Análisis y propuesta de manejo sostenible de la pesquería del caracol común (Thais chocolata) en la bahía del Callao

Descripción del Articulo

El presente trabajo tiene como objetivo evaluar la situación de la pesquería del caracol común "Stramonita chocolata" en la bahía del Callao, considerando como parte de esta la isla palomino además de alfajes y mal nombre en el lado oeste de la isla San Lorenzo, donde existe gran cantidad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: García Talledo, Enrique Gustavo
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2008
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/473
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/473
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Caracol comúm (Stramonita chocolata)
Desarrollo sostenible
Ordenamiento pesquero
Captura
Biomasa
Punto de estabilidad
id UNAC_4ab7c954f44c99a69f2dc4bfcced7186
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/473
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
spelling Corbera Cubas, JoseGarcía Talledo, Enrique GustavoGarcía Talledo, Enrique Gustavo2016-07-20T21:34:43Z2016-07-20T21:34:43Z2008T.M.378.G26https://hdl.handle.net/20.500.12952/473El presente trabajo tiene como objetivo evaluar la situación de la pesquería del caracol común "Stramonita chocolata" en la bahía del Callao, considerando como parte de esta la isla palomino además de alfajes y mal nombre en el lado oeste de la isla San Lorenzo, donde existe gran cantidad de caracoles, cuya captura es realizada por buzos especializados. Dicha captura si es realizada de manera indiscriminada, origina su sobreexplotación y agotamiento de los bancos naturales, afectando económicamente a los actores que participan de esta pesquería. El aprovechamiento sostenible de los recursos implica la utilización de una serie de métodos que permite que el recurso se mantenga a un nivel adecuado de la biomasa, evitando así su depredación por la actividad humana y/o de los depredadores naturales del recurso.application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional del CallaoRepositorio institucional - UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACCaracol comúm (Stramonita chocolata)Desarrollo sostenibleOrdenamiento pesqueroCapturaBiomasaPunto de estabilidadAnálisis y propuesta de manejo sostenible de la pesquería del caracol común (Thais chocolata) en la bahía del Callaoinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUTHUMBNAILT.M.378.G26.pdf.jpgT.M.378.G26.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1945http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/473/3/T.M.378.G26.pdf.jpge0accccecc9f9935695ad369d5bfd0bfMD53ORIGINALT.M.378.G26.pdfapplication/pdf2780764http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/473/1/T.M.378.G26.pdf31102e013230395eb22e2457cd7509e2MD51TEXTT.M.378.G26.pdf.txtT.M.378.G26.pdf.txtExtracted texttext/plain104036http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/473/2/T.M.378.G26.pdf.txt1173d0d86d2f54bbd2873ff8bdf3b9b7MD5220.500.12952/473oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/4732023-10-12 23:48:26.873Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callaorepositorio@unac.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis y propuesta de manejo sostenible de la pesquería del caracol común (Thais chocolata) en la bahía del Callao
title Análisis y propuesta de manejo sostenible de la pesquería del caracol común (Thais chocolata) en la bahía del Callao
spellingShingle Análisis y propuesta de manejo sostenible de la pesquería del caracol común (Thais chocolata) en la bahía del Callao
García Talledo, Enrique Gustavo
Caracol comúm (Stramonita chocolata)
Desarrollo sostenible
Ordenamiento pesquero
Captura
Biomasa
Punto de estabilidad
title_short Análisis y propuesta de manejo sostenible de la pesquería del caracol común (Thais chocolata) en la bahía del Callao
title_full Análisis y propuesta de manejo sostenible de la pesquería del caracol común (Thais chocolata) en la bahía del Callao
title_fullStr Análisis y propuesta de manejo sostenible de la pesquería del caracol común (Thais chocolata) en la bahía del Callao
title_full_unstemmed Análisis y propuesta de manejo sostenible de la pesquería del caracol común (Thais chocolata) en la bahía del Callao
title_sort Análisis y propuesta de manejo sostenible de la pesquería del caracol común (Thais chocolata) en la bahía del Callao
dc.creator.none.fl_str_mv García Talledo, Enrique Gustavo
author García Talledo, Enrique Gustavo
author_facet García Talledo, Enrique Gustavo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Corbera Cubas, Jose
dc.contributor.author.fl_str_mv García Talledo, Enrique Gustavo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Caracol comúm (Stramonita chocolata)
Desarrollo sostenible
Ordenamiento pesquero
Captura
Biomasa
Punto de estabilidad
topic Caracol comúm (Stramonita chocolata)
Desarrollo sostenible
Ordenamiento pesquero
Captura
Biomasa
Punto de estabilidad
description El presente trabajo tiene como objetivo evaluar la situación de la pesquería del caracol común "Stramonita chocolata" en la bahía del Callao, considerando como parte de esta la isla palomino además de alfajes y mal nombre en el lado oeste de la isla San Lorenzo, donde existe gran cantidad de caracoles, cuya captura es realizada por buzos especializados. Dicha captura si es realizada de manera indiscriminada, origina su sobreexplotación y agotamiento de los bancos naturales, afectando económicamente a los actores que participan de esta pesquería. El aprovechamiento sostenible de los recursos implica la utilización de una serie de métodos que permite que el recurso se mantenga a un nivel adecuado de la biomasa, evitando así su depredación por la actividad humana y/o de los depredadores naturales del recurso.
publishDate 2008
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-07-20T21:34:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-07-20T21:34:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2008
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T.M.378.G26
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/473
identifier_str_mv T.M.378.G26
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/473
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
Repositorio institucional - UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/473/3/T.M.378.G26.pdf.jpg
http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/473/1/T.M.378.G26.pdf
http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/473/2/T.M.378.G26.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e0accccecc9f9935695ad369d5bfd0bf
31102e013230395eb22e2457cd7509e2
1173d0d86d2f54bbd2873ff8bdf3b9b7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unac.edu.pe
_version_ 1789624252516794368
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).