Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “Oreochromis niloticus”(Linnaeus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos.

Descripción del Articulo

Este trabajo fue realizado con la finalidad de evaluar la utilización del tarwi (Lupinus mutabilis) como reemplazante de harina de pescado en dietas alimenticias para tilapia nilotica (Oreochromis niloticus). Los resultados obtenidos mostraron significativamente mejores indices productivos respecto...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Mestanza Perez, Jorge Jesus, Nuñez Campos, Lui Renato
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2482
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/2482
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:HARINA DE PESCADO
DIETAS ALIMENTICIAS
TILAPIA
TARWI
id UNAC_765fc4aa5523a21b0c6298af2b553ceb
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2482
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “Oreochromis niloticus”(Linnaeus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos.
title Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “Oreochromis niloticus”(Linnaeus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos.
spellingShingle Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “Oreochromis niloticus”(Linnaeus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos.
Mestanza Perez, Jorge Jesus
HARINA DE PESCADO
DIETAS ALIMENTICIAS
TILAPIA
TARWI
title_short Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “Oreochromis niloticus”(Linnaeus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos.
title_full Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “Oreochromis niloticus”(Linnaeus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos.
title_fullStr Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “Oreochromis niloticus”(Linnaeus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos.
title_full_unstemmed Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “Oreochromis niloticus”(Linnaeus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos.
title_sort Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “Oreochromis niloticus”(Linnaeus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos.
author Mestanza Perez, Jorge Jesus
author_facet Mestanza Perez, Jorge Jesus
Nuñez Campos, Lui Renato
author_role author
author2 Nuñez Campos, Lui Renato
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mariluz Fernandez, Ms. C.Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Mestanza Perez, Jorge Jesus
Nuñez Campos, Lui Renato
dc.subject.es_PE.fl_str_mv HARINA DE PESCADO
DIETAS ALIMENTICIAS
TILAPIA
TARWI
topic HARINA DE PESCADO
DIETAS ALIMENTICIAS
TILAPIA
TARWI
description Este trabajo fue realizado con la finalidad de evaluar la utilización del tarwi (Lupinus mutabilis) como reemplazante de harina de pescado en dietas alimenticias para tilapia nilotica (Oreochromis niloticus). Los resultados obtenidos mostraron significativamente mejores indices productivos respecto a la dieta sin sustitución (L-0) cuando se hizo el reemplazo de 35 % de harina de pescado por harina de tarwi (L-35) (P < 0.05) sin embargo se observó que la harina de pescado puede ser reemplazada hasta en 45 % en el alimento extruido para tilapia nilotica sin efectos significativos en los índices productivos (P > 0,05) ademas los costos no se vieron negativamente afectados por el nivel de sustitución, mostrando ahorros considerables para los distintos niveles de sustitución.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-10-29T22:17:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-10-29T22:17:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/2482
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/2482
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional – UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d2d00e45-56c2-427f-b6cc-21484f8b85dd/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/946c4615-c8bb-443b-a3fb-870cc06f4118/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/68ec6fd4-0678-4174-a258-e95579ddf1bc/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7f12a494-ffac-4e8c-9ca9-32359e193c79/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/09d26746-aef4-4a04-bd43-794bac9b4720/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 1509e21988d92a759bba28ab934797a6
babfc1aa93cc5241c97ad4397a15be56
ef6920cdd4d8814b5f2784b5249d710b
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066445072465920
spelling Mariluz Fernandez, Ms. C.AntonioMestanza Perez, Jorge JesusNuñez Campos, Lui Renato2018-10-29T22:17:03Z2018-10-29T22:17:03Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12952/2482Este trabajo fue realizado con la finalidad de evaluar la utilización del tarwi (Lupinus mutabilis) como reemplazante de harina de pescado en dietas alimenticias para tilapia nilotica (Oreochromis niloticus). Los resultados obtenidos mostraron significativamente mejores indices productivos respecto a la dieta sin sustitución (L-0) cuando se hizo el reemplazo de 35 % de harina de pescado por harina de tarwi (L-35) (P < 0.05) sin embargo se observó que la harina de pescado puede ser reemplazada hasta en 45 % en el alimento extruido para tilapia nilotica sin efectos significativos en los índices productivos (P > 0,05) ademas los costos no se vieron negativamente afectados por el nivel de sustitución, mostrando ahorros considerables para los distintos niveles de sustitución.TesisspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACHARINA DE PESCADODIETAS ALIMENTICIASTILAPIATARWIEvaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “Oreochromis niloticus”(Linnaeus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el título profesional de ingeniero Pesquero.Universidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosTítulo ProfesionalIngeniero PesqueroTEXTMESTANZA PEREZ_TESIS_2018.pdf.txtMESTANZA PEREZ_TESIS_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain302https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d2d00e45-56c2-427f-b6cc-21484f8b85dd/content1509e21988d92a759bba28ab934797a6MD57THUMBNAILMESTANZA PEREZ_TESIS_2018.pdf.jpgMESTANZA PEREZ_TESIS_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8520https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/946c4615-c8bb-443b-a3fb-870cc06f4118/contentbabfc1aa93cc5241c97ad4397a15be56MD58ORIGINALMESTANZA PEREZ_TESIS_2018.pdfMESTANZA PEREZ_TESIS_2018.pdfapplication/pdf2946108https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/68ec6fd4-0678-4174-a258-e95579ddf1bc/contentef6920cdd4d8814b5f2784b5249d710bMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7f12a494-ffac-4e8c-9ca9-32359e193c79/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/09d26746-aef4-4a04-bd43-794bac9b4720/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5420.500.12952/2482oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/24822025-08-04 00:29:21.67https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessrestrictedhttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.390212
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).