Determinación de compuestos bioactivos en la guayaba (Psidium guajava l.)
Descripción del Articulo
Se presenta los resultados del estudio de los compuestos bioactivos de la guayaba (Psidium guajava L.), provenientes de los valles interandinos del Perú. Se obtuvo 125 mg/1 00 g de ácido ascórbico; 2,48 mg/1 00 g de carotenoides; 83,50 mg de ácido clorogénico 1 100 g y capacidad antioxidante, según...
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Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/883 |
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León Romani, Ciria Zenaida2016-07-21T14:05:57Z2016-07-21T14:05:57Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12952/883Se presenta los resultados del estudio de los compuestos bioactivos de la guayaba (Psidium guajava L.), provenientes de los valles interandinos del Perú. Se obtuvo 125 mg/1 00 g de ácido ascórbico; 2,48 mg/1 00 g de carotenoides; 83,50 mg de ácido clorogénico 1 100 g y capacidad antioxidante, según el método DPPH 258,95 ug eq trolox/g, y ABTS (lipofilica) 279,60 ug eq trolox/g y ABTS (hidrofilica) 293,80 ug eq trolox/g. Del análisis de la guayaba en cuanto se refiere a sus características físicas se obtuvo un pH igual 4, 1 y grado Brix igual a 14,6. La composición proximal de la guayaba es: humedad 76,90%, cenizas 0,35%, fibra bruta 6,80%, proteínas 1,10%, lípidos 0,41% y carbohidratos 14,44%. El contenido de minerales expresado en mg/100 g. es de 17,00 de calcio, 12,50 de magnesio y 31,60 de fósforo.application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Universidad Nacional del CallaoRepositorio institucional - UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACCompuestos BioactivosGuayaba (Psidium Guajava)Determinación de compuestos bioactivos en la guayaba (Psidium guajava l.)info:eu-repo/semantics/reportTEXT100.pdf.txt100.pdf.txtExtracted texttext/plain92807http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/883/2/100.pdf.txt9ff00e5054934ca26326b4183f949ecfMD52THUMBNAIL100.pdf.jpg100.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1944http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/883/3/100.pdf.jpgcff09236987623767af2ffe9e36aa3f9MD53ORIGINAL100.pdf100.pdfTexto completoapplication/pdf1702625http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/883/1/100.pdf8e50a275a75c1a08e422b502a225ac49MD5120.500.12952/883oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/8832023-10-12 23:50:23.651Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callaorepositorio@unac.edu.pe |
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Se presenta los resultados del estudio de los compuestos bioactivos de la guayaba (Psidium guajava L.), provenientes de los valles interandinos del Perú. Se obtuvo 125 mg/1 00 g de ácido ascórbico; 2,48 mg/1 00 g de carotenoides; 83,50 mg de ácido clorogénico 1 100 g y capacidad antioxidante, según el método DPPH 258,95 ug eq trolox/g, y ABTS (lipofilica) 279,60 ug eq trolox/g y ABTS (hidrofilica) 293,80 ug eq trolox/g. Del análisis de la guayaba en cuanto se refiere a sus características físicas se obtuvo un pH igual 4, 1 y grado Brix igual a 14,6. La composición proximal de la guayaba es: humedad 76,90%, cenizas 0,35%, fibra bruta 6,80%, proteínas 1,10%, lípidos 0,41% y carbohidratos 14,44%. El contenido de minerales expresado en mg/100 g. es de 17,00 de calcio, 12,50 de magnesio y 31,60 de fósforo. |
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