Evaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carne

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal
Detalles Bibliográficos
Autor: Condori Sánchez, Marco Antonio Jesús
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2372
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2372
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pollo de engorde
Dieta
Fitasa
Escherichia coli
Enzimas
Alimentación de los animales
Comportamiento reproductivo
Evaluación
Perú
Pollos de carne
id UNAL_3a373beb15f980a25e47680957679e59
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2372
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
spelling Cumpa Gavidia, Marcial763ba626-8b45-46f4-9b3b-40350d753027-1Condori Sánchez, Marco Antonio Jesús2017-01-13T15:42:41Z2017-01-13T15:42:41Z2014L02.C745-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2372Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción AnimalEl objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de dos tipos de fitasas, una fitasa fúngica (Peniophora lycii) y otra fitasa bacteriana (Escherichia coli) sobre el comportamiento productivo en pollos de carne machos de 1 a 42 días. Se utilizaron 45,000 pollos machos de la línea Cobb 500 de un día de edad, y procedente del mismo lote de reproductoras. Los animales fueron distribuidos al azar en nueve unidades experimentales de 5,000 pollos cada uno. Se utilizaron tres tratamientos con tres repeticiones por tratamiento. El Tratamiento 1: Dieta control, sin fitasa; Tratamiento 2: dieta con la matriz de la fitasa fúngica y Tratamiento 3: dieta con la matriz de la fitasa bacteriana. Todas las dietas fueron isocalóricas, isoproteicas, y con el mismo contenido de calcio y fósforo disponible. En los resultados obtenidos no hubieron diferencias significativas estadísticamente (P<0.05) en los parámetros productivos (peso corporal, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y porcentaje de mortalidad). La suplementación con fitasa bacteriana (Escherichia coli) tuvo un mejor mérito económico con respecto a los otros dos tratamientos. En conclusión,es factible zootécnicamente el uso de fitasas microbianas en la alimentación de pollos, pues permitióun similar rendimiento que la dieta control y se observó una mejor retribución económica con la dieta suplementadas con fitasa derivada de Escherichia colien comparación a los otros dos tratamientos.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMPollo de engordeDietaFitasaEscherichia coliEnzimasAlimentación de los animalesComportamiento reproductivoEvaluaciónPerúPollos de carneEvaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carneinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUProducción AnimalUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILL02-C745-T.pdf.jpgL02-C745-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3014https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f5a81c8f-c3d2-45e2-b064-91093edc06bc/download88a249fb3f9ff56cc2e1d2207b6c7dd4MD55L02-C745-T-resumen.pdf.jpgL02-C745-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3984https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b97ef092-3885-45f4-8481-badd5838679a/download1d8c67f129c6f40ae2ec884528ab11c0MD56ORIGINALL02-C745-T.pdfL02-C745-T.pdfTexto completoapplication/pdf589219https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3cf59ea9-3ac1-41af-9d2a-1c0590337663/download9d96da8b7b08f1fc54b3195d8f317198MD51L02-C745-T-resumen.pdfL02-C745-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf14922https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bf23bcbf-5114-4af8-b9e7-8c9c57873389/download17ad5a41fc6df724186ab21a7dcbfeacMD52TEXTL02-C745-T.pdf.txtL02-C745-T.pdf.txtExtracted texttext/plain95051https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4cf7af1b-1b06-4913-a79e-799b2d955716/downloadb758978b91c5b79c97c807aa6cbb8eabMD53L02-C745-T-resumen.pdf.txtL02-C745-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2277https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9b9f1488-399a-41fd-ae86-00cd274a084f/download23605af3bf7ce4b6ac7d4bc09485c304MD5420.500.12996/2372oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/23722023-01-05 03:15:05.822https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carne
title Evaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carne
spellingShingle Evaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carne
Condori Sánchez, Marco Antonio Jesús
Pollo de engorde
Dieta
Fitasa
Escherichia coli
Enzimas
Alimentación de los animales
Comportamiento reproductivo
Evaluación
Perú
Pollos de carne
title_short Evaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carne
title_full Evaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carne
title_fullStr Evaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carne
title_full_unstemmed Evaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carne
title_sort Evaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carne
author Condori Sánchez, Marco Antonio Jesús
author_facet Condori Sánchez, Marco Antonio Jesús
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cumpa Gavidia, Marcial
dc.contributor.author.fl_str_mv Condori Sánchez, Marco Antonio Jesús
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pollo de engorde
Dieta
Fitasa
Escherichia coli
Enzimas
Alimentación de los animales
Comportamiento reproductivo
Evaluación
Perú
Pollos de carne
topic Pollo de engorde
Dieta
Fitasa
Escherichia coli
Enzimas
Alimentación de los animales
Comportamiento reproductivo
Evaluación
Perú
Pollos de carne
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-13T15:42:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-13T15:42:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv L02.C745-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2372
identifier_str_mv L02.C745-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2372
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f5a81c8f-c3d2-45e2-b064-91093edc06bc/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b97ef092-3885-45f4-8481-badd5838679a/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3cf59ea9-3ac1-41af-9d2a-1c0590337663/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bf23bcbf-5114-4af8-b9e7-8c9c57873389/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4cf7af1b-1b06-4913-a79e-799b2d955716/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9b9f1488-399a-41fd-ae86-00cd274a084f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 88a249fb3f9ff56cc2e1d2207b6c7dd4
1d8c67f129c6f40ae2ec884528ab11c0
9d96da8b7b08f1fc54b3195d8f317198
17ad5a41fc6df724186ab21a7dcbfeac
b758978b91c5b79c97c807aa6cbb8eab
23605af3bf7ce4b6ac7d4bc09485c304
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846975558126141440
score 12.834301
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).