Consumo, hábitos y práctica alimentaria en estudiantes de una institución educativa privada del Cercado de Ica

Descripción del Articulo

La nutrición, con sus distintas vertientes, convergen al final con el objetivo primordial, que es la salud humana. Actualmente no hay una alimentación balanceada correcta; esto es preocupante especialmente en la alimentación infantil, que serán el futuro del país y que son quienes deberían tener una...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chumbe Albornoz, Smith, Gaspar Castro, Delia Esther, Seclén Sandoval, Cristhian Brian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Marcelino Champagnat
Repositorio:UMCH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.umch.edu.pe:20.500.14231/555
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14231/555
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Consumo
Hábitos alimenticios
Práctica alimentaria
id UMCH_b00952b4337492a1b701e3d0dc8450d5
oai_identifier_str oai:repositorio.umch.edu.pe:20.500.14231/555
network_acronym_str UMCH
network_name_str UMCH-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Consumo, hábitos y práctica alimentaria en estudiantes de una institución educativa privada del Cercado de Ica
title Consumo, hábitos y práctica alimentaria en estudiantes de una institución educativa privada del Cercado de Ica
spellingShingle Consumo, hábitos y práctica alimentaria en estudiantes de una institución educativa privada del Cercado de Ica
Chumbe Albornoz, Smith
Consumo
Hábitos alimenticios
Práctica alimentaria
title_short Consumo, hábitos y práctica alimentaria en estudiantes de una institución educativa privada del Cercado de Ica
title_full Consumo, hábitos y práctica alimentaria en estudiantes de una institución educativa privada del Cercado de Ica
title_fullStr Consumo, hábitos y práctica alimentaria en estudiantes de una institución educativa privada del Cercado de Ica
title_full_unstemmed Consumo, hábitos y práctica alimentaria en estudiantes de una institución educativa privada del Cercado de Ica
title_sort Consumo, hábitos y práctica alimentaria en estudiantes de una institución educativa privada del Cercado de Ica
author Chumbe Albornoz, Smith
author_facet Chumbe Albornoz, Smith
Gaspar Castro, Delia Esther
Seclén Sandoval, Cristhian Brian
author_role author
author2 Gaspar Castro, Delia Esther
Seclén Sandoval, Cristhian Brian
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Aguirre Chávez, Cromancio Felipe
dc.contributor.author.fl_str_mv Chumbe Albornoz, Smith
Gaspar Castro, Delia Esther
Seclén Sandoval, Cristhian Brian
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Consumo
Hábitos alimenticios
Práctica alimentaria
topic Consumo
Hábitos alimenticios
Práctica alimentaria
description La nutrición, con sus distintas vertientes, convergen al final con el objetivo primordial, que es la salud humana. Actualmente no hay una alimentación balanceada correcta; esto es preocupante especialmente en la alimentación infantil, que serán el futuro del país y que son quienes deberían tener unas pautas alimentarias lo más correctas posibles. La alimentación que reciben los niños en el colegio tiene que ser monitoreada especialmente: hay que ser muy cuidadosos y estar alertas y vigilantes en lo que comen los chicos en el centro escolar. El suministro de aportes insuficientes de verduras, hortalizas, frutas y pescados, junto con el empleo excesivo de grasas añadidas, es un riesgo a tener muy en cuenta en las preparaciones culinarias. La malnutrición afecta no solo al rendimiento escolar, sino también a la capacidad de concentración, atención y participación en el aula.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-28T13:58:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-28T13:58:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14231/555
url https://hdl.handle.net/20.500.14231/555
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Marcelino Champagnat
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio institucional - UMCH
Universidad Marcelino Champagnat
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UMCH-Institucional
instname:Universidad Marcelino Champagnat
instacron:UMCH
instname_str Universidad Marcelino Champagnat
instacron_str UMCH
institution UMCH
reponame_str UMCH-Institucional
collection UMCH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.umch.edu.pe/bitstream/20.500.14231/555/1/161.%20Proyecto%20%28Chumbe%2c%20Gaspar%20y%20Secl%c3%a9n%29.pdf
https://repositorio.umch.edu.pe/bitstream/20.500.14231/555/2/license.txt
https://repositorio.umch.edu.pe/bitstream/20.500.14231/555/3/161.%20Proyecto%20%28Chumbe%2c%20Gaspar%20y%20Secl%c3%a9n%29.pdf.txt
https://repositorio.umch.edu.pe/bitstream/20.500.14231/555/4/161.%20Proyecto%20%28Chumbe%2c%20Gaspar%20y%20Secl%c3%a9n%29.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 07ca857b5631e93dd00fc5b09ace05f5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f6df767901733391d003cc2ca2801d7e
d83e1f818787484cd089f25bfeca2cf5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UMCH
repository.mail.fl_str_mv repositorio@umch.edu.pe
_version_ 1752842946010415104
spelling Aguirre Chávez, Cromancio FelipeChumbe Albornoz, SmithGaspar Castro, Delia EstherSeclén Sandoval, Cristhian Brian2018-12-28T13:58:47Z2018-12-28T13:58:47Z2018https://hdl.handle.net/20.500.14231/555La nutrición, con sus distintas vertientes, convergen al final con el objetivo primordial, que es la salud humana. Actualmente no hay una alimentación balanceada correcta; esto es preocupante especialmente en la alimentación infantil, que serán el futuro del país y que son quienes deberían tener unas pautas alimentarias lo más correctas posibles. La alimentación que reciben los niños en el colegio tiene que ser monitoreada especialmente: hay que ser muy cuidadosos y estar alertas y vigilantes en lo que comen los chicos en el centro escolar. El suministro de aportes insuficientes de verduras, hortalizas, frutas y pescados, junto con el empleo excesivo de grasas añadidas, es un riesgo a tener muy en cuenta en las preparaciones culinarias. La malnutrición afecta no solo al rendimiento escolar, sino también a la capacidad de concentración, atención y participación en el aula.Trabajo de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Marcelino Champagnatinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio institucional - UMCHUniversidad Marcelino Champagnatreponame:UMCH-Institucionalinstname:Universidad Marcelino Champagnatinstacron:UMCHConsumoHábitos alimenticiosPráctica alimentariaConsumo, hábitos y práctica alimentaria en estudiantes de una institución educativa privada del Cercado de Icainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachiller en EducaciónUniversidad Marcelino Champagnat. Facultad de Educación y PsicologíaBachillerEducaciónComplementación AcadémicaORIGINAL161. Proyecto (Chumbe, Gaspar y Seclén).pdf161. Proyecto (Chumbe, Gaspar y Seclén).pdfapplication/pdf323781https://repositorio.umch.edu.pe/bitstream/20.500.14231/555/1/161.%20Proyecto%20%28Chumbe%2c%20Gaspar%20y%20Secl%c3%a9n%29.pdf07ca857b5631e93dd00fc5b09ace05f5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.umch.edu.pe/bitstream/20.500.14231/555/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT161. Proyecto (Chumbe, Gaspar y Seclén).pdf.txt161. Proyecto (Chumbe, Gaspar y Seclén).pdf.txtExtracted texttext/plain6399https://repositorio.umch.edu.pe/bitstream/20.500.14231/555/3/161.%20Proyecto%20%28Chumbe%2c%20Gaspar%20y%20Secl%c3%a9n%29.pdf.txtf6df767901733391d003cc2ca2801d7eMD53THUMBNAIL161. Proyecto (Chumbe, Gaspar y Seclén).pdf.jpg161. Proyecto (Chumbe, Gaspar y Seclén).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4304https://repositorio.umch.edu.pe/bitstream/20.500.14231/555/4/161.%20Proyecto%20%28Chumbe%2c%20Gaspar%20y%20Secl%c3%a9n%29.pdf.jpgd83e1f818787484cd089f25bfeca2cf5MD5420.500.14231/555oai:repositorio.umch.edu.pe:20.500.14231/5552022-10-26 21:31:11.68Repositorio Institucional UMCHrepositorio@umch.edu.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
score 13.8694105
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).