Detección de los flavonoides de la cáscara de plátano (Musa cavendishii) y su aplicación en un derivado lácteo
Descripción del Articulo
En el presente trabajo se investigó las cáscaras de plátano (Musa cavendishil) de variedad de seda de producción orgánica de Pachacamac (Lurín, Lima) por ser residuos contaminantes sin uso que eviten el daño al medioambiente. Mediante marcha fitoquímica desarrollada en el extracto etanólico de las c...
| Autor: | |
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| Formato: | informe técnico |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/957 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/957 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Detección Flavonoides Cáscara de plátanos Plátano - Musa cavendishii Aplicación Derivado Lácteo |
| Sumario: | En el presente trabajo se investigó las cáscaras de plátano (Musa cavendishil) de variedad de seda de producción orgánica de Pachacamac (Lurín, Lima) por ser residuos contaminantes sin uso que eviten el daño al medioambiente. Mediante marcha fitoquímica desarrollada en el extracto etanólico de las cáscaras de plátano se determinó la presencia cualitativa de polifenoles y flavonoides. Haciendo uso de la cromatografia de capa fina a escala analítica y preparativa y cromatografia de columna rápida se logró separar nueve fracciones solubles en metanol y cinco fracciones solubles en agua bidestilada así como sus respectivos valores de Rf; y por espectrofotometría UV -visible se halló 9 estructuras de flavonas solubles en metanol (5,7-dihidroxi-4'-metoxiflavona,4 ',5,6, 7-tetrahidroxiflavona, 5, 7-dihidroxi-6-metoxiflavona, 4' ,5, 7,8-tetrahidroxiflavona, 5, 7,8-trihidroxiflavona, 4 ',5, 7-trihidroxiflavona, 5,6-dihidroxi-7-metoxiflavona, 5,6, 7-trihidroxi-4' -metoxiflavona) y dos flavonas solubles en agua bidestilada ( 5,6, 7 -trihidroxiflavona, 5,6, 7 -trihidroxi-4' -metoxiflavona). Finalmente, el extracto total de las cáscaras de plátano (Musa cavendishil) de seda orgánico fue adicionado a yogurt, para aprovechar las flavonas presentes por ser componentes muy valiosos, siendo aceptado por los panelistas entrenados en una concentración de lg/1 con un nivel de confianza de 95%; contribuyéndose así a la mejor explotación del cultivo y su rentabilidad, al aprovechamiento de la flavonas presentes en las cáscaras y también a la sanidad ambiental. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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