MODELO SERVQUAL PARA MEDIR LA CALIDAD DE SERVICIO DE LAS ÁREAS DE CAJA Y BARRA DE TERRA BAR S.A.C., CHICLAYO 2019
Descripción del Articulo
El presente estudio tuvo como objetivo elaborar una propuesta, basada en el modelo SERVQUAL, para medir la calidad de servicio en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C. La investigación, por la finalidad que persigue, fue de tipo descriptiva propositiva, enmarcándose en un diseño no experimen...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Privada Juan Mejía Baca |
| Repositorio: | UMB-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/157 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/157 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Calidad de Servicio Modelo SERVQUAL Restaurante Servicio |
| id |
UMBI_f172bd84629c45f53ede2d0860b0fdcd |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/157 |
| network_acronym_str |
UMBI |
| repository_id_str |
4816 |
| network_name_str |
UMB-Institucional |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
MODELO SERVQUAL PARA MEDIR LA CALIDAD DE SERVICIO DE LAS ÁREAS DE CAJA Y BARRA DE TERRA BAR S.A.C., CHICLAYO 2019 |
| title |
MODELO SERVQUAL PARA MEDIR LA CALIDAD DE SERVICIO DE LAS ÁREAS DE CAJA Y BARRA DE TERRA BAR S.A.C., CHICLAYO 2019 |
| spellingShingle |
MODELO SERVQUAL PARA MEDIR LA CALIDAD DE SERVICIO DE LAS ÁREAS DE CAJA Y BARRA DE TERRA BAR S.A.C., CHICLAYO 2019 Avellaneda Calderón, Anita Isabel Calidad de Servicio Modelo SERVQUAL Restaurante Servicio |
| title_short |
MODELO SERVQUAL PARA MEDIR LA CALIDAD DE SERVICIO DE LAS ÁREAS DE CAJA Y BARRA DE TERRA BAR S.A.C., CHICLAYO 2019 |
| title_full |
MODELO SERVQUAL PARA MEDIR LA CALIDAD DE SERVICIO DE LAS ÁREAS DE CAJA Y BARRA DE TERRA BAR S.A.C., CHICLAYO 2019 |
| title_fullStr |
MODELO SERVQUAL PARA MEDIR LA CALIDAD DE SERVICIO DE LAS ÁREAS DE CAJA Y BARRA DE TERRA BAR S.A.C., CHICLAYO 2019 |
| title_full_unstemmed |
MODELO SERVQUAL PARA MEDIR LA CALIDAD DE SERVICIO DE LAS ÁREAS DE CAJA Y BARRA DE TERRA BAR S.A.C., CHICLAYO 2019 |
| title_sort |
MODELO SERVQUAL PARA MEDIR LA CALIDAD DE SERVICIO DE LAS ÁREAS DE CAJA Y BARRA DE TERRA BAR S.A.C., CHICLAYO 2019 |
| author |
Avellaneda Calderón, Anita Isabel |
| author_facet |
Avellaneda Calderón, Anita Isabel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Castro Farroñan, Juan César |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Avellaneda Calderón, Anita Isabel |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Calidad de Servicio Modelo SERVQUAL Restaurante Servicio |
| topic |
Calidad de Servicio Modelo SERVQUAL Restaurante Servicio |
| dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv |
El presente estudio tuvo como objetivo elaborar una propuesta, basada en el modelo SERVQUAL, para medir la calidad de servicio en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C. La investigación, por la finalidad que persigue, fue de tipo descriptiva propositiva, enmarcándose en un diseño no experimental. Las técnicas empleadas para la recolección de información fueron las encuestas, con sus respectivos instrumentos, los cuestionarios. El primero, vinculado con el modelo SERVQUAL, conformado por 22 ítems, cuya finalidad fue identificar el nivel de calidad de servicio de atención al cliente en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C., mientras el otro cuestionario se constituyó por 14 ítems, cuya finalidad fue identificar los factores que influyen en la calidad del servicio de atención al cliente en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C., ambos instrumentos se aplicaron a una muestra de 227 clientes y 11 trabajadores. Los resultados indicaron que el proceso actual en las áreas de caja y barra era deficiente, debido a que existen puntos en donde se invierte demasiado tiempo que perjudica a la satisfacción de los clientes. Así mismo, se detectó que el nivel de calidad de servicio, en las áreas antes indicadas, se encontraba en un nivel medio en cuanto a percepción (93.45) y expectativas (91.22). Se elaboró la propuesta, modificando el proceso actual, con la finalidad de acelerar el proceso de atención y lograr atender rápidamente a los clientes, repercutiendo positivamente en la empresa Terra Bar S.A.C. |
| dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv |
Tesis |
| description |
El presente estudio tuvo como objetivo elaborar una propuesta, basada en el modelo SERVQUAL, para medir la calidad de servicio en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C. La investigación, por la finalidad que persigue, fue de tipo descriptiva propositiva, enmarcándose en un diseño no experimental. Las técnicas empleadas para la recolección de información fueron las encuestas, con sus respectivos instrumentos, los cuestionarios. El primero, vinculado con el modelo SERVQUAL, conformado por 22 ítems, cuya finalidad fue identificar el nivel de calidad de servicio de atención al cliente en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C., mientras el otro cuestionario se constituyó por 14 ítems, cuya finalidad fue identificar los factores que influyen en la calidad del servicio de atención al cliente en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C., ambos instrumentos se aplicaron a una muestra de 227 clientes y 11 trabajadores. Los resultados indicaron que el proceso actual en las áreas de caja y barra era deficiente, debido a que existen puntos en donde se invierte demasiado tiempo que perjudica a la satisfacción de los clientes. Así mismo, se detectó que el nivel de calidad de servicio, en las áreas antes indicadas, se encontraba en un nivel medio en cuanto a percepción (93.45) y expectativas (91.22). Se elaboró la propuesta, modificando el proceso actual, con la finalidad de acelerar el proceso de atención y lograr atender rápidamente a los clientes, repercutiendo positivamente en la empresa Terra Bar S.A.C. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-11-05T21:45:17Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-11-05T21:45:17Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-10 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
APA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/157 |
| identifier_str_mv |
APA |
| url |
http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/157 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Juan Mejía Baca |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Juan Mejía Baca Repositorio institucional - UMB |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UMB-Institucional instname:Universidad Privada Juan Mejía Baca instacron:UMB Universidad Privada Juan Mejía Baca Repositorio institucional - UMB |
| reponame_str |
UMB-Institucional |
| collection |
UMB-Institucional |
| instname_str |
Universidad Privada Juan Mejía Baca |
| instacron_str |
UMB |
| institution |
UMB |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/157/1/ANITA+AVELLANEDA+-+TESIS.pdf http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/157/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
18c0f4632860c98c443f923db12796da 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UMB |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@umb.edu.pe |
| dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
El presente estudio tuvo como objetivo elaborar una propuesta, basada en el modelo SERVQUAL, para medir la calidad de servicio en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C. La investigación, por la finalidad que persigue, fue de tipo descriptiva propositiva, enmarcándose en un diseño no experimental. Las técnicas empleadas para la recolección de información fueron las encuestas, con sus respectivos instrumentos, los cuestionarios. El primero, vinculado con el modelo SERVQUAL, conformado por 22 ítems, cuya finalidad fue identificar el nivel de calidad de servicio de atención al cliente en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C., mientras el otro cuestionario se constituyó por 14 ítems, cuya finalidad fue identificar los factores que influyen en la calidad del servicio de atención al cliente en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C., ambos instrumentos se aplicaron a una muestra de 227 clientes y 11 trabajadores. Los resultados indicaron que el proceso actual en las áreas de caja y barra era deficiente, debido a que existen puntos en donde se invierte demasiado tiempo que perjudica a la satisfacción de los clientes. Así mismo, se detectó que el nivel de calidad de servicio, en las áreas antes indicadas, se encontraba en un nivel medio en cuanto a percepción (93.45) y expectativas (91.22). Se elaboró la propuesta, modificando el proceso actual, con la finalidad de acelerar el proceso de atención y lograr atender rápidamente a los clientes, repercutiendo positivamente en la empresa Terra Bar S.A.C. |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Castro Farroñan, Juan César Avellaneda Calderón, Anita Isabel |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2020-10 |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada Juan Mejía Baca |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Calidad de Servicio Modelo SERVQUAL Restaurante Servicio |
| dc.title.none.fl_str_mv |
MODELO SERVQUAL PARA MEDIR LA CALIDAD DE SERVICIO DE LAS ÁREAS DE CAJA Y BARRA DE TERRA BAR S.A.C., CHICLAYO 2019 |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
APA |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| thesis.degree.name.none.fl_str_mv |
Bachiller en Administración Hotelera,Turismo,Ecoturismo y Gastronomía |
| thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv |
Universidad Privada Juan Mejía Baca.Facultad de Humanidades |
| thesis.degree.level.none.fl_str_mv |
Bachiller |
| thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv |
Administración Hotelera,Turismo,Ecoturismo y Gastronomía |
| thesis.degree.program.none.fl_str_mv |
Administración Hotelera,Turismo,Ecoturismo y Gastronomía |
| _version_ |
1698798241810743296 |
| spelling |
Castro Farroñan, Juan CésarAvellaneda Calderón, Anita Isabel2020-11-05T21:45:17Z2020-11-05T21:45:17Z2020-10APAhttp://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/157El presente estudio tuvo como objetivo elaborar una propuesta, basada en el modelo SERVQUAL, para medir la calidad de servicio en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C. La investigación, por la finalidad que persigue, fue de tipo descriptiva propositiva, enmarcándose en un diseño no experimental. Las técnicas empleadas para la recolección de información fueron las encuestas, con sus respectivos instrumentos, los cuestionarios. El primero, vinculado con el modelo SERVQUAL, conformado por 22 ítems, cuya finalidad fue identificar el nivel de calidad de servicio de atención al cliente en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C., mientras el otro cuestionario se constituyó por 14 ítems, cuya finalidad fue identificar los factores que influyen en la calidad del servicio de atención al cliente en las áreas de caja y barra de Terra Bar S.A.C., ambos instrumentos se aplicaron a una muestra de 227 clientes y 11 trabajadores. Los resultados indicaron que el proceso actual en las áreas de caja y barra era deficiente, debido a que existen puntos en donde se invierte demasiado tiempo que perjudica a la satisfacción de los clientes. Así mismo, se detectó que el nivel de calidad de servicio, en las áreas antes indicadas, se encontraba en un nivel medio en cuanto a percepción (93.45) y expectativas (91.22). Se elaboró la propuesta, modificando el proceso actual, con la finalidad de acelerar el proceso de atención y lograr atender rápidamente a los clientes, repercutiendo positivamente en la empresa Terra Bar S.A.C.Submitted by Repositorio UMB (repositorio@umb.edu.pe) on 2020-11-05T21:45:17Z No. of bitstreams: 1 ANITA AVELLANEDA - TESIS.pdf: 2552878 bytes, checksum: 18c0f4632860c98c443f923db12796da (MD5)Made available in DSpace on 2020-11-05T21:45:17Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ANITA AVELLANEDA - TESIS.pdf: 2552878 bytes, checksum: 18c0f4632860c98c443f923db12796da (MD5) Previous issue date: 2020-10Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Juan Mejía Bacainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad Privada Juan Mejía BacaRepositorio institucional - UMBreponame:UMB-Institucionalinstname:Universidad Privada Juan Mejía Bacainstacron:UMBCalidad de ServicioModelo SERVQUALRestauranteServicioMODELO SERVQUAL PARA MEDIR LA CALIDAD DE SERVICIO DE LAS ÁREAS DE CAJA Y BARRA DE TERRA BAR S.A.C., CHICLAYO 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachiller en Administración Hotelera,Turismo,Ecoturismo y GastronomíaUniversidad Privada Juan Mejía Baca.Facultad de HumanidadesBachillerAdministración Hotelera,Turismo,Ecoturismo y GastronomíaAdministración Hotelera,Turismo,Ecoturismo y GastronomíaORIGINALANITA AVELLANEDA - TESIS.pdfANITA AVELLANEDA - TESIS.pdfapplication/pdf2552878http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/157/1/ANITA+AVELLANEDA+-+TESIS.pdf18c0f4632860c98c443f923db12796daMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/157/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UMB/157oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/1572020-11-05 16:51:31.174Repositorio Institucional UMBrepositorio@umb.edu.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 |
| score |
13.962491 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).