"ESTABILIDAD DEL ÁCIDO ASCORBICO EN PULPA DESHIDRATADA DE CAMU CAMU (Myrciaria dubia HBK Mc Vaugh) A DIFERENTES TEMPERATURAS"

Descripción del Articulo

La pulpa de camu camu fue sometida a deshidratación en estufa de aire forzado a las temperaturas de 50, 60, 70, 80 y 90°C, en los tiempos de 0 a 10 horas, se tomaron alícuotas cada dos horas. Se observa una buena estabilidad del ácido ascórbico a temperaturas superiores a 50°C, se seleccionaron las...

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Detalles Bibliográficos
Autores: SOTERO-SOLÍS, Víctor Erasmo, GARCÍA-DE SOTERO, Dora Enith, VELAZCO-CASTRO, Ena
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2007
Institución:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
Repositorio:Folia Amazónica
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/302
Enlace del recurso:https://revistas.iiap.gob.pe/index.php/foliaamazonica/article/view/302
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Deshidratación
Secado
Myrciaria dubia HBK McVaugh
camu camu
ácido ascórbico
Descripción
Sumario:La pulpa de camu camu fue sometida a deshidratación en estufa de aire forzado a las temperaturas de 50, 60, 70, 80 y 90°C, en los tiempos de 0 a 10 horas, se tomaron alícuotas cada dos horas. Se observa una buena estabilidad del ácido ascórbico a temperaturas superiores a 50°C, se seleccionaron las muestras de 60 y 70°C a cuatro horas de iniciado el tratamiento, para ser envasadas al vacío y almacenadas a -20 y 8°C por 35 días. Se observa un velocidad de primer orden para el ácido ascórbico secado por cuatro horas a las temperaturas de 60 y 70°C.
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