Caracterización de efluentes de una industria pesquera de consumo humano directo y su grado de cumplimiento con las normas vigentes (2014-2016)

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Manejo Pesquero y Medio Ambiente
Detalles Bibliográficos
Autor: Lujan Carbajal, Nya Ximena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/4240
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Industria Pesquera
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Se determinó el grado de cumplimiento de los límites máximos permisibles (LMP) de los parámetros aceites y grasas (AyG), demanda bioquímica de oxígeno (DBO5), sólidos suspendidos totales (SST), potencial de hidrógeno (pH), y coliformes termotolerantes, establecidos en el D.S. N°010-2008-PRODUCE, norma de cumplimiento obligatorio según de la autorización de vertimiento de la empresa otorgado por la ANA, y según en la R.M. N°178- 2014-MINAM, proyecto de Decreto Supremo en la Industria Pesquera. Del análisis de la información se concluyó que la Empresa cumplió con todos los LMP establecidos en el D.S. N°010-2008-PRODUCE, donde los parámetros AyG y pH presentaron un cumplimiento del 100 por ciento y los SST un 78 por ciento. Con respecto a la R.M N° 178-2014-MINAM, los parámetros AyG y pH presentaron un cumplimiento de 100 por ciento, DBO5 un 22 por ciento, SST un 34 por ciento y coliformes termotolerantes un 50 por ciento. Con respecto a la eficiencia de remoción de los cuatro contaminantes analizados, el parámetro AyG presentó un promedio de 86.68 por ciento de eficiencia de remoción, DBO5 un 97.28 por ciento, seguido por un 98.10 por ciento de SST y un 86.18 por ciento de coliformes termotolerantes en el periodo 2014 al 2015.The objective of this work is to characterize the industrial effluents of a Industrial Fishing Company, of direct human consumption (CHD), located in the department of Piura, district of Sechura, during the period 2014-2016, determine the degree of current legal compliance of the authorized discharge; and evaluate the efficiency of the industrial wastewater treatment plant (PTARI). The Fishing Establishment Industrial remitted effluent monitoring reports to the Autoridad Nacional del Agua (ANA), this information was processed and analyzed. The degree of compliance with the maximum permissible limits (LMP) of the parameters oils and fats (AyG), biochemical oxygen demand (BOD5), total suspended solids (SST), hydrogen potential (pH), and thermotolerant coliforms established in the Supreme Decree N° 010-2008-PRODUCE, mandatory compliance rule according to the authorization of the company granted by the ANA; and according to The R.M. N° 178- 2014-MINAM, draft Supreme Decree as environmental regulations in the Fisheries Industry. The analysis of the information concluded that the Company complied with all LMP set out in D.S. N° 010-2008-PRODUCE, where the AyG and pH parameters were 100 per cent compliant and SST 78 per cent. With respect to R.M. N° 178-2014-MINAM, the AyG and pH parameters were 100 per cent compliant, DBO5 22 per cent, 34 per cent SST and thermotolerant coliforms 50 per cent. With respect to the removal efficiency of the four pollutants analysed, the AyG parameter showed an average of 86.68 percent removal efficiency, DBO5 a 97.28 percent, followed by 98.10 percent SST and 86.18 percent coliform thermotolerant from 2014 to 2015Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMIndustria Pesquerahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Caracterización de efluentes de una industria pesquera de consumo humano directo y su grado de cumplimiento con las normas vigentes (2014-2016)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUManejo Pesquero y Medio AmbienteUniversidad Nacional Agraria La Molina. 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