Estudio del arte para el control físico químico microbiológico del agua para consumo humano

Descripción del Articulo

El agua es uno de los recursos naturales fundamentales y es uno de los cuatro recursos básicos. Posee propiedades únicas, es una molécula sencilla formada por tres pequeños átomos. El agua no debe presentar ningún tipo de riesgo que pueda causar daño, irritación química, intoxicación o infección mic...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huayaban Saboya, Luis Eliu
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/7162
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12737/7162
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Agua potable
Características microbiológicas del agua
Calidad del agua
Características fisicoquímicas del agua
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01
id UNAP_40b964e71c096bc2c901d7626965a1ca
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/7162
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio del arte para el control físico químico microbiológico del agua para consumo humano
title Estudio del arte para el control físico químico microbiológico del agua para consumo humano
spellingShingle Estudio del arte para el control físico químico microbiológico del agua para consumo humano
Huayaban Saboya, Luis Eliu
Agua potable
Características microbiológicas del agua
Calidad del agua
Características fisicoquímicas del agua
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01
title_short Estudio del arte para el control físico químico microbiológico del agua para consumo humano
title_full Estudio del arte para el control físico químico microbiológico del agua para consumo humano
title_fullStr Estudio del arte para el control físico químico microbiológico del agua para consumo humano
title_full_unstemmed Estudio del arte para el control físico químico microbiológico del agua para consumo humano
title_sort Estudio del arte para el control físico químico microbiológico del agua para consumo humano
author Huayaban Saboya, Luis Eliu
author_facet Huayaban Saboya, Luis Eliu
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ruiz Paredes, Roger
dc.contributor.author.fl_str_mv Huayaban Saboya, Luis Eliu
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Agua potable
Características microbiológicas del agua
Calidad del agua
Características fisicoquímicas del agua
topic Agua potable
Características microbiológicas del agua
Calidad del agua
Características fisicoquímicas del agua
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01
description El agua es uno de los recursos naturales fundamentales y es uno de los cuatro recursos básicos. Posee propiedades únicas, es una molécula sencilla formada por tres pequeños átomos. El agua no debe presentar ningún tipo de riesgo que pueda causar daño, irritación química, intoxicación o infección microbiológica. Debido a estas condiciones, en el caso de los microorganismos no existe un límite tolerable; por lo que el agua destinada al consumo humano no debe contener ningún agente patógeno. El peligro más común con relación al agua de consumo humano es la contaminación, directa o indirectamente debido a la acción de las aguas estas pueden ser, según su procedencia debido a factores fisicoquímicos y ambientales. En este trabajo se describirá: la composición de las aguas, la calidad del agua para diferentes usos y las características físicas, químicas y microbiológicas usados como indicadores de calidad. Así mismo se resaltará la importancia de la representatividad del muestreo y la calidad de las mediciones químicas.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-14T18:36:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-14T18:36:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12737/7162
url https://hdl.handle.net/20.500.12737/7162
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/322b4665-c0e6-4bda-a920-0ca038cdeb89/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/67cef864-dc86-474b-8c8a-0f88a9a9ec27/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1d43c998-f551-439a-b96e-27d9f62b806f/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/591469c8-ecb1-4fe1-999c-c44fdbbfaccf/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 30299b6439b980f83d73d3878ea5b6db
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d9c0aa4ddba70d3f0d951729dd7018b9
f08037673b05dc188668aa7d7201b1bb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846613073210638336
spelling Ruiz Paredes, RogerHuayaban Saboya, Luis Eliu2021-03-14T18:36:40Z2021-03-14T18:36:40Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12737/7162El agua es uno de los recursos naturales fundamentales y es uno de los cuatro recursos básicos. Posee propiedades únicas, es una molécula sencilla formada por tres pequeños átomos. El agua no debe presentar ningún tipo de riesgo que pueda causar daño, irritación química, intoxicación o infección microbiológica. Debido a estas condiciones, en el caso de los microorganismos no existe un límite tolerable; por lo que el agua destinada al consumo humano no debe contener ningún agente patógeno. El peligro más común con relación al agua de consumo humano es la contaminación, directa o indirectamente debido a la acción de las aguas estas pueden ser, según su procedencia debido a factores fisicoquímicos y ambientales. En este trabajo se describirá: la composición de las aguas, la calidad del agua para diferentes usos y las características físicas, químicas y microbiológicas usados como indicadores de calidad. Así mismo se resaltará la importancia de la representatividad del muestreo y la calidad de las mediciones químicas.Water is one of the fundamental natural resources and it is one of the four basic resources. It has unique properties; it is a simple molecule made up of three small atoms. The water must not present any type of risk that could cause damage, chemical irritation, intoxication or microbiological infection. Due to these conditions, in the case of microorganisms there is no tolerable limit; therefore, water intended for human consumption must not contain any pathogenic agents. The most common danger in relation to water for human consumption is contamination, directly or indirectly due to the action of the waters, these can be, depending on their origin, due to physicochemical and environmental factors. This work will describe: the composition of the water, the quality of the water for different uses and the physical, chemical and microbiological characteristics used as quality indicators. Likewise, the importance of the representativeness of the sampling and the quality of the chemical measurements will be highlighted. Water is one of the fundamental natural resources and it is one of the four basic resources. It has unique properties; it is a simple molecule made up of three small atoms. The water must not present any type of risk that could cause damage, chemical irritation, intoxication or microbiological infection. Due to these conditions, in the case of microorganisms there is no tolerable limit; therefore, water intended for human consumption must not contain any pathogenic agents. The most common danger in relation to water for human consumption is contamination, directly or indirectly due to the action of the waters, these can be, depending on their origin, due to physicochemical and environmental factors. This work will describe: the composition of the water, the quality of the water for different uses and the physical, chemical and microbiological characteristics used as quality indicators. Likewise, the importance of the representativeness of the sampling and the quality of the chemical measurements will be highlighted.application/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Agua potableCaracterísticas microbiológicas del aguaCalidad del aguaCaracterísticas fisicoquímicas del aguahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01Estudio del arte para el control físico químico microbiológico del agua para consumo humanoinfo:eu-repo/semantics/reportreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero(a) en Industrias Alimentarias7404770010830076http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional721046http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalAlva Arévalo, Alenguer GerónimoTrevajo Chávez, ElmerFlores Garazatua, Juan AlbertoAlva Angulo, Miriam RuthORIGINALLuis_Exam.Suf.Prof.Titulo_2018.pdfLuis_Exam.Suf.Prof.Titulo_2018.pdfTexto Completoapplication/pdf2244859https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/322b4665-c0e6-4bda-a920-0ca038cdeb89/download30299b6439b980f83d73d3878ea5b6dbMD51trueAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/67cef864-dc86-474b-8c8a-0f88a9a9ec27/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseAnonymousREADTEXTLuis_Exam.Suf.Prof.Titulo_2018.pdf.txtLuis_Exam.Suf.Prof.Titulo_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain101657https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1d43c998-f551-439a-b96e-27d9f62b806f/downloadd9c0aa4ddba70d3f0d951729dd7018b9MD525falseAnonymousREADTHUMBNAILLuis_Exam.Suf.Prof.Titulo_2018.pdf.jpgLuis_Exam.Suf.Prof.Titulo_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4108https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/591469c8-ecb1-4fe1-999c-c44fdbbfaccf/downloadf08037673b05dc188668aa7d7201b1bbMD526falseAnonymousREAD20.500.12737/7162oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/71622025-09-27T21:13:31.753351Zhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.121425
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).