Coberturas cerosas y almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Tangor W. Murcott
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticultura
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/1965 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/1965 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cera natural Coberturas cerosas Tangelo Variedades Preservación Ceras Preservadores Almacenamiento en frío Propiedades organolépticas Evaluación Perú Tangelo tangor w. murcott http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05 |
| id |
UNAL_382823b07a2571c313acf7690e9213b0 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/1965 |
| network_acronym_str |
UNAL |
| network_name_str |
UNALM-Institucional |
| repository_id_str |
3039 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Coberturas cerosas y almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Tangor W. Murcott |
| title |
Coberturas cerosas y almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Tangor W. Murcott |
| spellingShingle |
Coberturas cerosas y almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Tangor W. Murcott Serkovic Linares, Ivana Danitza Cera natural Coberturas cerosas Tangelo Variedades Preservación Ceras Preservadores Almacenamiento en frío Propiedades organolépticas Evaluación Perú Tangelo tangor w. murcott http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05 |
| title_short |
Coberturas cerosas y almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Tangor W. Murcott |
| title_full |
Coberturas cerosas y almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Tangor W. Murcott |
| title_fullStr |
Coberturas cerosas y almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Tangor W. Murcott |
| title_full_unstemmed |
Coberturas cerosas y almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Tangor W. Murcott |
| title_sort |
Coberturas cerosas y almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Tangor W. Murcott |
| author |
Serkovic Linares, Ivana Danitza |
| author_facet |
Serkovic Linares, Ivana Danitza |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Parodi Macedo, Guillermo José |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Serkovic Linares, Ivana Danitza |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Cera natural Coberturas cerosas Tangelo Variedades Preservación Ceras Preservadores Almacenamiento en frío Propiedades organolépticas Evaluación Perú Tangelo tangor w. murcott |
| topic |
Cera natural Coberturas cerosas Tangelo Variedades Preservación Ceras Preservadores Almacenamiento en frío Propiedades organolépticas Evaluación Perú Tangelo tangor w. murcott http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05 |
| description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticultura |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-12-07T15:09:00Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-12-07T15:09:00Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
J11.S4-T BAN UNALM |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/1965 |
| identifier_str_mv |
J11.S4-T BAN UNALM |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/1965 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
UNALM-Institucional |
| collection |
UNALM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a4459b83-4da1-4e71-94cc-aa58c27ccfc6/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c5b5dfbb-0bfa-4b09-931a-798454de12cc/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2fed685a-3e0d-4cf5-a2bf-ebbf10ef5ae6/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d7eb5a90-761b-4972-9291-b6f84e8c1b2a/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c9e5c621-dbbb-42f5-9066-9d7bdf70fb3d/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/aaa7f292-50c2-4e49-9f47-3e9683cdd54a/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/38288bfe-618b-44ae-8b35-56388bbb8487/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c33612b63819cf9eaed4cf3f2dad205f 69a842b23245858a6b0544735fec7215 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 8acefd1e4b7d42698775ee62a1701345 44cdb915a94737f35b6eb56e7c061843 88cba75168384a849399a3e3b2900963 7c1afa2caa808ff59a11b8174a564c40 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
| _version_ |
1846975297739554816 |
| spelling |
Parodi Macedo, Guillermo José3708c39c-63ad-4dc0-bdb9-5834a24e3316Serkovic Linares, Ivana Danitza2016-12-07T15:09:00Z2016-12-07T15:09:00Z2016J11.S4-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/1965Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de HorticulturaEl trabajo de investigación tuvo la finalidad de evaluar el efecto de recubrimientos cerosos sobre el comportamiento en almacenamiento en frío del tangor W. Murcott bajo diferentes tiempos de conservación, para ser evaluados al momento de la salida de refrigeración y a los diez días posteriores a dicha salida. La investigación se realizó en el packing de la empresa Agrícola Hoja Redonda S.A. ubicado en la provincia de Chincha, región Ica. Las evaluaciones se hicieron tanto en el packing, como en las instalaciones del Laboratorio de Poscosecha de la UNALM. Las características evaluadas fueron pérdida de peso, dureza, sólidos solubles, acidez titulable, índice de madurez, daño externo, azúcares reductores y aceptabilidad gustativa. La fruta recubierta con cera Natural Shine® obtuvo una menor pérdida de peso. La dureza, los sólidos solubles, la acidez titulable, el índice de madurez, azúcares reductores tuvieron mejores resultados con el uso de la cera Citrosol®. La aceptabilidad gustativa mostró mejores resultados con el tratamiento aplicado con la cera Citrosol®. En conclusión los tratamientos con mejores resultados fueron los obtenidos por la cera Citrosol®, de 18% de sólidos solubles y formulado con polietileno y goma laca, a diferencia de la cera Natural Shine®, de 20% de sólidos solubles y formulado con carnaúba y goma laca.The research was intended to evaluate the effect of wax coatings on the cold storage behavior of W. Murcott tangor under different storage times, to be assessed at the time of the cooling output and the ten days of such output. The research was conducted at the Agricola Hoja Redonda SA packing located in the province of Chincha, Ica region. Evaluations were made at the packing and in the facilities of the Laboratory of Postharvest UNALM. The evaluated characteristics were weight loss, hardness, soluble solids, titratable acidity, maturity index, external damage, reducing sugars and flavor acceptability. The fruit coated with Natural Shine® scored less weight loss. Hardness, soluble solids, titratable acidity, maturity index , reducing sugars had better results with the use of Citrosol® wax. The taste acceptability showed better results with the treatment with Citrosol® wax. In conclusion treatments best results were obtained by Citrosol® wax, 18% soluble solids and formulated with polyethylene and shellac, unlike Natural Shine® wax of 20% soluble solids and formulated with carnauba and shellac.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Cera naturalCoberturas cerosasTangeloVariedadesPreservaciónCerasPreservadoresAlmacenamiento en fríoPropiedades organolépticasEvaluaciónPerúTangelo tangor w. murcotthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05Coberturas cerosas y almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Tangor W. Murcottinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de AgronomíaIngeniero Agrónomo45512379https://orcid.org/0000-0001-8419-325706963697https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036Toledo Hevia, Julio EnriqueAguilar Hernandez, Marlene GladysFigueroa Serrudo, Cecilia EmperatrizTHUMBNAILJ11-S4-T.pdf.jpgJ11-S4-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2843https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a4459b83-4da1-4e71-94cc-aa58c27ccfc6/downloadc33612b63819cf9eaed4cf3f2dad205fMD56J11-S4-T-resumen.pdf.jpgJ11-S4-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3696https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c5b5dfbb-0bfa-4b09-931a-798454de12cc/download69a842b23245858a6b0544735fec7215MD58LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2fed685a-3e0d-4cf5-a2bf-ebbf10ef5ae6/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53ORIGINALJ11-S4-T.pdfJ11-S4-T.pdfTexto completoapplication/pdf2714437https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d7eb5a90-761b-4972-9291-b6f84e8c1b2a/download8acefd1e4b7d42698775ee62a1701345MD51J11-S4-T-resumen.pdfJ11-S4-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf200677https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c9e5c621-dbbb-42f5-9066-9d7bdf70fb3d/download44cdb915a94737f35b6eb56e7c061843MD55TEXTJ11-S4-T.pdf.txtJ11-S4-T.pdf.txtExtracted texttext/plain162898https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/aaa7f292-50c2-4e49-9f47-3e9683cdd54a/download88cba75168384a849399a3e3b2900963MD54J11-S4-T-resumen.pdf.txtJ11-S4-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3327https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/38288bfe-618b-44ae-8b35-56388bbb8487/download7c1afa2caa808ff59a11b8174a564c40MD5720.500.12996/1965oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/19652025-03-05 11:27:11.596https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
| score |
12.636905 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).