Conocimientos sobre loncheras saludables en docentes del nivel primario de una institución educativa privada del distrito de Túcume 2014

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  • Los estudiantes en edad escolar necesitan proveerse de energía y nutrientes necesarios para alcanzar adecuados niveles de desempeño escolar y de crecimiento y desarrollo. La lonchera escolar ayuda a complementar sus requerimientos y es responsabilidad de los docentes contribuir a ello. Esta investig...

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Main Author: Campos Castro, Guadalupe del Carmen J.
Other Authors: Delgado Gamonal, Floriza Yvonne J.
Format: Tesis de grado
Language: spa
Published: 2016
Subjects:
Online Access: http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/57
Summary:Los estudiantes en edad escolar necesitan proveerse de energía y nutrientes necesarios para alcanzar adecuados niveles de desempeño escolar y de crecimiento y desarrollo. La lonchera escolar ayuda a complementar sus requerimientos y es responsabilidad de los docentes contribuir a ello. Esta investigación cuantitativa de tipo descriptiva simple, tiene como objetivo determinar el nivel de conocimientos sobre loncheras saludables en docentes del nivel primario de una institución educativa privada del distrito de Túcume en el año 2014. La muestra poblacional estuvo conformada por 10 docentes a los cuales se les aplicó, previo consentimiento informado, un cuestionario estructurado validado por juicio de expertos, que midió su conocimientos sobre loncheras saludables, en cuanto a su importancia, la clasificación, composición, alimentos que se deben incluir, cuidados y conservación de los mismos. Los resultados fueron procesados utilizándose la estadística descriptiva, obteniéndose que: la mayoría (70%) de los docentes poseen altos niveles de conocimientos sobre la importancia de la lonchera saludable; el 60% presenta bajo nivel de conocimientos sobre alimentos a incluir y las funciones que estos cumplen; el 80%, tienen un nivel alto de conocimientos sobre los alimentos que deben evitarse en una lonchera escolar; el 50% presenta un nivel medio de conocimientos sobre conservación y manipulación de alimentos en loncheras saludables. Se concluye que, globalmente, el 50% de los docentes de la institución educativa, presentan bajo nivel de conocimiento sobre loncheras saludables.

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