“Vida útil del queso mantecoso de leche de bovino (Bos Taurus) por el método de riesgos de Weibull“
Descripción del Articulo
Se elaboró queso mantecoso de leche de bovino, empacado en polietileno sellado a presión atmosférica, luego fue almacenado a temperatura de 4°C, donde se realizaron mediciones de sus atributos sensoriales (sabor, olor, color y textura), según lo establecido por el Diseño Escalonado propuesto por Gác...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3653 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3653 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Queso mantecoso Leche de bovino (Bos Taurus) Riesgos de Weibull |
id |
UNAC_0739f9528cf3b1e02f4ef2189affd033 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3653 |
network_acronym_str |
UNAC |
network_name_str |
UNAC-Institucional |
repository_id_str |
2593 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Vida útil del queso mantecoso de leche de bovino (Bos Taurus) por el método de riesgos de Weibull“ |
title |
“Vida útil del queso mantecoso de leche de bovino (Bos Taurus) por el método de riesgos de Weibull“ |
spellingShingle |
“Vida útil del queso mantecoso de leche de bovino (Bos Taurus) por el método de riesgos de Weibull“ Alfaro Rodríguez, Carlos Humberto Queso mantecoso Leche de bovino (Bos Taurus) Riesgos de Weibull |
title_short |
“Vida útil del queso mantecoso de leche de bovino (Bos Taurus) por el método de riesgos de Weibull“ |
title_full |
“Vida útil del queso mantecoso de leche de bovino (Bos Taurus) por el método de riesgos de Weibull“ |
title_fullStr |
“Vida útil del queso mantecoso de leche de bovino (Bos Taurus) por el método de riesgos de Weibull“ |
title_full_unstemmed |
“Vida útil del queso mantecoso de leche de bovino (Bos Taurus) por el método de riesgos de Weibull“ |
title_sort |
“Vida útil del queso mantecoso de leche de bovino (Bos Taurus) por el método de riesgos de Weibull“ |
author |
Alfaro Rodríguez, Carlos Humberto |
author_facet |
Alfaro Rodríguez, Carlos Humberto García Merino, Arturo Mariano |
author_role |
author |
author2 |
García Merino, Arturo Mariano |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carrasco Venegas, Luis Américo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alfaro Rodríguez, Carlos Humberto García Merino, Arturo Mariano |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Queso mantecoso Leche de bovino (Bos Taurus) Riesgos de Weibull |
topic |
Queso mantecoso Leche de bovino (Bos Taurus) Riesgos de Weibull |
description |
Se elaboró queso mantecoso de leche de bovino, empacado en polietileno sellado a presión atmosférica, luego fue almacenado a temperatura de 4°C, donde se realizaron mediciones de sus atributos sensoriales (sabor, olor, color y textura), según lo establecido por el Diseño Escalonado propuesto por Gácula (1975). Los resultados del análisis sensorial, se procesaron y analizaron; transformándose en valores numéricos para la construcción de curvas de riesgo acumulados de Weibull que permitió determinar los parámetros de forma 13, necesario para conocer la confiabilidad de la data obtenida, y escala a. con estas curvas fueron posibles los cálculos de los parámetros de la ecuación de Weibull, probabilidad de fallas futuras y de supervivencia. Encontrándose el final de la vida útil sensorial del queso mantecoso en 14 semanas, considerando como criterio de falla la aparición de olores atípicos, con una probabilidad de supervivencia de 39.13%. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-07T15:32:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-07T15:32:13Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3653 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3653 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional – UNAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
instacron_str |
UNAC |
institution |
UNAC |
reponame_str |
UNAC-Institucional |
collection |
UNAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9aa76bc3-8045-43e8-8772-13dfa0f7d0e4/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/26844b80-88c8-45c7-89c7-20f5d5f9c220/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/83554829-858a-4c91-a690-a560b51781c9/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cd27c261-9c28-46de-b58a-88abb1b90aae/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e68c712c-8a35-4fb1-8a3a-5ed9842e7dfa/content |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b3e8b1845a68bc899f897a2add3dc8b8 f69c520823933991e72067ad72021c2e 38d43814ea4537f3b08b7d9fe1b223b8 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1844798090062594048 |
spelling |
Carrasco Venegas, Luis AméricoAlfaro Rodríguez, Carlos HumbertoGarcía Merino, Arturo Mariano2019-08-07T15:32:13Z2019-08-07T15:32:13Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12952/3653Se elaboró queso mantecoso de leche de bovino, empacado en polietileno sellado a presión atmosférica, luego fue almacenado a temperatura de 4°C, donde se realizaron mediciones de sus atributos sensoriales (sabor, olor, color y textura), según lo establecido por el Diseño Escalonado propuesto por Gácula (1975). Los resultados del análisis sensorial, se procesaron y analizaron; transformándose en valores numéricos para la construcción de curvas de riesgo acumulados de Weibull que permitió determinar los parámetros de forma 13, necesario para conocer la confiabilidad de la data obtenida, y escala a. con estas curvas fueron posibles los cálculos de los parámetros de la ecuación de Weibull, probabilidad de fallas futuras y de supervivencia. Encontrándose el final de la vida útil sensorial del queso mantecoso en 14 semanas, considerando como criterio de falla la aparición de olores atípicos, con una probabilidad de supervivencia de 39.13%.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACQueso mantecosoLeche de bovino (Bos Taurus)Riesgos de Weibull“Vida útil del queso mantecoso de leche de bovino (Bos Taurus) por el método de riesgos de Weibull“info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el grado académico de maestro en ciencia y tecnología de alimentosUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaTítulo ProfesionalMaestro en Ciencia y Tecnología de AlimentosTEXTAlfaro Rodriguez y Garcia Merino_ POSGRADO_MAESTRIA_2017.pdf.txtAlfaro Rodriguez y Garcia Merino_ POSGRADO_MAESTRIA_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain101812https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9aa76bc3-8045-43e8-8772-13dfa0f7d0e4/contentb3e8b1845a68bc899f897a2add3dc8b8MD56THUMBNAILAlfaro Rodriguez y Garcia Merino_ POSGRADO_MAESTRIA_2017.pdf.jpgAlfaro Rodriguez y Garcia Merino_ POSGRADO_MAESTRIA_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg27165https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/26844b80-88c8-45c7-89c7-20f5d5f9c220/contentf69c520823933991e72067ad72021c2eMD57ORIGINALAlfaro Rodriguez y Garcia Merino_ POSGRADO_MAESTRIA_2017.pdfAlfaro Rodriguez y Garcia Merino_ POSGRADO_MAESTRIA_2017.pdfapplication/pdf4273545https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/83554829-858a-4c91-a690-a560b51781c9/content38d43814ea4537f3b08b7d9fe1b223b8MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cd27c261-9c28-46de-b58a-88abb1b90aae/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e68c712c-8a35-4fb1-8a3a-5ed9842e7dfa/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/3653oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/36532025-08-04 01:22:54.051https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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 |
score |
13.4165325 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).