“Diseño de un proceso para la producción de harina de carne, vísceras y hueso a partir de aves de descarte”

Descripción del Articulo

El presente trabajo de tesis tiene como objetivo principal diseñar un proceso industrial para la producción de harina de carne vísceras y hueso a partir de aves de descarte, evaluando la mejor localización, el tamaño de planta, así como también seleccionar la tecnología optima, la inversión para el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Moquillaza Espinoza, Gary Raul, Ramirez Tello, Yuri
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/4234
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/4234
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Diseño de proceso
Rendering
Aves de descarte
id UNAC_d2ab37e8df783f1968ec8c473c8aa883
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/4234
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Diseño de un proceso para la producción de harina de carne, vísceras y hueso a partir de aves de descarte”
title “Diseño de un proceso para la producción de harina de carne, vísceras y hueso a partir de aves de descarte”
spellingShingle “Diseño de un proceso para la producción de harina de carne, vísceras y hueso a partir de aves de descarte”
Moquillaza Espinoza, Gary Raul
Diseño de proceso
Rendering
Aves de descarte
title_short “Diseño de un proceso para la producción de harina de carne, vísceras y hueso a partir de aves de descarte”
title_full “Diseño de un proceso para la producción de harina de carne, vísceras y hueso a partir de aves de descarte”
title_fullStr “Diseño de un proceso para la producción de harina de carne, vísceras y hueso a partir de aves de descarte”
title_full_unstemmed “Diseño de un proceso para la producción de harina de carne, vísceras y hueso a partir de aves de descarte”
title_sort “Diseño de un proceso para la producción de harina de carne, vísceras y hueso a partir de aves de descarte”
author Moquillaza Espinoza, Gary Raul
author_facet Moquillaza Espinoza, Gary Raul
Ramirez Tello, Yuri
author_role author
author2 Ramirez Tello, Yuri
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv -, -
dc.contributor.author.fl_str_mv Moquillaza Espinoza, Gary Raul
Ramirez Tello, Yuri
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Diseño de proceso
Rendering
Aves de descarte
topic Diseño de proceso
Rendering
Aves de descarte
description El presente trabajo de tesis tiene como objetivo principal diseñar un proceso industrial para la producción de harina de carne vísceras y hueso a partir de aves de descarte, evaluando la mejor localización, el tamaño de planta, así como también seleccionar la tecnología optima, la inversión para el proceso y los equipos adecuados para la producción. Este estudio se encuentra situado dentro del área de la ingeniería de los procesos industriales y en la ingeniería de detalles, los cuales se desarrollan en la ingeniería de procesos de producción en el que buscamos el diseño y los parámetros óptimos para la estructuración de un proceso de producción además mediante cálculos aplicados, se proporcionan los datos de tamaño de planta. Así como también seleccionaremos los equipos requeridos en la producción. Los resultados obtenidos dan inicio a un estándar de producción en el país el cual provee a este sector una guía para mejorar su productividad. La importancia de estudiar este tema radica en las consecuencias en la industria rendering en el Perú, normalizando su proceso productivo y aprovechando un producto que es descartado. En Lima, actualmente hay un promedio de 35 toneladas / día que incluye vísceras, despojos y animales descartados del sector avícola y cabezas y animales descartados del sector pecuario. Por este motivo, es necesario reorganizar e implementar el diseño de una planta para la producción de harina de carne y huesos a partir de desechos animales, que es una materia prima de piensos o piensos balanceados para diferentes animales, debido a su alto nivel de proteínas, y El costo de su materia prima, siendo esta harina de proteína un producto de alta comercialización de nuevos productos para la industria alimentaria peruana.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-11T15:34:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-11T15:34:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/4234
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/4234
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional – UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/be292c1d-18ac-45bc-8c08-62fea908d5e8/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/58a7ddc0-367f-450b-afc7-2c0b24b397de/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/21fcf95d-4b9a-467c-8d23-7c7a55ac11fc/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/95c669d6-79bf-48a8-975a-9d9b9721a69e/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/435204d8-b3da-46fa-a16b-515e8c65a2f8/content
bitstream.checksum.fl_str_mv c60c2b2802a1a466a795936e38aae929
ae6ea79efef0cafbc15e9610fc29e6a4
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
fa6a5c4a39ffd5f547c1c567f1c83a87
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066398986502144
spelling -, -Moquillaza Espinoza, Gary RaulRamirez Tello, Yuri2019-12-11T15:34:18Z2019-12-11T15:34:18Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12952/4234El presente trabajo de tesis tiene como objetivo principal diseñar un proceso industrial para la producción de harina de carne vísceras y hueso a partir de aves de descarte, evaluando la mejor localización, el tamaño de planta, así como también seleccionar la tecnología optima, la inversión para el proceso y los equipos adecuados para la producción. Este estudio se encuentra situado dentro del área de la ingeniería de los procesos industriales y en la ingeniería de detalles, los cuales se desarrollan en la ingeniería de procesos de producción en el que buscamos el diseño y los parámetros óptimos para la estructuración de un proceso de producción además mediante cálculos aplicados, se proporcionan los datos de tamaño de planta. Así como también seleccionaremos los equipos requeridos en la producción. Los resultados obtenidos dan inicio a un estándar de producción en el país el cual provee a este sector una guía para mejorar su productividad. La importancia de estudiar este tema radica en las consecuencias en la industria rendering en el Perú, normalizando su proceso productivo y aprovechando un producto que es descartado. En Lima, actualmente hay un promedio de 35 toneladas / día que incluye vísceras, despojos y animales descartados del sector avícola y cabezas y animales descartados del sector pecuario. Por este motivo, es necesario reorganizar e implementar el diseño de una planta para la producción de harina de carne y huesos a partir de desechos animales, que es una materia prima de piensos o piensos balanceados para diferentes animales, debido a su alto nivel de proteínas, y El costo de su materia prima, siendo esta harina de proteína un producto de alta comercialización de nuevos productos para la industria alimentaria peruana.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACDiseño de procesoRenderingAves de descarte“Diseño de un proceso para la producción de harina de carne, vísceras y hueso a partir de aves de descarte”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el título profesional de ingeniero químicoUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaTítulo ProfesionalIngeniero QuímicoTEXTMOQUILLAZA ESPINOZA_PREGRADO_2018.pdf.txtMOQUILLAZA ESPINOZA_PREGRADO_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain102369https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/be292c1d-18ac-45bc-8c08-62fea908d5e8/contentc60c2b2802a1a466a795936e38aae929MD56THUMBNAILMOQUILLAZA ESPINOZA_PREGRADO_2018.pdf.jpgMOQUILLAZA ESPINOZA_PREGRADO_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg26765https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/58a7ddc0-367f-450b-afc7-2c0b24b397de/contentae6ea79efef0cafbc15e9610fc29e6a4MD57CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/21fcf95d-4b9a-467c-8d23-7c7a55ac11fc/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/95c669d6-79bf-48a8-975a-9d9b9721a69e/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALMOQUILLAZA ESPINOZA_PREGRADO_2018.pdfMOQUILLAZA ESPINOZA_PREGRADO_2018.pdfapplication/pdf1627603https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/435204d8-b3da-46fa-a16b-515e8c65a2f8/contentfa6a5c4a39ffd5f547c1c567f1c83a87MD5120.500.12952/4234oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/42342025-08-03 23:38:06.384https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.346013
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).