“Obtención de jarabes glucosadós a partir de cáscaras de Ananás Comosus (PIÑA) mediante Hidrólisis Enzimática de Celulásas“
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar el efecto de la aplicación de la enzima Celulasa fúngica en las cáscaras de piña (Ananas comosus) de la variedad Golden para la obtención de jarabe glucosado. Método: Se estudió la hidrólisis enzimática de las cáscaras de piña al 30% (p/v) a una temperatura constante de 50°C. La...
Autor: | |
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Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/4032 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/4032 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cáscara de piña Lignocelulosa Celulasa Jarabes glucosados |
Sumario: | Objetivo: Determinar el efecto de la aplicación de la enzima Celulasa fúngica en las cáscaras de piña (Ananas comosus) de la variedad Golden para la obtención de jarabe glucosado. Método: Se estudió la hidrólisis enzimática de las cáscaras de piña al 30% (p/v) a una temperatura constante de 50°C. Las variables independientes a controlar fueron la Concentración de la enzima Celulasa fúngica (0,5%, 1% y 1,5% p/v) y el Tiempo de hidrolisis (18, 24 y 30 horas). Las variables dependientes fueron el porcentaje de Azúcar Reductor y el porcentaje de Equivalente de Dextrosa (D.E.) de las muestras hidrolizadas enzimáticamente. El diseño experimental fue completamente al azar con modelo factorial 32. Resultado: Se obtuvo jarabes glucosados a partir de cáscaras de piña (Ananas comosus) de la variedad Golden por la hidrólisis enzimática de la Celulasa fúngica. Los mayores porcentajes de Azúcar Reductor y de Equivalente de Dextrosa se presentaron en la Concentración de Celulasa al 1.5% (p/v) durante un Tiempo de hidrolisis de 30 horas con valores promedio de 14.5% de porcentaje de Azúcar Reductor y de 31.3% de porcentaje de Equivalente de Dextrosa. Conclusiones: En la hídrólisis enzimática con Celulasa fúngica al 1.5% (p/v) y 30 horas se obtuvo un producto de mayor valor agregado, se definieron las condiciones de operación y las etapas del proceso que deberían ser adaptadas para la producción de jarabe glucosado a partir de cáscaras de piña (Ananas comosus) de la variedad Golden. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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