Métodos de evaluación del proceso de enseñanza aprendizaje utilizados por los docentes en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de alimentos de la Universidad Nacional del Callao
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar cuáles de los criterios de evaluación del aprendizaje que utilizan realmente los docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao. Diseño: Estudio no experimental y aleatorio. Lugar: Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimento...
Autor: | |
---|---|
Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/4445 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/4445 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Evaluación del aprendizaje criterios de evaluación Instrumentos de evaluación currículo por competencias. |
id |
UNAC_2a30871293f7df811441050f5755b045 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/4445 |
network_acronym_str |
UNAC |
network_name_str |
UNAC-Institucional |
repository_id_str |
2593 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Métodos de evaluación del proceso de enseñanza aprendizaje utilizados por los docentes en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de alimentos de la Universidad Nacional del Callao |
title |
Métodos de evaluación del proceso de enseñanza aprendizaje utilizados por los docentes en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de alimentos de la Universidad Nacional del Callao |
spellingShingle |
Métodos de evaluación del proceso de enseñanza aprendizaje utilizados por los docentes en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de alimentos de la Universidad Nacional del Callao Sosa Nuñez, Juan Reynaldo Evaluación del aprendizaje criterios de evaluación Instrumentos de evaluación currículo por competencias. |
title_short |
Métodos de evaluación del proceso de enseñanza aprendizaje utilizados por los docentes en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de alimentos de la Universidad Nacional del Callao |
title_full |
Métodos de evaluación del proceso de enseñanza aprendizaje utilizados por los docentes en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de alimentos de la Universidad Nacional del Callao |
title_fullStr |
Métodos de evaluación del proceso de enseñanza aprendizaje utilizados por los docentes en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de alimentos de la Universidad Nacional del Callao |
title_full_unstemmed |
Métodos de evaluación del proceso de enseñanza aprendizaje utilizados por los docentes en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de alimentos de la Universidad Nacional del Callao |
title_sort |
Métodos de evaluación del proceso de enseñanza aprendizaje utilizados por los docentes en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de alimentos de la Universidad Nacional del Callao |
author |
Sosa Nuñez, Juan Reynaldo |
author_facet |
Sosa Nuñez, Juan Reynaldo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
-, - |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sosa Nuñez, Juan Reynaldo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación del aprendizaje criterios de evaluación Instrumentos de evaluación currículo por competencias. |
topic |
Evaluación del aprendizaje criterios de evaluación Instrumentos de evaluación currículo por competencias. |
description |
Objetivo: Determinar cuáles de los criterios de evaluación del aprendizaje que utilizan realmente los docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao. Diseño: Estudio no experimental y aleatorio. Lugar: Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos. Población: Docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos. Muestra: Veihtisiete docentes representativos de ambos departamentos académicos. Intervenciones: Dos encuestas para recoger datos acerca de la metodología de evaluación y sobre uso de técnicas e instrumentos de evaluación del aprendizaje en los estudiantes de la Facultad, bajo el modelo del currículo por competencias. Resultados: No existe uniformidad en los tipos o momentos de evaluación y los criterios de evaluación del aprendizaje que utilizan los docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos: para la evaluación de los alumnos. No es posible identificar la relación entre modos preferentes de evaluar el aprendizaje en el aula universitaria de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, sobre la base de los criterios de evaluación. Acerca de la revisión de los criterios de evaluación, los docentes muestran la disposición para mejorar sus conocimientos sobre las variables del proceso de enseñanza aprendizaje. Conclusiones: Los docentes de la FIPA no tiene conocimiento pleno de una metodología de evaluación en el proceso de enseñanza-aprendizaje en un modelo curricular basado en competencias. Se recomienda al ente académico implementar programas de capacitación permanente al respecto, asimismo, revisar y actualizar los instrumentos de recolección de la información. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-02-19T00:14:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-02-19T00:14:01Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
format |
report |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/4445 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/4445 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional – UNAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
instacron_str |
UNAC |
institution |
UNAC |
reponame_str |
UNAC-Institucional |
collection |
UNAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/915cfc2f-b998-4837-928d-a0aa7275911f/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f1926fd9-4d79-40b5-b5dc-3361fed990c8/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/176b90ae-0dd1-459c-8c51-e02b4ed4f81f/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4b331d36-dcaf-42f6-ac8a-1ce38adf64df/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c691f15d-d53b-4d6b-95b3-2260c65c8c78/content |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2982c8d424bd192a40194ddeeb70902c 3ceab4a15f3ed3a2c8f0d0582a865b32 cd571fb40e52d448dbc9d39932865c55 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1846066386302926848 |
spelling |
-, -Sosa Nuñez, Juan Reynaldo2020-02-19T00:14:01Z2020-02-19T00:14:01Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12952/4445Objetivo: Determinar cuáles de los criterios de evaluación del aprendizaje que utilizan realmente los docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao. Diseño: Estudio no experimental y aleatorio. Lugar: Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos. Población: Docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos. Muestra: Veihtisiete docentes representativos de ambos departamentos académicos. Intervenciones: Dos encuestas para recoger datos acerca de la metodología de evaluación y sobre uso de técnicas e instrumentos de evaluación del aprendizaje en los estudiantes de la Facultad, bajo el modelo del currículo por competencias. Resultados: No existe uniformidad en los tipos o momentos de evaluación y los criterios de evaluación del aprendizaje que utilizan los docentes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos: para la evaluación de los alumnos. No es posible identificar la relación entre modos preferentes de evaluar el aprendizaje en el aula universitaria de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, sobre la base de los criterios de evaluación. Acerca de la revisión de los criterios de evaluación, los docentes muestran la disposición para mejorar sus conocimientos sobre las variables del proceso de enseñanza aprendizaje. Conclusiones: Los docentes de la FIPA no tiene conocimiento pleno de una metodología de evaluación en el proceso de enseñanza-aprendizaje en un modelo curricular basado en competencias. Se recomienda al ente académico implementar programas de capacitación permanente al respecto, asimismo, revisar y actualizar los instrumentos de recolección de la información.Trabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACEvaluación del aprendizajecriterios de evaluaciónInstrumentos de evaluacióncurrículo por competencias.Métodos de evaluación del proceso de enseñanza aprendizaje utilizados por los docentes en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de alimentos de la Universidad Nacional del Callaoinfo:eu-repo/semantics/reportinforme final de proyecto de investigaciónUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosTítulo Profesional-TEXTsosa nuñez pesquera 2019.pdf.txtsosa nuñez pesquera 2019.pdf.txtExtracted texttext/plain101867https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/915cfc2f-b998-4837-928d-a0aa7275911f/content2982c8d424bd192a40194ddeeb70902cMD56THUMBNAILsosa nuñez pesquera 2019.pdf.jpgsosa nuñez pesquera 2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg23404https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f1926fd9-4d79-40b5-b5dc-3361fed990c8/content3ceab4a15f3ed3a2c8f0d0582a865b32MD57ORIGINALsosa nuñez pesquera 2019.pdfsosa nuñez pesquera 2019.pdfapplication/pdf3172791https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/176b90ae-0dd1-459c-8c51-e02b4ed4f81f/contentcd571fb40e52d448dbc9d39932865c55MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4b331d36-dcaf-42f6-ac8a-1ce38adf64df/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c691f15d-d53b-4d6b-95b3-2260c65c8c78/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/4445oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/44452025-08-03 23:14:10.602https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.edu77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg== |
score |
13.035174 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).