Estudio del arte para el control físico químico microbiológico del agua para consumo humano
Descripción del Articulo
El agua es uno de los recursos naturales fundamentales y es uno de los cuatro recursos básicos. Posee propiedades únicas, es una molécula sencilla formada por tres pequeños átomos. El agua no debe presentar ningún tipo de riesgo que pueda causar daño, irritación química, intoxicación o infección mic...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | informe técnico |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/7162 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12737/7162 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Agua potable Características microbiológicas del agua Calidad del agua Características fisicoquímicas del agua http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01 |
| id |
UNAP_40b964e71c096bc2c901d7626965a1ca |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/7162 |
| network_acronym_str |
UNAP |
| network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| repository_id_str |
4362 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio del arte para el control físico químico microbiológico del agua para consumo humano |
| title |
Estudio del arte para el control físico químico microbiológico del agua para consumo humano |
| spellingShingle |
Estudio del arte para el control físico químico microbiológico del agua para consumo humano Huayaban Saboya, Luis Eliu Agua potable Características microbiológicas del agua Calidad del agua Características fisicoquímicas del agua http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01 |
| title_short |
Estudio del arte para el control físico químico microbiológico del agua para consumo humano |
| title_full |
Estudio del arte para el control físico químico microbiológico del agua para consumo humano |
| title_fullStr |
Estudio del arte para el control físico químico microbiológico del agua para consumo humano |
| title_full_unstemmed |
Estudio del arte para el control físico químico microbiológico del agua para consumo humano |
| title_sort |
Estudio del arte para el control físico químico microbiológico del agua para consumo humano |
| author |
Huayaban Saboya, Luis Eliu |
| author_facet |
Huayaban Saboya, Luis Eliu |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ruiz Paredes, Roger |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huayaban Saboya, Luis Eliu |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Agua potable Características microbiológicas del agua Calidad del agua Características fisicoquímicas del agua |
| topic |
Agua potable Características microbiológicas del agua Calidad del agua Características fisicoquímicas del agua http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01 |
| description |
El agua es uno de los recursos naturales fundamentales y es uno de los cuatro recursos básicos. Posee propiedades únicas, es una molécula sencilla formada por tres pequeños átomos. El agua no debe presentar ningún tipo de riesgo que pueda causar daño, irritación química, intoxicación o infección microbiológica. Debido a estas condiciones, en el caso de los microorganismos no existe un límite tolerable; por lo que el agua destinada al consumo humano no debe contener ningún agente patógeno. El peligro más común con relación al agua de consumo humano es la contaminación, directa o indirectamente debido a la acción de las aguas estas pueden ser, según su procedencia debido a factores fisicoquímicos y ambientales. En este trabajo se describirá: la composición de las aguas, la calidad del agua para diferentes usos y las características físicas, químicas y microbiológicas usados como indicadores de calidad. Así mismo se resaltará la importancia de la representatividad del muestreo y la calidad de las mediciones químicas. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-14T18:36:40Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-14T18:36:40Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
| format |
report |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12737/7162 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12737/7162 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
| instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| instacron_str |
UNAPIquitos |
| institution |
UNAPIquitos |
| reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| collection |
UNAPIquitos-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/322b4665-c0e6-4bda-a920-0ca038cdeb89/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/67cef864-dc86-474b-8c8a-0f88a9a9ec27/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1d43c998-f551-439a-b96e-27d9f62b806f/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/591469c8-ecb1-4fe1-999c-c44fdbbfaccf/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
30299b6439b980f83d73d3878ea5b6db 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d9c0aa4ddba70d3f0d951729dd7018b9 f08037673b05dc188668aa7d7201b1bb |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
| _version_ |
1846613073210638336 |
| spelling |
Ruiz Paredes, RogerHuayaban Saboya, Luis Eliu2021-03-14T18:36:40Z2021-03-14T18:36:40Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12737/7162El agua es uno de los recursos naturales fundamentales y es uno de los cuatro recursos básicos. Posee propiedades únicas, es una molécula sencilla formada por tres pequeños átomos. El agua no debe presentar ningún tipo de riesgo que pueda causar daño, irritación química, intoxicación o infección microbiológica. Debido a estas condiciones, en el caso de los microorganismos no existe un límite tolerable; por lo que el agua destinada al consumo humano no debe contener ningún agente patógeno. El peligro más común con relación al agua de consumo humano es la contaminación, directa o indirectamente debido a la acción de las aguas estas pueden ser, según su procedencia debido a factores fisicoquímicos y ambientales. En este trabajo se describirá: la composición de las aguas, la calidad del agua para diferentes usos y las características físicas, químicas y microbiológicas usados como indicadores de calidad. Así mismo se resaltará la importancia de la representatividad del muestreo y la calidad de las mediciones químicas.Water is one of the fundamental natural resources and it is one of the four basic resources. It has unique properties; it is a simple molecule made up of three small atoms. The water must not present any type of risk that could cause damage, chemical irritation, intoxication or microbiological infection. Due to these conditions, in the case of microorganisms there is no tolerable limit; therefore, water intended for human consumption must not contain any pathogenic agents. The most common danger in relation to water for human consumption is contamination, directly or indirectly due to the action of the waters, these can be, depending on their origin, due to physicochemical and environmental factors. This work will describe: the composition of the water, the quality of the water for different uses and the physical, chemical and microbiological characteristics used as quality indicators. Likewise, the importance of the representativeness of the sampling and the quality of the chemical measurements will be highlighted. Water is one of the fundamental natural resources and it is one of the four basic resources. It has unique properties; it is a simple molecule made up of three small atoms. The water must not present any type of risk that could cause damage, chemical irritation, intoxication or microbiological infection. Due to these conditions, in the case of microorganisms there is no tolerable limit; therefore, water intended for human consumption must not contain any pathogenic agents. The most common danger in relation to water for human consumption is contamination, directly or indirectly due to the action of the waters, these can be, depending on their origin, due to physicochemical and environmental factors. This work will describe: the composition of the water, the quality of the water for different uses and the physical, chemical and microbiological characteristics used as quality indicators. Likewise, the importance of the representativeness of the sampling and the quality of the chemical measurements will be highlighted.application/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Agua potableCaracterísticas microbiológicas del aguaCalidad del aguaCaracterísticas fisicoquímicas del aguahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01Estudio del arte para el control físico químico microbiológico del agua para consumo humanoinfo:eu-repo/semantics/reportreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero(a) en Industrias Alimentarias7404770010830076http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional721046http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalAlva Arévalo, Alenguer GerónimoTrevajo Chávez, ElmerFlores Garazatua, Juan AlbertoAlva Angulo, Miriam RuthORIGINALLuis_Exam.Suf.Prof.Titulo_2018.pdfLuis_Exam.Suf.Prof.Titulo_2018.pdfTexto Completoapplication/pdf2244859https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/322b4665-c0e6-4bda-a920-0ca038cdeb89/download30299b6439b980f83d73d3878ea5b6dbMD51trueAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/67cef864-dc86-474b-8c8a-0f88a9a9ec27/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseAnonymousREADTEXTLuis_Exam.Suf.Prof.Titulo_2018.pdf.txtLuis_Exam.Suf.Prof.Titulo_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain101657https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1d43c998-f551-439a-b96e-27d9f62b806f/downloadd9c0aa4ddba70d3f0d951729dd7018b9MD525falseAnonymousREADTHUMBNAILLuis_Exam.Suf.Prof.Titulo_2018.pdf.jpgLuis_Exam.Suf.Prof.Titulo_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4108https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/591469c8-ecb1-4fe1-999c-c44fdbbfaccf/downloadf08037673b05dc188668aa7d7201b1bbMD526falseAnonymousREAD20.500.12737/7162oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/71622025-09-27T21:13:31.753351Zhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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 |
| score |
13.121425 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).