Evaluación de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya en dietas de postura para gallinas Hy-Line Brown

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
Detalles Bibliográficos
Autor: Varas Hilario, Carlos Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3840
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/3840
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gallina ponedora
Razas de pollo
Acidos grasos insaturados
Acidos grasos saturados
Aceite de soja
Aceites de pescado
Valor nutritivo
Dieta
Desempeño de la postura
Consumo de alimento
Conversión de energía
Mortalidad
Rentabilidad
Evaluación
Perú
Gallinas Hy-Line Brown
Acidos grasos neutralizados de pescado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
id UNAL_933b8ebde01e20532a6651513db2bf09
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3840
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya en dietas de postura para gallinas Hy-Line Brown
title Evaluación de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya en dietas de postura para gallinas Hy-Line Brown
spellingShingle Evaluación de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya en dietas de postura para gallinas Hy-Line Brown
Varas Hilario, Carlos Enrique
Gallina ponedora
Razas de pollo
Acidos grasos insaturados
Acidos grasos saturados
Aceite de soja
Aceites de pescado
Valor nutritivo
Dieta
Desempeño de la postura
Consumo de alimento
Conversión de energía
Mortalidad
Rentabilidad
Evaluación
Perú
Gallinas Hy-Line Brown
Acidos grasos neutralizados de pescado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
title_short Evaluación de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya en dietas de postura para gallinas Hy-Line Brown
title_full Evaluación de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya en dietas de postura para gallinas Hy-Line Brown
title_fullStr Evaluación de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya en dietas de postura para gallinas Hy-Line Brown
title_full_unstemmed Evaluación de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya en dietas de postura para gallinas Hy-Line Brown
title_sort Evaluación de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya en dietas de postura para gallinas Hy-Line Brown
author Varas Hilario, Carlos Enrique
author_facet Varas Hilario, Carlos Enrique
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vergara Rubin, Víctor Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Varas Hilario, Carlos Enrique
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gallina ponedora
Razas de pollo
Acidos grasos insaturados
Acidos grasos saturados
Aceite de soja
Aceites de pescado
Valor nutritivo
Dieta
Desempeño de la postura
Consumo de alimento
Conversión de energía
Mortalidad
Rentabilidad
Evaluación
Perú
Gallinas Hy-Line Brown
Acidos grasos neutralizados de pescado
topic Gallina ponedora
Razas de pollo
Acidos grasos insaturados
Acidos grasos saturados
Aceite de soja
Aceites de pescado
Valor nutritivo
Dieta
Desempeño de la postura
Consumo de alimento
Conversión de energía
Mortalidad
Rentabilidad
Evaluación
Perú
Gallinas Hy-Line Brown
Acidos grasos neutralizados de pescado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-15T18:47:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-15T18:47:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv L51.V37-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/3840
identifier_str_mv L51.V37-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/3840
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ee0521df-c2d4-4957-94e2-7ca6964cd761/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ab8ca3c3-c688-40b8-917c-22a05775be92/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/65ad011a-fe28-4c47-a1e5-4e0a4bd963f5/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/19da579a-33d4-4b5d-a2ef-50f9e80bfac8/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9c0655bf-05c2-4643-80ae-dae126731541/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3f344bd5-5dde-4389-8886-9fc21344fc4d/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bde32ece-627a-47e5-af11-6113dd56c69b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8f765a8f60d5c9d40f23e914761ce3a8
2e4d113e910419358705e14d6f501930
4e4c673edfc735b3e37e9320a5eabef7
ddc02bcae57829bf2e93d217a221911f
a7081576dcdc192105ab76c51a2171d4
9d397bc45efef3e6715dcc0800c74990
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1845706882508914688
spelling Vergara Rubin, Víctor Jesúsc62b4f0a-8c9c-459e-867f-63eff0190bfdVaras Hilario, Carlos Enrique2019-02-15T18:47:01Z2019-02-15T18:47:01Z2018L51.V37-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3840Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de NutriciónEl objetivo de la investigación fue evaluar diferentes niveles de inclusión de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya, en dietas de postura para gallinas ponedoras Hy-Line Brown, en niveles de 1.5 y 3.0 por ciento. Se llevó a cabo en las instalaciones de la granja de aves de la Universidad Nacional Agraria La Molina, se seleccionaron 270 gallinas de postura de 41 semanas de edad, las cuales se distribuyeron en nueve unidades experimentales, cada una conformada por 5 jaulas, con 6 aves cada una. Se utilizaron ingredientes comerciales tales como maíz amarillo, torta de soya, aceite de soya y aditivos tales como carbonato de calcio, pre mezcla de vitaminas y minerales. Las dietas fueron formuladas siguiendo los requerimientos de la línea de postura Hy-Line Brown 2016 (anexo II) y la forma física del alimento fue en harina. Se tomaron como criterios de evaluación: el porcentaje de postura, peso promedio huevo, masa de huevo, consumo de alimento, conversión alimenticia, porcentaje de mortalidad y retribución económica del alimento. La inclusión de 3.0 por ciento de ácidos grasos neutralizados de pescado en dietas para gallinas Hy- line Brown en postura, incrementó en 4 por ciento la retribución económica del alimento, en comparación a la dieta que no utilizó dichos ácidos grasos.The aim of this investigation was to asses’ different levels of incorporation of neutralized fatty acids from fish in replacement of soybean oil, in diets posture for Hy-Line Brown laying hens at levels of 1.5 and 3.0 percent. It took place in the facilities of the Experimental Poultry Farm of the National Agrarian University La Molina. 270 laying hens of 41 weeks of age were selected, which were distributed among nine experimental units. Each one is provided with 5 cages that are home to 6 hens each. The ingredients used for the preparation of the experimental diets were yellow corn, soybean cake, soybean oil and additives such as calcium carbonate, pre-mix of vitamins and minerals. These diets were formulated following the requirements of the posture line Hy-Line Brown 2016 and the physical form of feed was flour. The criteria used for this research were: posture percentage, average egg weight, egg mass, feed Intake, feed conversion, mortality and economic retribution of the food. The inclusion of 3.0 percent of the neutralized fatty acids from fish on Hy-Line Brown laying hens, increased up to 4 percent the economic retribution of food in comparison to the diet that did not use these fatty acids.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMGallina ponedoraRazas de polloAcidos grasos insaturadosAcidos grasos saturadosAceite de sojaAceites de pescadoValor nutritivoDietaDesempeño de la posturaConsumo de alimentoConversión de energíaMortalidadRentabilidadEvaluaciónPerúGallinas Hy-Line BrownAcidos grasos neutralizados de pescadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01Evaluación de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya en dietas de postura para gallinas Hy-Line Browninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTEXTvaras-hilario-carlos-enrique.pdf.txtvaras-hilario-carlos-enrique.pdf.txtExtracted texttext/plain91163https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ee0521df-c2d4-4957-94e2-7ca6964cd761/download8f765a8f60d5c9d40f23e914761ce3a8MD54L51-V37-T-resumen.pdf.txtL51-V37-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3623https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ab8ca3c3-c688-40b8-917c-22a05775be92/download2e4d113e910419358705e14d6f501930MD56THUMBNAILvaras-hilario-carlos-enrique.pdf.jpgvaras-hilario-carlos-enrique.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3247https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/65ad011a-fe28-4c47-a1e5-4e0a4bd963f5/download4e4c673edfc735b3e37e9320a5eabef7MD55L51-V37-T-resumen.pdf.jpgL51-V37-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3300https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/19da579a-33d4-4b5d-a2ef-50f9e80bfac8/downloadddc02bcae57829bf2e93d217a221911fMD57ORIGINALvaras-hilario-carlos-enrique.pdfvaras-hilario-carlos-enrique.pdfTexto completoapplication/pdf657049https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9c0655bf-05c2-4643-80ae-dae126731541/downloada7081576dcdc192105ab76c51a2171d4MD51L51-V37-T-resumen.pdfL51-V37-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf305590https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3f344bd5-5dde-4389-8886-9fc21344fc4d/download9d397bc45efef3e6715dcc0800c74990MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bde32ece-627a-47e5-af11-6113dd56c69b/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.12996/3840oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/38402023-01-05 03:43:02.38https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.777206
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).