Diseño de una cámara de refrigeración con R-290 para la conservación 5 Tn de carne de res en el sector alimentario, Lima, 2024

Descripción del Articulo

La investigación se centró en la usencia de una buena conservación de la Carne de Res en un puesto de ventas de carne de Res en un mercado de Lima, lo cual cuenta con congeladoras pequeñas con poco espacio para almacenar adecuadamente la Carne de Res y una mala distribución de la Carne de Res. El pr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Meza Camposano, Wilber
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/10748
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/10748
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Refrigeración
Cámara frigorífica
Capacidad frigorífica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
id UNAC_ed4b92e8dc0b67196d69d601a38266d0
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/10748
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.none.fl_str_mv Diseño de una cámara de refrigeración con R-290 para la conservación 5 Tn de carne de res en el sector alimentario, Lima, 2024
title Diseño de una cámara de refrigeración con R-290 para la conservación 5 Tn de carne de res en el sector alimentario, Lima, 2024
spellingShingle Diseño de una cámara de refrigeración con R-290 para la conservación 5 Tn de carne de res en el sector alimentario, Lima, 2024
Meza Camposano, Wilber
Refrigeración
Cámara frigorífica
Capacidad frigorífica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
title_short Diseño de una cámara de refrigeración con R-290 para la conservación 5 Tn de carne de res en el sector alimentario, Lima, 2024
title_full Diseño de una cámara de refrigeración con R-290 para la conservación 5 Tn de carne de res en el sector alimentario, Lima, 2024
title_fullStr Diseño de una cámara de refrigeración con R-290 para la conservación 5 Tn de carne de res en el sector alimentario, Lima, 2024
title_full_unstemmed Diseño de una cámara de refrigeración con R-290 para la conservación 5 Tn de carne de res en el sector alimentario, Lima, 2024
title_sort Diseño de una cámara de refrigeración con R-290 para la conservación 5 Tn de carne de res en el sector alimentario, Lima, 2024
author Meza Camposano, Wilber
author_facet Meza Camposano, Wilber
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gutierrez Hervias, Esteban Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Meza Camposano, Wilber
dc.subject.none.fl_str_mv Refrigeración
Cámara frigorífica
Capacidad frigorífica
topic Refrigeración
Cámara frigorífica
Capacidad frigorífica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
description La investigación se centró en la usencia de una buena conservación de la Carne de Res en un puesto de ventas de carne de Res en un mercado de Lima, lo cual cuenta con congeladoras pequeñas con poco espacio para almacenar adecuadamente la Carne de Res y una mala distribución de la Carne de Res. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el diseño de una cámara de refrigeración con R-290 para conservar 5 TN de Carne de Res en el sector alimentario, para llevar a cabo este diseño se recopilo algunos parámetros por parte del cliente, fue del tipo documental, información fundamental para el inicio del diseño de la cámara frigorífica. La investigación fue de tipo tecnológica, lo cual se llevará a una futura implementación que dará la solución a la correcta conservación de la Carne de Res, que dará beneficio a la sociedad y aportaría en la inocuidad alimentaria. El método usado fue Analítico – Sintético, ya que se estudió por partes cada accesorio, equipo frigorífico y elementos de control para al final unirlo como uno solo sistema de refrigeración. El proyecto tuvo como punto de partida analizar los parámetros de diseño de la cámara de refrigeración con R-290, estos parámetros sirvieron para hacer los cálculos de las capacidades térmicas que al final la suma de las capacidades térmicas dieron el resultado la capacidad frigorífica con lo cual se seleccionaron los equipos de refrigeración con el mejor rendimiento energético (COP) y finalmente se dimensiono correctamente las tuberías de refrigeración, Todo este proceso de investigación se hizo su validez con el software Cool Selector®2 del fabricante Danfoss.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-10-01T16:52:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-10-01T16:52:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/10748
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/10748
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/31679a44-fc17-4166-a54c-5a940fd18cfc/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1ef0fcf3-3e82-4f57-a7d2-1b2f9a237bcf/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/efd1b6c8-bcbf-4d51-9775-0d68090f9184/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ec6b4064-04c8-49fb-8116-b5ee90c2e0d6/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/42d31b6c-9043-4c8b-a36f-a7fbb88992e5/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9ed63551-f277-4b3e-a807-4a6a04cacee8/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/054a33f0-d8d1-4977-9eeb-b556132d8d69/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/38d43656-43c4-424a-a9ef-6314da3e7f6a/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dcc35fa9-02b6-47c4-99be-e432d74eca05/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/35a39ff0-690b-4597-ab6d-8c61b50d49c7/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 8094e38ea574810432ae12f4ab0b8edf
bc1b0f57f51ceeba855e951ab3383fef
a30682b301b933db9e1567e3d80a18a7
bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4
d81bf6844491622336bbe170bd5f319e
6161e614c67862c913f0ae1444e6ecf9
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
85c3e232f486612bded9443885f7cca5
9787f0d76eeeec3f0002af305b0371a2
44ea560c464fc3bb14432217b2c1f7db
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846700287444647936
spelling Gutierrez Hervias, Esteban AntonioMeza Camposano, Wilber2025-10-01T16:52:17Z2025-10-01T16:52:17Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12952/10748La investigación se centró en la usencia de una buena conservación de la Carne de Res en un puesto de ventas de carne de Res en un mercado de Lima, lo cual cuenta con congeladoras pequeñas con poco espacio para almacenar adecuadamente la Carne de Res y una mala distribución de la Carne de Res. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el diseño de una cámara de refrigeración con R-290 para conservar 5 TN de Carne de Res en el sector alimentario, para llevar a cabo este diseño se recopilo algunos parámetros por parte del cliente, fue del tipo documental, información fundamental para el inicio del diseño de la cámara frigorífica. La investigación fue de tipo tecnológica, lo cual se llevará a una futura implementación que dará la solución a la correcta conservación de la Carne de Res, que dará beneficio a la sociedad y aportaría en la inocuidad alimentaria. El método usado fue Analítico – Sintético, ya que se estudió por partes cada accesorio, equipo frigorífico y elementos de control para al final unirlo como uno solo sistema de refrigeración. El proyecto tuvo como punto de partida analizar los parámetros de diseño de la cámara de refrigeración con R-290, estos parámetros sirvieron para hacer los cálculos de las capacidades térmicas que al final la suma de las capacidades térmicas dieron el resultado la capacidad frigorífica con lo cual se seleccionaron los equipos de refrigeración con el mejor rendimiento energético (COP) y finalmente se dimensiono correctamente las tuberías de refrigeración, Todo este proceso de investigación se hizo su validez con el software Cool Selector®2 del fabricante Danfoss.application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/RefrigeraciónCámara frigoríficaCapacidad frigoríficahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01Diseño de una cámara de refrigeración con R-290 para la conservación 5 Tn de carne de res en el sector alimentario, Lima, 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACSUNEDUIngeniero mecánicoUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Mecánica y EnergiaIngeniería mecánica25669150https://orcid.org/0009-0000-7186-155144743471713167Gamarra Chinchay, Arturo PerceyJauregui Nongrados, NapoleónBlas Zarzosa, Adolfo Orlandohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS - MEZA.pdfTESIS - MEZA.pdfapplication/pdf7106597https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/31679a44-fc17-4166-a54c-5a940fd18cfc/content8094e38ea574810432ae12f4ab0b8edfMD51Reporte de Antiplagio.pdfReporte de Antiplagio.pdfapplication/pdf695222https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1ef0fcf3-3e82-4f57-a7d2-1b2f9a237bcf/contentbc1b0f57f51ceeba855e951ab3383fefMD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf647715https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/efd1b6c8-bcbf-4d51-9775-0d68090f9184/contenta30682b301b933db9e1567e3d80a18a7MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ec6b4064-04c8-49fb-8116-b5ee90c2e0d6/contentbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD54TEXTTESIS - MEZA.pdf.txtTESIS - MEZA.pdf.txtExtracted texttext/plain104357https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/42d31b6c-9043-4c8b-a36f-a7fbb88992e5/contentd81bf6844491622336bbe170bd5f319eMD55Reporte de Antiplagio.pdf.txtReporte de Antiplagio.pdf.txtExtracted texttext/plain102566https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9ed63551-f277-4b3e-a807-4a6a04cacee8/content6161e614c67862c913f0ae1444e6ecf9MD57Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/054a33f0-d8d1-4977-9eeb-b556132d8d69/contente1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59THUMBNAILTESIS - MEZA.pdf.jpgTESIS - MEZA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21739https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/38d43656-43c4-424a-a9ef-6314da3e7f6a/content85c3e232f486612bded9443885f7cca5MD56Reporte de Antiplagio.pdf.jpgReporte de Antiplagio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg27817https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dcc35fa9-02b6-47c4-99be-e432d74eca05/content9787f0d76eeeec3f0002af305b0371a2MD58Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg38603https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/35a39ff0-690b-4597-ab6d-8c61b50d49c7/content44ea560c464fc3bb14432217b2c1f7dbMD51020.500.12952/10748oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/107482025-10-02 03:06:10.293https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.eduTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0IG93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLCB0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZyB0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sIGluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yIHB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZSB0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQgdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uIGFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LCB5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZSBjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdCBzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkIHdpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRCBCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUgRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSCBDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMgbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.921166
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).