MODELO SERVQUAL PARA MEDIR LA CALIDAD DE SERVICIO DE LAS ÁREAS DE CAJA Y BARRA DE TERRA BAR S.A.C., CHICLAYO 2019

Descripción del Articulo

El presente estudio tuvo como objetivo elaborar una propuesta, basada en el modelo SERVQUAL, para medir la calidad de servicio en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C. La investigación, por la finalidad que persigue, fue de tipo descriptiva propositiva, enmarcándose en un diseño no experimen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Avellaneda Calderón, Anita Isabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada Juan Mejía Baca
Repositorio:UMB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/157
Enlace del recurso:http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/157
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad de Servicio
Modelo SERVQUAL
Restaurante
Servicio
id UMBI_f172bd84629c45f53ede2d0860b0fdcd
oai_identifier_str oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/157
network_acronym_str UMBI
repository_id_str 4816
network_name_str UMB-Institucional
dc.title.es_ES.fl_str_mv MODELO SERVQUAL PARA MEDIR LA CALIDAD DE SERVICIO DE LAS ÁREAS DE CAJA Y BARRA DE TERRA BAR S.A.C., CHICLAYO 2019
title MODELO SERVQUAL PARA MEDIR LA CALIDAD DE SERVICIO DE LAS ÁREAS DE CAJA Y BARRA DE TERRA BAR S.A.C., CHICLAYO 2019
spellingShingle MODELO SERVQUAL PARA MEDIR LA CALIDAD DE SERVICIO DE LAS ÁREAS DE CAJA Y BARRA DE TERRA BAR S.A.C., CHICLAYO 2019
Avellaneda Calderón, Anita Isabel
Calidad de Servicio
Modelo SERVQUAL
Restaurante
Servicio
title_short MODELO SERVQUAL PARA MEDIR LA CALIDAD DE SERVICIO DE LAS ÁREAS DE CAJA Y BARRA DE TERRA BAR S.A.C., CHICLAYO 2019
title_full MODELO SERVQUAL PARA MEDIR LA CALIDAD DE SERVICIO DE LAS ÁREAS DE CAJA Y BARRA DE TERRA BAR S.A.C., CHICLAYO 2019
title_fullStr MODELO SERVQUAL PARA MEDIR LA CALIDAD DE SERVICIO DE LAS ÁREAS DE CAJA Y BARRA DE TERRA BAR S.A.C., CHICLAYO 2019
title_full_unstemmed MODELO SERVQUAL PARA MEDIR LA CALIDAD DE SERVICIO DE LAS ÁREAS DE CAJA Y BARRA DE TERRA BAR S.A.C., CHICLAYO 2019
title_sort MODELO SERVQUAL PARA MEDIR LA CALIDAD DE SERVICIO DE LAS ÁREAS DE CAJA Y BARRA DE TERRA BAR S.A.C., CHICLAYO 2019
author Avellaneda Calderón, Anita Isabel
author_facet Avellaneda Calderón, Anita Isabel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castro Farroñan, Juan César
dc.contributor.author.fl_str_mv Avellaneda Calderón, Anita Isabel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Calidad de Servicio
Modelo SERVQUAL
Restaurante
Servicio
topic Calidad de Servicio
Modelo SERVQUAL
Restaurante
Servicio
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv El presente estudio tuvo como objetivo elaborar una propuesta, basada en el modelo SERVQUAL, para medir la calidad de servicio en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C. La investigación, por la finalidad que persigue, fue de tipo descriptiva propositiva, enmarcándose en un diseño no experimental. Las técnicas empleadas para la recolección de información fueron las encuestas, con sus respectivos instrumentos, los cuestionarios. El primero, vinculado con el modelo SERVQUAL, conformado por 22 ítems, cuya finalidad fue identificar el nivel de calidad de servicio de atención al cliente en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C., mientras el otro cuestionario se constituyó por 14 ítems, cuya finalidad fue identificar los factores que influyen en la calidad del servicio de atención al cliente en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C., ambos instrumentos se aplicaron a una muestra de 227 clientes y 11 trabajadores. Los resultados indicaron que el proceso actual en las áreas de caja y barra era deficiente, debido a que existen puntos en donde se invierte demasiado tiempo que perjudica a la satisfacción de los clientes. Así mismo, se detectó que el nivel de calidad de servicio, en las áreas antes indicadas, se encontraba en un nivel medio en cuanto a percepción (93.45) y expectativas (91.22). Se elaboró la propuesta, modificando el proceso actual, con la finalidad de acelerar el proceso de atención y lograr atender rápidamente a los clientes, repercutiendo positivamente en la empresa Terra Bar S.A.C.
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv Tesis
description El presente estudio tuvo como objetivo elaborar una propuesta, basada en el modelo SERVQUAL, para medir la calidad de servicio en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C. La investigación, por la finalidad que persigue, fue de tipo descriptiva propositiva, enmarcándose en un diseño no experimental. Las técnicas empleadas para la recolección de información fueron las encuestas, con sus respectivos instrumentos, los cuestionarios. El primero, vinculado con el modelo SERVQUAL, conformado por 22 ítems, cuya finalidad fue identificar el nivel de calidad de servicio de atención al cliente en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C., mientras el otro cuestionario se constituyó por 14 ítems, cuya finalidad fue identificar los factores que influyen en la calidad del servicio de atención al cliente en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C., ambos instrumentos se aplicaron a una muestra de 227 clientes y 11 trabajadores. Los resultados indicaron que el proceso actual en las áreas de caja y barra era deficiente, debido a que existen puntos en donde se invierte demasiado tiempo que perjudica a la satisfacción de los clientes. Así mismo, se detectó que el nivel de calidad de servicio, en las áreas antes indicadas, se encontraba en un nivel medio en cuanto a percepción (93.45) y expectativas (91.22). Se elaboró la propuesta, modificando el proceso actual, con la finalidad de acelerar el proceso de atención y lograr atender rápidamente a los clientes, repercutiendo positivamente en la empresa Terra Bar S.A.C.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-05T21:45:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-05T21:45:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-10
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/157
identifier_str_mv APA
url http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/157
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Juan Mejía Baca
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Juan Mejía Baca
Repositorio institucional - UMB
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UMB-Institucional
instname:Universidad Privada Juan Mejía Baca
instacron:UMB
Universidad Privada Juan Mejía Baca
Repositorio institucional - UMB
reponame_str UMB-Institucional
collection UMB-Institucional
instname_str Universidad Privada Juan Mejía Baca
instacron_str UMB
institution UMB
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/157/1/ANITA+AVELLANEDA+-+TESIS.pdf
http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/157/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 18c0f4632860c98c443f923db12796da
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UMB
repository.mail.fl_str_mv repositorio@umb.edu.pe
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv El presente estudio tuvo como objetivo elaborar una propuesta, basada en el modelo SERVQUAL, para medir la calidad de servicio en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C. La investigación, por la finalidad que persigue, fue de tipo descriptiva propositiva, enmarcándose en un diseño no experimental. Las técnicas empleadas para la recolección de información fueron las encuestas, con sus respectivos instrumentos, los cuestionarios. El primero, vinculado con el modelo SERVQUAL, conformado por 22 ítems, cuya finalidad fue identificar el nivel de calidad de servicio de atención al cliente en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C., mientras el otro cuestionario se constituyó por 14 ítems, cuya finalidad fue identificar los factores que influyen en la calidad del servicio de atención al cliente en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C., ambos instrumentos se aplicaron a una muestra de 227 clientes y 11 trabajadores. Los resultados indicaron que el proceso actual en las áreas de caja y barra era deficiente, debido a que existen puntos en donde se invierte demasiado tiempo que perjudica a la satisfacción de los clientes. Así mismo, se detectó que el nivel de calidad de servicio, en las áreas antes indicadas, se encontraba en un nivel medio en cuanto a percepción (93.45) y expectativas (91.22). Se elaboró la propuesta, modificando el proceso actual, con la finalidad de acelerar el proceso de atención y lograr atender rápidamente a los clientes, repercutiendo positivamente en la empresa Terra Bar S.A.C.
dc.contributor.none.fl_str_mv Castro Farroñan, Juan César
Avellaneda Calderón, Anita Isabel
dc.date.none.fl_str_mv 2020-10
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada Juan Mejía Baca
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.none.fl_str_mv Calidad de Servicio
Modelo SERVQUAL
Restaurante
Servicio
dc.title.none.fl_str_mv MODELO SERVQUAL PARA MEDIR LA CALIDAD DE SERVICIO DE LAS ÁREAS DE CAJA Y BARRA DE TERRA BAR S.A.C., CHICLAYO 2019
dc.relation.none.fl_str_mv SUNEDU
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
thesis.degree.name.none.fl_str_mv Bachiller en Administración Hotelera,Turismo,Ecoturismo y Gastronomía
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv Universidad Privada Juan Mejía Baca.Facultad de Humanidades
thesis.degree.level.none.fl_str_mv Bachiller
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv Administración Hotelera,Turismo,Ecoturismo y Gastronomía
thesis.degree.program.none.fl_str_mv Administración Hotelera,Turismo,Ecoturismo y Gastronomía
_version_ 1698798241810743296
spelling Castro Farroñan, Juan CésarAvellaneda Calderón, Anita Isabel2020-11-05T21:45:17Z2020-11-05T21:45:17Z2020-10APAhttp://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/157El presente estudio tuvo como objetivo elaborar una propuesta, basada en el modelo SERVQUAL, para medir la calidad de servicio en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C. La investigación, por la finalidad que persigue, fue de tipo descriptiva propositiva, enmarcándose en un diseño no experimental. Las técnicas empleadas para la recolección de información fueron las encuestas, con sus respectivos instrumentos, los cuestionarios. El primero, vinculado con el modelo SERVQUAL, conformado por 22 ítems, cuya finalidad fue identificar el nivel de calidad de servicio de atención al cliente en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C., mientras el otro cuestionario se constituyó por 14 ítems, cuya finalidad fue identificar los factores que influyen en la calidad del servicio de atención al cliente en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C., ambos instrumentos se aplicaron a una muestra de 227 clientes y 11 trabajadores. Los resultados indicaron que el proceso actual en las áreas de caja y barra era deficiente, debido a que existen puntos en donde se invierte demasiado tiempo que perjudica a la satisfacción de los clientes. Así mismo, se detectó que el nivel de calidad de servicio, en las áreas antes indicadas, se encontraba en un nivel medio en cuanto a percepción (93.45) y expectativas (91.22). Se elaboró la propuesta, modificando el proceso actual, con la finalidad de acelerar el proceso de atención y lograr atender rápidamente a los clientes, repercutiendo positivamente en la empresa Terra Bar S.A.C.Submitted by Repositorio UMB (repositorio@umb.edu.pe) on 2020-11-05T21:45:17Z No. of bitstreams: 1 ANITA AVELLANEDA - TESIS.pdf: 2552878 bytes, checksum: 18c0f4632860c98c443f923db12796da (MD5)Made available in DSpace on 2020-11-05T21:45:17Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ANITA AVELLANEDA - TESIS.pdf: 2552878 bytes, checksum: 18c0f4632860c98c443f923db12796da (MD5) Previous issue date: 2020-10Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Juan Mejía Bacainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad Privada Juan Mejía BacaRepositorio institucional - UMBreponame:UMB-Institucionalinstname:Universidad Privada Juan Mejía Bacainstacron:UMBCalidad de ServicioModelo SERVQUALRestauranteServicioMODELO SERVQUAL PARA MEDIR LA CALIDAD DE SERVICIO DE LAS ÁREAS DE CAJA Y BARRA DE TERRA BAR S.A.C., CHICLAYO 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachiller en Administración Hotelera,Turismo,Ecoturismo y GastronomíaUniversidad Privada Juan Mejía Baca.Facultad de HumanidadesBachillerAdministración Hotelera,Turismo,Ecoturismo y GastronomíaAdministración Hotelera,Turismo,Ecoturismo y GastronomíaORIGINALANITA AVELLANEDA - TESIS.pdfANITA AVELLANEDA - TESIS.pdfapplication/pdf2552878http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/157/1/ANITA+AVELLANEDA+-+TESIS.pdf18c0f4632860c98c443f923db12796daMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/157/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UMB/157oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/1572020-11-05 16:51:31.174Repositorio Institucional UMBrepositorio@umb.edu.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
score 13.962491
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).