“Proceso de obtención y evaluación de la eficiencia del almidón del plátano de seda (Musa acuminata AAA) para la coagulación – floculación de las aguas superficiales del Río Puchca – Ancash a nivel de laboratorio”
Descripción del Articulo
En el presente estudio se ha desarrollado el proceso de obtención del almidón de plátano de seda (Musa acuminata AAA), cuya eficiencia se ha evaluado en la coagulación – floculación de agua recolectada del Rio Puchca, el cual está ubicado en el departamento de Ancash – Perú. Todo este proceso se ha...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3877 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3877 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Almidón Río Puchca Coagulación Floculación Poliacrilamida |
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“Proceso de obtención y evaluación de la eficiencia del almidón del plátano de seda (Musa acuminata AAA) para la coagulación – floculación de las aguas superficiales del Río Puchca – Ancash a nivel de laboratorio” Chavez Melgarejo, Jorge Esteban Almidón Río Puchca Coagulación Floculación Poliacrilamida |
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Chavez Melgarejo, Jorge Esteban |
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Almidón Río Puchca Coagulación Floculación Poliacrilamida |
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En el presente estudio se ha desarrollado el proceso de obtención del almidón de plátano de seda (Musa acuminata AAA), cuya eficiencia se ha evaluado en la coagulación – floculación de agua recolectada del Rio Puchca, el cual está ubicado en el departamento de Ancash – Perú. Todo este proceso se ha desarrollado a nivel de laboratorio. Se extrajo el almidón del plátano de seda obteniendo un rendimiento de extracción respecto a la masa de pulpa de 60,52% Al almidón obtenido se le realizó pruebas de identificación; el cual dio positivo con el reactivo de lugol y se obtuvo un porcentaje de pureza de 80% determinado por espectrofotometría UV – Visible. Para el desarrollo en el equipo de prueba de jarras, se ha determinado en primera instancia la dosis óptima de coagulante usado, en este caso el sulfato de aluminio, dando una dosis óptima de 50 ppm, con esta dosis óptima se han preparado diversas soluciones con diferentes concentraciones de mezcla de almidón de plátano de seda – sulfato de aluminio; Para esta mezcla se ha obtenido una dosis óptima en la proporción 50 : 50 de almidón de plátano – sulfato de aluminio, el cual ha arrojado un porcentaje de remoción de turbiedad de 98,34% Un proceso similar se ha realizado para la mezcla poliacrilamida – sulfato de aluminio, dando un porcentaje de remoción de turbiedad 98,80% |
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Para el desarrollo en el equipo de prueba de jarras, se ha determinado en primera instancia la dosis óptima de coagulante usado, en este caso el sulfato de aluminio, dando una dosis óptima de 50 ppm, con esta dosis óptima se han preparado diversas soluciones con diferentes concentraciones de mezcla de almidón de plátano de seda – sulfato de aluminio; Para esta mezcla se ha obtenido una dosis óptima en la proporción 50 : 50 de almidón de plátano – sulfato de aluminio, el cual ha arrojado un porcentaje de remoción de turbiedad de 98,34% Un proceso similar se ha realizado para la mezcla poliacrilamida – sulfato de aluminio, dando un porcentaje de remoción de turbiedad 98,80%Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACAlmidónRío PuchcaCoagulaciónFloculaciónPoliacrilamida“Proceso de obtención y evaluación de la eficiencia del almidón del plátano de seda (Musa acuminata AAA) para la coagulación – floculación de las aguas superficiales del Río Puchca – Ancash a nivel de laboratorio”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el título profesional de ingeniero químicoUniversidad Nacional del Callao. 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