Utilización de subproductos de pescado en la elaboración de harina proteica estandarizada en la empresa Renderin S.A.C.

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
Detalles Bibliográficos
Autor: Inocente Argüelles, Rosa Andrea
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/7020
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/7020
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Subproducto de pescado
Pendiente
id UNAL_7f3a98caa789e6be2d99906d1ca6d03e
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/7020
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.none.fl_str_mv Utilización de subproductos de pescado en la elaboración de harina proteica estandarizada en la empresa Renderin S.A.C.
title Utilización de subproductos de pescado en la elaboración de harina proteica estandarizada en la empresa Renderin S.A.C.
spellingShingle Utilización de subproductos de pescado en la elaboración de harina proteica estandarizada en la empresa Renderin S.A.C.
Inocente Argüelles, Rosa Andrea
Subproducto de pescado
Pendiente
title_short Utilización de subproductos de pescado en la elaboración de harina proteica estandarizada en la empresa Renderin S.A.C.
title_full Utilización de subproductos de pescado en la elaboración de harina proteica estandarizada en la empresa Renderin S.A.C.
title_fullStr Utilización de subproductos de pescado en la elaboración de harina proteica estandarizada en la empresa Renderin S.A.C.
title_full_unstemmed Utilización de subproductos de pescado en la elaboración de harina proteica estandarizada en la empresa Renderin S.A.C.
title_sort Utilización de subproductos de pescado en la elaboración de harina proteica estandarizada en la empresa Renderin S.A.C.
author Inocente Argüelles, Rosa Andrea
author_facet Inocente Argüelles, Rosa Andrea
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Roldán Acero, David Julian
dc.contributor.author.fl_str_mv Inocente Argüelles, Rosa Andrea
dc.subject.none.fl_str_mv Subproducto de pescado
topic Subproducto de pescado
Pendiente
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Pendiente
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-03-14T18:50:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-03-14T18:50:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/7020
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/7020
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3f41e260-e744-4899-a1f6-ca313d7f50eb/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f1ccd1ad-0f35-47bc-8083-23d5fe0845da/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ae3e8929-e356-467b-b1f2-23f050206d36/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5a7b4bfb-f777-4304-b931-ad7eb2e5dc2b/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/926c74c7-b8bb-49c5-8da2-3a0e31814cf9/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5f59e025-f909-4243-8204-a9ee51862170/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/08c61417-9dfe-4647-911b-6e16f28cc807/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8f254aa6-9631-4fd7-84be-8c956c727bd1/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a5cf6edb-bc1c-46d6-b997-e82f5b34a134/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2aec8e5c-a205-4b7d-abfb-e754d608d049/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2062245217036c0a47c5daac6fab44df
ac671cdcb8a2aa0f13809bd99ef335e2
553831eabac30506121057d3195a707a
97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336
e03bb5cb7809fc665992eec1fee2a412
aa90c03a4a785137820df936b473b765
6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3
371186551628c30e85781308bfaeb933
a14e28d03ec75344513add1938feb252
fffd9297b2a2524824eeae6c11ffab25
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1848877898454269952
spelling Roldán Acero, David Juliandeb277fe-4b6b-44dd-b4a8-73de2ef32e99-1Inocente Argüelles, Rosa Andrea2025-03-14T18:50:12Z2025-03-14T18:50:12Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12996/7020Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasEl trabajo de suficiencia profesional fue realizado con la finalidad de evaluar el aporte nutricional de los subproducto de pescado en la formulación de una harina comercial que está elaborada con diversos subproductos de origen animal (actividad conocida como rendering) y utilizada como fuente importante de proteína en la preparación de alimento balanceado de animales de crianza y mascotas. Para ello se adicionó a la fórmula estandarizada de la harina proteica comercial (Proteika) 29% de subproducto de pescado en reemplazo de las materias primas comúnmente utilizadas (huesos, plumas) por su aporte proteico; la mezcla modificada fue sometida al proceso de producción considerando en cada una de las etapas los mismos parámetros y controles ya establecidos en una producción normal. Se encontró que la mezcla con subproductos de pescado presentó mejor contenido de proteína, grasa y mejor contenido de aminoácidos por lo que fue considerada superior que la harina proteica comercial de la empresa.The work professional sufficiency was carried out with the purpose of evaluating the nutritional contribution of fish by-products in the formulation of a commercial meal that is elaborated with various animal by-products (activity known as rendering) and used as an important source of protein in the preparation of balanced feed for breeding animals and pets. For this purpose, 29% of fish by-product was added to the standardized formula of the commercial protein meal (Proteika) to replacement the commonly used raw materials (bones, feathers) for its protein contribution; the modified mixture was subjected to the production process considering in each of the stages the same parameters and controls already established in a normal production. It was found that the mixture with fish by-products presented better protein, fat and amino acid content, which is why it was considered superior to the company's commercial protein meal.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Subproducto de pescadoPendienteUtilización de subproductos de pescado en la elaboración de harina proteica estandarizada en la empresa Renderin S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUPesqueríaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero Pesquero47446319https://orcid.org/0000-0002-2829-6873a08019916https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional831086Llerena Daza, Tito EduardoOmote Sibina, Juan RodolfoOlivares Ponce, Fabiola OtiliaORIGINALinocente-arguelles-rosa-andrea.pdfinocente-arguelles-rosa-andrea.pdfTexto completoapplication/pdf3923556https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3f41e260-e744-4899-a1f6-ca313d7f50eb/download2062245217036c0a47c5daac6fab44dfMD51Turnitin completo.pdfTurnitin completo.pdfInforme originalidadapplication/pdf3101681https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f1ccd1ad-0f35-47bc-8083-23d5fe0845da/downloadac671cdcb8a2aa0f13809bd99ef335e2MD523-ANEXO 09.pdf3-ANEXO 09.pdfAutorizaciónapplication/pdf8710358https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ae3e8929-e356-467b-b1f2-23f050206d36/download553831eabac30506121057d3195a707aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5a7b4bfb-f777-4304-b931-ad7eb2e5dc2b/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54TEXTinocente-arguelles-rosa-andrea.pdf.txtinocente-arguelles-rosa-andrea.pdf.txtExtracted texttext/plain79734https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/926c74c7-b8bb-49c5-8da2-3a0e31814cf9/downloade03bb5cb7809fc665992eec1fee2a412MD55Turnitin completo.pdf.txtTurnitin completo.pdf.txtExtracted texttext/plain94715https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5f59e025-f909-4243-8204-a9ee51862170/downloadaa90c03a4a785137820df936b473b765MD573-ANEXO 09.pdf.txt3-ANEXO 09.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/08c61417-9dfe-4647-911b-6e16f28cc807/download6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD59THUMBNAILinocente-arguelles-rosa-andrea.pdf.jpginocente-arguelles-rosa-andrea.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4333https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8f254aa6-9631-4fd7-84be-8c956c727bd1/download371186551628c30e85781308bfaeb933MD56Turnitin completo.pdf.jpgTurnitin completo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2764https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a5cf6edb-bc1c-46d6-b997-e82f5b34a134/downloada14e28d03ec75344513add1938feb252MD583-ANEXO 09.pdf.jpg3-ANEXO 09.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4728https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2aec8e5c-a205-4b7d-abfb-e754d608d049/downloadfffd9297b2a2524824eeae6c11ffab25MD51020.500.12996/7020oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/70202025-03-14 22:07:16.464https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCgpMYSBVbml2ZXJzaWRhZCBOYWNpb25hbCBBZ3JhcmlhIExhIE1vbGluYSAoVU5BTE0pLiBkaWZ1bmRlIG1lZGlhbnRlIHN1IHJlcG9zaXRvcmlvIGxvcyB0cmFiYWpvcyBkZSBpbnZlc3RpZ2FjacOzbiBwcm9kdWNpZG9zIHBvciBsb3MgbWllbWJyb3MgZGUgbGEgdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gcGFyYSB0b2RhIHBlcnNvbmEgaW50ZXJlc2FkYSAuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJpY2EgZGUgbGEgb2JyYSwgc3UgY29waWEgeSBkaXN0cmlidWNpw7NuLiBQYXJhIGVzdG8gZXMgbmVjZXNhcmlvIHF1ZSBzZSBjdW1wbGEgY29uIGxhcyBzaWd1aWVudGVzIGNvbmRpY2lvbmVzOgoKRWwgbmVjZXNhcmlvIHJlY29ub2NpbWllbnRvIGRlIGxhIGF1dG9yw61hIGRlIGxhIG9icmEsIGlkZW50aWZpY2FuZG8gb3BvcnR1bmEgeSBjb3JyZWN0YW1lbnRlIGEgbGEgcGVyc29uYSBxdWUgcG9zZWEgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLgoKTm8gZXN0w6EgcGVybWl0aWRvIGVsIHVzbyBpbmRlYmlkbyBkZWwgdHJhYmFqbyBkZSBpbnZlc3RpZ2FjacOzbiBjb24gZmluZXMgZGUgbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgbG8gZGlmdW5kZW4gc2luIGVsIGNvbnNlbnRpbWllbnRvIGRlbCBhdXRvciAoYXV0b3IgbGVnYWwpLgoKTG9zIHRyYWJham9zIHF1ZSBzZSBwcm9kdXpjYW4sIGEgcGFydGlyIGRlIGxhIG9icmEsIGRlYmVuIHBvc2VlciBsYSBjaXRhY2nDs24gcGVydGluZW50ZSB0YWwgY29tbyBsbyBpbmRpY2FuIGxhcyBOb3JtYXMgVMOpY25pY2FzIGRlbCBJSUNBIHkgQ0FUSUUgZGUgUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIGZpZ3VyYSBqdXLDrWRpY2EgZGVsIHBsYWdpby4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgVU5BTE0gbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRCBMLiBOwrA4MjIpLiBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OCogeSAxODkqIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMjAwNSAoTGV5IE7CsDI4NTE3KSwgRGVjcmV0byBMZWdpc2xhdGl2byBxdWUgYXBydWViYSBsYSBtb2RpZmljYWNpw7NuIGRlbCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgQXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA4IChELiBMLiBOwrAxMDc2KS4KCk9ic2VydmFjaW9uZXM6CgpJbnNjcmliaXJzZSBlbiBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zIEJBTgo=
score 12.823828
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).