Propuesta de mejora en la gestión de materias primas de una empresa de culinarios

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
Detalles Bibliográficos
Autor: Macedo Ipince, Karla Betzabé
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3039
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/3039
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Industria Alimentaria
Materias primas
Gestión
Investigación operativa
Seguridad alimentaria
Existencias de alimentos
Suministro de alimentos
Consumidores
Evaluación
Perú
Gestión de materias primas
Trazabilidad
Cadena de suministro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAL_33e4fba4516e12a8f421bcb1b4c021bf
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3039
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de mejora en la gestión de materias primas de una empresa de culinarios
title Propuesta de mejora en la gestión de materias primas de una empresa de culinarios
spellingShingle Propuesta de mejora en la gestión de materias primas de una empresa de culinarios
Macedo Ipince, Karla Betzabé
Industria Alimentaria
Materias primas
Gestión
Investigación operativa
Seguridad alimentaria
Existencias de alimentos
Suministro de alimentos
Consumidores
Evaluación
Perú
Gestión de materias primas
Trazabilidad
Cadena de suministro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Propuesta de mejora en la gestión de materias primas de una empresa de culinarios
title_full Propuesta de mejora en la gestión de materias primas de una empresa de culinarios
title_fullStr Propuesta de mejora en la gestión de materias primas de una empresa de culinarios
title_full_unstemmed Propuesta de mejora en la gestión de materias primas de una empresa de culinarios
title_sort Propuesta de mejora en la gestión de materias primas de una empresa de culinarios
author Macedo Ipince, Karla Betzabé
author_facet Macedo Ipince, Karla Betzabé
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Baldeón Chamorro, Edwin Orlando
dc.contributor.author.fl_str_mv Macedo Ipince, Karla Betzabé
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Industria Alimentaria
Materias primas
Gestión
Investigación operativa
Seguridad alimentaria
Existencias de alimentos
Suministro de alimentos
Consumidores
Evaluación
Perú
Gestión de materias primas
Trazabilidad
Cadena de suministro
topic Industria Alimentaria
Materias primas
Gestión
Investigación operativa
Seguridad alimentaria
Existencias de alimentos
Suministro de alimentos
Consumidores
Evaluación
Perú
Gestión de materias primas
Trazabilidad
Cadena de suministro
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-01-29T14:21:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-01-29T14:21:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv E20-M33-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/3039
identifier_str_mv E20-M33-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/3039
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/633c930c-410b-49e6-b048-beb563876bec/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8c71fad9-2151-408d-9cd7-eec89c16d567/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6c7b63f0-8433-43dd-84ba-23d48a49b44d/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/40fe936d-f41d-49c8-aa56-4d8f2452b1ce/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9043526a-2684-4e1a-a7f4-975088f51ac3/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5fb647ac-3efd-47f1-a561-4e151242580d/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b5696840-ce35-4b7b-8692-f04b21ac2ee7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4fc4dda882fb706dd2e2884fa07a0a09
d94d06b925feb1e78d190e1ac0fef06c
5b794b432240ca546f56f7aa3844eb8d
be6c31ef9785ee5e7f77d4d1ef4b1219
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
8d2669ffe4ffeb7c72ee5cad88005912
88d26f290656214a28c60d6f5a83d388
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1847609915637497856
spelling Baldeón Chamorro, Edwin Orlando76bdb5b0-a8c1-41b7-9336-2076a8a64dfeMacedo Ipince, Karla Betzabé2018-01-29T14:21:59Z2018-01-29T14:21:59Z2017E20-M33-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3039Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosEn la actualidad han incrementado los incidentes de seguridad alimentaria en la industria de alimentos y es así como la confianza del consumidor se pierde con facilidad, por esta razón, los problemas relacionados con la calidad y seguridad de los alimentos han tomado mayor relevancia. En la búsqueda de asegurar la calidad de los alimentos y de capturar la confianza del consumidor, muchas empresas han desarrollado un sistema de trazabilidad para visualizar la cadena de suministro y así evitar incidentes de seguridad alimentaria. Este trabajo tiene por objetivo presentar una propuesta de mejora en la gestión de materiales en una empresa de culinarios mediante el establecimiento de documentación clave que permite asegurar la trazabilidad. Los resultados de esta implementación mejoran la seguridad y calidad de los alimentos de la empresa de culinarios, minimiza el impacto en costo del retiro de producto problema del mercado y asegurar la rápida reacción para el retiro de producto problema del mercado.Nowadays incidents of food safety in the food industry have increased and it is as well as the confidence of the consumer gets lost with facility, for this reason, problems related to quality and safety of food have taken major relevancy. In the search of assuring the quality of the food and of capturing the confidence of the consumer, many companies have developed a traceability system to visualize the supply chain and this way avoid incidents of food safety. This monographic work has as aim objective to offer an improvement in the material management of a culinary company by means of the establishment of key documentation that assures traceability. The results of this implementation improve the safety, quality of the products of the culinary company, minimizes the impact in cost of the recall of product in the market and assures a rapid reaction during the recall of product of the market.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMIndustria AlimentariaMaterias primasGestiónInvestigación operativaSeguridad alimentariaExistencias de alimentosSuministro de alimentosConsumidoresEvaluaciónPerúGestión de materias primasTrazabilidadCadena de suministrohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Propuesta de mejora en la gestión de materias primas de una empresa de culinariosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILE20-M33-T.pdf.jpgE20-M33-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3594https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/633c930c-410b-49e6-b048-beb563876bec/download4fc4dda882fb706dd2e2884fa07a0a09MD56E20-M33-T-resumen.pdf.jpgE20-M33-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3493https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8c71fad9-2151-408d-9cd7-eec89c16d567/downloadd94d06b925feb1e78d190e1ac0fef06cMD57ORIGINALE20-M33-T.pdfE20-M33-T.pdfTexto completoapplication/pdf982606https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6c7b63f0-8433-43dd-84ba-23d48a49b44d/download5b794b432240ca546f56f7aa3844eb8dMD51E20-M33-T-resumen.pdfE20-M33-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf15444https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/40fe936d-f41d-49c8-aa56-4d8f2452b1ce/downloadbe6c31ef9785ee5e7f77d4d1ef4b1219MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9043526a-2684-4e1a-a7f4-975088f51ac3/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTE20-M33-T-resumen.pdf.txtE20-M33-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2830https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5fb647ac-3efd-47f1-a561-4e151242580d/download8d2669ffe4ffeb7c72ee5cad88005912MD54E20-M33-T.pdf.txtE20-M33-T.pdf.txtExtracted texttext/plain64521https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b5696840-ce35-4b7b-8692-f04b21ac2ee7/download88d26f290656214a28c60d6f5a83d388MD5520.500.12996/3039oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/30392023-01-05 05:00:15.43https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 13.058519
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).