Efecto del hidrolizado de pescado secado por aspersión en reemplazo de plasma porcino en dietas de pre-inicio de lechones destetados

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
Detalles Bibliográficos
Autor: Tay Maurtua, Jorge Liang
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/1756
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/1756
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Granjas experimentales
Plasma porcino
Hidrolizado de pescado
Perú
Lechón
Dieta
Concentrado de proteínas de pescado
Hidrolizado
Digestibilidad
Conjunto de nutrientes asimilables
Ganancia de peso
Eficiencia de conversión del pienso
Evaluación
Universidades
id UNAL_2deb8e3f8b41ecb359a784e787062cfb
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/1756
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del hidrolizado de pescado secado por aspersión en reemplazo de plasma porcino en dietas de pre-inicio de lechones destetados
title Efecto del hidrolizado de pescado secado por aspersión en reemplazo de plasma porcino en dietas de pre-inicio de lechones destetados
spellingShingle Efecto del hidrolizado de pescado secado por aspersión en reemplazo de plasma porcino en dietas de pre-inicio de lechones destetados
Tay Maurtua, Jorge Liang
Granjas experimentales
Plasma porcino
Hidrolizado de pescado
Perú
Lechón
Dieta
Concentrado de proteínas de pescado
Hidrolizado
Digestibilidad
Conjunto de nutrientes asimilables
Ganancia de peso
Eficiencia de conversión del pienso
Evaluación
Universidades
title_short Efecto del hidrolizado de pescado secado por aspersión en reemplazo de plasma porcino en dietas de pre-inicio de lechones destetados
title_full Efecto del hidrolizado de pescado secado por aspersión en reemplazo de plasma porcino en dietas de pre-inicio de lechones destetados
title_fullStr Efecto del hidrolizado de pescado secado por aspersión en reemplazo de plasma porcino en dietas de pre-inicio de lechones destetados
title_full_unstemmed Efecto del hidrolizado de pescado secado por aspersión en reemplazo de plasma porcino en dietas de pre-inicio de lechones destetados
title_sort Efecto del hidrolizado de pescado secado por aspersión en reemplazo de plasma porcino en dietas de pre-inicio de lechones destetados
author Tay Maurtua, Jorge Liang
author_facet Tay Maurtua, Jorge Liang
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vilchez Perales, Niceas Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Tay Maurtua, Jorge Liang
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Granjas experimentales
Plasma porcino
Hidrolizado de pescado
Perú
Lechón
Dieta
Concentrado de proteínas de pescado
Hidrolizado
Digestibilidad
Conjunto de nutrientes asimilables
Ganancia de peso
Eficiencia de conversión del pienso
Evaluación
Universidades
topic Granjas experimentales
Plasma porcino
Hidrolizado de pescado
Perú
Lechón
Dieta
Concentrado de proteínas de pescado
Hidrolizado
Digestibilidad
Conjunto de nutrientes asimilables
Ganancia de peso
Eficiencia de conversión del pienso
Evaluación
Universidades
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-04T19:38:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-04T19:38:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q54.T39-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/1756
identifier_str_mv Q54.T39-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/1756
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d2c427b4-f6a5-484d-ab16-c3139b2c20c8/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8dd24b7a-c876-4bd5-9fea-12b77b62c8b2/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/341a5aca-1271-4d5e-bc43-6746b84e1e9b/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/40fe9aad-7b8a-40a4-9ea1-288a2c5138f2/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6fd97110-f70d-41e6-80f7-097896304c5a/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ae2c480d-a958-44dd-bfd4-f1e114cad423/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2532194a-9a76-4754-abf4-f5abefdb4862/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a90634a6f851146ef769f7013f201ebf
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
004476046fd4f341d7f229675959eb3a
23967d21ab5cd3af26e01cd4daf1aeb1
ef94ae67694846a4f176442a3e722ece
014657888d531b983ed63f56110adaf4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1845706927386918912
spelling Vilchez Perales, Niceas Carlos3228daf3-fe6a-4250-8c9f-ce7c58b0c836-1Tay Maurtua, Jorge Liang2016-08-04T19:38:52Z2016-08-04T19:38:52Z2015Q54.T39-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/1756Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de NutriciónEl objetivo del presente estudio fue determinar los efectos de la inclusión de un hidrolizado de pescado secado por aspersión (HPSA), en reemplazo del plasma porcino secado por aspersión (SDPP), en dietas de pre-inicio sobre la respuesta productiva, retribución económica del alimento y morfometría intestinal durante los primeros diez días post-destete. Se emplearon 60 lechones (32 hembras y 28 machos) destetados, de 21 días de edad y con peso vivo promedio de 6.91 kg, los cuales fueron distribuidos al azar en tres tratamientos (20 lechones/tratamiento). Los tratamientos fueron: T1, Dieta con 5% SDPP (Control); T2, Dieta con 2.5% de HPSA y 2.5% de SDPP y T3, Dieta con 5% de HPSA. El peso vivo final y la ganancia diaria de peso mostraron diferencias significativas (P<0.05) favorables para el Tratamiento 1 en comparación con el Tratamiento 3. El consumo diario de alimento fue mayor (P<0.05) para el Tratamiento 1en comparación a los otros dos tratamientos. La conversión alimentaria, incidencia de disturbios gastro entéricos, índice de diarreas y morfometría intestinal no fueron influenciadas (P>0.05) por los tratamientos dietarios. En conclusión, la inclusión de HPSA en reemplazo de SDPP en las dietas de pre-inicio no mejoró el comportamiento productivo de los cerdos durante los diez días post-destete, pero sí generó una mejora numérica en los indicadores de morfometría intestinal. La mayor retribución económica del alimento correspondió al grupo de animales que recibió la dieta con SDPP.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMGranjas experimentalesPlasma porcinoHidrolizado de pescadoPerúLechónDietaConcentrado de proteínas de pescadoHidrolizadoDigestibilidadConjunto de nutrientes asimilablesGanancia de pesoEficiencia de conversión del piensoEvaluaciónUniversidadesEfecto del hidrolizado de pescado secado por aspersión en reemplazo de plasma porcino en dietas de pre-inicio de lechones destetadosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ54-T39-T-revisar.pdf.jpgQ54-T39-T-revisar.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3371https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d2c427b4-f6a5-484d-ab16-c3139b2c20c8/downloada90634a6f851146ef769f7013f201ebfMD58CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8dd24b7a-c876-4bd5-9fea-12b77b62c8b2/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/341a5aca-1271-4d5e-bc43-6746b84e1e9b/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD54ORIGINALQ54-T39-T-revisar.pdfQ54-T39-T-revisar.pdfTexto completoapplication/pdf874265https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/40fe9aad-7b8a-40a4-9ea1-288a2c5138f2/download004476046fd4f341d7f229675959eb3aMD55Q54-T39-T-resumen.docxQ54-T39-T-resumen.docxResumenapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document16035https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6fd97110-f70d-41e6-80f7-097896304c5a/download23967d21ab5cd3af26e01cd4daf1aeb1MD56TEXTQ54-T39-T-revisar.pdf.txtQ54-T39-T-revisar.pdf.txtExtracted texttext/plain109001https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ae2c480d-a958-44dd-bfd4-f1e114cad423/downloadef94ae67694846a4f176442a3e722eceMD57Q54-T39-T-resumen.docx.txtQ54-T39-T-resumen.docx.txtExtracted texttext/plain2540https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2532194a-9a76-4754-abf4-f5abefdb4862/download014657888d531b983ed63f56110adaf4MD5920.500.12996/1756oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/17562024-09-29 00:44:40.712https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.789017
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).