Evaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carne
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2372 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2372 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pollo de engorde Dieta Fitasa Escherichia coli Enzimas Alimentación de los animales Comportamiento reproductivo Evaluación Perú Pollos de carne |
| id |
UNAL_3a373beb15f980a25e47680957679e59 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2372 |
| network_acronym_str |
UNAL |
| network_name_str |
UNALM-Institucional |
| repository_id_str |
3039 |
| spelling |
Cumpa Gavidia, Marcial763ba626-8b45-46f4-9b3b-40350d753027-1Condori Sánchez, Marco Antonio Jesús2017-01-13T15:42:41Z2017-01-13T15:42:41Z2014L02.C745-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2372Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción AnimalEl objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de dos tipos de fitasas, una fitasa fúngica (Peniophora lycii) y otra fitasa bacteriana (Escherichia coli) sobre el comportamiento productivo en pollos de carne machos de 1 a 42 días. Se utilizaron 45,000 pollos machos de la línea Cobb 500 de un día de edad, y procedente del mismo lote de reproductoras. Los animales fueron distribuidos al azar en nueve unidades experimentales de 5,000 pollos cada uno. Se utilizaron tres tratamientos con tres repeticiones por tratamiento. El Tratamiento 1: Dieta control, sin fitasa; Tratamiento 2: dieta con la matriz de la fitasa fúngica y Tratamiento 3: dieta con la matriz de la fitasa bacteriana. Todas las dietas fueron isocalóricas, isoproteicas, y con el mismo contenido de calcio y fósforo disponible. En los resultados obtenidos no hubieron diferencias significativas estadísticamente (P<0.05) en los parámetros productivos (peso corporal, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y porcentaje de mortalidad). La suplementación con fitasa bacteriana (Escherichia coli) tuvo un mejor mérito económico con respecto a los otros dos tratamientos. En conclusión,es factible zootécnicamente el uso de fitasas microbianas en la alimentación de pollos, pues permitióun similar rendimiento que la dieta control y se observó una mejor retribución económica con la dieta suplementadas con fitasa derivada de Escherichia colien comparación a los otros dos tratamientos.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMPollo de engordeDietaFitasaEscherichia coliEnzimasAlimentación de los animalesComportamiento reproductivoEvaluaciónPerúPollos de carneEvaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carneinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUProducción AnimalUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILL02-C745-T.pdf.jpgL02-C745-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3014https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f5a81c8f-c3d2-45e2-b064-91093edc06bc/download88a249fb3f9ff56cc2e1d2207b6c7dd4MD55L02-C745-T-resumen.pdf.jpgL02-C745-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3984https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b97ef092-3885-45f4-8481-badd5838679a/download1d8c67f129c6f40ae2ec884528ab11c0MD56ORIGINALL02-C745-T.pdfL02-C745-T.pdfTexto completoapplication/pdf589219https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3cf59ea9-3ac1-41af-9d2a-1c0590337663/download9d96da8b7b08f1fc54b3195d8f317198MD51L02-C745-T-resumen.pdfL02-C745-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf14922https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bf23bcbf-5114-4af8-b9e7-8c9c57873389/download17ad5a41fc6df724186ab21a7dcbfeacMD52TEXTL02-C745-T.pdf.txtL02-C745-T.pdf.txtExtracted texttext/plain95051https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4cf7af1b-1b06-4913-a79e-799b2d955716/downloadb758978b91c5b79c97c807aa6cbb8eabMD53L02-C745-T-resumen.pdf.txtL02-C745-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2277https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9b9f1488-399a-41fd-ae86-00cd274a084f/download23605af3bf7ce4b6ac7d4bc09485c304MD5420.500.12996/2372oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/23722023-01-05 03:15:05.822https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carne |
| title |
Evaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carne |
| spellingShingle |
Evaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carne Condori Sánchez, Marco Antonio Jesús Pollo de engorde Dieta Fitasa Escherichia coli Enzimas Alimentación de los animales Comportamiento reproductivo Evaluación Perú Pollos de carne |
| title_short |
Evaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carne |
| title_full |
Evaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carne |
| title_fullStr |
Evaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carne |
| title_full_unstemmed |
Evaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carne |
| title_sort |
Evaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carne |
| author |
Condori Sánchez, Marco Antonio Jesús |
| author_facet |
Condori Sánchez, Marco Antonio Jesús |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cumpa Gavidia, Marcial |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Condori Sánchez, Marco Antonio Jesús |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pollo de engorde Dieta Fitasa Escherichia coli Enzimas Alimentación de los animales Comportamiento reproductivo Evaluación Perú Pollos de carne |
| topic |
Pollo de engorde Dieta Fitasa Escherichia coli Enzimas Alimentación de los animales Comportamiento reproductivo Evaluación Perú Pollos de carne |
| description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-01-13T15:42:41Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-01-13T15:42:41Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
L02.C745-T BAN UNALM |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2372 |
| identifier_str_mv |
L02.C745-T BAN UNALM |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2372 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
UNALM-Institucional |
| collection |
UNALM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f5a81c8f-c3d2-45e2-b064-91093edc06bc/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b97ef092-3885-45f4-8481-badd5838679a/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3cf59ea9-3ac1-41af-9d2a-1c0590337663/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bf23bcbf-5114-4af8-b9e7-8c9c57873389/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4cf7af1b-1b06-4913-a79e-799b2d955716/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9b9f1488-399a-41fd-ae86-00cd274a084f/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
88a249fb3f9ff56cc2e1d2207b6c7dd4 1d8c67f129c6f40ae2ec884528ab11c0 9d96da8b7b08f1fc54b3195d8f317198 17ad5a41fc6df724186ab21a7dcbfeac b758978b91c5b79c97c807aa6cbb8eab 23605af3bf7ce4b6ac7d4bc09485c304 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
| _version_ |
1846975558126141440 |
| score |
12.834301 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).