“Vida útil del queso mantecoso de leche de bovino (Bos Taurus) por el método de riesgos de Weibull“

Descripción del Articulo

Se elaboró queso mantecoso de leche de bovino, empacado en polietileno sellado a presión atmosférica, luego fue almacenado a temperatura de 4°C, donde se realizaron mediciones de sus atributos sensoriales (sabor, olor, color y textura), según lo establecido por el Diseño Escalonado propuesto por Gác...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alfaro Rodríguez, Carlos Humberto, García Merino, Arturo Mariano
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3653
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/3653
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Queso mantecoso
Leche de bovino (Bos Taurus)
Riesgos de Weibull
id UNAC_0739f9528cf3b1e02f4ef2189affd033
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3653
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Vida útil del queso mantecoso de leche de bovino (Bos Taurus) por el método de riesgos de Weibull“
title “Vida útil del queso mantecoso de leche de bovino (Bos Taurus) por el método de riesgos de Weibull“
spellingShingle “Vida útil del queso mantecoso de leche de bovino (Bos Taurus) por el método de riesgos de Weibull“
Alfaro Rodríguez, Carlos Humberto
Queso mantecoso
Leche de bovino (Bos Taurus)
Riesgos de Weibull
title_short “Vida útil del queso mantecoso de leche de bovino (Bos Taurus) por el método de riesgos de Weibull“
title_full “Vida útil del queso mantecoso de leche de bovino (Bos Taurus) por el método de riesgos de Weibull“
title_fullStr “Vida útil del queso mantecoso de leche de bovino (Bos Taurus) por el método de riesgos de Weibull“
title_full_unstemmed “Vida útil del queso mantecoso de leche de bovino (Bos Taurus) por el método de riesgos de Weibull“
title_sort “Vida útil del queso mantecoso de leche de bovino (Bos Taurus) por el método de riesgos de Weibull“
author Alfaro Rodríguez, Carlos Humberto
author_facet Alfaro Rodríguez, Carlos Humberto
García Merino, Arturo Mariano
author_role author
author2 García Merino, Arturo Mariano
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carrasco Venegas, Luis Américo
dc.contributor.author.fl_str_mv Alfaro Rodríguez, Carlos Humberto
García Merino, Arturo Mariano
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Queso mantecoso
Leche de bovino (Bos Taurus)
Riesgos de Weibull
topic Queso mantecoso
Leche de bovino (Bos Taurus)
Riesgos de Weibull
description Se elaboró queso mantecoso de leche de bovino, empacado en polietileno sellado a presión atmosférica, luego fue almacenado a temperatura de 4°C, donde se realizaron mediciones de sus atributos sensoriales (sabor, olor, color y textura), según lo establecido por el Diseño Escalonado propuesto por Gácula (1975). Los resultados del análisis sensorial, se procesaron y analizaron; transformándose en valores numéricos para la construcción de curvas de riesgo acumulados de Weibull que permitió determinar los parámetros de forma 13, necesario para conocer la confiabilidad de la data obtenida, y escala a. con estas curvas fueron posibles los cálculos de los parámetros de la ecuación de Weibull, probabilidad de fallas futuras y de supervivencia. Encontrándose el final de la vida útil sensorial del queso mantecoso en 14 semanas, considerando como criterio de falla la aparición de olores atípicos, con una probabilidad de supervivencia de 39.13%.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-07T15:32:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-07T15:32:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/3653
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/3653
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional – UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9aa76bc3-8045-43e8-8772-13dfa0f7d0e4/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/26844b80-88c8-45c7-89c7-20f5d5f9c220/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/83554829-858a-4c91-a690-a560b51781c9/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cd27c261-9c28-46de-b58a-88abb1b90aae/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e68c712c-8a35-4fb1-8a3a-5ed9842e7dfa/content
bitstream.checksum.fl_str_mv b3e8b1845a68bc899f897a2add3dc8b8
f69c520823933991e72067ad72021c2e
38d43814ea4537f3b08b7d9fe1b223b8
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1844798090062594048
spelling Carrasco Venegas, Luis AméricoAlfaro Rodríguez, Carlos HumbertoGarcía Merino, Arturo Mariano2019-08-07T15:32:13Z2019-08-07T15:32:13Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12952/3653Se elaboró queso mantecoso de leche de bovino, empacado en polietileno sellado a presión atmosférica, luego fue almacenado a temperatura de 4°C, donde se realizaron mediciones de sus atributos sensoriales (sabor, olor, color y textura), según lo establecido por el Diseño Escalonado propuesto por Gácula (1975). Los resultados del análisis sensorial, se procesaron y analizaron; transformándose en valores numéricos para la construcción de curvas de riesgo acumulados de Weibull que permitió determinar los parámetros de forma 13, necesario para conocer la confiabilidad de la data obtenida, y escala a. con estas curvas fueron posibles los cálculos de los parámetros de la ecuación de Weibull, probabilidad de fallas futuras y de supervivencia. Encontrándose el final de la vida útil sensorial del queso mantecoso en 14 semanas, considerando como criterio de falla la aparición de olores atípicos, con una probabilidad de supervivencia de 39.13%.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACQueso mantecosoLeche de bovino (Bos Taurus)Riesgos de Weibull“Vida útil del queso mantecoso de leche de bovino (Bos Taurus) por el método de riesgos de Weibull“info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el grado académico de maestro en ciencia y tecnología de alimentosUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaTítulo ProfesionalMaestro en Ciencia y Tecnología de AlimentosTEXTAlfaro Rodriguez y Garcia Merino_ POSGRADO_MAESTRIA_2017.pdf.txtAlfaro Rodriguez y Garcia Merino_ POSGRADO_MAESTRIA_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain101812https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9aa76bc3-8045-43e8-8772-13dfa0f7d0e4/contentb3e8b1845a68bc899f897a2add3dc8b8MD56THUMBNAILAlfaro Rodriguez y Garcia Merino_ POSGRADO_MAESTRIA_2017.pdf.jpgAlfaro Rodriguez y Garcia Merino_ POSGRADO_MAESTRIA_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg27165https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/26844b80-88c8-45c7-89c7-20f5d5f9c220/contentf69c520823933991e72067ad72021c2eMD57ORIGINALAlfaro Rodriguez y Garcia Merino_ POSGRADO_MAESTRIA_2017.pdfAlfaro Rodriguez y Garcia Merino_ POSGRADO_MAESTRIA_2017.pdfapplication/pdf4273545https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/83554829-858a-4c91-a690-a560b51781c9/content38d43814ea4537f3b08b7d9fe1b223b8MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cd27c261-9c28-46de-b58a-88abb1b90aae/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e68c712c-8a35-4fb1-8a3a-5ed9842e7dfa/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/3653oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/36532025-08-04 01:22:54.051https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.4165325
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).