Caracterización de efluentes de una industria pesquera de consumo humano directo en Sechura, Piura y análisis del tratamiento aplicado

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Manejo Pesquero y Medio Ambiente
Detalles Bibliográficos
Autor: Martinez Maldonado, Fiorella Valeria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6618
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N° 010-2018-MINAM para los parámetros Aceites y grasas (AyG), Sólidos Suspendidos Totales (SST) y pH en el efluente y sobre la evaluación de los ECA (D.S. N° 004-2017-MINAM) en el cuerpo receptor marino en cuatro puntos de monitoreo se determinó el cumplimiento en los parámetros Aceites y grasas (AyG), Coliformes Termotolerantes, Demanda bioquímica de Oxígeno (DBO5), Sólidos Suspendidos Totales (SST) y Oxígeno Disuelto (O.D.), excepto el parámetro pH que se obtuvieron valores por debajo del rango de los ECAs establecidos según la norma vigente para la Categoría 2: Subcategoría 3 . Además, se realizó la descripción del sistema de tratamiento de efluentes en el EIP.The present work develops a temporary analysis of the parameters established in the effluents of an industrial fishing establishment destined to the processing of resources for direct human consumption in the frozen line during the period 2019 to 2022 and its compliance with the fishing regulations in front of the Limits Maximum Permissible (LMP) and its impact on the Environmental Quality Standards (EQS) of the receiving marine body. From the results obtained, satisfactory compliance was determined according to D.S. N° 010-2018-MINAM for the parameters Oils and fats (AyG), Total Suspended Solids (TSS) and pH in the effluent and on the evaluation of the EQS (D.S. N° 004-2017-MINAM) in the marine receiving body At four monitoring points, compliance with the parameters Oils and Fats (AyG), Thermotolerant Coliforms, Biochemical Oxygen Demand (BOD5), Total Suspended Solids (TSS) and Dissolved Oxygen (D.O.) was determined, except for the pH parameter that was obtained values below the ECAs established according to the current norm for Category 2: Subcategory 3. Furthermore, the effluent treatment system was described.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Efluentehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Caracterización de efluentes de una industria pesquera de consumo humano directo en Sechura, Piura y análisis del tratamiento aplicadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUPesqueríaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero Pesquero47075663https://orcid.org/0000-0002-0325-012308733880https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional831086Icochea Salas, Luis AlfredoCarrillo La Rosa, Luis LorenzoMiglio Toledo, María CristinaORIGINALmartinez-maldonado-fiorella-valeria.pdfmartinez-maldonado-fiorella-valeria.pdfTexto completoapplication/pdf7169256https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ec1e028b-835a-420a-8ace-e93138d65e65/downloaddbb8eb00e6bab304b02e4050158fac94MD51Ouriginal completo.pdfOuriginal completo.pdfInforme originalidadapplication/pdf727181https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4576f054-2882-4453-864a-a6d56393ab2b/download07fd89f1f7f44315d0d69ca1d432f8c8MD52Anexo 9.pdfAnexo 9.pdfAutorizacionapplication/pdf204134https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b9f51697-f22f-431c-8a48-9b4091667bee/downloadbe67c13997beaf218e7cac316f2a7521MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cf8a061f-3ec8-4b0d-a83e-b8421fd4cb96/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54TEXTmartinez-maldonado-fiorella-valeria.pdf.txtmartinez-maldonado-fiorella-valeria.pdf.txtExtracted texttext/plain96325https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7a3cbd77-755b-477b-ab15-34afa5a80538/downloadca94d6b70eafb49fed5dfa814299a7d8MD55Ouriginal completo.pdf.txtOuriginal completo.pdf.txtExtracted texttext/plain97370https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f2fa858b-eb0d-4dc7-873d-9780ffcf31f5/downloadcf889f528ca5ddf47f0277e207032e84MD57Anexo 9.pdf.txtAnexo 9.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ce0737ca-c1ef-479c-9e6e-82a8c0b6b8f0/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD59THUMBNAILmartinez-maldonado-fiorella-valeria.pdf.jpgmartinez-maldonado-fiorella-valeria.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3420https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4bbec9e2-bfd1-4c0f-8e93-3495336364ec/downloadf9b08ccfc7a937d5ec9f72339a8787c1MD56Ouriginal completo.pdf.jpgOuriginal completo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3554https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/19b64401-8867-4fbe-b90a-58b5243ad1aa/download32031c92b676880d5b3c83ed2e37b9a1MD58Anexo 9.pdf.jpgAnexo 9.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4807https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2a1a5cd2-14ec-4b03-90f1-8f734fff7e24/download1755c5789f3f77a4989ec07ddf4639eeMD51020.500.12996/6618oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/66182024-09-03 12:00:38.536https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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