Coberturas cerosas y almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Tangor W. Murcott

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticultura
Detalles Bibliográficos
Autor: Serkovic Linares, Ivana Danitza
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/1965
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/1965
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cera natural
Coberturas cerosas
Tangelo
Variedades
Preservación
Ceras
Preservadores
Almacenamiento en frío
Propiedades organolépticas
Evaluación
Perú
Tangelo tangor w. murcott
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05
id UNAL_382823b07a2571c313acf7690e9213b0
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/1965
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.none.fl_str_mv Coberturas cerosas y almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Tangor W. Murcott
title Coberturas cerosas y almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Tangor W. Murcott
spellingShingle Coberturas cerosas y almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Tangor W. Murcott
Serkovic Linares, Ivana Danitza
Cera natural
Coberturas cerosas
Tangelo
Variedades
Preservación
Ceras
Preservadores
Almacenamiento en frío
Propiedades organolépticas
Evaluación
Perú
Tangelo tangor w. murcott
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05
title_short Coberturas cerosas y almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Tangor W. Murcott
title_full Coberturas cerosas y almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Tangor W. Murcott
title_fullStr Coberturas cerosas y almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Tangor W. Murcott
title_full_unstemmed Coberturas cerosas y almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Tangor W. Murcott
title_sort Coberturas cerosas y almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Tangor W. Murcott
author Serkovic Linares, Ivana Danitza
author_facet Serkovic Linares, Ivana Danitza
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Parodi Macedo, Guillermo José
dc.contributor.author.fl_str_mv Serkovic Linares, Ivana Danitza
dc.subject.none.fl_str_mv Cera natural
Coberturas cerosas
Tangelo
Variedades
Preservación
Ceras
Preservadores
Almacenamiento en frío
Propiedades organolépticas
Evaluación
Perú
Tangelo tangor w. murcott
topic Cera natural
Coberturas cerosas
Tangelo
Variedades
Preservación
Ceras
Preservadores
Almacenamiento en frío
Propiedades organolépticas
Evaluación
Perú
Tangelo tangor w. murcott
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticultura
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-12-07T15:09:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-12-07T15:09:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv J11.S4-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/1965
identifier_str_mv J11.S4-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/1965
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a4459b83-4da1-4e71-94cc-aa58c27ccfc6/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c5b5dfbb-0bfa-4b09-931a-798454de12cc/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2fed685a-3e0d-4cf5-a2bf-ebbf10ef5ae6/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d7eb5a90-761b-4972-9291-b6f84e8c1b2a/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c9e5c621-dbbb-42f5-9066-9d7bdf70fb3d/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/aaa7f292-50c2-4e49-9f47-3e9683cdd54a/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/38288bfe-618b-44ae-8b35-56388bbb8487/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c33612b63819cf9eaed4cf3f2dad205f
69a842b23245858a6b0544735fec7215
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
8acefd1e4b7d42698775ee62a1701345
44cdb915a94737f35b6eb56e7c061843
88cba75168384a849399a3e3b2900963
7c1afa2caa808ff59a11b8174a564c40
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846975297739554816
spelling Parodi Macedo, Guillermo José3708c39c-63ad-4dc0-bdb9-5834a24e3316Serkovic Linares, Ivana Danitza2016-12-07T15:09:00Z2016-12-07T15:09:00Z2016J11.S4-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/1965Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de HorticulturaEl trabajo de investigación tuvo la finalidad de evaluar el efecto de recubrimientos cerosos sobre el comportamiento en almacenamiento en frío del tangor W. Murcott bajo diferentes tiempos de conservación, para ser evaluados al momento de la salida de refrigeración y a los diez días posteriores a dicha salida. La investigación se realizó en el packing de la empresa Agrícola Hoja Redonda S.A. ubicado en la provincia de Chincha, región Ica. Las evaluaciones se hicieron tanto en el packing, como en las instalaciones del Laboratorio de Poscosecha de la UNALM. Las características evaluadas fueron pérdida de peso, dureza, sólidos solubles, acidez titulable, índice de madurez, daño externo, azúcares reductores y aceptabilidad gustativa. La fruta recubierta con cera Natural Shine® obtuvo una menor pérdida de peso. La dureza, los sólidos solubles, la acidez titulable, el índice de madurez, azúcares reductores tuvieron mejores resultados con el uso de la cera Citrosol®. La aceptabilidad gustativa mostró mejores resultados con el tratamiento aplicado con la cera Citrosol®. En conclusión los tratamientos con mejores resultados fueron los obtenidos por la cera Citrosol®, de 18% de sólidos solubles y formulado con polietileno y goma laca, a diferencia de la cera Natural Shine®, de 20% de sólidos solubles y formulado con carnaúba y goma laca.The research was intended to evaluate the effect of wax coatings on the cold storage behavior of W. Murcott tangor under different storage times, to be assessed at the time of the cooling output and the ten days of such output. The research was conducted at the Agricola Hoja Redonda SA packing located in the province of Chincha, Ica region. Evaluations were made at the packing and in the facilities of the Laboratory of Postharvest UNALM. The evaluated characteristics were weight loss, hardness, soluble solids, titratable acidity, maturity index, external damage, reducing sugars and flavor acceptability. The fruit coated with Natural Shine® scored less weight loss. Hardness, soluble solids, titratable acidity, maturity index , reducing sugars had better results with the use of Citrosol® wax. The taste acceptability showed better results with the treatment with Citrosol® wax. In conclusion treatments best results were obtained by Citrosol® wax, 18% soluble solids and formulated with polyethylene and shellac, unlike Natural Shine® wax of 20% soluble solids and formulated with carnauba and shellac.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Cera naturalCoberturas cerosasTangeloVariedadesPreservaciónCerasPreservadoresAlmacenamiento en fríoPropiedades organolépticasEvaluaciónPerúTangelo tangor w. murcotthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05Coberturas cerosas y almacenamiento en frío en la conservación poscosecha de frutos de Tangor W. Murcottinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de AgronomíaIngeniero Agrónomo45512379https://orcid.org/0000-0001-8419-325706963697https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036Toledo Hevia, Julio EnriqueAguilar Hernandez, Marlene GladysFigueroa Serrudo, Cecilia EmperatrizTHUMBNAILJ11-S4-T.pdf.jpgJ11-S4-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2843https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a4459b83-4da1-4e71-94cc-aa58c27ccfc6/downloadc33612b63819cf9eaed4cf3f2dad205fMD56J11-S4-T-resumen.pdf.jpgJ11-S4-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3696https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c5b5dfbb-0bfa-4b09-931a-798454de12cc/download69a842b23245858a6b0544735fec7215MD58LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2fed685a-3e0d-4cf5-a2bf-ebbf10ef5ae6/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53ORIGINALJ11-S4-T.pdfJ11-S4-T.pdfTexto completoapplication/pdf2714437https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d7eb5a90-761b-4972-9291-b6f84e8c1b2a/download8acefd1e4b7d42698775ee62a1701345MD51J11-S4-T-resumen.pdfJ11-S4-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf200677https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c9e5c621-dbbb-42f5-9066-9d7bdf70fb3d/download44cdb915a94737f35b6eb56e7c061843MD55TEXTJ11-S4-T.pdf.txtJ11-S4-T.pdf.txtExtracted texttext/plain162898https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/aaa7f292-50c2-4e49-9f47-3e9683cdd54a/download88cba75168384a849399a3e3b2900963MD54J11-S4-T-resumen.pdf.txtJ11-S4-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3327https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/38288bfe-618b-44ae-8b35-56388bbb8487/download7c1afa2caa808ff59a11b8174a564c40MD5720.500.12996/1965oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/19652025-03-05 11:27:11.596https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.636905
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).