Percepción de la gestión en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, desde la óptica de los estudiantes

Descripción del Articulo

La presente investigación “Percepción de la gestión en la facultad de ingeniería Pesquera y de Alimentos, desde la óptica de los estudiantes”; tiene como objetivo, evaluar la percepción de la calidad del servicio académico de los estudiantes de la facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, en e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: González González, José Ignacio
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/5139
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/5139
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:calidad del servicio
infraestructura
percepción estudiantil
servicio académico
pertinencia
id UNAC_4c6364aaf61000e43d8017dd551260aa
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/5139
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv Percepción de la gestión en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, desde la óptica de los estudiantes
title Percepción de la gestión en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, desde la óptica de los estudiantes
spellingShingle Percepción de la gestión en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, desde la óptica de los estudiantes
González González, José Ignacio
calidad del servicio
infraestructura
percepción estudiantil
servicio académico
pertinencia
title_short Percepción de la gestión en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, desde la óptica de los estudiantes
title_full Percepción de la gestión en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, desde la óptica de los estudiantes
title_fullStr Percepción de la gestión en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, desde la óptica de los estudiantes
title_full_unstemmed Percepción de la gestión en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, desde la óptica de los estudiantes
title_sort Percepción de la gestión en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, desde la óptica de los estudiantes
author González González, José Ignacio
author_facet González González, José Ignacio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv -, -
dc.contributor.author.fl_str_mv González González, José Ignacio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv calidad del servicio
infraestructura
percepción estudiantil
servicio académico
pertinencia
topic calidad del servicio
infraestructura
percepción estudiantil
servicio académico
pertinencia
description La presente investigación “Percepción de la gestión en la facultad de ingeniería Pesquera y de Alimentos, desde la óptica de los estudiantes”; tiene como objetivo, evaluar la percepción de la calidad del servicio académico de los estudiantes de la facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, en el periodo 2017-B, de la Universidad Nacional del Callao. Dicha investigación es de tipo aplicada, cuantitativa, descriptiva, y se utilizó una muestra no-probabilística conformada por 274 estudiantes de las Escuela Profesionales Ingeniería Pesquera y de Alimentos, distribuidos proporcionalmente a partir del tercero al Decimo ciclo; La recolección de datos se realizó mediante encuesta, aplicándose el instrumento en base a la Escala de Calidad del Servicio en la Enseñanza Universitaria, diseñada por Joan- Lluís Capelleras y José María Veciana (2000), en la Universidad Autónoma de Barcelona, España. Luego de realizar el procedimiento de análisis e interpretación de datos de la correlación, usando el coeficiente de Spearman, se concluyó que resultan significativas al nivel de 0.5 (p < 0.05) por lo tanto se acepta que la percepción de los estudiantes en relación a los servicios académicos no son de calidad en la Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos y que está influenciada por los factores referidos a Infraestructura, equipos e instrumentos, conocimientos, servicios. Es evidente que la calidad del servicio académico presenta una calificación de malo, por lo tanto, insatisfactoria desde la perspectiva de la percepción del estudiante de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, por lo tanto es necesario revertir dicho situación para mejorar las condiciones de la formación profesional y lograr una satisfacción a nuestros estudiantes.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-29T16:23:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-29T16:23:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/5139
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/5139
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao Repositorio institucional - CONCYTEC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/547050cd-4085-4cc2-86fe-d16582d29c8f/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1e5fbddc-7fd0-4b9e-a842-71303a01c3d9/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fc44a67f-e8e3-414a-b457-5d4b1df2180e/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/39faf479-e176-428f-b3f0-83ed9059570f/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/28561ddd-0a41-4712-8815-c8932929d058/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 981f3bda82bb145aa578095023b99698
b24e0ddaef1adba7c3a61070a068d2c9
e335c5b39474176707b7129dada29bae
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066445851557888
spelling -, -González González, José Ignacio2020-09-29T16:23:48Z2020-09-29T16:23:48Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12952/5139La presente investigación “Percepción de la gestión en la facultad de ingeniería Pesquera y de Alimentos, desde la óptica de los estudiantes”; tiene como objetivo, evaluar la percepción de la calidad del servicio académico de los estudiantes de la facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, en el periodo 2017-B, de la Universidad Nacional del Callao. Dicha investigación es de tipo aplicada, cuantitativa, descriptiva, y se utilizó una muestra no-probabilística conformada por 274 estudiantes de las Escuela Profesionales Ingeniería Pesquera y de Alimentos, distribuidos proporcionalmente a partir del tercero al Decimo ciclo; La recolección de datos se realizó mediante encuesta, aplicándose el instrumento en base a la Escala de Calidad del Servicio en la Enseñanza Universitaria, diseñada por Joan- Lluís Capelleras y José María Veciana (2000), en la Universidad Autónoma de Barcelona, España. Luego de realizar el procedimiento de análisis e interpretación de datos de la correlación, usando el coeficiente de Spearman, se concluyó que resultan significativas al nivel de 0.5 (p < 0.05) por lo tanto se acepta que la percepción de los estudiantes en relación a los servicios académicos no son de calidad en la Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos y que está influenciada por los factores referidos a Infraestructura, equipos e instrumentos, conocimientos, servicios. Es evidente que la calidad del servicio académico presenta una calificación de malo, por lo tanto, insatisfactoria desde la perspectiva de la percepción del estudiante de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, por lo tanto es necesario revertir dicho situación para mejorar las condiciones de la formación profesional y lograr una satisfacción a nuestros estudiantes.Trabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Universidad Nacional del Callao Repositorio institucional - CONCYTECreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACcalidad del servicioinfraestructurapercepción estudiantilservicio académicopertinenciaPercepción de la gestión en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, desde la óptica de los estudiantesinfo:eu-repo/semantics/reportINVESTIGADORUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosTítulo ProfesionalINVESTIGACIÓNINVESTIGACIÓNTEXTGONZALES GONZALES - FIPA - 2018.pdf.txtGONZALES GONZALES - FIPA - 2018.pdf.txtExtracted texttext/plain99577https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/547050cd-4085-4cc2-86fe-d16582d29c8f/content981f3bda82bb145aa578095023b99698MD56THUMBNAILGONZALES GONZALES - FIPA - 2018.pdf.jpgGONZALES GONZALES - FIPA - 2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg24457https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1e5fbddc-7fd0-4b9e-a842-71303a01c3d9/contentb24e0ddaef1adba7c3a61070a068d2c9MD57ORIGINALGONZALES GONZALES - FIPA - 2018.pdfGONZALES GONZALES - FIPA - 2018.pdfapplication/pdf1826768https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fc44a67f-e8e3-414a-b457-5d4b1df2180e/contente335c5b39474176707b7129dada29baeMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/39faf479-e176-428f-b3f0-83ed9059570f/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/28561ddd-0a41-4712-8815-c8932929d058/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/5139oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/51392025-08-04 00:30:41.051https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.135628
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).