“Elaboración de queso fresco a base de leche con adición de aceituna verde (Olea europea L.)”

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación fue elaborar queso fresco con adición de aceituna verde sevillana (Olea europea L.), empleando leche fresca y aceituna verde sevillana en salmuera. Los quesos frescos experimentales con porcentaje de aceituna verde sevillana (2%, 5% y 7%) fueron evaluados mediante una...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Hernández Medina, César Augusto, Ayala Neyra, Elvi Rosario
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3778
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/3778
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Leche fresca
Queso fresco
Aceituna verde sevillana en salmuera
Composición proximal
Criterio microbiológico
id UNAC_56cf626f5874be4051b3f7fe2d6098f5
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3778
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Elaboración de queso fresco a base de leche con adición de aceituna verde (Olea europea L.)”
title “Elaboración de queso fresco a base de leche con adición de aceituna verde (Olea europea L.)”
spellingShingle “Elaboración de queso fresco a base de leche con adición de aceituna verde (Olea europea L.)”
Hernández Medina, César Augusto
Leche fresca
Queso fresco
Aceituna verde sevillana en salmuera
Composición proximal
Criterio microbiológico
title_short “Elaboración de queso fresco a base de leche con adición de aceituna verde (Olea europea L.)”
title_full “Elaboración de queso fresco a base de leche con adición de aceituna verde (Olea europea L.)”
title_fullStr “Elaboración de queso fresco a base de leche con adición de aceituna verde (Olea europea L.)”
title_full_unstemmed “Elaboración de queso fresco a base de leche con adición de aceituna verde (Olea europea L.)”
title_sort “Elaboración de queso fresco a base de leche con adición de aceituna verde (Olea europea L.)”
author Hernández Medina, César Augusto
author_facet Hernández Medina, César Augusto
Ayala Neyra, Elvi Rosario
author_role author
author2 Ayala Neyra, Elvi Rosario
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Guerrero Alva, Daniza Mirtha
dc.contributor.author.fl_str_mv Hernández Medina, César Augusto
Ayala Neyra, Elvi Rosario
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Leche fresca
Queso fresco
Aceituna verde sevillana en salmuera
Composición proximal
Criterio microbiológico
topic Leche fresca
Queso fresco
Aceituna verde sevillana en salmuera
Composición proximal
Criterio microbiológico
description El objetivo de la investigación fue elaborar queso fresco con adición de aceituna verde sevillana (Olea europea L.), empleando leche fresca y aceituna verde sevillana en salmuera. Los quesos frescos experimentales con porcentaje de aceituna verde sevillana (2%, 5% y 7%) fueron evaluados mediante una prueba afectiva de tipo escala hedónica (α =0.05), con un panel semi entrenado de 20 personas, determinándose que el queso fresco con aceituna verde de mayor aceptabilidad fue la muestra (T3). Los ítems fueron los atributos: color, sabor, aroma, textura y aceptabilidad, y se aplicó una escala hedónica de 7 puntos. La composición proximal del queso fresco con adición de aceituna verde sevillana (Olea europea L.); (T3) que presentó mayor aceptabilidad fue la siguiente: Humedad 48,03%, proteína 22,05%, grasa 20,95%, fibra 2,16%, ceniza 3,36%, carbohidratos 3,45%, y acidez 0,26 de ácido láctico por 100g de muestra. Asimismo la evaluación microbiológica determinó que los quesos frescos con aceituna verde sevillana (Olea europea L.), cumplieron con los criterios microbiológicos recomendados por la NTS 071 MINSA/DIGESA
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-26T19:39:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-26T19:39:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/3778
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/3778
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional – UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4dcea4e3-9144-4384-a908-b8760876369b/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/74c0777a-7060-4b8e-87c7-2346dea99987/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1becc582-a57c-43b5-8b06-8e4b99c19a7a/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4750ec4a-f8fd-4a75-9352-4f534c053073/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1bf74c83-1323-4822-8082-e851dfbda25c/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 4af40c6f5e9fc7145a8054b161acfcc7
2f8cb69d3bdfca8ad9d3a58124257fb9
c013f7bca6f9055a7d315504b85facaa
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066460940566528
spelling Guerrero Alva, Daniza MirthaHernández Medina, César AugustoAyala Neyra, Elvi Rosario2019-08-26T19:39:36Z2019-08-26T19:39:36Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12952/3778El objetivo de la investigación fue elaborar queso fresco con adición de aceituna verde sevillana (Olea europea L.), empleando leche fresca y aceituna verde sevillana en salmuera. Los quesos frescos experimentales con porcentaje de aceituna verde sevillana (2%, 5% y 7%) fueron evaluados mediante una prueba afectiva de tipo escala hedónica (α =0.05), con un panel semi entrenado de 20 personas, determinándose que el queso fresco con aceituna verde de mayor aceptabilidad fue la muestra (T3). Los ítems fueron los atributos: color, sabor, aroma, textura y aceptabilidad, y se aplicó una escala hedónica de 7 puntos. La composición proximal del queso fresco con adición de aceituna verde sevillana (Olea europea L.); (T3) que presentó mayor aceptabilidad fue la siguiente: Humedad 48,03%, proteína 22,05%, grasa 20,95%, fibra 2,16%, ceniza 3,36%, carbohidratos 3,45%, y acidez 0,26 de ácido láctico por 100g de muestra. Asimismo la evaluación microbiológica determinó que los quesos frescos con aceituna verde sevillana (Olea europea L.), cumplieron con los criterios microbiológicos recomendados por la NTS 071 MINSA/DIGESATrabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACLeche frescaQueso frescoAceituna verde sevillana en salmueraComposición proximalCriterio microbiológico“Elaboración de queso fresco a base de leche con adición de aceituna verde (Olea europea L.)”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el título profesional de Ingeniero de AlimentosUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosTítulo ProfesionalIngeniero de AlimentosTEXTHernandez y Ayala_PREGRADO 2018.pdf.txtHernandez y Ayala_PREGRADO 2018.pdf.txtExtracted texttext/plain102048https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4dcea4e3-9144-4384-a908-b8760876369b/content4af40c6f5e9fc7145a8054b161acfcc7MD56THUMBNAILHernandez y Ayala_PREGRADO 2018.pdf.jpgHernandez y Ayala_PREGRADO 2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9100https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/74c0777a-7060-4b8e-87c7-2346dea99987/content2f8cb69d3bdfca8ad9d3a58124257fb9MD57ORIGINALHernandez y Ayala_PREGRADO 2018.pdfHernandez y Ayala_PREGRADO 2018.pdfapplication/pdf12153114https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1becc582-a57c-43b5-8b06-8e4b99c19a7a/contentc013f7bca6f9055a7d315504b85facaaMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4750ec4a-f8fd-4a75-9352-4f534c053073/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1bf74c83-1323-4822-8082-e851dfbda25c/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/3778oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/37782025-08-04 01:02:22.929https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.0768795
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).