Efecto del hidrolizado de pescado secado por aspersión en reemplazo de plasma porcino en dietas de pre-inicio de lechones destetados
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/1756 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/1756 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Granjas experimentales Plasma porcino Hidrolizado de pescado Perú Lechón Dieta Concentrado de proteínas de pescado Hidrolizado Digestibilidad Conjunto de nutrientes asimilables Ganancia de peso Eficiencia de conversión del pienso Evaluación Universidades |
id |
UNAL_2deb8e3f8b41ecb359a784e787062cfb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/1756 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto del hidrolizado de pescado secado por aspersión en reemplazo de plasma porcino en dietas de pre-inicio de lechones destetados |
title |
Efecto del hidrolizado de pescado secado por aspersión en reemplazo de plasma porcino en dietas de pre-inicio de lechones destetados |
spellingShingle |
Efecto del hidrolizado de pescado secado por aspersión en reemplazo de plasma porcino en dietas de pre-inicio de lechones destetados Tay Maurtua, Jorge Liang Granjas experimentales Plasma porcino Hidrolizado de pescado Perú Lechón Dieta Concentrado de proteínas de pescado Hidrolizado Digestibilidad Conjunto de nutrientes asimilables Ganancia de peso Eficiencia de conversión del pienso Evaluación Universidades |
title_short |
Efecto del hidrolizado de pescado secado por aspersión en reemplazo de plasma porcino en dietas de pre-inicio de lechones destetados |
title_full |
Efecto del hidrolizado de pescado secado por aspersión en reemplazo de plasma porcino en dietas de pre-inicio de lechones destetados |
title_fullStr |
Efecto del hidrolizado de pescado secado por aspersión en reemplazo de plasma porcino en dietas de pre-inicio de lechones destetados |
title_full_unstemmed |
Efecto del hidrolizado de pescado secado por aspersión en reemplazo de plasma porcino en dietas de pre-inicio de lechones destetados |
title_sort |
Efecto del hidrolizado de pescado secado por aspersión en reemplazo de plasma porcino en dietas de pre-inicio de lechones destetados |
author |
Tay Maurtua, Jorge Liang |
author_facet |
Tay Maurtua, Jorge Liang |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vilchez Perales, Niceas Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tay Maurtua, Jorge Liang |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Granjas experimentales Plasma porcino Hidrolizado de pescado Perú Lechón Dieta Concentrado de proteínas de pescado Hidrolizado Digestibilidad Conjunto de nutrientes asimilables Ganancia de peso Eficiencia de conversión del pienso Evaluación Universidades |
topic |
Granjas experimentales Plasma porcino Hidrolizado de pescado Perú Lechón Dieta Concentrado de proteínas de pescado Hidrolizado Digestibilidad Conjunto de nutrientes asimilables Ganancia de peso Eficiencia de conversión del pienso Evaluación Universidades |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-08-04T19:38:52Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-08-04T19:38:52Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Q54.T39-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/1756 |
identifier_str_mv |
Q54.T39-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/1756 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d2c427b4-f6a5-484d-ab16-c3139b2c20c8/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8dd24b7a-c876-4bd5-9fea-12b77b62c8b2/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/341a5aca-1271-4d5e-bc43-6746b84e1e9b/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/40fe9aad-7b8a-40a4-9ea1-288a2c5138f2/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6fd97110-f70d-41e6-80f7-097896304c5a/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ae2c480d-a958-44dd-bfd4-f1e114cad423/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2532194a-9a76-4754-abf4-f5abefdb4862/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a90634a6f851146ef769f7013f201ebf bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 004476046fd4f341d7f229675959eb3a 23967d21ab5cd3af26e01cd4daf1aeb1 ef94ae67694846a4f176442a3e722ece 014657888d531b983ed63f56110adaf4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1845706927386918912 |
spelling |
Vilchez Perales, Niceas Carlos3228daf3-fe6a-4250-8c9f-ce7c58b0c836-1Tay Maurtua, Jorge Liang2016-08-04T19:38:52Z2016-08-04T19:38:52Z2015Q54.T39-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/1756Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de NutriciónEl objetivo del presente estudio fue determinar los efectos de la inclusión de un hidrolizado de pescado secado por aspersión (HPSA), en reemplazo del plasma porcino secado por aspersión (SDPP), en dietas de pre-inicio sobre la respuesta productiva, retribución económica del alimento y morfometría intestinal durante los primeros diez días post-destete. Se emplearon 60 lechones (32 hembras y 28 machos) destetados, de 21 días de edad y con peso vivo promedio de 6.91 kg, los cuales fueron distribuidos al azar en tres tratamientos (20 lechones/tratamiento). Los tratamientos fueron: T1, Dieta con 5% SDPP (Control); T2, Dieta con 2.5% de HPSA y 2.5% de SDPP y T3, Dieta con 5% de HPSA. El peso vivo final y la ganancia diaria de peso mostraron diferencias significativas (P<0.05) favorables para el Tratamiento 1 en comparación con el Tratamiento 3. El consumo diario de alimento fue mayor (P<0.05) para el Tratamiento 1en comparación a los otros dos tratamientos. La conversión alimentaria, incidencia de disturbios gastro entéricos, índice de diarreas y morfometría intestinal no fueron influenciadas (P>0.05) por los tratamientos dietarios. En conclusión, la inclusión de HPSA en reemplazo de SDPP en las dietas de pre-inicio no mejoró el comportamiento productivo de los cerdos durante los diez días post-destete, pero sí generó una mejora numérica en los indicadores de morfometría intestinal. La mayor retribución económica del alimento correspondió al grupo de animales que recibió la dieta con SDPP.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMGranjas experimentalesPlasma porcinoHidrolizado de pescadoPerúLechónDietaConcentrado de proteínas de pescadoHidrolizadoDigestibilidadConjunto de nutrientes asimilablesGanancia de pesoEficiencia de conversión del piensoEvaluaciónUniversidadesEfecto del hidrolizado de pescado secado por aspersión en reemplazo de plasma porcino en dietas de pre-inicio de lechones destetadosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ54-T39-T-revisar.pdf.jpgQ54-T39-T-revisar.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3371https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d2c427b4-f6a5-484d-ab16-c3139b2c20c8/downloada90634a6f851146ef769f7013f201ebfMD58CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8dd24b7a-c876-4bd5-9fea-12b77b62c8b2/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/341a5aca-1271-4d5e-bc43-6746b84e1e9b/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD54ORIGINALQ54-T39-T-revisar.pdfQ54-T39-T-revisar.pdfTexto completoapplication/pdf874265https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/40fe9aad-7b8a-40a4-9ea1-288a2c5138f2/download004476046fd4f341d7f229675959eb3aMD55Q54-T39-T-resumen.docxQ54-T39-T-resumen.docxResumenapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document16035https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6fd97110-f70d-41e6-80f7-097896304c5a/download23967d21ab5cd3af26e01cd4daf1aeb1MD56TEXTQ54-T39-T-revisar.pdf.txtQ54-T39-T-revisar.pdf.txtExtracted texttext/plain109001https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ae2c480d-a958-44dd-bfd4-f1e114cad423/downloadef94ae67694846a4f176442a3e722eceMD57Q54-T39-T-resumen.docx.txtQ54-T39-T-resumen.docx.txtExtracted texttext/plain2540https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2532194a-9a76-4754-abf4-f5abefdb4862/download014657888d531b983ed63f56110adaf4MD5920.500.12996/1756oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/17562024-09-29 00:44:40.712https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
12.789017 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).