Propuesta de mejora en la gestión de materias primas de una empresa de culinarios
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3039 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/3039 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Industria Alimentaria Materias primas Gestión Investigación operativa Seguridad alimentaria Existencias de alimentos Suministro de alimentos Consumidores Evaluación Perú Gestión de materias primas Trazabilidad Cadena de suministro https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNAL_33e4fba4516e12a8f421bcb1b4c021bf |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3039 |
| network_acronym_str |
UNAL |
| network_name_str |
UNALM-Institucional |
| repository_id_str |
3039 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de mejora en la gestión de materias primas de una empresa de culinarios |
| title |
Propuesta de mejora en la gestión de materias primas de una empresa de culinarios |
| spellingShingle |
Propuesta de mejora en la gestión de materias primas de una empresa de culinarios Macedo Ipince, Karla Betzabé Industria Alimentaria Materias primas Gestión Investigación operativa Seguridad alimentaria Existencias de alimentos Suministro de alimentos Consumidores Evaluación Perú Gestión de materias primas Trazabilidad Cadena de suministro https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Propuesta de mejora en la gestión de materias primas de una empresa de culinarios |
| title_full |
Propuesta de mejora en la gestión de materias primas de una empresa de culinarios |
| title_fullStr |
Propuesta de mejora en la gestión de materias primas de una empresa de culinarios |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de mejora en la gestión de materias primas de una empresa de culinarios |
| title_sort |
Propuesta de mejora en la gestión de materias primas de una empresa de culinarios |
| author |
Macedo Ipince, Karla Betzabé |
| author_facet |
Macedo Ipince, Karla Betzabé |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Baldeón Chamorro, Edwin Orlando |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Macedo Ipince, Karla Betzabé |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Industria Alimentaria Materias primas Gestión Investigación operativa Seguridad alimentaria Existencias de alimentos Suministro de alimentos Consumidores Evaluación Perú Gestión de materias primas Trazabilidad Cadena de suministro |
| topic |
Industria Alimentaria Materias primas Gestión Investigación operativa Seguridad alimentaria Existencias de alimentos Suministro de alimentos Consumidores Evaluación Perú Gestión de materias primas Trazabilidad Cadena de suministro https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-01-29T14:21:59Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-01-29T14:21:59Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
E20-M33-T BAN UNALM |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3039 |
| identifier_str_mv |
E20-M33-T BAN UNALM |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3039 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
UNALM-Institucional |
| collection |
UNALM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/633c930c-410b-49e6-b048-beb563876bec/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8c71fad9-2151-408d-9cd7-eec89c16d567/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6c7b63f0-8433-43dd-84ba-23d48a49b44d/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/40fe936d-f41d-49c8-aa56-4d8f2452b1ce/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9043526a-2684-4e1a-a7f4-975088f51ac3/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5fb647ac-3efd-47f1-a561-4e151242580d/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b5696840-ce35-4b7b-8692-f04b21ac2ee7/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
4fc4dda882fb706dd2e2884fa07a0a09 d94d06b925feb1e78d190e1ac0fef06c 5b794b432240ca546f56f7aa3844eb8d be6c31ef9785ee5e7f77d4d1ef4b1219 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 8d2669ffe4ffeb7c72ee5cad88005912 88d26f290656214a28c60d6f5a83d388 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
| _version_ |
1847609915637497856 |
| spelling |
Baldeón Chamorro, Edwin Orlando76bdb5b0-a8c1-41b7-9336-2076a8a64dfeMacedo Ipince, Karla Betzabé2018-01-29T14:21:59Z2018-01-29T14:21:59Z2017E20-M33-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3039Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosEn la actualidad han incrementado los incidentes de seguridad alimentaria en la industria de alimentos y es así como la confianza del consumidor se pierde con facilidad, por esta razón, los problemas relacionados con la calidad y seguridad de los alimentos han tomado mayor relevancia. En la búsqueda de asegurar la calidad de los alimentos y de capturar la confianza del consumidor, muchas empresas han desarrollado un sistema de trazabilidad para visualizar la cadena de suministro y así evitar incidentes de seguridad alimentaria. Este trabajo tiene por objetivo presentar una propuesta de mejora en la gestión de materiales en una empresa de culinarios mediante el establecimiento de documentación clave que permite asegurar la trazabilidad. Los resultados de esta implementación mejoran la seguridad y calidad de los alimentos de la empresa de culinarios, minimiza el impacto en costo del retiro de producto problema del mercado y asegurar la rápida reacción para el retiro de producto problema del mercado.Nowadays incidents of food safety in the food industry have increased and it is as well as the confidence of the consumer gets lost with facility, for this reason, problems related to quality and safety of food have taken major relevancy. In the search of assuring the quality of the food and of capturing the confidence of the consumer, many companies have developed a traceability system to visualize the supply chain and this way avoid incidents of food safety. This monographic work has as aim objective to offer an improvement in the material management of a culinary company by means of the establishment of key documentation that assures traceability. The results of this implementation improve the safety, quality of the products of the culinary company, minimizes the impact in cost of the recall of product in the market and assures a rapid reaction during the recall of product of the market.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMIndustria AlimentariaMaterias primasGestiónInvestigación operativaSeguridad alimentariaExistencias de alimentosSuministro de alimentosConsumidoresEvaluaciónPerúGestión de materias primasTrazabilidadCadena de suministrohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Propuesta de mejora en la gestión de materias primas de una empresa de culinariosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILE20-M33-T.pdf.jpgE20-M33-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3594https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/633c930c-410b-49e6-b048-beb563876bec/download4fc4dda882fb706dd2e2884fa07a0a09MD56E20-M33-T-resumen.pdf.jpgE20-M33-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3493https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8c71fad9-2151-408d-9cd7-eec89c16d567/downloadd94d06b925feb1e78d190e1ac0fef06cMD57ORIGINALE20-M33-T.pdfE20-M33-T.pdfTexto completoapplication/pdf982606https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6c7b63f0-8433-43dd-84ba-23d48a49b44d/download5b794b432240ca546f56f7aa3844eb8dMD51E20-M33-T-resumen.pdfE20-M33-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf15444https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/40fe936d-f41d-49c8-aa56-4d8f2452b1ce/downloadbe6c31ef9785ee5e7f77d4d1ef4b1219MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9043526a-2684-4e1a-a7f4-975088f51ac3/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTE20-M33-T-resumen.pdf.txtE20-M33-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2830https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5fb647ac-3efd-47f1-a561-4e151242580d/download8d2669ffe4ffeb7c72ee5cad88005912MD54E20-M33-T.pdf.txtE20-M33-T.pdf.txtExtracted texttext/plain64521https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b5696840-ce35-4b7b-8692-f04b21ac2ee7/download88d26f290656214a28c60d6f5a83d388MD5520.500.12996/3039oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/30392023-01-05 05:00:15.43https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
| score |
13.058519 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).