Rendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum) cv. Mitla empleando diferentes concentraciones de ácido salicílico

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticultura
Detalles Bibliográficos
Autor: Solis Leyva, Fernando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2098
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2098
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aji jalapeño var. mitla
Lima (dpto)
Cañete (prov)
San Vicente de Cañete (dist)
Fundo Don German
Capsicum annuum
Cultivo
Acido salicílico
Sustancias de crecimiento vegetal
Etapas de desarrollo de la planta
Rendimiento de cultivos
Diseño experimental
Respuesta de la planta
Evaluación
Perú
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05
id UNAL_d45a1718ffe760d7c8ee49751956dc3e
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2098
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.none.fl_str_mv Rendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum) cv. Mitla empleando diferentes concentraciones de ácido salicílico
title Rendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum) cv. Mitla empleando diferentes concentraciones de ácido salicílico
spellingShingle Rendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum) cv. Mitla empleando diferentes concentraciones de ácido salicílico
Solis Leyva, Fernando
Aji jalapeño var. mitla
Lima (dpto)
Cañete (prov)
San Vicente de Cañete (dist)
Fundo Don German
Capsicum annuum
Cultivo
Acido salicílico
Sustancias de crecimiento vegetal
Etapas de desarrollo de la planta
Rendimiento de cultivos
Diseño experimental
Respuesta de la planta
Evaluación
Perú
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05
title_short Rendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum) cv. Mitla empleando diferentes concentraciones de ácido salicílico
title_full Rendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum) cv. Mitla empleando diferentes concentraciones de ácido salicílico
title_fullStr Rendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum) cv. Mitla empleando diferentes concentraciones de ácido salicílico
title_full_unstemmed Rendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum) cv. Mitla empleando diferentes concentraciones de ácido salicílico
title_sort Rendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum) cv. Mitla empleando diferentes concentraciones de ácido salicílico
author Solis Leyva, Fernando
author_facet Solis Leyva, Fernando
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Casas Díaz, Andrés Virgilio
dc.contributor.author.fl_str_mv Solis Leyva, Fernando
dc.subject.none.fl_str_mv Aji jalapeño var. mitla
Lima (dpto)
Cañete (prov)
San Vicente de Cañete (dist)
Fundo Don German
Capsicum annuum
Cultivo
Acido salicílico
Sustancias de crecimiento vegetal
Etapas de desarrollo de la planta
Rendimiento de cultivos
Diseño experimental
Respuesta de la planta
Evaluación
Perú
topic Aji jalapeño var. mitla
Lima (dpto)
Cañete (prov)
San Vicente de Cañete (dist)
Fundo Don German
Capsicum annuum
Cultivo
Acido salicílico
Sustancias de crecimiento vegetal
Etapas de desarrollo de la planta
Rendimiento de cultivos
Diseño experimental
Respuesta de la planta
Evaluación
Perú
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticultura
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-10T18:38:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-10T18:38:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv F61.S6-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2098
identifier_str_mv F61.S6-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2098
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2af78ed5-7c83-4f07-8f50-f4ad4cf6b927/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/df32cb1d-a955-4343-b905-340e7e237e0a/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/628ef0c1-004b-4ef7-9012-0f3f07fe2398/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cf18f96e-4006-461c-9116-63f4fa1f27fe/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a1c7f5ea-b63b-409e-8dea-9f065760dbde/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4273f6d3-7a16-436c-91ec-7620e43ebeb1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f83f82b713f1e18de1d9ca380a94d15f
3347ed8186093f2da696892c3f5ef3b2
94a305a4d23ffc22c7f03d656b695ed5
74f1860adfada92a1b0d76db8c2f115b
ad2cc5a6e69841e65886abf70679844d
3837bff40d411c41a5f13dc860b8f8ee
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1844438675416416256
spelling Casas Díaz, Andrés Virgilio76fa9473-3ccb-4075-86c0-ce997b43ac3dSolis Leyva, Fernando2017-01-10T18:38:36Z2017-01-10T18:38:36Z2015F61.S6-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2098Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de HorticulturaEl ensayo se realizó en el Instituto Regional de Desarrollo (IRD) - Cañete de la Universidad Nacional Agraria - La Molina con la finalidad de evaluar el efecto del ácido salicílico (AS) sobre el rendimiento y calidad de ají jalapeño. Seis concentraciones de AS fueron probados: 0,10 mM, 0,20 mM, 0,40 mM, 0,80 mM, 1,00 mM y un control (0,00 mM). El AS se asperjó en las primeras horas de la mañana vía foliar en cuatro ocasiones y con un intervalo de quince días siendo la primera aplicación dos días después del trasplante. El tratamiento control fue asperjado sólo con agua. Se utilizó un diseño de bloques al azar con seis repeticiones y los datos fueron analizados con la prueba de Duncan a un nivel de confianza del 5%. Los resultados indicaron que ninguno de los tratamientos afectó el rendimiento final ni el número de frutos por planta. Las características del fruto tampoco se vieron afectadas. La dosis de 0,10 mM aumentó el porcentaje de cuajado logrando un 96,67% en comparación con el control que alcanzó un 83,33%.A trial was conducted at the Instituto Regional de Desarrollo (IRD) - Cañete of the Universidad Nacional Agraria - La Molina to evaluate Salicylic Acid (SA) in jalapeño pepper in terms of yield and quality. Six SA concentrations were tested: 0,10 mM, 0,20 mM, 0,40 mM, 0,80 mM, 1,00 mM and a control (0,00 mM). SA was sprayed in early morning hours via foliar spray four times with an interval of fifteen days being the first application two days after transplant. Control treatments were sprayed with water. A randomized block designed with six replications was used. Duncan test was performed at a confidence level of 5%. Results indicated that none of the treatments affected final yield neither number of fruits per plant. Fruit characteristics were not affected, either. Concentration of 0,10 mM increased the percentage of fruit set with a 96,67% compared to the control that showed 83,33 %.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Aji jalapeño var. mitlaLima (dpto)Cañete (prov)San Vicente de Cañete (dist)Fundo Don GermanCapsicum annuumCultivoAcido salicílicoSustancias de crecimiento vegetalEtapas de desarrollo de la plantaRendimiento de cultivosDiseño experimentalRespuesta de la plantaEvaluaciónPerúhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05Rendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum) cv. Mitla empleando diferentes concentraciones de ácido salicílicoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de AgronomíaIngeniero Agrónomo47149855https://orcid.org/0000-0001-7461-392425540691https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036Toledo Hevia, Julio EnriqueSiura Céspedes, SarayBlas Sevillano, Raúl HumbertoTHUMBNAILF61-S6-T.pdf.jpgF61-S6-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2999https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2af78ed5-7c83-4f07-8f50-f4ad4cf6b927/downloadf83f82b713f1e18de1d9ca380a94d15fMD55F61-S6-T-resumen.pdf.jpgF61-S6-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3294https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/df32cb1d-a955-4343-b905-340e7e237e0a/download3347ed8186093f2da696892c3f5ef3b2MD56ORIGINALF61-S6-T.pdfF61-S6-T.pdfTexto completoapplication/pdf981072https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/628ef0c1-004b-4ef7-9012-0f3f07fe2398/download94a305a4d23ffc22c7f03d656b695ed5MD57F61-S6-T-resumen.pdfF61-S6-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf43957https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cf18f96e-4006-461c-9116-63f4fa1f27fe/download74f1860adfada92a1b0d76db8c2f115bMD52TEXTF61-S6-T-resumen.pdf.txtF61-S6-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2949https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a1c7f5ea-b63b-409e-8dea-9f065760dbde/downloadad2cc5a6e69841e65886abf70679844dMD54F61-S6-T.pdf.txtF61-S6-T.pdf.txtExtracted texttext/plain124771https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4273f6d3-7a16-436c-91ec-7620e43ebeb1/download3837bff40d411c41a5f13dc860b8f8eeMD5820.500.12996/2098oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/20982025-03-06 13:38:23.188https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe
score 12.82117
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).