Efecto de tres aditivos no nutricionales sobre el comportamiento productivo de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens Tipo A cpe-cpb2
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3454 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/3454 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pollo de engorde Aditivos Respuesta fisiológica Bactericidas Clostridium perfringens Efectos de dosificación Evaluación Ganancia de peso Perú Aditivos no nutricionales Extractos de plantas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
| id |
UNAL_7e270061a2b6596e5550e151f3a3b2fc |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3454 |
| network_acronym_str |
UNAL |
| network_name_str |
UNALM-Institucional |
| repository_id_str |
3039 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de tres aditivos no nutricionales sobre el comportamiento productivo de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens Tipo A cpe-cpb2 |
| title |
Efecto de tres aditivos no nutricionales sobre el comportamiento productivo de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens Tipo A cpe-cpb2 |
| spellingShingle |
Efecto de tres aditivos no nutricionales sobre el comportamiento productivo de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens Tipo A cpe-cpb2 Alencastre Pérez, Gabriela Pollo de engorde Aditivos Respuesta fisiológica Bactericidas Clostridium perfringens Efectos de dosificación Evaluación Ganancia de peso Evaluación Perú Aditivos no nutricionales Extractos de plantas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
| title_short |
Efecto de tres aditivos no nutricionales sobre el comportamiento productivo de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens Tipo A cpe-cpb2 |
| title_full |
Efecto de tres aditivos no nutricionales sobre el comportamiento productivo de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens Tipo A cpe-cpb2 |
| title_fullStr |
Efecto de tres aditivos no nutricionales sobre el comportamiento productivo de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens Tipo A cpe-cpb2 |
| title_full_unstemmed |
Efecto de tres aditivos no nutricionales sobre el comportamiento productivo de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens Tipo A cpe-cpb2 |
| title_sort |
Efecto de tres aditivos no nutricionales sobre el comportamiento productivo de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens Tipo A cpe-cpb2 |
| author |
Alencastre Pérez, Gabriela |
| author_facet |
Alencastre Pérez, Gabriela |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vilchez Perales, Niceas Carlos |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alencastre Pérez, Gabriela |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pollo de engorde Aditivos Respuesta fisiológica Bactericidas Clostridium perfringens Efectos de dosificación Evaluación Ganancia de peso Evaluación Perú Aditivos no nutricionales Extractos de plantas |
| topic |
Pollo de engorde Aditivos Respuesta fisiológica Bactericidas Clostridium perfringens Efectos de dosificación Evaluación Ganancia de peso Evaluación Perú Aditivos no nutricionales Extractos de plantas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
| description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-07-06T12:37:10Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-07-06T12:37:10Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Q55.A46-T BAN UNALM |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3454 |
| identifier_str_mv |
Q55.A46-T BAN UNALM |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3454 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
UNALM-Institucional |
| collection |
UNALM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/062bcb39-a04f-4edd-a310-f987b9d1a4dd/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9cf2fe91-19c9-46e6-af25-5af6ba0a2cbf/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/44d933a2-c729-4b7d-8406-9a239f7c7d53/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/29926220-e799-426e-a906-d4d7a4a54215/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cc3e8904-d499-4fb3-a165-cde11e59a974/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0941c7bf-b5df-41d5-8bf6-fc6db6fba359/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/55ce09bc-aded-4f45-bfa4-c5c51387c2d2/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ee577d700a6da3044c5ce3f60cf57e5c 522d3c77acc24ca043ba432539136848 cc89716569b4a49b42aa599d8f6d1686 4bbc8aa206dda7092e132c4c4395098e 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 bf6c6574d3982c3d3bd8d8bea998411f a2647112cce6b19b76b6320dba3f5f61 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
| _version_ |
1846975572164476928 |
| spelling |
Vilchez Perales, Niceas Carlos4de647ea-afa1-4fe9-a56c-fde0852d64b6Alencastre Pérez, Gabriela2018-07-06T12:37:10Z2018-07-06T12:37:10Z2018Q55.A46-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3454Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de NutriciónEl presente trabajo de investigación se realizó en la Unidad Experimental de Avicultura de la Facultad de Zootecnia, en la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de tres aditivos no nutricionales sobre la respuesta productiva de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens a través de las mediciones de ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y mortalidad, para el remplazo de antibióticos como promotores de crecimiento. Para ello se evaluaron cinco tratamientos, cada tratamiento se dividió a su vez en cinco repeticiones de seis aves cada una. Al control negativo (T1) no se trató oralmente con la bacteria ni se le añadió ningún aditivo en el alimento. Al control positivo (T2) se trató oralmente pero no se le añadió ningún aditivo en el alimento. Los otros tres tratamientos (T3, T4, T5) fueron tratados oralmente con la bacteria (Clostridium perfringens) en los días 15 y 16, además se les añadió en el alimento tres aditivos: Intestinal Control (PFP), Herbanoplex y BMD, respectivamente. Adicionalmente a todos los grupos se les sometió a desafío con la finalidad de poner a máxima prueba el efecto de los productos a evaluar. Del día 8 al 14 se le suministró una dieta hiperprotéica para dar un ambiente más propicio para el desarrollo de la bacteria; luego el día 14 se realizó la vacunación contra Gumboro, utilizando la vacuna comercial IBD-L de CEVAC. Si bien el peso final, la ganancia de peso y el consumo de alimento fueron mayores en el tratamiento con Herbanoplex (T4) y la menor fue del control positivo (T2), no hubo diferencias estadísticamente significativas entre todos los tratamientos. En cuanto a la conversión alimenticia fue el control negativo (T1) quien obtuvo el mejor resultado, seguido por el tratamiento con Herbanoplex (T4), en la medición de éste parámetro se halló diferencia estadísticamente significativa entre los controles negativo y positivo (T1 Y T2). Además, la mortalidad fue de cero para todos los tratamientos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMPollo de engordeAditivosRespuesta fisiológicaBactericidasClostridium perfringensEfectos de dosificaciónEvaluaciónGanancia de pesoEvaluaciónPerúAditivos no nutricionalesExtractos de plantashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02Efecto de tres aditivos no nutricionales sobre el comportamiento productivo de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens Tipo A cpe-cpb2info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILalencastre-perez-gabriela.pdf.jpgalencastre-perez-gabriela.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3104https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/062bcb39-a04f-4edd-a310-f987b9d1a4dd/downloadee577d700a6da3044c5ce3f60cf57e5cMD55Q55-A46-T-resumen.pdf.jpgQ55-A46-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3561https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9cf2fe91-19c9-46e6-af25-5af6ba0a2cbf/download522d3c77acc24ca043ba432539136848MD57ORIGINALalencastre-perez-gabriela.pdfalencastre-perez-gabriela.pdfTexto completoapplication/pdf649559https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/44d933a2-c729-4b7d-8406-9a239f7c7d53/downloadcc89716569b4a49b42aa599d8f6d1686MD51Q55-A46-T-resumen.pdfQ55-A46-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf197480https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/29926220-e799-426e-a906-d4d7a4a54215/download4bbc8aa206dda7092e132c4c4395098eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cc3e8904-d499-4fb3-a165-cde11e59a974/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTalencastre-perez-gabriela.pdf.txtalencastre-perez-gabriela.pdf.txtExtracted texttext/plain73504https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0941c7bf-b5df-41d5-8bf6-fc6db6fba359/downloadbf6c6574d3982c3d3bd8d8bea998411fMD54Q55-A46-T-resumen.pdf.txtQ55-A46-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3035https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/55ce09bc-aded-4f45-bfa4-c5c51387c2d2/downloada2647112cce6b19b76b6320dba3f5f61MD5620.500.12996/3454oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/34542023-01-05 04:50:03.255https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
| score |
12.798618 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).