Análisis sensorial de alimentos

Descripción del Articulo

La evaluación sensorial es innata en el hombre ya que desde el momento que se prueba algún producto, se hace un juicio acerca porque facilitara el proceso de enseñanza-aprendizaje en los alumnos de él, si le gusta o disgusta, describe y reconoce sus características de sabor, olor, textura etc. El an...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ancieta Dextre, Carlos Alejandro
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2174
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/2174
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Evaluación sensorial de los alimentos
Los sentidos
Planificación • Resumen:
id UNAC_608d48666e46939fb126c56414eecd43
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2174
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis sensorial de alimentos
title Análisis sensorial de alimentos
spellingShingle Análisis sensorial de alimentos
Ancieta Dextre, Carlos Alejandro
Evaluación sensorial de los alimentos
Los sentidos
Planificación • Resumen:
title_short Análisis sensorial de alimentos
title_full Análisis sensorial de alimentos
title_fullStr Análisis sensorial de alimentos
title_full_unstemmed Análisis sensorial de alimentos
title_sort Análisis sensorial de alimentos
author Ancieta Dextre, Carlos Alejandro
author_facet Ancieta Dextre, Carlos Alejandro
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ancieta Dextre, Carlos Alejandro
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Evaluación sensorial de los alimentos
Los sentidos
Planificación • Resumen:
topic Evaluación sensorial de los alimentos
Los sentidos
Planificación • Resumen:
description La evaluación sensorial es innata en el hombre ya que desde el momento que se prueba algún producto, se hace un juicio acerca porque facilitara el proceso de enseñanza-aprendizaje en los alumnos de él, si le gusta o disgusta, describe y reconoce sus características de sabor, olor, textura etc. El análisis sensorial se realiza a través de los sentidos. Para este caso, es importante que los sentidos se encuentren bien desarrollados para emitir un resultado objetivo y no subjetivo. El desarrollo del presente texto beneficiara no solo a nuestros estudiantes de la facultad de Ingeniería Química, sino también a todos aquellos en cuyos currículos se encuentra el curso de Análisis Sensorial.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-03-09T17:55:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-03-09T17:55:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/2174
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/2174
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional – UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/69663a2e-34cb-4b78-acb0-f45bae5cfc2d/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e6c67128-3f71-476c-9679-76c33380da29/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1dd11b3d-92cd-4116-9d0f-03984688a308/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1294d331-746c-4fc1-aabf-2be2d61a80a8/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b123a6a5-79a9-432f-a75f-be864ae6deac/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 638f9ae667eab5e55957524ef4233798
e6edc16a2e374c1f759ac6e3d2d1a865
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
05ec79b2f7078dbeadc1c92f850f6ee4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066515221151744
spelling Ancieta Dextre, Carlos Alejandro2018-03-09T17:55:55Z2018-03-09T17:55:55Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12952/2174La evaluación sensorial es innata en el hombre ya que desde el momento que se prueba algún producto, se hace un juicio acerca porque facilitara el proceso de enseñanza-aprendizaje en los alumnos de él, si le gusta o disgusta, describe y reconoce sus características de sabor, olor, textura etc. El análisis sensorial se realiza a través de los sentidos. Para este caso, es importante que los sentidos se encuentren bien desarrollados para emitir un resultado objetivo y no subjetivo. El desarrollo del presente texto beneficiara no solo a nuestros estudiantes de la facultad de Ingeniería Química, sino también a todos aquellos en cuyos currículos se encuentra el curso de Análisis Sensorial.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACEvaluación sensorial de los alimentosLos sentidosPlanificación • Resumen:Análisis sensorial de alimentosinfo:eu-repo/semantics/reportTEXTAncieta_IF_2016.pdf.txtAncieta_IF_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain101676https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/69663a2e-34cb-4b78-acb0-f45bae5cfc2d/content638f9ae667eab5e55957524ef4233798MD56THUMBNAILAncieta_IF_2016.pdf.jpgAncieta_IF_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8964https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e6c67128-3f71-476c-9679-76c33380da29/contente6edc16a2e374c1f759ac6e3d2d1a865MD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1dd11b3d-92cd-4116-9d0f-03984688a308/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1294d331-746c-4fc1-aabf-2be2d61a80a8/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALAncieta_IF_2016.pdfAncieta_IF_2016.pdfapplication/pdf31990324https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b123a6a5-79a9-432f-a75f-be864ae6deac/content05ec79b2f7078dbeadc1c92f850f6ee4MD5120.500.12952/2174oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/21742025-08-04 03:01:25.941https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessrestrictedhttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.135628
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).