Niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el rendimiento productivo de pollos de carne
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Producción Animal
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3645 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/3645 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Pollo de engorde Coca Harina de no cereal Comportamiento animal Consumo de piensos Ganancia de peso Eficiencia de conservación del pienso Rendimiento cárnico Evaluación Perú Harina de coca Pollos de carne https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
id |
UNAL_90cb3fe7c8d6f632de40c12584e25ad5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3645 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el rendimiento productivo de pollos de carne |
title |
Niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el rendimiento productivo de pollos de carne |
spellingShingle |
Niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el rendimiento productivo de pollos de carne Romero Vásquez, Abner Ruben Pollo de engorde Coca Harina de no cereal Comportamiento animal Consumo de piensos Ganancia de peso Eficiencia de conservación del pienso Rendimiento cárnico Evaluación Perú Harina de coca Pollos de carne https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
title_short |
Niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el rendimiento productivo de pollos de carne |
title_full |
Niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el rendimiento productivo de pollos de carne |
title_fullStr |
Niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el rendimiento productivo de pollos de carne |
title_full_unstemmed |
Niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el rendimiento productivo de pollos de carne |
title_sort |
Niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el rendimiento productivo de pollos de carne |
author |
Romero Vásquez, Abner Ruben |
author_facet |
Romero Vásquez, Abner Ruben |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cumpa Gavidia, Marcial |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Romero Vásquez, Abner Ruben |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pollo de engorde Coca Harina de no cereal Comportamiento animal Consumo de piensos Ganancia de peso Eficiencia de conservación del pienso Rendimiento cárnico Evaluación Perú Harina de coca Pollos de carne |
topic |
Pollo de engorde Coca Harina de no cereal Comportamiento animal Consumo de piensos Ganancia de peso Eficiencia de conservación del pienso Rendimiento cárnico Evaluación Perú Harina de coca Pollos de carne https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Producción Animal |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-11-06T16:54:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-11-06T16:54:22Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
L02.R658-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3645 |
identifier_str_mv |
L02.R658-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3645 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2609abd3-1ca9-43d0-9e67-3d2f7ebc50d6/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3e982345-589b-4939-9a6c-b8a8926c7b63/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/828162f3-3575-40b2-bb60-8426d17c547b/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9c360aff-7a15-412a-a9a6-d40a27ef9b22/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d0b896da-e541-4e84-a516-1c5a447d5676/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/86f99878-a28b-4089-a4f0-b6845ee03014/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2f6b804e-704c-4f18-b0b2-dce501cac1b2/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
217b82d5dc628081ae5d73f950afbb3b 60b24121265e27f9d4538c2b987585ac 8a9afff1bc53322442ae1c14871ce5cd c450129127a13c1d86eac61c83dde206 dddab01e44fadc2af6e69d91ce4eebea 7a54460a7579ac6aceb6a59f69473145 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1843170448428236800 |
spelling |
Cumpa Gavidia, Marcial0a40dc61-9ead-4c26-a0f2-c069b7241890Romero Vásquez, Abner Ruben2018-11-06T16:54:22Z2018-11-06T16:54:22Z2018L02.R658-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3645Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Producción AnimalEl presente estudio tuvo como objeto evaluar el efecto de la suplementación de tres niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el comportamiento productivo de pollos de carne medidos a través de peso corporal, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, mortalidad, rendimiento de carcasa, pesos de vísceras, peso de la grasa abdominal, análisis de metabolitos en sangre, pigmentación y retribución económica; en reemplazo del afrecho de trigo. Se utilizaron 256 pollos BB (Cobb 500) por un periodo de 42 días, que fueron distribuidos en cuatro tratamientos: (T1) dieta control sin harina de coca; (T2) dieta con 2 por ciento de harina de coca; (T3) dieta con 4 por ciento de harina de coca; (T4) dieta con 6 por ciento de harina de coca. Cada dieta fue suministrada ad libitum a 4 grupos de 64 pollos cada uno, (32 hembras y 32 machos) en las fases de inicio, crecimiento y acabado. Para el análisis de los datos se utilizó un Diseño Completamente al Azar (DCA) con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones, para todas las etapas. En los resultados obtenidos no se encontraron diferencias significativas en las variables de peso final, ganancia de peso, rendimiento de carcasa, mortalidad y conversión alimenticia. Los rendimientos fueron mejores con la dieta control (0 por ciento de harina de coca) resultando en una mejor retribución económica. En el caso de la pigmentación las diferencias entre tratamientos fueron altamente significativas, obteniéndose valores más elevados de esta variable para las dietas con mayor nivel de harina de coca.The present study was carried to evaluate the effect of the supplementation of three levels of coca flour (Erythroxilum coca), in replacement of wheat bran, on the performance of meat chickens measured through body weight, weight gain, feed intake, feed conversion, mortality, carcass yield, viscera weights, abdominal fat weight, analysis of blood metabolites, pigmentation and economic retribution. A total of 256 chicks (Cobb 500) were used for a period of 42 days, distributed in four treatments: (T1) control diet without coca flour; (T2) diet with 2 percent coca flour; (T3) diet with 4 percent coca flour; (T4) diet with 6 percent coca flour. Each diet was supplied ad libitum to 4 groups of 64 chickens each, (32 females and 32 males) in the phases of starter, grower and finisher. For the analysis of the data a Completely Randomized Design (DCA) was used with four treatments and four repetitions, for all stages. The results showed no significant differences with respect to the variables of final body weight, weight gain, carcass yield, mortality and feed conversion. Carcass yield were better with the control diet (0 percent of coca flour) resulting in the best economic retribution. In the case of pigmentation, the differences between treatments were highly significant, obtaining higher values of this variable for the diets with the highest level of coca flour.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMPollo de engordeCocaHarina de no cerealComportamiento animalConsumo de piensosGanancia de pesoEficiencia de conservación del piensoRendimiento cárnicoEvaluaciónPerúHarina de cocaPollos de carnehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01Niveles de harina de coca (Erythroxilum coca) sobre el rendimiento productivo de pollos de carneinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUProducción AnimalUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de PosgradoMagister Scientiae - Producción AnimalMaestríaTEXTromero-vasquez-abner-ruben.pdf.txtromero-vasquez-abner-ruben.pdf.txtExtracted texttext/plain90631https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2609abd3-1ca9-43d0-9e67-3d2f7ebc50d6/download217b82d5dc628081ae5d73f950afbb3bMD55L02-R658-T-resumen.pdf.txtL02-R658-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3873https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3e982345-589b-4939-9a6c-b8a8926c7b63/download60b24121265e27f9d4538c2b987585acMD57THUMBNAILromero-vasquez-abner-ruben.pdf.jpgromero-vasquez-abner-ruben.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2920https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/828162f3-3575-40b2-bb60-8426d17c547b/download8a9afff1bc53322442ae1c14871ce5cdMD56L02-R658-T-resumen.pdf.jpgL02-R658-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3405https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9c360aff-7a15-412a-a9a6-d40a27ef9b22/downloadc450129127a13c1d86eac61c83dde206MD58ORIGINALromero-vasquez-abner-ruben.pdfromero-vasquez-abner-ruben.pdfTexto completoapplication/pdf990185https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d0b896da-e541-4e84-a516-1c5a447d5676/downloaddddab01e44fadc2af6e69d91ce4eebeaMD51L02-R658-T-resumen.pdfL02-R658-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf198773https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/86f99878-a28b-4089-a4f0-b6845ee03014/download7a54460a7579ac6aceb6a59f69473145MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2f6b804e-704c-4f18-b0b2-dce501cac1b2/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.12996/3645oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/36452023-01-05 05:51:49.13https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
12.87381 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).