Refinado de aceite crudo de pescado de anchoveta (Engraulis ringens) en la Empresa BIOPEX S.A.C.
Descripción del Articulo
Perú es el principal productor mundial de aceite de pescado, y las principales empresas han invertido en mejorar sus buenas prácticas de recepción, producción y mantenimiento de estrictos protocolos de higiene para garantizar la calidad del aceite de pescado. El aceite crudo se obtiene del proceso d...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | otro |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional de Barranca |
| Repositorio: | UNAB-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unab.edu.pe:20.500.12935/216 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12935/216 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | aceite de pescado. tecnologías limpias https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNAB_1632b215262b2d87bdf2b77e9db04c54 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unab.edu.pe:20.500.12935/216 |
| network_acronym_str |
UNAB |
| network_name_str |
UNAB-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Refinado de aceite crudo de pescado de anchoveta (Engraulis ringens) en la Empresa BIOPEX S.A.C. |
| title |
Refinado de aceite crudo de pescado de anchoveta (Engraulis ringens) en la Empresa BIOPEX S.A.C. |
| spellingShingle |
Refinado de aceite crudo de pescado de anchoveta (Engraulis ringens) en la Empresa BIOPEX S.A.C. Vega Domínguez, Juan Ceferino aceite de pescado. tecnologías limpias https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Refinado de aceite crudo de pescado de anchoveta (Engraulis ringens) en la Empresa BIOPEX S.A.C. |
| title_full |
Refinado de aceite crudo de pescado de anchoveta (Engraulis ringens) en la Empresa BIOPEX S.A.C. |
| title_fullStr |
Refinado de aceite crudo de pescado de anchoveta (Engraulis ringens) en la Empresa BIOPEX S.A.C. |
| title_full_unstemmed |
Refinado de aceite crudo de pescado de anchoveta (Engraulis ringens) en la Empresa BIOPEX S.A.C. |
| title_sort |
Refinado de aceite crudo de pescado de anchoveta (Engraulis ringens) en la Empresa BIOPEX S.A.C. |
| author |
Vega Domínguez, Juan Ceferino |
| author_facet |
Vega Domínguez, Juan Ceferino |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alfaro Cruz, Sarela Carmela |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vega Domínguez, Juan Ceferino |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
aceite de pescado. tecnologías limpias |
| topic |
aceite de pescado. tecnologías limpias https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
Perú es el principal productor mundial de aceite de pescado, y las principales empresas han invertido en mejorar sus buenas prácticas de recepción, producción y mantenimiento de estrictos protocolos de higiene para garantizar la calidad del aceite de pescado. El aceite crudo se obtiene del proceso de elaboración de la harina de pescado y es apreciado en el mercado por su alto valor nutritivo ácidos grasos omega 3, esenciales para el buen funcionamiento de los sistemas nervioso y cardiovascular. El informe tiene como objetivo transferir los conocimientos adquiridos en el campo de la pesca y evaluar la experiencia profesional realizada en la empresa BIOPEX, que se dedica a la exportación, comercialización, refinación y destilación molecular de aceite crudo de pescado producido en calidad internacional con estándares de seguridad. Entre los diversos productos generados por los recursos biológicos acuáticos, la producción de aceite de pescado tiene un impacto significativo en la economía nacional, al igual que la producción de harina de pescado. Este informe es el resultado de la experiencia profesional en el campo de la pesca y el análisis de artículos científicos profesionales que describen claramente el proceso de extracción del aceite crudo de la anchoveta peruana. Asimismo, se describen las actividades y aportes realizados, se capacita al personal para mejorar sus habilidades en el uso de métodos de laboratorio y también se promueve el uso mínimo de reactivos de laboratorio para reducir el impacto negativo en el medio ambiente, utilizando tecnologías limpias para la obtención de aceites refinados de alta calidad para suplementos nutricionales, productos acuícolas y farmacéuticos. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-07-10T16:38:28Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-07-10T16:38:28Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
| format |
other |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12935/216 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12935/216 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Barranca. |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAB-Institucional instname:Universidad Nacional de Barranca instacron:UNAB |
| instname_str |
Universidad Nacional de Barranca |
| instacron_str |
UNAB |
| institution |
UNAB |
| reponame_str |
UNAB-Institucional |
| collection |
UNAB-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/063b6834-c0d7-4264-817b-466675eaabad/download https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/13e1d2e4-b9c6-46f8-9817-877ef90ed76a/download https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/fdba3372-d158-4095-92c4-77c7f52886fa/download https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/c4b51904-73da-48b3-a404-36d27eaf8cbb/download https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/0cd99d81-beb8-42b6-a1e7-38b01dec66ea/download https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/86a3a748-e3ee-48e5-9530-42b22402c037/download https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/43422564-ba10-43d0-99a4-ce5fd50edf36/download https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/660163e6-a8b6-46d0-9a5b-76ba088fdfb7/download https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/456c9e14-81f6-493b-83e3-f4198cae59db/download https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/4ada48f0-e091-4777-95b6-24e17229fdb4/download https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/6b904d09-84a7-4b3e-85bd-790d385f41b3/download https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/03c69b9e-4ace-4524-90ab-99552b59211c/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1f4c7c3ff2ee7160b47a9709605c076f cd6cb51764ce4c54766b40ea690dfa3c 12b27055d088e7f2f365eda0b68931fc 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 56af089fb890fdcef28be295882e573d c06e3959014248ba42c917c8138d0e8e 568f2bb915785369791ba678e65f7aa7 ab52b9bf161cb2a6bb88e72c5247d617 c9cf024be27c5fbda79fb1d9dda45fd3 332da3d0bbc332f61bf9f1150bca201f 9252eddbd3bb9547bcf65d59568f7b73 837d8e28f7e979c3718a1fc2636ac0c1 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional de Barranca |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1822062358227320832 |
| spelling |
Alfaro Cruz, Sarela CarmelaVega Domínguez, Juan Ceferino2023-07-10T16:38:28Z2023-07-10T16:38:28Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12935/216Perú es el principal productor mundial de aceite de pescado, y las principales empresas han invertido en mejorar sus buenas prácticas de recepción, producción y mantenimiento de estrictos protocolos de higiene para garantizar la calidad del aceite de pescado. El aceite crudo se obtiene del proceso de elaboración de la harina de pescado y es apreciado en el mercado por su alto valor nutritivo ácidos grasos omega 3, esenciales para el buen funcionamiento de los sistemas nervioso y cardiovascular. El informe tiene como objetivo transferir los conocimientos adquiridos en el campo de la pesca y evaluar la experiencia profesional realizada en la empresa BIOPEX, que se dedica a la exportación, comercialización, refinación y destilación molecular de aceite crudo de pescado producido en calidad internacional con estándares de seguridad. Entre los diversos productos generados por los recursos biológicos acuáticos, la producción de aceite de pescado tiene un impacto significativo en la economía nacional, al igual que la producción de harina de pescado. Este informe es el resultado de la experiencia profesional en el campo de la pesca y el análisis de artículos científicos profesionales que describen claramente el proceso de extracción del aceite crudo de la anchoveta peruana. Asimismo, se describen las actividades y aportes realizados, se capacita al personal para mejorar sus habilidades en el uso de métodos de laboratorio y también se promueve el uso mínimo de reactivos de laboratorio para reducir el impacto negativo en el medio ambiente, utilizando tecnologías limpias para la obtención de aceites refinados de alta calidad para suplementos nutricionales, productos acuícolas y farmacéuticos.application/pdfspaUniversidad Nacional de Barranca.PEinfo:eu-repo/semantics/openAccessaceite de pescado.tecnologías limpiashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Refinado de aceite crudo de pescado de anchoveta (Engraulis ringens) en la Empresa BIOPEX S.A.C.info:eu-repo/semantics/otherreponame:UNAB-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Barrancainstacron:UNABIngeniero en Industrias Alimentarias.Universidad Nacional de Barranca. Facultad de IngenieríaIngeniería en Industrias Alimentarias08488439https://orcid.org/0000-0001-7383-805674997701721046Silva Paz, Reynaldo JustinoRojas Guerra, NiltonCaro Degollar, Edson Maxhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#TrabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALTrabajo de Suficiencia Profesional Juan Vega Dominguez.pdfapplication/pdf1760205https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/063b6834-c0d7-4264-817b-466675eaabad/download1f4c7c3ff2ee7160b47a9709605c076fMD55Autorización de Publicación en repositorio Institucional.pdfapplication/pdf43475https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/13e1d2e4-b9c6-46f8-9817-877ef90ed76a/downloadcd6cb51764ce4c54766b40ea690dfa3cMD56Reporte de Similitud de turnitin.pdfapplication/pdf18075https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/fdba3372-d158-4095-92c4-77c7f52886fa/download12b27055d088e7f2f365eda0b68931fcMD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/c4b51904-73da-48b3-a404-36d27eaf8cbb/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis Juan Ceferino Vega Domínguez.pdf.txtTesis Juan Ceferino Vega Domínguez.pdf.txtExtracted texttext/plain103013https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/0cd99d81-beb8-42b6-a1e7-38b01dec66ea/download56af089fb890fdcef28be295882e573dMD53Trabajo de Suficiencia Profesional Juan Vega Dominguez.pdf.txtTrabajo de Suficiencia Profesional Juan Vega Dominguez.pdf.txtExtracted texttext/plain102003https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/86a3a748-e3ee-48e5-9530-42b22402c037/downloadc06e3959014248ba42c917c8138d0e8eMD58Autorización de Publicación en repositorio Institucional.pdf.txtAutorización de Publicación en repositorio Institucional.pdf.txtExtracted texttext/plain2623https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/43422564-ba10-43d0-99a4-ce5fd50edf36/download568f2bb915785369791ba678e65f7aa7MD510Reporte de Similitud de turnitin.pdf.txtReporte de Similitud de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain1871https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/660163e6-a8b6-46d0-9a5b-76ba088fdfb7/downloadab52b9bf161cb2a6bb88e72c5247d617MD512THUMBNAILTesis Juan Ceferino Vega Domínguez.pdf.jpgTesis Juan Ceferino Vega Domínguez.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3292https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/456c9e14-81f6-493b-83e3-f4198cae59db/downloadc9cf024be27c5fbda79fb1d9dda45fd3MD54Trabajo de Suficiencia Profesional Juan Vega Dominguez.pdf.jpgTrabajo de Suficiencia Profesional Juan Vega Dominguez.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4062https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/4ada48f0-e091-4777-95b6-24e17229fdb4/download332da3d0bbc332f61bf9f1150bca201fMD59Autorización de Publicación en repositorio Institucional.pdf.jpgAutorización de Publicación en repositorio Institucional.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4971https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/6b904d09-84a7-4b3e-85bd-790d385f41b3/download9252eddbd3bb9547bcf65d59568f7b73MD511Reporte de Similitud de turnitin.pdf.jpgReporte de Similitud de turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5676https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/03c69b9e-4ace-4524-90ab-99552b59211c/download837d8e28f7e979c3718a1fc2636ac0c1MD51320.500.12935/216oai:repositorio.unab.edu.pe:20.500.12935/2162024-06-01 03:02:11.976open.accesshttps://repositorio.unab.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional de Barrancadspace-help@myu.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).