Efecto de tres aditivos no nutricionales sobre el comportamiento productivo de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens Tipo A cpe-cpb2

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
Detalles Bibliográficos
Autor: Alencastre Pérez, Gabriela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3454
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/3454
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pollo de engorde
Aditivos
Respuesta fisiológica
Bactericidas
Clostridium perfringens
Efectos de dosificación
Evaluación
Ganancia de peso
Perú
Aditivos no nutricionales
Extractos de plantas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
id UNAL_7e270061a2b6596e5550e151f3a3b2fc
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3454
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de tres aditivos no nutricionales sobre el comportamiento productivo de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens Tipo A cpe-cpb2
title Efecto de tres aditivos no nutricionales sobre el comportamiento productivo de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens Tipo A cpe-cpb2
spellingShingle Efecto de tres aditivos no nutricionales sobre el comportamiento productivo de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens Tipo A cpe-cpb2
Alencastre Pérez, Gabriela
Pollo de engorde
Aditivos
Respuesta fisiológica
Bactericidas
Clostridium perfringens
Efectos de dosificación
Evaluación
Ganancia de peso
Evaluación
Perú
Aditivos no nutricionales
Extractos de plantas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
title_short Efecto de tres aditivos no nutricionales sobre el comportamiento productivo de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens Tipo A cpe-cpb2
title_full Efecto de tres aditivos no nutricionales sobre el comportamiento productivo de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens Tipo A cpe-cpb2
title_fullStr Efecto de tres aditivos no nutricionales sobre el comportamiento productivo de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens Tipo A cpe-cpb2
title_full_unstemmed Efecto de tres aditivos no nutricionales sobre el comportamiento productivo de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens Tipo A cpe-cpb2
title_sort Efecto de tres aditivos no nutricionales sobre el comportamiento productivo de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens Tipo A cpe-cpb2
author Alencastre Pérez, Gabriela
author_facet Alencastre Pérez, Gabriela
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vilchez Perales, Niceas Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Alencastre Pérez, Gabriela
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pollo de engorde
Aditivos
Respuesta fisiológica
Bactericidas
Clostridium perfringens
Efectos de dosificación
Evaluación
Ganancia de peso
Evaluación
Perú
Aditivos no nutricionales
Extractos de plantas
topic Pollo de engorde
Aditivos
Respuesta fisiológica
Bactericidas
Clostridium perfringens
Efectos de dosificación
Evaluación
Ganancia de peso
Evaluación
Perú
Aditivos no nutricionales
Extractos de plantas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-07-06T12:37:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-07-06T12:37:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q55.A46-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/3454
identifier_str_mv Q55.A46-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/3454
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/062bcb39-a04f-4edd-a310-f987b9d1a4dd/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9cf2fe91-19c9-46e6-af25-5af6ba0a2cbf/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/44d933a2-c729-4b7d-8406-9a239f7c7d53/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/29926220-e799-426e-a906-d4d7a4a54215/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cc3e8904-d499-4fb3-a165-cde11e59a974/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0941c7bf-b5df-41d5-8bf6-fc6db6fba359/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/55ce09bc-aded-4f45-bfa4-c5c51387c2d2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ee577d700a6da3044c5ce3f60cf57e5c
522d3c77acc24ca043ba432539136848
cc89716569b4a49b42aa599d8f6d1686
4bbc8aa206dda7092e132c4c4395098e
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
bf6c6574d3982c3d3bd8d8bea998411f
a2647112cce6b19b76b6320dba3f5f61
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846975572164476928
spelling Vilchez Perales, Niceas Carlos4de647ea-afa1-4fe9-a56c-fde0852d64b6Alencastre Pérez, Gabriela2018-07-06T12:37:10Z2018-07-06T12:37:10Z2018Q55.A46-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3454Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de NutriciónEl presente trabajo de investigación se realizó en la Unidad Experimental de Avicultura de la Facultad de Zootecnia, en la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de tres aditivos no nutricionales sobre la respuesta productiva de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens a través de las mediciones de ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y mortalidad, para el remplazo de antibióticos como promotores de crecimiento. Para ello se evaluaron cinco tratamientos, cada tratamiento se dividió a su vez en cinco repeticiones de seis aves cada una. Al control negativo (T1) no se trató oralmente con la bacteria ni se le añadió ningún aditivo en el alimento. Al control positivo (T2) se trató oralmente pero no se le añadió ningún aditivo en el alimento. Los otros tres tratamientos (T3, T4, T5) fueron tratados oralmente con la bacteria (Clostridium perfringens) en los días 15 y 16, además se les añadió en el alimento tres aditivos: Intestinal Control (PFP), Herbanoplex y BMD, respectivamente. Adicionalmente a todos los grupos se les sometió a desafío con la finalidad de poner a máxima prueba el efecto de los productos a evaluar. Del día 8 al 14 se le suministró una dieta hiperprotéica para dar un ambiente más propicio para el desarrollo de la bacteria; luego el día 14 se realizó la vacunación contra Gumboro, utilizando la vacuna comercial IBD-L de CEVAC. Si bien el peso final, la ganancia de peso y el consumo de alimento fueron mayores en el tratamiento con Herbanoplex (T4) y la menor fue del control positivo (T2), no hubo diferencias estadísticamente significativas entre todos los tratamientos. En cuanto a la conversión alimenticia fue el control negativo (T1) quien obtuvo el mejor resultado, seguido por el tratamiento con Herbanoplex (T4), en la medición de éste parámetro se halló diferencia estadísticamente significativa entre los controles negativo y positivo (T1 Y T2). Además, la mortalidad fue de cero para todos los tratamientos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMPollo de engordeAditivosRespuesta fisiológicaBactericidasClostridium perfringensEfectos de dosificaciónEvaluaciónGanancia de pesoEvaluaciónPerúAditivos no nutricionalesExtractos de plantashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02Efecto de tres aditivos no nutricionales sobre el comportamiento productivo de pollos de carne de 1 a 28 días de edad tratados con Clostridium perfringens Tipo A cpe-cpb2info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILalencastre-perez-gabriela.pdf.jpgalencastre-perez-gabriela.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3104https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/062bcb39-a04f-4edd-a310-f987b9d1a4dd/downloadee577d700a6da3044c5ce3f60cf57e5cMD55Q55-A46-T-resumen.pdf.jpgQ55-A46-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3561https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9cf2fe91-19c9-46e6-af25-5af6ba0a2cbf/download522d3c77acc24ca043ba432539136848MD57ORIGINALalencastre-perez-gabriela.pdfalencastre-perez-gabriela.pdfTexto completoapplication/pdf649559https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/44d933a2-c729-4b7d-8406-9a239f7c7d53/downloadcc89716569b4a49b42aa599d8f6d1686MD51Q55-A46-T-resumen.pdfQ55-A46-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf197480https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/29926220-e799-426e-a906-d4d7a4a54215/download4bbc8aa206dda7092e132c4c4395098eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cc3e8904-d499-4fb3-a165-cde11e59a974/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTalencastre-perez-gabriela.pdf.txtalencastre-perez-gabriela.pdf.txtExtracted texttext/plain73504https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0941c7bf-b5df-41d5-8bf6-fc6db6fba359/downloadbf6c6574d3982c3d3bd8d8bea998411fMD54Q55-A46-T-resumen.pdf.txtQ55-A46-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3035https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/55ce09bc-aded-4f45-bfa4-c5c51387c2d2/downloada2647112cce6b19b76b6320dba3f5f61MD5620.500.12996/3454oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/34542023-01-05 04:50:03.255https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.798618
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).