Optimización del tiempo de proceso de pan fortificado a partir de harina de plátano "Musa paradisiaca L" y sachapapa morada "Dioscórea trífida L."
Descripción del Articulo
El presente estudio de investigación consistió en recortar el tiempo de proceso de fabricación de un pan fortificado, a base de harina de plátano (Musa paradisiaca L.) y harina de sachapapa (Dioscórea trífida). Donde se obtuvieron los siguientes resultados, donde el tiempo normal de procesamiento de...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2013 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3597 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3597 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Elaboración de alimentos Pan Harina de plátano Harina de sachapapa morada Formulaciones Fabricación |
id |
UNAP_5c2f2ad4c32b1168e1ec53c31cce97c7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3597 |
network_acronym_str |
UNAP |
network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
repository_id_str |
4362 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Optimización del tiempo de proceso de pan fortificado a partir de harina de plátano "Musa paradisiaca L" y sachapapa morada "Dioscórea trífida L." |
title |
Optimización del tiempo de proceso de pan fortificado a partir de harina de plátano "Musa paradisiaca L" y sachapapa morada "Dioscórea trífida L." |
spellingShingle |
Optimización del tiempo de proceso de pan fortificado a partir de harina de plátano "Musa paradisiaca L" y sachapapa morada "Dioscórea trífida L." Zumaeta Puga, Ethel Llerme Elaboración de alimentos Pan Harina de plátano Harina de sachapapa morada Formulaciones Fabricación |
title_short |
Optimización del tiempo de proceso de pan fortificado a partir de harina de plátano "Musa paradisiaca L" y sachapapa morada "Dioscórea trífida L." |
title_full |
Optimización del tiempo de proceso de pan fortificado a partir de harina de plátano "Musa paradisiaca L" y sachapapa morada "Dioscórea trífida L." |
title_fullStr |
Optimización del tiempo de proceso de pan fortificado a partir de harina de plátano "Musa paradisiaca L" y sachapapa morada "Dioscórea trífida L." |
title_full_unstemmed |
Optimización del tiempo de proceso de pan fortificado a partir de harina de plátano "Musa paradisiaca L" y sachapapa morada "Dioscórea trífida L." |
title_sort |
Optimización del tiempo de proceso de pan fortificado a partir de harina de plátano "Musa paradisiaca L" y sachapapa morada "Dioscórea trífida L." |
author |
Zumaeta Puga, Ethel Llerme |
author_facet |
Zumaeta Puga, Ethel Llerme |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Díaz Sangama, Emilio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Zumaeta Puga, Ethel Llerme |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración de alimentos Pan Harina de plátano Harina de sachapapa morada Formulaciones Fabricación |
topic |
Elaboración de alimentos Pan Harina de plátano Harina de sachapapa morada Formulaciones Fabricación |
description |
El presente estudio de investigación consistió en recortar el tiempo de proceso de fabricación de un pan fortificado, a base de harina de plátano (Musa paradisiaca L.) y harina de sachapapa (Dioscórea trífida). Donde se obtuvieron los siguientes resultados, donde el tiempo normal de procesamiento de un pan común es de 7.30 horas (438 minutos), obteniendo en el trabajo un tiempo de 5.46 horas (328minutos), ahorrando un total de 111 minutos que equivale en horas 1.85 horas. El porcentaje de sustitución de las harinas sucedáneas (plátano y sachapapa) fue igual a 5%, con a la formulación en base de 100% de insumos. En cuanto a la evaluación sensorial la característica del color fue muy buena, por cuanto el color morado de la harina de sachapapa, hace que el pan fortificado, obtenga un valor subjetivo alto y atraiga la atención. |
publishDate |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-01-25T18:06:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-01-25T18:06:04Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3597 |
url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3597 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de la Amazonía Peruana |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
instacron_str |
UNAPIquitos |
institution |
UNAPIquitos |
reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
collection |
UNAPIquitos-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1d888257-7f53-4b7d-bdb2-75e6a76ab77c/download https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a25d2c79-70d8-4578-a73c-7a90ce1ab83f/download https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/048857ce-dd0f-40fe-b54c-6ac839316a92/download https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/7eafd5f3-d8c4-4799-b6e3-8dbfc0a631c2/download https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/efa47999-d95b-4a89-84a1-97c7c4fe987a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
34c6c801d04f2639da30f70ff1080aea 7d12f38e3a29a5a77ec87cf2eaf523dc bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 e0cb5a1599c353471e338b87980d1c18 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
_version_ |
1844710601672097792 |
spelling |
Díaz Sangama, EmilioZumaeta Puga, Ethel Llerme2017-01-25T18:06:04Z2017-01-25T18:06:04Z2013http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3597El presente estudio de investigación consistió en recortar el tiempo de proceso de fabricación de un pan fortificado, a base de harina de plátano (Musa paradisiaca L.) y harina de sachapapa (Dioscórea trífida). Donde se obtuvieron los siguientes resultados, donde el tiempo normal de procesamiento de un pan común es de 7.30 horas (438 minutos), obteniendo en el trabajo un tiempo de 5.46 horas (328minutos), ahorrando un total de 111 minutos que equivale en horas 1.85 horas. El porcentaje de sustitución de las harinas sucedáneas (plátano y sachapapa) fue igual a 5%, con a la formulación en base de 100% de insumos. En cuanto a la evaluación sensorial la característica del color fue muy buena, por cuanto el color morado de la harina de sachapapa, hace que el pan fortificado, obtenga un valor subjetivo alto y atraiga la atención.Tesisapplication/pdfspaUniversidad de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosElaboración de alimentosPanHarina de plátanoHarina de sachapapa moradaFormulacionesFabricaciónOptimización del tiempo de proceso de pan fortificado a partir de harina de plátano "Musa paradisiaca L" y sachapapa morada "Dioscórea trífida L."info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasRegularTHUMBNAILEthel_Tesis_Titulo_2013.pdf.jpgEthel_Tesis_Titulo_2013.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3701https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1d888257-7f53-4b7d-bdb2-75e6a76ab77c/download34c6c801d04f2639da30f70ff1080aeaMD57falseAnonymousREADORIGINALEthel_Tesis_Titulo_2013.pdfEthel_Tesis_Titulo_2013.pdfTexto Completoapplication/pdf4592031https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a25d2c79-70d8-4578-a73c-7a90ce1ab83f/download7d12f38e3a29a5a77ec87cf2eaf523dcMD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/048857ce-dd0f-40fe-b54c-6ac839316a92/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/7eafd5f3-d8c4-4799-b6e3-8dbfc0a631c2/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTEthel_Tesis_Titulo_2013.pdf.txtEthel_Tesis_Titulo_2013.pdf.txtExtracted texttext/plain92856https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/efa47999-d95b-4a89-84a1-97c7c4fe987a/downloade0cb5a1599c353471e338b87980d1c18MD56falseAnonymousREAD20.500.12737/3597oai:demo7-repo.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/35972022-01-23T03:33:57.365Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://demo7-repo.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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 |
score |
13.243185 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).