Utilización del polvillo de malta de cebada, Hordeum vulgare (Poaceae), como insumo de raciones para alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier, 1818), criados en jaulas flotantes;

Descripción del Articulo

La presente investigación se realizó en las instalaciones de la Piscigranja de Quistococha de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana localizado en el Km. 06 a la margen izquierda de la carretera lquitos - Nauta, en el caserío de Quistococha, distrito de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Romero Sifuentes, Jacques Ginny
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3073
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3073
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación de peces
Raciones alimenticias
Cebada
Hordeum vulgare
Malta (producto)
Paco
Piaractus brachypomus
Crianza en batería
id UNAP_33bcbee2e9ae47cb9282d5a51bd7e02a
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3073
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
spelling Mori Pinedo, Luis AlfredoRomero Sifuentes, Jacques Ginny2016-09-24T01:44:44Z2016-09-24T01:44:44Z2011T/636.084/R81http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3073La presente investigación se realizó en las instalaciones de la Piscigranja de Quistococha de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana localizado en el Km. 06 a la margen izquierda de la carretera lquitos - Nauta, en el caserío de Quistococha, distrito de San Juan Bautista, Provincia de Maynas, Región Loreto. Se tuvo como meta, determinar el efecto del nivel de inclusión del polvillo de malta dé cebada, Hordeum vulgare, en dietas artificiales, y la influencia que éstas ejercen sobre el crecimiento, desarrollo y composición corporal del paco, Piaractus brachypomus, criado en jaulas suspendidas en un estanque de tierra. Se utilizaron 80 alevines de paco, Piaractus brachypomus con peso y longitud promedio de 15,44 g y 8,69 cm los cuales tuvieron una semana de adaptación al alimento balanceado, después fueron sembrados en jaulas, edificadas con tubos de PVC y malla de nylon, a razón de 1 O peces/jaula, las jaulas fueron puestas en un armazón construido con palos de madera. Como diseño experimental se tuvo 4 tratamientos, con 2 réplicéls/tratamiento, a los cuales les fueron asignados 4 raciones balanceadas (T1 =Racion1; T2=Racion2; T3=Racion3; T4=Racion4) con diferentes tenores de proteína 33,84; 30,43; 27,03 y 23,63% para T1, T2, T3 y T4 respectivamente) y diferentes niveles de polvillo de malta (10, 20, 30 y 40% respectivamente).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonia PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAlimentación de pecesRaciones alimenticiasCebadaHordeum vulgareMalta (producto)PacoPiaractus brachypomusCrianza en bateríaUtilización del polvillo de malta de cebada, Hordeum vulgare (Poaceae), como insumo de raciones para alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier, 1818), criados en jaulas flotantes;info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiencias BiológicasUniversidad Nacional de la Amazonia Peruana. Facultad de Ciencias BiológicasTítulo ProfesionalBiólogoRegularTHUMBNAILT 636.084 R81.pdf.jpgT 636.084 R81.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4602https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3073/5/T%20636.084%20R81.pdf.jpgbd17f42b8650c2dcabcc910c5f2a8eb0MD55ORIGINALT 636.084 R81.pdfapplication/pdf3359316https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3073/1/T%20636.084%20R81.pdfc4155d0aabf1b842c12b2de688108315MD51TEXTT 636.084 R81.pdf.txtT 636.084 R81.pdf.txtExtracted texttext/plain95492https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3073/4/T%20636.084%20R81.pdf.txt17741e66fcc17fb41da08c4f29f713b0MD5420.500.12737/3073oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/30732022-01-23 13:37:51.337Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Utilización del polvillo de malta de cebada, Hordeum vulgare (Poaceae), como insumo de raciones para alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier, 1818), criados en jaulas flotantes;
title Utilización del polvillo de malta de cebada, Hordeum vulgare (Poaceae), como insumo de raciones para alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier, 1818), criados en jaulas flotantes;
spellingShingle Utilización del polvillo de malta de cebada, Hordeum vulgare (Poaceae), como insumo de raciones para alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier, 1818), criados en jaulas flotantes;
Romero Sifuentes, Jacques Ginny
Alimentación de peces
Raciones alimenticias
Cebada
Hordeum vulgare
Malta (producto)
Paco
Piaractus brachypomus
Crianza en batería
title_short Utilización del polvillo de malta de cebada, Hordeum vulgare (Poaceae), como insumo de raciones para alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier, 1818), criados en jaulas flotantes;
title_full Utilización del polvillo de malta de cebada, Hordeum vulgare (Poaceae), como insumo de raciones para alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier, 1818), criados en jaulas flotantes;
title_fullStr Utilización del polvillo de malta de cebada, Hordeum vulgare (Poaceae), como insumo de raciones para alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier, 1818), criados en jaulas flotantes;
title_full_unstemmed Utilización del polvillo de malta de cebada, Hordeum vulgare (Poaceae), como insumo de raciones para alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier, 1818), criados en jaulas flotantes;
title_sort Utilización del polvillo de malta de cebada, Hordeum vulgare (Poaceae), como insumo de raciones para alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier, 1818), criados en jaulas flotantes;
author Romero Sifuentes, Jacques Ginny
author_facet Romero Sifuentes, Jacques Ginny
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mori Pinedo, Luis Alfredo
dc.contributor.author.fl_str_mv Romero Sifuentes, Jacques Ginny
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentación de peces
Raciones alimenticias
Cebada
Hordeum vulgare
Malta (producto)
Paco
Piaractus brachypomus
Crianza en batería
topic Alimentación de peces
Raciones alimenticias
Cebada
Hordeum vulgare
Malta (producto)
Paco
Piaractus brachypomus
Crianza en batería
description La presente investigación se realizó en las instalaciones de la Piscigranja de Quistococha de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana localizado en el Km. 06 a la margen izquierda de la carretera lquitos - Nauta, en el caserío de Quistococha, distrito de San Juan Bautista, Provincia de Maynas, Región Loreto. Se tuvo como meta, determinar el efecto del nivel de inclusión del polvillo de malta dé cebada, Hordeum vulgare, en dietas artificiales, y la influencia que éstas ejercen sobre el crecimiento, desarrollo y composición corporal del paco, Piaractus brachypomus, criado en jaulas suspendidas en un estanque de tierra. Se utilizaron 80 alevines de paco, Piaractus brachypomus con peso y longitud promedio de 15,44 g y 8,69 cm los cuales tuvieron una semana de adaptación al alimento balanceado, después fueron sembrados en jaulas, edificadas con tubos de PVC y malla de nylon, a razón de 1 O peces/jaula, las jaulas fueron puestas en un armazón construido con palos de madera. Como diseño experimental se tuvo 4 tratamientos, con 2 réplicéls/tratamiento, a los cuales les fueron asignados 4 raciones balanceadas (T1 =Racion1; T2=Racion2; T3=Racion3; T4=Racion4) con diferentes tenores de proteína 33,84; 30,43; 27,03 y 23,63% para T1, T2, T3 y T4 respectivamente) y diferentes niveles de polvillo de malta (10, 20, 30 y 40% respectivamente).
publishDate 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-24T01:44:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-24T01:44:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T/636.084/R81
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3073
identifier_str_mv T/636.084/R81
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3073
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonia Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonia Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3073/5/T%20636.084%20R81.pdf.jpg
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3073/1/T%20636.084%20R81.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3073/4/T%20636.084%20R81.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv bd17f42b8650c2dcabcc910c5f2a8eb0
c4155d0aabf1b842c12b2de688108315
17741e66fcc17fb41da08c4f29f713b0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1841541225316876288
score 13.431948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).