Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “Oreochromis niloticus”(Linnaeus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos.
Descripción del Articulo
Este trabajo fue realizado con la finalidad de evaluar la utilización del tarwi (Lupinus mutabilis) como reemplazante de harina de pescado en dietas alimenticias para tilapia nilotica (Oreochromis niloticus). Los resultados obtenidos mostraron significativamente mejores indices productivos respecto...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2482 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/2482 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | HARINA DE PESCADO DIETAS ALIMENTICIAS TILAPIA TARWI |
| id |
UNAC_765fc4aa5523a21b0c6298af2b553ceb |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2482 |
| network_acronym_str |
UNAC |
| network_name_str |
UNAC-Institucional |
| repository_id_str |
2593 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “Oreochromis niloticus”(Linnaeus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos. |
| title |
Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “Oreochromis niloticus”(Linnaeus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos. |
| spellingShingle |
Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “Oreochromis niloticus”(Linnaeus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos. Mestanza Perez, Jorge Jesus HARINA DE PESCADO DIETAS ALIMENTICIAS TILAPIA TARWI |
| title_short |
Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “Oreochromis niloticus”(Linnaeus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos. |
| title_full |
Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “Oreochromis niloticus”(Linnaeus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos. |
| title_fullStr |
Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “Oreochromis niloticus”(Linnaeus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos. |
| title_full_unstemmed |
Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “Oreochromis niloticus”(Linnaeus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos. |
| title_sort |
Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “Oreochromis niloticus”(Linnaeus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos. |
| author |
Mestanza Perez, Jorge Jesus |
| author_facet |
Mestanza Perez, Jorge Jesus Nuñez Campos, Lui Renato |
| author_role |
author |
| author2 |
Nuñez Campos, Lui Renato |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mariluz Fernandez, Ms. C.Antonio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mestanza Perez, Jorge Jesus Nuñez Campos, Lui Renato |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
HARINA DE PESCADO DIETAS ALIMENTICIAS TILAPIA TARWI |
| topic |
HARINA DE PESCADO DIETAS ALIMENTICIAS TILAPIA TARWI |
| description |
Este trabajo fue realizado con la finalidad de evaluar la utilización del tarwi (Lupinus mutabilis) como reemplazante de harina de pescado en dietas alimenticias para tilapia nilotica (Oreochromis niloticus). Los resultados obtenidos mostraron significativamente mejores indices productivos respecto a la dieta sin sustitución (L-0) cuando se hizo el reemplazo de 35 % de harina de pescado por harina de tarwi (L-35) (P < 0.05) sin embargo se observó que la harina de pescado puede ser reemplazada hasta en 45 % en el alimento extruido para tilapia nilotica sin efectos significativos en los índices productivos (P > 0,05) ademas los costos no se vieron negativamente afectados por el nivel de sustitución, mostrando ahorros considerables para los distintos niveles de sustitución. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-10-29T22:17:03Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-10-29T22:17:03Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/2482 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/2482 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional – UNAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
| instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
| instacron_str |
UNAC |
| institution |
UNAC |
| reponame_str |
UNAC-Institucional |
| collection |
UNAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d2d00e45-56c2-427f-b6cc-21484f8b85dd/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/946c4615-c8bb-443b-a3fb-870cc06f4118/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/68ec6fd4-0678-4174-a258-e95579ddf1bc/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7f12a494-ffac-4e8c-9ca9-32359e193c79/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/09d26746-aef4-4a04-bd43-794bac9b4720/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1509e21988d92a759bba28ab934797a6 babfc1aa93cc5241c97ad4397a15be56 ef6920cdd4d8814b5f2784b5249d710b bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846066445072465920 |
| spelling |
Mariluz Fernandez, Ms. C.AntonioMestanza Perez, Jorge JesusNuñez Campos, Lui Renato2018-10-29T22:17:03Z2018-10-29T22:17:03Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12952/2482Este trabajo fue realizado con la finalidad de evaluar la utilización del tarwi (Lupinus mutabilis) como reemplazante de harina de pescado en dietas alimenticias para tilapia nilotica (Oreochromis niloticus). Los resultados obtenidos mostraron significativamente mejores indices productivos respecto a la dieta sin sustitución (L-0) cuando se hizo el reemplazo de 35 % de harina de pescado por harina de tarwi (L-35) (P < 0.05) sin embargo se observó que la harina de pescado puede ser reemplazada hasta en 45 % en el alimento extruido para tilapia nilotica sin efectos significativos en los índices productivos (P > 0,05) ademas los costos no se vieron negativamente afectados por el nivel de sustitución, mostrando ahorros considerables para los distintos niveles de sustitución.TesisspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACHARINA DE PESCADODIETAS ALIMENTICIASTILAPIATARWIEvaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “Oreochromis niloticus”(Linnaeus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el título profesional de ingeniero Pesquero.Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosTítulo ProfesionalIngeniero PesqueroTEXTMESTANZA PEREZ_TESIS_2018.pdf.txtMESTANZA PEREZ_TESIS_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain302https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d2d00e45-56c2-427f-b6cc-21484f8b85dd/content1509e21988d92a759bba28ab934797a6MD57THUMBNAILMESTANZA PEREZ_TESIS_2018.pdf.jpgMESTANZA PEREZ_TESIS_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8520https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/946c4615-c8bb-443b-a3fb-870cc06f4118/contentbabfc1aa93cc5241c97ad4397a15be56MD58ORIGINALMESTANZA PEREZ_TESIS_2018.pdfMESTANZA PEREZ_TESIS_2018.pdfapplication/pdf2946108https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/68ec6fd4-0678-4174-a258-e95579ddf1bc/contentef6920cdd4d8814b5f2784b5249d710bMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7f12a494-ffac-4e8c-9ca9-32359e193c79/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/09d26746-aef4-4a04-bd43-794bac9b4720/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5420.500.12952/2482oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/24822025-08-04 00:29:21.67https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessrestrictedhttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.edu77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg== |
| score |
13.390212 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).