Actividad antioxidante y antibacteriana in vitro de las hojas del Coriandrum sativum (culantro), y Eryngium foetidum (sachaculantro), Frente a dos bacterias

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación se determinó la actividad antioxidante y antibacteriana del extracto etanólico de las hojas de Coriandrum sativum (culantro del país) y Eryngium foetidum (sachaculantro). Para la evaluación de antioxidantes se utilizó el extracto etanólico acidificado con 1% d...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Jiménez Salinas, Jena, Imán Torres, Alexander Javier
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4105
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4105
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antioxidantes
Antibacterianos
Culantro
Cariandrum sativun
Sachaculantro
Eryngium foetidum
Hojas
Cultivo invitro
Bacterias
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.04
Descripción
Sumario:En el presente trabajo de investigación se determinó la actividad antioxidante y antibacteriana del extracto etanólico de las hojas de Coriandrum sativum (culantro del país) y Eryngium foetidum (sachaculantro). Para la evaluación de antioxidantes se utilizó el extracto etanólico acidificado con 1% de ácido fórmico, se hizó pruebas de la Actividad Antioxidante (AA) y con los datos obtenidos por medio del espectrofotómetro UV-Vis se determinó la presencia de diferentes compuesto, siendo los mas representativos para Coriandrum sativum (culantro del país) las antocianinas (38,3686±3,6416mg de cianidina-3- glucosido/100g de muestra original) y los flavonoides (30,45±0,09gramos de quercetina/100g muestra original) y para Eryngium foetidum (sachaculantro) los fenoles totales (192,415±0,097mg EAG/100 g muestra original) y los flavonoides (10,34±0,0g de quercetina/100g muestra original); también se determinó la presencia de carotenos y retinol. Asi mismo se evaluó la Actividad Antibacteriana de los extractos etanólicos de Coriandrum sativum (culantro del país) y Eryngium foetidum (sachaculantro) frente a dos bacterias Escherichia coli y Salmonella sp., por el método de difusión en disco y por el método de macrodilución, dándonos resultados negativos, afirmando de esta manera que las cepas bacterianas son resistentes a los extractos etanólico.
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