Rendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum) cv. Mitla empleando diferentes concentraciones de ácido salicílico
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticultura
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2098 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2098 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Aji jalapeño var. mitla Lima (dpto) Cañete (prov) San Vicente de Cañete (dist) Fundo Don German Capsicum annuum Cultivo Acido salicílico Sustancias de crecimiento vegetal Etapas de desarrollo de la planta Rendimiento de cultivos Diseño experimental Respuesta de la planta Evaluación Perú http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05 |
id |
UNAL_d45a1718ffe760d7c8ee49751956dc3e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2098 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.none.fl_str_mv |
Rendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum) cv. Mitla empleando diferentes concentraciones de ácido salicílico |
title |
Rendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum) cv. Mitla empleando diferentes concentraciones de ácido salicílico |
spellingShingle |
Rendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum) cv. Mitla empleando diferentes concentraciones de ácido salicílico Solis Leyva, Fernando Aji jalapeño var. mitla Lima (dpto) Cañete (prov) San Vicente de Cañete (dist) Fundo Don German Capsicum annuum Cultivo Acido salicílico Sustancias de crecimiento vegetal Etapas de desarrollo de la planta Rendimiento de cultivos Diseño experimental Respuesta de la planta Evaluación Perú http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05 |
title_short |
Rendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum) cv. Mitla empleando diferentes concentraciones de ácido salicílico |
title_full |
Rendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum) cv. Mitla empleando diferentes concentraciones de ácido salicílico |
title_fullStr |
Rendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum) cv. Mitla empleando diferentes concentraciones de ácido salicílico |
title_full_unstemmed |
Rendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum) cv. Mitla empleando diferentes concentraciones de ácido salicílico |
title_sort |
Rendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum) cv. Mitla empleando diferentes concentraciones de ácido salicílico |
author |
Solis Leyva, Fernando |
author_facet |
Solis Leyva, Fernando |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Casas Díaz, Andrés Virgilio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Solis Leyva, Fernando |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Aji jalapeño var. mitla Lima (dpto) Cañete (prov) San Vicente de Cañete (dist) Fundo Don German Capsicum annuum Cultivo Acido salicílico Sustancias de crecimiento vegetal Etapas de desarrollo de la planta Rendimiento de cultivos Diseño experimental Respuesta de la planta Evaluación Perú |
topic |
Aji jalapeño var. mitla Lima (dpto) Cañete (prov) San Vicente de Cañete (dist) Fundo Don German Capsicum annuum Cultivo Acido salicílico Sustancias de crecimiento vegetal Etapas de desarrollo de la planta Rendimiento de cultivos Diseño experimental Respuesta de la planta Evaluación Perú http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticultura |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-01-10T18:38:36Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-01-10T18:38:36Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
F61.S6-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2098 |
identifier_str_mv |
F61.S6-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2098 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2af78ed5-7c83-4f07-8f50-f4ad4cf6b927/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/df32cb1d-a955-4343-b905-340e7e237e0a/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/628ef0c1-004b-4ef7-9012-0f3f07fe2398/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cf18f96e-4006-461c-9116-63f4fa1f27fe/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a1c7f5ea-b63b-409e-8dea-9f065760dbde/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4273f6d3-7a16-436c-91ec-7620e43ebeb1/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f83f82b713f1e18de1d9ca380a94d15f 3347ed8186093f2da696892c3f5ef3b2 94a305a4d23ffc22c7f03d656b695ed5 74f1860adfada92a1b0d76db8c2f115b ad2cc5a6e69841e65886abf70679844d 3837bff40d411c41a5f13dc860b8f8ee |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1844438675416416256 |
spelling |
Casas Díaz, Andrés Virgilio76fa9473-3ccb-4075-86c0-ce997b43ac3dSolis Leyva, Fernando2017-01-10T18:38:36Z2017-01-10T18:38:36Z2015F61.S6-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2098Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de HorticulturaEl ensayo se realizó en el Instituto Regional de Desarrollo (IRD) - Cañete de la Universidad Nacional Agraria - La Molina con la finalidad de evaluar el efecto del ácido salicílico (AS) sobre el rendimiento y calidad de ají jalapeño. Seis concentraciones de AS fueron probados: 0,10 mM, 0,20 mM, 0,40 mM, 0,80 mM, 1,00 mM y un control (0,00 mM). El AS se asperjó en las primeras horas de la mañana vía foliar en cuatro ocasiones y con un intervalo de quince días siendo la primera aplicación dos días después del trasplante. El tratamiento control fue asperjado sólo con agua. Se utilizó un diseño de bloques al azar con seis repeticiones y los datos fueron analizados con la prueba de Duncan a un nivel de confianza del 5%. Los resultados indicaron que ninguno de los tratamientos afectó el rendimiento final ni el número de frutos por planta. Las características del fruto tampoco se vieron afectadas. La dosis de 0,10 mM aumentó el porcentaje de cuajado logrando un 96,67% en comparación con el control que alcanzó un 83,33%.A trial was conducted at the Instituto Regional de Desarrollo (IRD) - Cañete of the Universidad Nacional Agraria - La Molina to evaluate Salicylic Acid (SA) in jalapeño pepper in terms of yield and quality. Six SA concentrations were tested: 0,10 mM, 0,20 mM, 0,40 mM, 0,80 mM, 1,00 mM and a control (0,00 mM). SA was sprayed in early morning hours via foliar spray four times with an interval of fifteen days being the first application two days after transplant. Control treatments were sprayed with water. A randomized block designed with six replications was used. Duncan test was performed at a confidence level of 5%. Results indicated that none of the treatments affected final yield neither number of fruits per plant. Fruit characteristics were not affected, either. Concentration of 0,10 mM increased the percentage of fruit set with a 96,67% compared to the control that showed 83,33 %.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Aji jalapeño var. mitlaLima (dpto)Cañete (prov)San Vicente de Cañete (dist)Fundo Don GermanCapsicum annuumCultivoAcido salicílicoSustancias de crecimiento vegetalEtapas de desarrollo de la plantaRendimiento de cultivosDiseño experimentalRespuesta de la plantaEvaluaciónPerúhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05Rendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum) cv. Mitla empleando diferentes concentraciones de ácido salicílicoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de AgronomíaIngeniero Agrónomo47149855https://orcid.org/0000-0001-7461-392425540691https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036Toledo Hevia, Julio EnriqueSiura Céspedes, SarayBlas Sevillano, Raúl HumbertoTHUMBNAILF61-S6-T.pdf.jpgF61-S6-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2999https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2af78ed5-7c83-4f07-8f50-f4ad4cf6b927/downloadf83f82b713f1e18de1d9ca380a94d15fMD55F61-S6-T-resumen.pdf.jpgF61-S6-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3294https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/df32cb1d-a955-4343-b905-340e7e237e0a/download3347ed8186093f2da696892c3f5ef3b2MD56ORIGINALF61-S6-T.pdfF61-S6-T.pdfTexto completoapplication/pdf981072https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/628ef0c1-004b-4ef7-9012-0f3f07fe2398/download94a305a4d23ffc22c7f03d656b695ed5MD57F61-S6-T-resumen.pdfF61-S6-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf43957https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cf18f96e-4006-461c-9116-63f4fa1f27fe/download74f1860adfada92a1b0d76db8c2f115bMD52TEXTF61-S6-T-resumen.pdf.txtF61-S6-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2949https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a1c7f5ea-b63b-409e-8dea-9f065760dbde/downloadad2cc5a6e69841e65886abf70679844dMD54F61-S6-T.pdf.txtF61-S6-T.pdf.txtExtracted texttext/plain124771https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4273f6d3-7a16-436c-91ec-7620e43ebeb1/download3837bff40d411c41a5f13dc860b8f8eeMD5820.500.12996/2098oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/20982025-03-06 13:38:23.188https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe |
score |
12.82117 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).