Niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el rendimiento productivo de pollos de carne

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Producción Animal
Detalles Bibliográficos
Autor: Romero Vásquez, Abner Ruben
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3645
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/3645
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pollo de engorde
Coca
Harina de no cereal
Comportamiento animal
Consumo de piensos
Ganancia de peso
Eficiencia de conservación del pienso
Rendimiento cárnico
Evaluación
Perú
Harina de coca
Pollos de carne
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
id UNAL_90cb3fe7c8d6f632de40c12584e25ad5
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3645
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el rendimiento productivo de pollos de carne
title Niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el rendimiento productivo de pollos de carne
spellingShingle Niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el rendimiento productivo de pollos de carne
Romero Vásquez, Abner Ruben
Pollo de engorde
Coca
Harina de no cereal
Comportamiento animal
Consumo de piensos
Ganancia de peso
Eficiencia de conservación del pienso
Rendimiento cárnico
Evaluación
Perú
Harina de coca
Pollos de carne
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
title_short Niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el rendimiento productivo de pollos de carne
title_full Niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el rendimiento productivo de pollos de carne
title_fullStr Niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el rendimiento productivo de pollos de carne
title_full_unstemmed Niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el rendimiento productivo de pollos de carne
title_sort Niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el rendimiento productivo de pollos de carne
author Romero Vásquez, Abner Ruben
author_facet Romero Vásquez, Abner Ruben
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cumpa Gavidia, Marcial
dc.contributor.author.fl_str_mv Romero Vásquez, Abner Ruben
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pollo de engorde
Coca
Harina de no cereal
Comportamiento animal
Consumo de piensos
Ganancia de peso
Eficiencia de conservación del pienso
Rendimiento cárnico
Evaluación
Perú
Harina de coca
Pollos de carne
topic Pollo de engorde
Coca
Harina de no cereal
Comportamiento animal
Consumo de piensos
Ganancia de peso
Eficiencia de conservación del pienso
Rendimiento cárnico
Evaluación
Perú
Harina de coca
Pollos de carne
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Producción Animal
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-06T16:54:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-06T16:54:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv L02.R658-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/3645
identifier_str_mv L02.R658-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/3645
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2609abd3-1ca9-43d0-9e67-3d2f7ebc50d6/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3e982345-589b-4939-9a6c-b8a8926c7b63/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/828162f3-3575-40b2-bb60-8426d17c547b/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9c360aff-7a15-412a-a9a6-d40a27ef9b22/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d0b896da-e541-4e84-a516-1c5a447d5676/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/86f99878-a28b-4089-a4f0-b6845ee03014/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2f6b804e-704c-4f18-b0b2-dce501cac1b2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 217b82d5dc628081ae5d73f950afbb3b
60b24121265e27f9d4538c2b987585ac
8a9afff1bc53322442ae1c14871ce5cd
c450129127a13c1d86eac61c83dde206
dddab01e44fadc2af6e69d91ce4eebea
7a54460a7579ac6aceb6a59f69473145
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170448428236800
spelling Cumpa Gavidia, Marcial0a40dc61-9ead-4c26-a0f2-c069b7241890Romero Vásquez, Abner Ruben2018-11-06T16:54:22Z2018-11-06T16:54:22Z2018L02.R658-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3645Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Producción AnimalEl presente estudio tuvo como objeto evaluar el efecto de la suplementación de tres niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el comportamiento productivo de pollos de carne medidos a través de peso corporal, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, mortalidad, rendimiento de carcasa, pesos de vísceras, peso de la grasa abdominal, análisis de metabolitos en sangre, pigmentación y retribución económica; en reemplazo del afrecho de trigo. Se utilizaron 256 pollos BB (Cobb 500) por un periodo de 42 días, que fueron distribuidos en cuatro tratamientos: (T1) dieta control sin harina de coca; (T2) dieta con 2 por ciento de harina de coca; (T3) dieta con 4 por ciento de harina de coca; (T4) dieta con 6 por ciento de harina de coca. Cada dieta fue suministrada ad libitum a 4 grupos de 64 pollos cada uno, (32 hembras y 32 machos) en las fases de inicio, crecimiento y acabado. Para el análisis de los datos se utilizó un Diseño Completamente al Azar (DCA) con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones, para todas las etapas. En los resultados obtenidos no se encontraron diferencias significativas en las variables de peso final, ganancia de peso, rendimiento de carcasa, mortalidad y conversión alimenticia. Los rendimientos fueron mejores con la dieta control (0 por ciento de harina de coca) resultando en una mejor retribución económica. En el caso de la pigmentación las diferencias entre tratamientos fueron altamente significativas, obteniéndose valores más elevados de esta variable para las dietas con mayor nivel de harina de coca.The present study was carried to evaluate the effect of the supplementation of three levels of coca flour (Erythroxilum coca), in replacement of wheat bran, on the performance of meat chickens measured through body weight, weight gain, feed intake, feed conversion, mortality, carcass yield, viscera weights, abdominal fat weight, analysis of blood metabolites, pigmentation and economic retribution. A total of 256 chicks (Cobb 500) were used for a period of 42 days, distributed in four treatments: (T1) control diet without coca flour; (T2) diet with 2 percent coca flour; (T3) diet with 4 percent coca flour; (T4) diet with 6 percent coca flour. Each diet was supplied ad libitum to 4 groups of 64 chickens each, (32 females and 32 males) in the phases of starter, grower and finisher. For the analysis of the data a Completely Randomized Design (DCA) was used with four treatments and four repetitions, for all stages. The results showed no significant differences with respect to the variables of final body weight, weight gain, carcass yield, mortality and feed conversion. Carcass yield were better with the control diet (0 percent of coca flour) resulting in the best economic retribution. In the case of pigmentation, the differences between treatments were highly significant, obtaining higher values of this variable for the diets with the highest level of coca flour.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMPollo de engordeCocaHarina de no cerealComportamiento animalConsumo de piensosGanancia de pesoEficiencia de conservación del piensoRendimiento cárnicoEvaluaciónPerúHarina de cocaPollos de carnehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01Niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el rendimiento productivo de pollos de carneinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUProducción AnimalUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de PosgradoMagister Scientiae - Producción AnimalMaestríaTEXTromero-vasquez-abner-ruben.pdf.txtromero-vasquez-abner-ruben.pdf.txtExtracted texttext/plain90631https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2609abd3-1ca9-43d0-9e67-3d2f7ebc50d6/download217b82d5dc628081ae5d73f950afbb3bMD55L02-R658-T-resumen.pdf.txtL02-R658-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3873https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3e982345-589b-4939-9a6c-b8a8926c7b63/download60b24121265e27f9d4538c2b987585acMD57THUMBNAILromero-vasquez-abner-ruben.pdf.jpgromero-vasquez-abner-ruben.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2920https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/828162f3-3575-40b2-bb60-8426d17c547b/download8a9afff1bc53322442ae1c14871ce5cdMD56L02-R658-T-resumen.pdf.jpgL02-R658-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3405https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9c360aff-7a15-412a-a9a6-d40a27ef9b22/downloadc450129127a13c1d86eac61c83dde206MD58ORIGINALromero-vasquez-abner-ruben.pdfromero-vasquez-abner-ruben.pdfTexto completoapplication/pdf990185https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d0b896da-e541-4e84-a516-1c5a447d5676/downloaddddab01e44fadc2af6e69d91ce4eebeaMD51L02-R658-T-resumen.pdfL02-R658-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf198773https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/86f99878-a28b-4089-a4f0-b6845ee03014/download7a54460a7579ac6aceb6a59f69473145MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2f6b804e-704c-4f18-b0b2-dce501cac1b2/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.12996/3645oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/36452023-01-05 05:51:49.13https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.87381
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).