Evaluacion del palillo (Curcuma longa) sobre la respuesta productiva, estabilidad oxidativa de yema y calidad de huevo de codornices japonesas
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2603 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2603 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Codorniz Curcuma (especia) Raciones Respuesta fisiológica Yema de huevo Estabilidad oxidativa Calidad Evaluación Perú Palillo Calidad de huevo |
id |
UNAL_c9976d4905575103a6f4922e764f25a3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2603 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluacion del palillo (Curcuma longa) sobre la respuesta productiva, estabilidad oxidativa de yema y calidad de huevo de codornices japonesas |
title |
Evaluacion del palillo (Curcuma longa) sobre la respuesta productiva, estabilidad oxidativa de yema y calidad de huevo de codornices japonesas |
spellingShingle |
Evaluacion del palillo (Curcuma longa) sobre la respuesta productiva, estabilidad oxidativa de yema y calidad de huevo de codornices japonesas Prado Antayhua, Fernando Andrés Codorniz Curcuma (especia) Raciones Respuesta fisiológica Yema de huevo Estabilidad oxidativa Calidad Evaluación Perú Palillo Calidad de huevo |
title_short |
Evaluacion del palillo (Curcuma longa) sobre la respuesta productiva, estabilidad oxidativa de yema y calidad de huevo de codornices japonesas |
title_full |
Evaluacion del palillo (Curcuma longa) sobre la respuesta productiva, estabilidad oxidativa de yema y calidad de huevo de codornices japonesas |
title_fullStr |
Evaluacion del palillo (Curcuma longa) sobre la respuesta productiva, estabilidad oxidativa de yema y calidad de huevo de codornices japonesas |
title_full_unstemmed |
Evaluacion del palillo (Curcuma longa) sobre la respuesta productiva, estabilidad oxidativa de yema y calidad de huevo de codornices japonesas |
title_sort |
Evaluacion del palillo (Curcuma longa) sobre la respuesta productiva, estabilidad oxidativa de yema y calidad de huevo de codornices japonesas |
author |
Prado Antayhua, Fernando Andrés |
author_facet |
Prado Antayhua, Fernando Andrés |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vilchez Perales, Niceas Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Prado Antayhua, Fernando Andrés |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Codorniz Curcuma (especia) Raciones Respuesta fisiológica Yema de huevo Estabilidad oxidativa Calidad Evaluación Perú Palillo Calidad de huevo |
topic |
Codorniz Curcuma (especia) Raciones Respuesta fisiológica Yema de huevo Estabilidad oxidativa Calidad Evaluación Perú Palillo Calidad de huevo |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-06-26T17:56:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-06-26T17:56:38Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
L51.P73-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2603 |
identifier_str_mv |
L51.P73-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2603 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/31bbcadb-570b-4893-b002-6fbca67e1632/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/24d56275-2fd6-4b17-87d4-e9f17fd16a80/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/24b75dc4-2298-4728-8acd-030d36f616da/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b013ae2f-64d3-464f-a5a1-452139820148/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3b0ca847-27ff-4d4f-98c5-7c167536d1c6/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/66aff1b7-3c89-4e0c-8d36-7deb22fac7f0/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bef48abc-a091-4e4e-af0b-a6c0515a71ab/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5b2c8ace6fc1fa40e2186e336596d3a5 ca46cc23c5d16ef552f64ad5a378385f 743f007c1b4392126b8f20b1971e4c52 e8909abcc8fdc5d94a1268fe9e9a5281 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 17137640a8e1a317e0ffbd1195fd7058 ae8095f6fd6d15b3059547321cb54df5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1843170427669577728 |
spelling |
Vilchez Perales, Niceas Carlosb146c075-5621-47b5-a71d-ea37d2e4c737-1Prado Antayhua, Fernando Andrés2017-06-26T17:56:38Z2017-06-26T17:56:38Z2016L51.P73-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2603Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de NutriciónSe realizaron 2 experimentos para evaluar el extracto de palillo (EP) en la respuesta productiva, calidad de huevo y estabilidad oxidativa en yema de la codorniz japonesa. En el primer experimentose evaluaron los tratamientos: Control (Sin EP); T2, Dieta con 0.01% de EP; T3, Dieta con 0.02% de EP; T4, Dieta con 0.03% de EP y T5, Dieta con 0.04% de EP en 100 codornices distribuidas al azar sobre la respuesta productiva y la calidad de huevos almacenados por 0, 4 y 8 días. En el segundo, se evaluó el efecto sobre la estabilidad oxidativa, medido como la concentración de malondialdehido(MDA) por g de yema(μgMDA/gY),de huevos almacenados por 0, 4 y 8 días en 80 codornices distribuidas al azar de dos edades, 16 y 52 semanas, y alimentadas con dietas control y suplementadas con 0.02 % de EP. Los resultados demuestran que existe efecto significativo del extracto de palillo sobre el consumo de alimento, masa de huevo, peso de huevo y conversión alimenticia(P<0.05). Por otro lado, existe interacción entre el nivel de uso del extracto de palillo y el periodo de almacenamiento de los huevos sobre la calidad interna(P<0.05), no se reporta efecto significativo del extracto de palillo ni del periodo de almacenamiento sobre la calidad de la cáscara.Las yemas de huevos, de codornices que recibieron la dieta suplementada con EP, tuvieron menor concentración de MDA que las que provinieron de la dieta control (0.77 vs 0.74 μgMDA/gY; P=0.06). Los resultados mostraron que las yemas de huevo de codornices de 16 semanas tuvieron menor concentración de MDA que las de codornices de 52 semanas de edad(0.70 vs 0.81 μgMDA/gY; P<0.0001). La concentración de MDA en la yema se incrementó (P<0.0001) con el tiempo de almacenamiento y fueron 0.69, 0.72 y 0.85 μgMDA/gY para 0,4 y 8 días, respectivamente. En conclusión, la suplementación de la ración con 0.02% de extracto de palillo tiene mejoras en la masa de huevo, peso de huevo, calidad interna y mejora la estabilidad oxidativa de la yema y ésta es afectada por la edad de la codorniz y por el tiempo de almacenamiento.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMCodornizCurcuma (especia)RacionesRespuesta fisiológicaYema de huevoEstabilidad oxidativaCalidadEvaluaciónPerúPalilloCalidad de huevoEvaluacion del palillo (Curcuma longa) sobre la respuesta productiva, estabilidad oxidativa de yema y calidad de huevo de codornices japonesasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILL51-P73-T.pdf.jpgL51-P73-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3037https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/31bbcadb-570b-4893-b002-6fbca67e1632/download5b2c8ace6fc1fa40e2186e336596d3a5MD56L51-P73-T-resumen.pdf.jpgL51-P73-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3542https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/24d56275-2fd6-4b17-87d4-e9f17fd16a80/downloadca46cc23c5d16ef552f64ad5a378385fMD57ORIGINALL51-P73-T.pdfL51-P73-T.pdfTexto completoapplication/pdf537638https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/24b75dc4-2298-4728-8acd-030d36f616da/download743f007c1b4392126b8f20b1971e4c52MD51L51-P73-T-resumen.pdfL51-P73-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf72551https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b013ae2f-64d3-464f-a5a1-452139820148/downloade8909abcc8fdc5d94a1268fe9e9a5281MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3b0ca847-27ff-4d4f-98c5-7c167536d1c6/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTL51-P73-T.pdf.txtL51-P73-T.pdf.txtExtracted texttext/plain92769https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/66aff1b7-3c89-4e0c-8d36-7deb22fac7f0/download17137640a8e1a317e0ffbd1195fd7058MD54L51-P73-T-resumen.pdf.txtL51-P73-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2963https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bef48abc-a091-4e4e-af0b-a6c0515a71ab/downloadae8095f6fd6d15b3059547321cb54df5MD5520.500.12996/2603oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/26032023-01-05 03:13:24.23https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
12.907318 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).