Concentración de ácido ascórbico en frutos de Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh, del banco de germoplasma del Centro Experimental San Miguel - IIAP, año 2012
Descripción del Articulo
El propósito de este proyecto fue evaluar el contenido de ácido ascórbico en la pulpa de Camu camu mediante Cromatografía Liquida de Alta Resolución (HPLC). Las muestras fueron obtenidas en el banco de Germoplasma de Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP), las cuales provienen de...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2013 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3592 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3592 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ácido ascórbico Concentración (proceso químico) Camu-camu Myrciaria dubia Fruto |
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Concentración de ácido ascórbico en frutos de Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh, del banco de germoplasma del Centro Experimental San Miguel - IIAP, año 2012 Armas Ramírez, Martín Gustavo Ácido ascórbico Concentración (proceso químico) Camu-camu Myrciaria dubia Fruto |
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Concentración de ácido ascórbico en frutos de Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh, del banco de germoplasma del Centro Experimental San Miguel - IIAP, año 2012 |
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Ácido ascórbico Concentración (proceso químico) Camu-camu Myrciaria dubia Fruto |
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El propósito de este proyecto fue evaluar el contenido de ácido ascórbico en la pulpa de Camu camu mediante Cromatografía Liquida de Alta Resolución (HPLC). Las muestras fueron obtenidas en el banco de Germoplasma de Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP), las cuales provienen de San Miguel, Nina Rumi, Morona cocha, Requena, Lago Avispa, Molano, Tinta, Cedro y Santa Rosa en el ámbito del departamento de Loreto – Perú. El análisis experimental se realizó en el Laboratorio de Sustancias Naturales y Bioactivas del IIAP con 3 repeticiones por muestra. Los resultados demuestran que la planta con código Nº 48 contiene el más alto contenido de ácido ascórbico, con valores de 1938 mg/100 g de pulpa seguidas por las plantas 37, 35 y 32 con valores de 1719, 1701 y 1639 mg/ 100 g de pulpa respectivamente. El estudio confirmó el contenido alto de ácido ascórbico para la especie. |
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Cárdenas Vda. De Reátegui, Reyna GladysGrández Ruíz, Maritza EvangelinaPinedo Panduro, MarioArmas Ramírez, Martín GustavoVela Torres, Tony2017-01-25T17:48:28Z2017-01-25T17:48:28Z2013http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3592El propósito de este proyecto fue evaluar el contenido de ácido ascórbico en la pulpa de Camu camu mediante Cromatografía Liquida de Alta Resolución (HPLC). Las muestras fueron obtenidas en el banco de Germoplasma de Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP), las cuales provienen de San Miguel, Nina Rumi, Morona cocha, Requena, Lago Avispa, Molano, Tinta, Cedro y Santa Rosa en el ámbito del departamento de Loreto – Perú. El análisis experimental se realizó en el Laboratorio de Sustancias Naturales y Bioactivas del IIAP con 3 repeticiones por muestra. Los resultados demuestran que la planta con código Nº 48 contiene el más alto contenido de ácido ascórbico, con valores de 1938 mg/100 g de pulpa seguidas por las plantas 37, 35 y 32 con valores de 1719, 1701 y 1639 mg/ 100 g de pulpa respectivamente. El estudio confirmó el contenido alto de ácido ascórbico para la especie.The intention of this project was to evaluate the content of acid ascórbico in the pulp of Camu camu by means of High Performance Liquid Chromatography (HPLC). The samples were obtained in Germoplasm Bank of Institute of Researches of the Peruvian Amazon (IIAP), which come from San Miguel, Nina Rumi, boiled Morona, Requena, Lake Avispa, Molano, Tinta, Cedro and Santa Rosa in the area of Loreto – Peru. The experimental analysis was realized in the Laboratory of Natural Substances and Bioactive of the IIAP by 3 repetitions by sample. The results demonstrate that the plant with code N º 48 contains the highest content of acid ascórbico, with values of 1938 mg/100 g of pulp followed by the plants 37, 35 and 32 with values of 1719, 1701 and 1639 mg/100 g of pulp respectively. The study confirmed the high content of acid ascorbic for the species.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosÁcido ascórbicoConcentración (proceso químico)Camu-camuMyrciaria dubiaFrutoConcentración de ácido ascórbico en frutos de Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh, del banco de germoplasma del Centro Experimental San Miguel - IIAP, año 2012info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUFarmacia y BioquímicaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. 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Nota importante:
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