Evaluación de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya en dietas de postura para gallinas Hy-Line Brown
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3840 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/3840 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gallina ponedora Razas de pollo Acidos grasos insaturados Acidos grasos saturados Aceite de soja Aceites de pescado Valor nutritivo Dieta Desempeño de la postura Consumo de alimento Conversión de energía Mortalidad Rentabilidad Evaluación Perú Gallinas Hy-Line Brown Acidos grasos neutralizados de pescado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
id |
UNAL_933b8ebde01e20532a6651513db2bf09 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3840 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya en dietas de postura para gallinas Hy-Line Brown |
title |
Evaluación de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya en dietas de postura para gallinas Hy-Line Brown |
spellingShingle |
Evaluación de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya en dietas de postura para gallinas Hy-Line Brown Varas Hilario, Carlos Enrique Gallina ponedora Razas de pollo Acidos grasos insaturados Acidos grasos saturados Aceite de soja Aceites de pescado Valor nutritivo Dieta Desempeño de la postura Consumo de alimento Conversión de energía Mortalidad Rentabilidad Evaluación Perú Gallinas Hy-Line Brown Acidos grasos neutralizados de pescado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
title_short |
Evaluación de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya en dietas de postura para gallinas Hy-Line Brown |
title_full |
Evaluación de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya en dietas de postura para gallinas Hy-Line Brown |
title_fullStr |
Evaluación de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya en dietas de postura para gallinas Hy-Line Brown |
title_full_unstemmed |
Evaluación de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya en dietas de postura para gallinas Hy-Line Brown |
title_sort |
Evaluación de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya en dietas de postura para gallinas Hy-Line Brown |
author |
Varas Hilario, Carlos Enrique |
author_facet |
Varas Hilario, Carlos Enrique |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vergara Rubin, Víctor Jesús |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Varas Hilario, Carlos Enrique |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gallina ponedora Razas de pollo Acidos grasos insaturados Acidos grasos saturados Aceite de soja Aceites de pescado Valor nutritivo Dieta Desempeño de la postura Consumo de alimento Conversión de energía Mortalidad Rentabilidad Evaluación Perú Gallinas Hy-Line Brown Acidos grasos neutralizados de pescado |
topic |
Gallina ponedora Razas de pollo Acidos grasos insaturados Acidos grasos saturados Aceite de soja Aceites de pescado Valor nutritivo Dieta Desempeño de la postura Consumo de alimento Conversión de energía Mortalidad Rentabilidad Evaluación Perú Gallinas Hy-Line Brown Acidos grasos neutralizados de pescado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-15T18:47:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-15T18:47:01Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
L51.V37-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3840 |
identifier_str_mv |
L51.V37-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3840 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ee0521df-c2d4-4957-94e2-7ca6964cd761/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ab8ca3c3-c688-40b8-917c-22a05775be92/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/65ad011a-fe28-4c47-a1e5-4e0a4bd963f5/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/19da579a-33d4-4b5d-a2ef-50f9e80bfac8/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9c0655bf-05c2-4643-80ae-dae126731541/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3f344bd5-5dde-4389-8886-9fc21344fc4d/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bde32ece-627a-47e5-af11-6113dd56c69b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8f765a8f60d5c9d40f23e914761ce3a8 2e4d113e910419358705e14d6f501930 4e4c673edfc735b3e37e9320a5eabef7 ddc02bcae57829bf2e93d217a221911f a7081576dcdc192105ab76c51a2171d4 9d397bc45efef3e6715dcc0800c74990 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1845706882508914688 |
spelling |
Vergara Rubin, Víctor Jesúsc62b4f0a-8c9c-459e-867f-63eff0190bfdVaras Hilario, Carlos Enrique2019-02-15T18:47:01Z2019-02-15T18:47:01Z2018L51.V37-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3840Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de NutriciónEl objetivo de la investigación fue evaluar diferentes niveles de inclusión de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya, en dietas de postura para gallinas ponedoras Hy-Line Brown, en niveles de 1.5 y 3.0 por ciento. Se llevó a cabo en las instalaciones de la granja de aves de la Universidad Nacional Agraria La Molina, se seleccionaron 270 gallinas de postura de 41 semanas de edad, las cuales se distribuyeron en nueve unidades experimentales, cada una conformada por 5 jaulas, con 6 aves cada una. Se utilizaron ingredientes comerciales tales como maíz amarillo, torta de soya, aceite de soya y aditivos tales como carbonato de calcio, pre mezcla de vitaminas y minerales. Las dietas fueron formuladas siguiendo los requerimientos de la línea de postura Hy-Line Brown 2016 (anexo II) y la forma física del alimento fue en harina. Se tomaron como criterios de evaluación: el porcentaje de postura, peso promedio huevo, masa de huevo, consumo de alimento, conversión alimenticia, porcentaje de mortalidad y retribución económica del alimento. La inclusión de 3.0 por ciento de ácidos grasos neutralizados de pescado en dietas para gallinas Hy- line Brown en postura, incrementó en 4 por ciento la retribución económica del alimento, en comparación a la dieta que no utilizó dichos ácidos grasos.The aim of this investigation was to asses’ different levels of incorporation of neutralized fatty acids from fish in replacement of soybean oil, in diets posture for Hy-Line Brown laying hens at levels of 1.5 and 3.0 percent. It took place in the facilities of the Experimental Poultry Farm of the National Agrarian University La Molina. 270 laying hens of 41 weeks of age were selected, which were distributed among nine experimental units. Each one is provided with 5 cages that are home to 6 hens each. The ingredients used for the preparation of the experimental diets were yellow corn, soybean cake, soybean oil and additives such as calcium carbonate, pre-mix of vitamins and minerals. These diets were formulated following the requirements of the posture line Hy-Line Brown 2016 and the physical form of feed was flour. The criteria used for this research were: posture percentage, average egg weight, egg mass, feed Intake, feed conversion, mortality and economic retribution of the food. The inclusion of 3.0 percent of the neutralized fatty acids from fish on Hy-Line Brown laying hens, increased up to 4 percent the economic retribution of food in comparison to the diet that did not use these fatty acids.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMGallina ponedoraRazas de polloAcidos grasos insaturadosAcidos grasos saturadosAceite de sojaAceites de pescadoValor nutritivoDietaDesempeño de la posturaConsumo de alimentoConversión de energíaMortalidadRentabilidadEvaluaciónPerúGallinas Hy-Line BrownAcidos grasos neutralizados de pescadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01Evaluación de ácidos grasos neutralizados de pescado en reemplazo de aceite de soya en dietas de postura para gallinas Hy-Line Browninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTEXTvaras-hilario-carlos-enrique.pdf.txtvaras-hilario-carlos-enrique.pdf.txtExtracted texttext/plain91163https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ee0521df-c2d4-4957-94e2-7ca6964cd761/download8f765a8f60d5c9d40f23e914761ce3a8MD54L51-V37-T-resumen.pdf.txtL51-V37-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3623https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ab8ca3c3-c688-40b8-917c-22a05775be92/download2e4d113e910419358705e14d6f501930MD56THUMBNAILvaras-hilario-carlos-enrique.pdf.jpgvaras-hilario-carlos-enrique.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3247https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/65ad011a-fe28-4c47-a1e5-4e0a4bd963f5/download4e4c673edfc735b3e37e9320a5eabef7MD55L51-V37-T-resumen.pdf.jpgL51-V37-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3300https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/19da579a-33d4-4b5d-a2ef-50f9e80bfac8/downloadddc02bcae57829bf2e93d217a221911fMD57ORIGINALvaras-hilario-carlos-enrique.pdfvaras-hilario-carlos-enrique.pdfTexto completoapplication/pdf657049https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9c0655bf-05c2-4643-80ae-dae126731541/downloada7081576dcdc192105ab76c51a2171d4MD51L51-V37-T-resumen.pdfL51-V37-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf305590https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3f344bd5-5dde-4389-8886-9fc21344fc4d/download9d397bc45efef3e6715dcc0800c74990MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bde32ece-627a-47e5-af11-6113dd56c69b/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.12996/3840oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/38402023-01-05 03:43:02.38https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
12.777206 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).