d6788c6317183MD530falseAnonymousREAD20.500.12737/4170oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/41702025-09-27T19:04:45.428605Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.4047575
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).