Procedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safety

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
Detalles Bibliográficos
Autor: Sánchez Salvatierra, Mayra Del Rosario
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6530
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/6530
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:BRCGS
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
id UNAL_d17be7a40f8d51dadb283a3815e3bb95
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6530
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Procedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safety
title Procedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safety
spellingShingle Procedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safety
Sánchez Salvatierra, Mayra Del Rosario
BRCGS
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
title_short Procedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safety
title_full Procedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safety
title_fullStr Procedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safety
title_full_unstemmed Procedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safety
title_sort Procedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safety
author Sánchez Salvatierra, Mayra Del Rosario
author_facet Sánchez Salvatierra, Mayra Del Rosario
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rojas Hurtado, Daniel Percy
dc.contributor.author.fl_str_mv Sánchez Salvatierra, Mayra Del Rosario
dc.subject.es_PE.fl_str_mv BRCGS
topic BRCGS
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-31T18:20:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-31T18:20:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/6530
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/6530
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ce39c99b-a8e6-49d8-be64-0c9832042169/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/22fe7dc8-9e67-4016-b202-5d189b3d8185/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/88d31ec5-4645-4024-b802-da831d910388/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/83e96535-0e2a-449f-8d8b-dfc55933723f/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7a7c2887-4852-423b-ab4b-49ba00cf2757/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cb44a22c-51a3-4bbe-980a-3346e20a76a5/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/380851c5-4362-4b3f-a9c1-66ffe8c11f9f/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1386a2f0-8b9a-4f25-bb9b-f33153893614/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2d87ceae-7185-48b6-a9d5-39d869220401/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c393cfcd-73e8-4352-9412-68f7b77c5c21/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8291345e947713b93acbb049f1244fbc
b515939ea9245ae1956c11db88aa12bd
f04b5779635c00e977603716a9b3ce51
97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336
ab246202337913f85d3b1b10db5a59d4
49e0c22d54d9f8acb836cb11f1867097
2df4ebe25768f87c7ce5eaa74d0768ca
7aec9bcc6af568cfc2135ef55181c1af
4c28ca1677b7dee9adee4d5144a2015f
bd59a19226a0614d45bfda31f11ac572
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846975333402673152
spelling Rojas Hurtado, Daniel Percyb35ec979-048c-4c5d-9085-2482dd0edae5Sánchez Salvatierra, Mayra Del Rosario2024-05-31T18:20:58Z2024-05-31T18:20:58Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12996/6530Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasEl presente trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad describir el procedimiento de agrupación de planes HACCP en empresas de moluscos y crustáceos congelados para lograr disminuir el tiempo de auditoría de certificación BRCGS de Seguridad Alimentaria. La metodología de investigación incluyo el análisis y la observación directa al proceso de certificaciones de las diferentes empresas Pesqueras que se puedo lograr bajo mi rol de encargada de certificaciones brindando soporte técnico a clientes y personal de oficina.En la evaluación realizada se encontraron problemas en algunas empresas Pesqueras que se ven limitadas a agrupar sus planes HACCP debido a que diferentes entidades sanitarias nacionales solicitan se pueda evidencia los planes HACCP por producto. Como solución a estos hallazgos se propusieron que para lograr la agrupación de los planes HACCP deberán: analizar la taxonomía, riesgo, procesos y tecnologías de los moluscos y crustáceos comunes en sus empresas Pesqueras.The purpose of this work of professional competence is to describe the procedure of grouping HACCP plans in frozen mollusks and crustaceans companies in order to reduce the audit time of BRCGS Food Safety certification. The research methodology included the analysis and direct observation of the certification process of the different fishing companies that could be achieved under my role of certification manager providing technical support to customers and office staff. In the evaluation, problems were found in some fishing companies that are limited to group their HACCP plans because different national sanitary entities request evidence of HACCP plans by product. As a solution to these findings, it was proposed that in order to achieve the grouping of HACCP plans they should: analyze the taxonomy, risk, processes and technologies of mollusks and crustaceans common in their fishing companiesapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/BRCGShttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08Procedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safetyinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUPesqueríaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero Pesquero45906574https://orcid.org/0000-0001-9589-830809750393https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional831086Llerena Daza, Tito EduardoCrispín Sánchez, Freddy MauroOmote Sibina, Juan RodolfoORIGINALsanchez-salvatieera-mayra-del rosario.pdfsanchez-salvatieera-mayra-del rosario.pdfTexto completoapplication/pdf1828907https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ce39c99b-a8e6-49d8-be64-0c9832042169/download8291345e947713b93acbb049f1244fbcMD51autorizacion.pdfautorizacion.pdfAutorizacionapplication/pdf169870https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/22fe7dc8-9e67-4016-b202-5d189b3d8185/downloadb515939ea9245ae1956c11db88aa12bdMD52originalidad.pdforiginalidad.pdfInforme originalidadapplication/pdf805089https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/88d31ec5-4645-4024-b802-da831d910388/downloadf04b5779635c00e977603716a9b3ce51MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/83e96535-0e2a-449f-8d8b-dfc55933723f/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54TEXTsanchez-salvatieera-mayra-del rosario.pdf.txtsanchez-salvatieera-mayra-del rosario.pdf.txtExtracted texttext/plain157173https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7a7c2887-4852-423b-ab4b-49ba00cf2757/downloadab246202337913f85d3b1b10db5a59d4MD55autorizacion.pdf.txtautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain603https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cb44a22c-51a3-4bbe-980a-3346e20a76a5/download49e0c22d54d9f8acb836cb11f1867097MD57originalidad.pdf.txtoriginalidad.pdf.txtExtracted texttext/plain142258https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/380851c5-4362-4b3f-a9c1-66ffe8c11f9f/download2df4ebe25768f87c7ce5eaa74d0768caMD59THUMBNAILsanchez-salvatieera-mayra-del rosario.pdf.jpgsanchez-salvatieera-mayra-del rosario.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3715https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1386a2f0-8b9a-4f25-bb9b-f33153893614/download7aec9bcc6af568cfc2135ef55181c1afMD56autorizacion.pdf.jpgautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4455https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2d87ceae-7185-48b6-a9d5-39d869220401/download4c28ca1677b7dee9adee4d5144a2015fMD58originalidad.pdf.jpgoriginalidad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3373https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c393cfcd-73e8-4352-9412-68f7b77c5c21/downloadbd59a19226a0614d45bfda31f11ac572MD51020.500.12996/6530oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/65302024-06-12 09:02:49.986https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.624894
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).