Actividad antimicrobiana del extracto hidroalcohólico y etanólico de la hoja de Mansoa alliacea "ajo sacha", sobre escherichia coli y staphylococcus aureus, Iquitos - Perú

Descripción del Articulo

En la presente investigación se determinó la actividad antimicrobiana de los extractos: hidroalcohólico y etanólico de Mansoa alliacea “ajo sacha” (familia Bignoniaceae) frente a Escherichia coli y Staphylococcus aureus. La especie fue recolectada en el Jardín Botánico del Instituto de Medicina Trad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Flores Metzger, Tania Aileen, Sangama Romani, Rosa Yesenia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3628
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3628
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Extractos vegetales
Antibacterianos
Hojas
Ajo sacha
Mansoa alliacea
Métodos analíticos
Descripción
Sumario:En la presente investigación se determinó la actividad antimicrobiana de los extractos: hidroalcohólico y etanólico de Mansoa alliacea “ajo sacha” (familia Bignoniaceae) frente a Escherichia coli y Staphylococcus aureus. La especie fue recolectada en el Jardín Botánico del Instituto de Medicina Tradicional (IMET-ESSALUD), Distrito de San Juan Bautista-Iquitos, Se probaron diferentes concentraciones de los extractos en estudio por el Método de Macrodilución, usando caldo Mueller Hinton. Los resultados de no actividad por el crecimiento de las bacterias en todas las diluciones de los extractos evaluados determinaron que se aceptan las hipótesis nulas y se rechazan las alternativas. Se concluyó que la planta Mansoa alliacea “ajo sacha” no presenta actividad antibacteriana.
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