“Envase ecológico que prolonga la vida útil de quesos artesanales, utilizando cera de abeja como cobertor“

Descripción del Articulo

El objetivo de esta investigación fue el determinar en qué medida el uso de la cera de abeja como cobertor incrementará la vida útil del queso artesanal, que se produce en el Distrito de San Miguel de Corpanqui, Provincia de Bolognesi Departamento de Ancash, de los cuales se tomaron una docena de qu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bríos Avendaño, Juvencio Hermenegildo
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/4011
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/4011
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Vida útil
Queso artesanal
Cera de abeja
id UNAC_c4712116ea43511840a0a5c7d3955871
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/4011
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Envase ecológico que prolonga la vida útil de quesos artesanales, utilizando cera de abeja como cobertor“
title “Envase ecológico que prolonga la vida útil de quesos artesanales, utilizando cera de abeja como cobertor“
spellingShingle “Envase ecológico que prolonga la vida útil de quesos artesanales, utilizando cera de abeja como cobertor“
Bríos Avendaño, Juvencio Hermenegildo
Vida útil
Queso artesanal
Cera de abeja
title_short “Envase ecológico que prolonga la vida útil de quesos artesanales, utilizando cera de abeja como cobertor“
title_full “Envase ecológico que prolonga la vida útil de quesos artesanales, utilizando cera de abeja como cobertor“
title_fullStr “Envase ecológico que prolonga la vida útil de quesos artesanales, utilizando cera de abeja como cobertor“
title_full_unstemmed “Envase ecológico que prolonga la vida útil de quesos artesanales, utilizando cera de abeja como cobertor“
title_sort “Envase ecológico que prolonga la vida útil de quesos artesanales, utilizando cera de abeja como cobertor“
author Bríos Avendaño, Juvencio Hermenegildo
author_facet Bríos Avendaño, Juvencio Hermenegildo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv -, -
dc.contributor.author.fl_str_mv Bríos Avendaño, Juvencio Hermenegildo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Vida útil
Queso artesanal
Cera de abeja
topic Vida útil
Queso artesanal
Cera de abeja
description El objetivo de esta investigación fue el determinar en qué medida el uso de la cera de abeja como cobertor incrementará la vida útil del queso artesanal, que se produce en el Distrito de San Miguel de Corpanqui, Provincia de Bolognesi Departamento de Ancash, de los cuales se tomaron una docena de quesos artesanales de 500 gr. los que fueron almacenadas al medio ambiente, realizándose los análisis de la muestra, microbiológicamente físico-química, también se evalúan la apariencia, el aroma y el sabor con panelistas del lugar antes de realizar la cobertura y después de ser cubiertos con cera de abeja, también se realizaron los análisis bromatológicos y físico químicos con la única finalidad de establecer la composición del queso y la cera de abeja, obteniendo resultados que se muestran en el capítulo VI, la característica del queso artesanal con cobertor de cera de abeja, nos da una mejor presentación y mejor vida útil para su consumo y posterior comercialización.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-16T19:48:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-16T19:48:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/4011
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/4011
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional – UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/14777f24-8b20-4e67-8b25-825b1c67030e/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ee734823-f5cc-4e0f-8a1f-29d70bf8e6ed/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e549ee98-6133-41a3-a3dc-2e8d7b4e72b4/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b1687a58-2201-44fc-a154-9d765a892fc4/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/85ec8c57-fad7-4c9a-b496-ad3e03a4548e/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 76b273668895e2c03ae7348937baa981
067729af68d9b327cbf2dffed9b5d51c
02e0579493ad534e54c5000ab84a7648
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066394742915072
spelling -, -Bríos Avendaño, Juvencio Hermenegildo2019-10-16T19:48:45Z2019-10-16T19:48:45Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12952/4011El objetivo de esta investigación fue el determinar en qué medida el uso de la cera de abeja como cobertor incrementará la vida útil del queso artesanal, que se produce en el Distrito de San Miguel de Corpanqui, Provincia de Bolognesi Departamento de Ancash, de los cuales se tomaron una docena de quesos artesanales de 500 gr. los que fueron almacenadas al medio ambiente, realizándose los análisis de la muestra, microbiológicamente físico-química, también se evalúan la apariencia, el aroma y el sabor con panelistas del lugar antes de realizar la cobertura y después de ser cubiertos con cera de abeja, también se realizaron los análisis bromatológicos y físico químicos con la única finalidad de establecer la composición del queso y la cera de abeja, obteniendo resultados que se muestran en el capítulo VI, la característica del queso artesanal con cobertor de cera de abeja, nos da una mejor presentación y mejor vida útil para su consumo y posterior comercialización.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACVida útilQueso artesanalCera de abeja“Envase ecológico que prolonga la vida útil de quesos artesanales, utilizando cera de abeja como cobertor“info:eu-repo/semantics/report-Titulo de Segunda Especialidad-TEXTBrios Avendaño_IF_2018.pdf.txtBrios Avendaño_IF_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain83869https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/14777f24-8b20-4e67-8b25-825b1c67030e/content76b273668895e2c03ae7348937baa981MD56THUMBNAILBrios Avendaño_IF_2018.pdf.jpgBrios Avendaño_IF_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32580https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ee734823-f5cc-4e0f-8a1f-29d70bf8e6ed/content067729af68d9b327cbf2dffed9b5d51cMD57ORIGINALBrios Avendaño_IF_2018.pdfBrios Avendaño_IF_2018.pdfapplication/pdf1934694https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e549ee98-6133-41a3-a3dc-2e8d7b4e72b4/content02e0579493ad534e54c5000ab84a7648MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b1687a58-2201-44fc-a154-9d765a892fc4/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/85ec8c57-fad7-4c9a-b496-ad3e03a4548e/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/4011oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/40112025-08-03 23:31:12.774https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.098175
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).