Detección de los flavonoides de la cáscara de plátano (Musa cavendishii) y su aplicación en un derivado lácteo

Descripción del Articulo

En el presente trabajo se investigó las cáscaras de plátano (Musa cavendishil) de variedad de seda de producción orgánica de Pachacamac (Lurín, Lima) por ser residuos contaminantes sin uso que eviten el daño al medioambiente. Mediante marcha fitoquímica desarrollada en el extracto etanólico de las c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Guerrero Alva, Dániza Mirtha
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/957
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/957
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Detección
Flavonoides
Cáscara de plátanos
Plátano - Musa cavendishii
Aplicación
Derivado Lácteo
Descripción
Sumario:En el presente trabajo se investigó las cáscaras de plátano (Musa cavendishil) de variedad de seda de producción orgánica de Pachacamac (Lurín, Lima) por ser residuos contaminantes sin uso que eviten el daño al medioambiente. Mediante marcha fitoquímica desarrollada en el extracto etanólico de las cáscaras de plátano se determinó la presencia cualitativa de polifenoles y flavonoides. Haciendo uso de la cromatografia de capa fina a escala analítica y preparativa y cromatografia de columna rápida se logró separar nueve fracciones solubles en metanol y cinco fracciones solubles en agua bidestilada así como sus respectivos valores de Rf; y por espectrofotometría UV -visible se halló 9 estructuras de flavonas solubles en metanol (5,7-dihidroxi-4'-metoxiflavona,4 ',5,6, 7-tetrahidroxiflavona, 5, 7-dihidroxi-6-metoxiflavona, 4' ,5, 7,8-tetrahidroxiflavona, 5, 7,8-trihidroxiflavona, 4 ',5, 7-trihidroxiflavona, 5,6-dihidroxi-7-metoxiflavona, 5,6, 7-trihidroxi-4' -metoxiflavona) y dos flavonas solubles en agua bidestilada ( 5,6, 7 -trihidroxiflavona, 5,6, 7 -trihidroxi-4' -metoxiflavona). Finalmente, el extracto total de las cáscaras de plátano (Musa cavendishil) de seda orgánico fue adicionado a yogurt, para aprovechar las flavonas presentes por ser componentes muy valiosos, siendo aceptado por los panelistas entrenados en una concentración de lg/1 con un nivel de confianza de 95%; contribuyéndose así a la mejor explotación del cultivo y su rentabilidad, al aprovechamiento de la flavonas presentes en las cáscaras y también a la sanidad ambiental.
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