“Diseño de un proceso para la producción de harina de carne, vísceras y hueso a partir de aves de descarte”
Descripción del Articulo
El presente trabajo de tesis tiene como objetivo principal diseñar un proceso industrial para la producción de harina de carne vísceras y hueso a partir de aves de descarte, evaluando la mejor localización, el tamaño de planta, así como también seleccionar la tecnología optima, la inversión para el...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/4234 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/4234 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Diseño de proceso Rendering Aves de descarte |
| id |
UNAC_d2ab37e8df783f1968ec8c473c8aa883 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/4234 |
| network_acronym_str |
UNAC |
| network_name_str |
UNAC-Institucional |
| repository_id_str |
2593 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Diseño de un proceso para la producción de harina de carne, vísceras y hueso a partir de aves de descarte” |
| title |
“Diseño de un proceso para la producción de harina de carne, vísceras y hueso a partir de aves de descarte” |
| spellingShingle |
“Diseño de un proceso para la producción de harina de carne, vísceras y hueso a partir de aves de descarte” Moquillaza Espinoza, Gary Raul Diseño de proceso Rendering Aves de descarte |
| title_short |
“Diseño de un proceso para la producción de harina de carne, vísceras y hueso a partir de aves de descarte” |
| title_full |
“Diseño de un proceso para la producción de harina de carne, vísceras y hueso a partir de aves de descarte” |
| title_fullStr |
“Diseño de un proceso para la producción de harina de carne, vísceras y hueso a partir de aves de descarte” |
| title_full_unstemmed |
“Diseño de un proceso para la producción de harina de carne, vísceras y hueso a partir de aves de descarte” |
| title_sort |
“Diseño de un proceso para la producción de harina de carne, vísceras y hueso a partir de aves de descarte” |
| author |
Moquillaza Espinoza, Gary Raul |
| author_facet |
Moquillaza Espinoza, Gary Raul Ramirez Tello, Yuri |
| author_role |
author |
| author2 |
Ramirez Tello, Yuri |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
-, - |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Moquillaza Espinoza, Gary Raul Ramirez Tello, Yuri |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de proceso Rendering Aves de descarte |
| topic |
Diseño de proceso Rendering Aves de descarte |
| description |
El presente trabajo de tesis tiene como objetivo principal diseñar un proceso industrial para la producción de harina de carne vísceras y hueso a partir de aves de descarte, evaluando la mejor localización, el tamaño de planta, así como también seleccionar la tecnología optima, la inversión para el proceso y los equipos adecuados para la producción. Este estudio se encuentra situado dentro del área de la ingeniería de los procesos industriales y en la ingeniería de detalles, los cuales se desarrollan en la ingeniería de procesos de producción en el que buscamos el diseño y los parámetros óptimos para la estructuración de un proceso de producción además mediante cálculos aplicados, se proporcionan los datos de tamaño de planta. Así como también seleccionaremos los equipos requeridos en la producción. Los resultados obtenidos dan inicio a un estándar de producción en el país el cual provee a este sector una guía para mejorar su productividad. La importancia de estudiar este tema radica en las consecuencias en la industria rendering en el Perú, normalizando su proceso productivo y aprovechando un producto que es descartado. En Lima, actualmente hay un promedio de 35 toneladas / día que incluye vísceras, despojos y animales descartados del sector avícola y cabezas y animales descartados del sector pecuario. Por este motivo, es necesario reorganizar e implementar el diseño de una planta para la producción de harina de carne y huesos a partir de desechos animales, que es una materia prima de piensos o piensos balanceados para diferentes animales, debido a su alto nivel de proteínas, y El costo de su materia prima, siendo esta harina de proteína un producto de alta comercialización de nuevos productos para la industria alimentaria peruana. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-12-11T15:34:18Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-12-11T15:34:18Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/4234 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/4234 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional – UNAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
| instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
| instacron_str |
UNAC |
| institution |
UNAC |
| reponame_str |
UNAC-Institucional |
| collection |
UNAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/be292c1d-18ac-45bc-8c08-62fea908d5e8/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/58a7ddc0-367f-450b-afc7-2c0b24b397de/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/21fcf95d-4b9a-467c-8d23-7c7a55ac11fc/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/95c669d6-79bf-48a8-975a-9d9b9721a69e/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/435204d8-b3da-46fa-a16b-515e8c65a2f8/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c60c2b2802a1a466a795936e38aae929 ae6ea79efef0cafbc15e9610fc29e6a4 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 fa6a5c4a39ffd5f547c1c567f1c83a87 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846066398986502144 |
| spelling |
-, -Moquillaza Espinoza, Gary RaulRamirez Tello, Yuri2019-12-11T15:34:18Z2019-12-11T15:34:18Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12952/4234El presente trabajo de tesis tiene como objetivo principal diseñar un proceso industrial para la producción de harina de carne vísceras y hueso a partir de aves de descarte, evaluando la mejor localización, el tamaño de planta, así como también seleccionar la tecnología optima, la inversión para el proceso y los equipos adecuados para la producción. Este estudio se encuentra situado dentro del área de la ingeniería de los procesos industriales y en la ingeniería de detalles, los cuales se desarrollan en la ingeniería de procesos de producción en el que buscamos el diseño y los parámetros óptimos para la estructuración de un proceso de producción además mediante cálculos aplicados, se proporcionan los datos de tamaño de planta. Así como también seleccionaremos los equipos requeridos en la producción. Los resultados obtenidos dan inicio a un estándar de producción en el país el cual provee a este sector una guía para mejorar su productividad. La importancia de estudiar este tema radica en las consecuencias en la industria rendering en el Perú, normalizando su proceso productivo y aprovechando un producto que es descartado. En Lima, actualmente hay un promedio de 35 toneladas / día que incluye vísceras, despojos y animales descartados del sector avícola y cabezas y animales descartados del sector pecuario. Por este motivo, es necesario reorganizar e implementar el diseño de una planta para la producción de harina de carne y huesos a partir de desechos animales, que es una materia prima de piensos o piensos balanceados para diferentes animales, debido a su alto nivel de proteínas, y El costo de su materia prima, siendo esta harina de proteína un producto de alta comercialización de nuevos productos para la industria alimentaria peruana.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACDiseño de procesoRenderingAves de descarte“Diseño de un proceso para la producción de harina de carne, vísceras y hueso a partir de aves de descarte”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el título profesional de ingeniero químicoUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaTítulo ProfesionalIngeniero QuímicoTEXTMOQUILLAZA ESPINOZA_PREGRADO_2018.pdf.txtMOQUILLAZA ESPINOZA_PREGRADO_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain102369https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/be292c1d-18ac-45bc-8c08-62fea908d5e8/contentc60c2b2802a1a466a795936e38aae929MD56THUMBNAILMOQUILLAZA ESPINOZA_PREGRADO_2018.pdf.jpgMOQUILLAZA ESPINOZA_PREGRADO_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg26765https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/58a7ddc0-367f-450b-afc7-2c0b24b397de/contentae6ea79efef0cafbc15e9610fc29e6a4MD57CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/21fcf95d-4b9a-467c-8d23-7c7a55ac11fc/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/95c669d6-79bf-48a8-975a-9d9b9721a69e/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALMOQUILLAZA ESPINOZA_PREGRADO_2018.pdfMOQUILLAZA ESPINOZA_PREGRADO_2018.pdfapplication/pdf1627603https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/435204d8-b3da-46fa-a16b-515e8c65a2f8/contentfa6a5c4a39ffd5f547c1c567f1c83a87MD5120.500.12952/4234oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/42342025-08-03 23:38:06.384https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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 |
| score |
13.346013 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).