Programa de saneamiento en la industria cárnica

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
Detalles Bibliográficos
Autor: Mejia Bilibio, Javier
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3044
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/3044
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Industria de la carne
Industria alimentaria
Higiene de los alimentos
Limpieza
Desinfección
Evaluación
Perú
Programa de saneamiento
Industria cárnica
Sector cárnico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAL_9ef85af188624e3006e02bface8d62cd
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3044
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Programa de saneamiento en la industria cárnica
title Programa de saneamiento en la industria cárnica
spellingShingle Programa de saneamiento en la industria cárnica
Mejia Bilibio, Javier
Industria de la carne
Industria alimentaria
Higiene de los alimentos
Limpieza
Desinfección
Evaluación
Perú
Programa de saneamiento
Industria cárnica
Sector cárnico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Programa de saneamiento en la industria cárnica
title_full Programa de saneamiento en la industria cárnica
title_fullStr Programa de saneamiento en la industria cárnica
title_full_unstemmed Programa de saneamiento en la industria cárnica
title_sort Programa de saneamiento en la industria cárnica
author Mejia Bilibio, Javier
author_facet Mejia Bilibio, Javier
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Silva Jaimes, Marcial Ibo
dc.contributor.author.fl_str_mv Mejia Bilibio, Javier
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Industria de la carne
Industria alimentaria
Higiene de los alimentos
Limpieza
Desinfección
Evaluación
Perú
Programa de saneamiento
Industria cárnica
Sector cárnico
topic Industria de la carne
Industria alimentaria
Higiene de los alimentos
Limpieza
Desinfección
Evaluación
Perú
Programa de saneamiento
Industria cárnica
Sector cárnico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-01-29T14:22:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-01-29T14:22:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q03.M453-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/3044
identifier_str_mv Q03.M453-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/3044
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9352cb8a-603b-44c5-9ae0-085981d1911b/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a6ad5b3e-80e9-4267-81b1-5c2830967340/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/96c682e2-21ef-4763-86af-499aee955d71/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/378d07f2-70d5-4a87-97e0-69d63f20fddd/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c9bbcd01-7658-48f2-9f91-f756096ed4b9/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/622eeb01-3ac7-471b-ac11-a098902a202d/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0ad79829-ee4c-4c62-930a-919d6e9e8a1e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f2637f47bfb63239f2f7743698f4835d
24b5c0ed1daa3788066bdb6d92648c86
7e7bfe8c5c2bdea85bf98c73e0b36009
a26643c145fe876bf7c41e7eb095474f
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
6f2a99b4a0b74455b52eb846827a0b19
49a19c4e2f86b724838c40fd48b98a0d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1845706932534378496
spelling Silva Jaimes, Marcial Ibod9bfd3c5-b35d-4d97-af96-bf18bd39305bMejia Bilibio, Javier2018-01-29T14:22:47Z2018-01-29T14:22:47Z2017Q03.M453-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3044Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosDesde hace algún tiempo en el país se le da mayor importancia a la limpieza en la industria alimentaria, debido a los rigurosos controles de calidad que las entidades del estado encargadas de proteger al consumidor exigen; por lo tanto se van dejando de lado algunos productos que no son recomendados para tal fin, como detergente industrial, quita sarro, entre otros. Este proyecto busca plasmar la experiencia adquirida en los años de trabajo que llevo aprendiendo en desarrollar los correctos programas de saneamiento en los procesos de producción de la industria cárnica, donde sus principales enemigos son la Listeria monocytogenes, Escherichia coli O:157, Clostridium perfringes y Salmonella. El proyecto presentará el desarrollo de diversos programas de saneamiento, desde el inicio de la cadena de producción, como la correcta desinfección en las carcasas, pasando por canaletas, hasta la limpieza en los equipos de trabajo; puesto que se ha encontrado en muchos casos que la fuente de contaminación vienen con las materias primas, en otros casos pueden estar adheridas a las canaletas o a las paredesFor some time in the country, cleanliness has been given greater importance in the food industry, due to the rigorous quality controls that the state entities in charge of protecting the consumer demand; therefore they are leaving aside some products that are not recommended for this purpose, such as industrial detergent, tartar remover, among others. This project seeks to capture the experience gained in the years of work I have been learning to develop the correct sanitation programs in the production processes of the meat industry, where its main enemies are Listeria monocytogenes, Escherichia coli O: 157, Clostridium perfringes and Salmonella. The project will present the development of various sanitation programs, from the beginning of the production chain, such as the correct disinfection in the carcasses, through gutters, to cleaning in the work teams; since it has been found in many cases that the source of contamination comes with the raw materials, in other cases they can be adhered to the gutters or wallsTrabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMIndustria de la carneIndustria alimentariaHigiene de los alimentosLimpiezaDesinfecciónEvaluaciónPerúPrograma de saneamientoIndustria cárnicaSector cárnicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Programa de saneamiento en la industria cárnicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ03-M453-T.pdf.jpgQ03-M453-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3727https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9352cb8a-603b-44c5-9ae0-085981d1911b/downloadf2637f47bfb63239f2f7743698f4835dMD56Q03-M453-T-resumen.pdf.jpgQ03-M453-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3749https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a6ad5b3e-80e9-4267-81b1-5c2830967340/download24b5c0ed1daa3788066bdb6d92648c86MD57ORIGINALQ03-M453-T.pdfQ03-M453-T.pdfTexto completoapplication/pdf2255738https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/96c682e2-21ef-4763-86af-499aee955d71/download7e7bfe8c5c2bdea85bf98c73e0b36009MD51Q03-M453-T-resumen.pdfQ03-M453-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf104852https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/378d07f2-70d5-4a87-97e0-69d63f20fddd/downloada26643c145fe876bf7c41e7eb095474fMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c9bbcd01-7658-48f2-9f91-f756096ed4b9/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTQ03-M453-T.pdf.txtQ03-M453-T.pdf.txtExtracted texttext/plain63095https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/622eeb01-3ac7-471b-ac11-a098902a202d/download6f2a99b4a0b74455b52eb846827a0b19MD54Q03-M453-T-resumen.pdf.txtQ03-M453-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2963https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0ad79829-ee4c-4c62-930a-919d6e9e8a1e/download49a19c4e2f86b724838c40fd48b98a0dMD5520.500.12996/3044oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/30442023-01-05 06:01:17.018https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.773366
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).