Consumo, hábitos y práctica alimentaria en estudiantes de una institución educativa privada del Cercado de Ica
Descripción del Articulo
La nutrición, con sus distintas vertientes, convergen al final con el objetivo primordial, que es la salud humana. Actualmente no hay una alimentación balanceada correcta; esto es preocupante especialmente en la alimentación infantil, que serán el futuro del país y que son quienes deberían tener una...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Marcelino Champagnat |
Repositorio: | UMCH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.umch.edu.pe:20.500.14231/555 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14231/555 |
Nivel de acceso: | acceso restringido |
Materia: | Consumo Hábitos alimenticios Práctica alimentaria |
id |
UMCH_b00952b4337492a1b701e3d0dc8450d5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.umch.edu.pe:20.500.14231/555 |
network_acronym_str |
UMCH |
network_name_str |
UMCH-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Consumo, hábitos y práctica alimentaria en estudiantes de una institución educativa privada del Cercado de Ica |
title |
Consumo, hábitos y práctica alimentaria en estudiantes de una institución educativa privada del Cercado de Ica |
spellingShingle |
Consumo, hábitos y práctica alimentaria en estudiantes de una institución educativa privada del Cercado de Ica Chumbe Albornoz, Smith Consumo Hábitos alimenticios Práctica alimentaria |
title_short |
Consumo, hábitos y práctica alimentaria en estudiantes de una institución educativa privada del Cercado de Ica |
title_full |
Consumo, hábitos y práctica alimentaria en estudiantes de una institución educativa privada del Cercado de Ica |
title_fullStr |
Consumo, hábitos y práctica alimentaria en estudiantes de una institución educativa privada del Cercado de Ica |
title_full_unstemmed |
Consumo, hábitos y práctica alimentaria en estudiantes de una institución educativa privada del Cercado de Ica |
title_sort |
Consumo, hábitos y práctica alimentaria en estudiantes de una institución educativa privada del Cercado de Ica |
author |
Chumbe Albornoz, Smith |
author_facet |
Chumbe Albornoz, Smith Gaspar Castro, Delia Esther Seclén Sandoval, Cristhian Brian |
author_role |
author |
author2 |
Gaspar Castro, Delia Esther Seclén Sandoval, Cristhian Brian |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Aguirre Chávez, Cromancio Felipe |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chumbe Albornoz, Smith Gaspar Castro, Delia Esther Seclén Sandoval, Cristhian Brian |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Consumo Hábitos alimenticios Práctica alimentaria |
topic |
Consumo Hábitos alimenticios Práctica alimentaria |
description |
La nutrición, con sus distintas vertientes, convergen al final con el objetivo primordial, que es la salud humana. Actualmente no hay una alimentación balanceada correcta; esto es preocupante especialmente en la alimentación infantil, que serán el futuro del país y que son quienes deberían tener unas pautas alimentarias lo más correctas posibles. La alimentación que reciben los niños en el colegio tiene que ser monitoreada especialmente: hay que ser muy cuidadosos y estar alertas y vigilantes en lo que comen los chicos en el centro escolar. El suministro de aportes insuficientes de verduras, hortalizas, frutas y pescados, junto con el empleo excesivo de grasas añadidas, es un riesgo a tener muy en cuenta en las preparaciones culinarias. La malnutrición afecta no solo al rendimiento escolar, sino también a la capacidad de concentración, atención y participación en el aula. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-12-28T13:58:47Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-12-28T13:58:47Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14231/555 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14231/555 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Marcelino Champagnat |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio institucional - UMCH Universidad Marcelino Champagnat |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UMCH-Institucional instname:Universidad Marcelino Champagnat instacron:UMCH |
instname_str |
Universidad Marcelino Champagnat |
instacron_str |
UMCH |
institution |
UMCH |
reponame_str |
UMCH-Institucional |
collection |
UMCH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.umch.edu.pe/bitstream/20.500.14231/555/1/161.%20Proyecto%20%28Chumbe%2c%20Gaspar%20y%20Secl%c3%a9n%29.pdf https://repositorio.umch.edu.pe/bitstream/20.500.14231/555/2/license.txt https://repositorio.umch.edu.pe/bitstream/20.500.14231/555/3/161.%20Proyecto%20%28Chumbe%2c%20Gaspar%20y%20Secl%c3%a9n%29.pdf.txt https://repositorio.umch.edu.pe/bitstream/20.500.14231/555/4/161.%20Proyecto%20%28Chumbe%2c%20Gaspar%20y%20Secl%c3%a9n%29.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
07ca857b5631e93dd00fc5b09ace05f5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f6df767901733391d003cc2ca2801d7e d83e1f818787484cd089f25bfeca2cf5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UMCH |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@umch.edu.pe |
_version_ |
1752842946010415104 |
spelling |
Aguirre Chávez, Cromancio FelipeChumbe Albornoz, SmithGaspar Castro, Delia EstherSeclén Sandoval, Cristhian Brian2018-12-28T13:58:47Z2018-12-28T13:58:47Z2018https://hdl.handle.net/20.500.14231/555La nutrición, con sus distintas vertientes, convergen al final con el objetivo primordial, que es la salud humana. Actualmente no hay una alimentación balanceada correcta; esto es preocupante especialmente en la alimentación infantil, que serán el futuro del país y que son quienes deberían tener unas pautas alimentarias lo más correctas posibles. La alimentación que reciben los niños en el colegio tiene que ser monitoreada especialmente: hay que ser muy cuidadosos y estar alertas y vigilantes en lo que comen los chicos en el centro escolar. El suministro de aportes insuficientes de verduras, hortalizas, frutas y pescados, junto con el empleo excesivo de grasas añadidas, es un riesgo a tener muy en cuenta en las preparaciones culinarias. La malnutrición afecta no solo al rendimiento escolar, sino también a la capacidad de concentración, atención y participación en el aula.Trabajo de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Marcelino Champagnatinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio institucional - UMCHUniversidad Marcelino Champagnatreponame:UMCH-Institucionalinstname:Universidad Marcelino Champagnatinstacron:UMCHConsumoHábitos alimenticiosPráctica alimentariaConsumo, hábitos y práctica alimentaria en estudiantes de una institución educativa privada del Cercado de Icainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachiller en EducaciónUniversidad Marcelino Champagnat. Facultad de Educación y PsicologíaBachillerEducaciónComplementación AcadémicaORIGINAL161. Proyecto (Chumbe, Gaspar y Seclén).pdf161. Proyecto (Chumbe, Gaspar y Seclén).pdfapplication/pdf323781https://repositorio.umch.edu.pe/bitstream/20.500.14231/555/1/161.%20Proyecto%20%28Chumbe%2c%20Gaspar%20y%20Secl%c3%a9n%29.pdf07ca857b5631e93dd00fc5b09ace05f5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.umch.edu.pe/bitstream/20.500.14231/555/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT161. Proyecto (Chumbe, Gaspar y Seclén).pdf.txt161. Proyecto (Chumbe, Gaspar y Seclén).pdf.txtExtracted texttext/plain6399https://repositorio.umch.edu.pe/bitstream/20.500.14231/555/3/161.%20Proyecto%20%28Chumbe%2c%20Gaspar%20y%20Secl%c3%a9n%29.pdf.txtf6df767901733391d003cc2ca2801d7eMD53THUMBNAIL161. Proyecto (Chumbe, Gaspar y Seclén).pdf.jpg161. Proyecto (Chumbe, Gaspar y Seclén).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4304https://repositorio.umch.edu.pe/bitstream/20.500.14231/555/4/161.%20Proyecto%20%28Chumbe%2c%20Gaspar%20y%20Secl%c3%a9n%29.pdf.jpgd83e1f818787484cd089f25bfeca2cf5MD5420.500.14231/555oai:repositorio.umch.edu.pe:20.500.14231/5552022-10-26 21:31:11.68Repositorio Institucional UMCHrepositorio@umch.edu.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 |
score |
13.8694105 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).