Procedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safety
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6530 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/6530 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | BRCGS https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
| id |
UNAL_d17be7a40f8d51dadb283a3815e3bb95 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6530 |
| network_acronym_str |
UNAL |
| network_name_str |
UNALM-Institucional |
| repository_id_str |
3039 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Procedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safety |
| title |
Procedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safety |
| spellingShingle |
Procedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safety Sánchez Salvatierra, Mayra Del Rosario BRCGS https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
| title_short |
Procedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safety |
| title_full |
Procedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safety |
| title_fullStr |
Procedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safety |
| title_full_unstemmed |
Procedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safety |
| title_sort |
Procedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safety |
| author |
Sánchez Salvatierra, Mayra Del Rosario |
| author_facet |
Sánchez Salvatierra, Mayra Del Rosario |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rojas Hurtado, Daniel Percy |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sánchez Salvatierra, Mayra Del Rosario |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
BRCGS |
| topic |
BRCGS https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
| description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-05-31T18:20:58Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-05-31T18:20:58Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/6530 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/6530 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
UNALM-Institucional |
| collection |
UNALM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ce39c99b-a8e6-49d8-be64-0c9832042169/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/22fe7dc8-9e67-4016-b202-5d189b3d8185/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/88d31ec5-4645-4024-b802-da831d910388/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/83e96535-0e2a-449f-8d8b-dfc55933723f/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7a7c2887-4852-423b-ab4b-49ba00cf2757/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cb44a22c-51a3-4bbe-980a-3346e20a76a5/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/380851c5-4362-4b3f-a9c1-66ffe8c11f9f/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1386a2f0-8b9a-4f25-bb9b-f33153893614/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2d87ceae-7185-48b6-a9d5-39d869220401/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c393cfcd-73e8-4352-9412-68f7b77c5c21/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8291345e947713b93acbb049f1244fbc b515939ea9245ae1956c11db88aa12bd f04b5779635c00e977603716a9b3ce51 97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336 ab246202337913f85d3b1b10db5a59d4 49e0c22d54d9f8acb836cb11f1867097 2df4ebe25768f87c7ce5eaa74d0768ca 7aec9bcc6af568cfc2135ef55181c1af 4c28ca1677b7dee9adee4d5144a2015f bd59a19226a0614d45bfda31f11ac572 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
| _version_ |
1846975333402673152 |
| spelling |
Rojas Hurtado, Daniel Percyb35ec979-048c-4c5d-9085-2482dd0edae5Sánchez Salvatierra, Mayra Del Rosario2024-05-31T18:20:58Z2024-05-31T18:20:58Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12996/6530Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasEl presente trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad describir el procedimiento de agrupación de planes HACCP en empresas de moluscos y crustáceos congelados para lograr disminuir el tiempo de auditoría de certificación BRCGS de Seguridad Alimentaria. La metodología de investigación incluyo el análisis y la observación directa al proceso de certificaciones de las diferentes empresas Pesqueras que se puedo lograr bajo mi rol de encargada de certificaciones brindando soporte técnico a clientes y personal de oficina.En la evaluación realizada se encontraron problemas en algunas empresas Pesqueras que se ven limitadas a agrupar sus planes HACCP debido a que diferentes entidades sanitarias nacionales solicitan se pueda evidencia los planes HACCP por producto. Como solución a estos hallazgos se propusieron que para lograr la agrupación de los planes HACCP deberán: analizar la taxonomía, riesgo, procesos y tecnologías de los moluscos y crustáceos comunes en sus empresas Pesqueras.The purpose of this work of professional competence is to describe the procedure of grouping HACCP plans in frozen mollusks and crustaceans companies in order to reduce the audit time of BRCGS Food Safety certification. The research methodology included the analysis and direct observation of the certification process of the different fishing companies that could be achieved under my role of certification manager providing technical support to customers and office staff. In the evaluation, problems were found in some fishing companies that are limited to group their HACCP plans because different national sanitary entities request evidence of HACCP plans by product. As a solution to these findings, it was proposed that in order to achieve the grouping of HACCP plans they should: analyze the taxonomy, risk, processes and technologies of mollusks and crustaceans common in their fishing companiesapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/BRCGShttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08Procedimiento de agrupación de planes HACCP de moluscos, y crustáceos congelados para disminuir el tiempo de certificación BCRGS Food Safetyinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUPesqueríaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero Pesquero45906574https://orcid.org/0000-0001-9589-830809750393https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional831086Llerena Daza, Tito EduardoCrispín Sánchez, Freddy MauroOmote Sibina, Juan RodolfoORIGINALsanchez-salvatieera-mayra-del rosario.pdfsanchez-salvatieera-mayra-del rosario.pdfTexto completoapplication/pdf1828907https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ce39c99b-a8e6-49d8-be64-0c9832042169/download8291345e947713b93acbb049f1244fbcMD51autorizacion.pdfautorizacion.pdfAutorizacionapplication/pdf169870https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/22fe7dc8-9e67-4016-b202-5d189b3d8185/downloadb515939ea9245ae1956c11db88aa12bdMD52originalidad.pdforiginalidad.pdfInforme originalidadapplication/pdf805089https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/88d31ec5-4645-4024-b802-da831d910388/downloadf04b5779635c00e977603716a9b3ce51MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/83e96535-0e2a-449f-8d8b-dfc55933723f/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54TEXTsanchez-salvatieera-mayra-del rosario.pdf.txtsanchez-salvatieera-mayra-del rosario.pdf.txtExtracted texttext/plain157173https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7a7c2887-4852-423b-ab4b-49ba00cf2757/downloadab246202337913f85d3b1b10db5a59d4MD55autorizacion.pdf.txtautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain603https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cb44a22c-51a3-4bbe-980a-3346e20a76a5/download49e0c22d54d9f8acb836cb11f1867097MD57originalidad.pdf.txtoriginalidad.pdf.txtExtracted texttext/plain142258https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/380851c5-4362-4b3f-a9c1-66ffe8c11f9f/download2df4ebe25768f87c7ce5eaa74d0768caMD59THUMBNAILsanchez-salvatieera-mayra-del rosario.pdf.jpgsanchez-salvatieera-mayra-del rosario.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3715https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1386a2f0-8b9a-4f25-bb9b-f33153893614/download7aec9bcc6af568cfc2135ef55181c1afMD56autorizacion.pdf.jpgautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4455https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2d87ceae-7185-48b6-a9d5-39d869220401/download4c28ca1677b7dee9adee4d5144a2015fMD58originalidad.pdf.jpgoriginalidad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3373https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c393cfcd-73e8-4352-9412-68f7b77c5c21/downloadbd59a19226a0614d45bfda31f11ac572MD51020.500.12996/6530oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/65302024-06-12 09:02:49.986https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
| score |
12.624894 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).