Actividad antibacteriana in vitro del extracto hidroalcoholico de hojas de Chenopodium ambrosioides (paico) por el método de macrodilución en caldo frente a Staphylococcus aureus y Escherichia coli, Iquitos - 2015
Descripción del Articulo
El propósito del presente estudio fue determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto hidroalcoholico de hojas de Chenopodium ambrosioides (paico), por el Método de Macrodilución. La muestra fue recolectada en la comunidad Nina-Rumi, provincia de Maynas, distrito de San Juan, departamen...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3864 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3864 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Agentes antibacterianos Cultivo in vitro Extractos vegetales Paico Chenopodium ambrosioides Staphylococcus aureus Escherichia coli |
Sumario: | El propósito del presente estudio fue determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto hidroalcoholico de hojas de Chenopodium ambrosioides (paico), por el Método de Macrodilución. La muestra fue recolectada en la comunidad Nina-Rumi, provincia de Maynas, distrito de San Juan, departamento de Loreto, Perú. Y se identificó taxonómicamente en el Herbarium Amazonense de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana (UNAP) y fue depositada para su conservación en el laboratorio de Fitoquímica de la Facultad de Farmacia y Bioquímica. La determinación se realizó en la Facultad de Farmacia y Bioquímica – UNAP. Para el estudio de la actividad antibacteriana in vitro del extracto hidroalcoholico mediante el Método de Macrodilución, se utilizó cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922. Los resultados de la concentración mínima inhibitoria del extracto hidroalcoholico de hojas de Chenopodium ambrosioides fue 8 Mg/ml para Escherichia coli y 4 Mg/ml Staphylococcus aureus, considerándose como inactivo y poco activo con respecto a estas bacterias. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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