Análisis sensorial de alimentos
Descripción del Articulo
La evaluación sensorial es innata en el hombre ya que desde el momento que se prueba algún producto, se hace un juicio acerca porque facilitara el proceso de enseñanza-aprendizaje en los alumnos de él, si le gusta o disgusta, describe y reconoce sus características de sabor, olor, textura etc. El an...
Autor: | |
---|---|
Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2174 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/2174 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Evaluación sensorial de los alimentos Los sentidos Planificación • Resumen: |
id |
UNAC_608d48666e46939fb126c56414eecd43 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2174 |
network_acronym_str |
UNAC |
network_name_str |
UNAC-Institucional |
repository_id_str |
2593 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Análisis sensorial de alimentos |
title |
Análisis sensorial de alimentos |
spellingShingle |
Análisis sensorial de alimentos Ancieta Dextre, Carlos Alejandro Evaluación sensorial de los alimentos Los sentidos Planificación • Resumen: |
title_short |
Análisis sensorial de alimentos |
title_full |
Análisis sensorial de alimentos |
title_fullStr |
Análisis sensorial de alimentos |
title_full_unstemmed |
Análisis sensorial de alimentos |
title_sort |
Análisis sensorial de alimentos |
author |
Ancieta Dextre, Carlos Alejandro |
author_facet |
Ancieta Dextre, Carlos Alejandro |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ancieta Dextre, Carlos Alejandro |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación sensorial de los alimentos Los sentidos Planificación • Resumen: |
topic |
Evaluación sensorial de los alimentos Los sentidos Planificación • Resumen: |
description |
La evaluación sensorial es innata en el hombre ya que desde el momento que se prueba algún producto, se hace un juicio acerca porque facilitara el proceso de enseñanza-aprendizaje en los alumnos de él, si le gusta o disgusta, describe y reconoce sus características de sabor, olor, textura etc. El análisis sensorial se realiza a través de los sentidos. Para este caso, es importante que los sentidos se encuentren bien desarrollados para emitir un resultado objetivo y no subjetivo. El desarrollo del presente texto beneficiara no solo a nuestros estudiantes de la facultad de Ingeniería Química, sino también a todos aquellos en cuyos currículos se encuentra el curso de Análisis Sensorial. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-03-09T17:55:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-03-09T17:55:55Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
format |
report |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/2174 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/2174 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional – UNAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
instacron_str |
UNAC |
institution |
UNAC |
reponame_str |
UNAC-Institucional |
collection |
UNAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/69663a2e-34cb-4b78-acb0-f45bae5cfc2d/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e6c67128-3f71-476c-9679-76c33380da29/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1dd11b3d-92cd-4116-9d0f-03984688a308/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1294d331-746c-4fc1-aabf-2be2d61a80a8/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b123a6a5-79a9-432f-a75f-be864ae6deac/content |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
638f9ae667eab5e55957524ef4233798 e6edc16a2e374c1f759ac6e3d2d1a865 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 05ec79b2f7078dbeadc1c92f850f6ee4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1846066515221151744 |
spelling |
Ancieta Dextre, Carlos Alejandro2018-03-09T17:55:55Z2018-03-09T17:55:55Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12952/2174La evaluación sensorial es innata en el hombre ya que desde el momento que se prueba algún producto, se hace un juicio acerca porque facilitara el proceso de enseñanza-aprendizaje en los alumnos de él, si le gusta o disgusta, describe y reconoce sus características de sabor, olor, textura etc. El análisis sensorial se realiza a través de los sentidos. Para este caso, es importante que los sentidos se encuentren bien desarrollados para emitir un resultado objetivo y no subjetivo. El desarrollo del presente texto beneficiara no solo a nuestros estudiantes de la facultad de Ingeniería Química, sino también a todos aquellos en cuyos currículos se encuentra el curso de Análisis Sensorial.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACEvaluación sensorial de los alimentosLos sentidosPlanificación • Resumen:Análisis sensorial de alimentosinfo:eu-repo/semantics/reportTEXTAncieta_IF_2016.pdf.txtAncieta_IF_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain101676https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/69663a2e-34cb-4b78-acb0-f45bae5cfc2d/content638f9ae667eab5e55957524ef4233798MD56THUMBNAILAncieta_IF_2016.pdf.jpgAncieta_IF_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8964https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e6c67128-3f71-476c-9679-76c33380da29/contente6edc16a2e374c1f759ac6e3d2d1a865MD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1dd11b3d-92cd-4116-9d0f-03984688a308/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1294d331-746c-4fc1-aabf-2be2d61a80a8/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALAncieta_IF_2016.pdfAncieta_IF_2016.pdfapplication/pdf31990324https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b123a6a5-79a9-432f-a75f-be864ae6deac/content05ec79b2f7078dbeadc1c92f850f6ee4MD5120.500.12952/2174oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/21742025-08-04 03:01:25.941https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessrestrictedhttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.edu77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg== |
score |
13.135628 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).