ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CACAO EN EL SECTOR MÉXICO- NAMBALLE - SAN IGNACIO – CAJAMARCA - 2020

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo general determinar la viabilidad técnica y económica para la producción y comercialización de cacao en el sector México - Namballe - San Ignacio - Cajamarca 2020. El tipo de investigación fue descriptivo, con diseño no experimental. La población estuvo conformada...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vasquez García, Elmer
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada Juan Mejía Baca
Repositorio:UMB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/166
Enlace del recurso:http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/166
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio de Factibilidad
Producción
Comercialización
Cacao
id UMBI_0e1689857b8a92ffb87346c162706bd3
oai_identifier_str oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/166
network_acronym_str UMBI
repository_id_str 4816
network_name_str UMB-Institucional
dc.title.es_ES.fl_str_mv ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CACAO EN EL SECTOR MÉXICO- NAMBALLE - SAN IGNACIO – CAJAMARCA - 2020
title ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CACAO EN EL SECTOR MÉXICO- NAMBALLE - SAN IGNACIO – CAJAMARCA - 2020
spellingShingle ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CACAO EN EL SECTOR MÉXICO- NAMBALLE - SAN IGNACIO – CAJAMARCA - 2020
Vasquez García, Elmer
Estudio de Factibilidad
Producción
Comercialización
Cacao
title_short ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CACAO EN EL SECTOR MÉXICO- NAMBALLE - SAN IGNACIO – CAJAMARCA - 2020
title_full ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CACAO EN EL SECTOR MÉXICO- NAMBALLE - SAN IGNACIO – CAJAMARCA - 2020
title_fullStr ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CACAO EN EL SECTOR MÉXICO- NAMBALLE - SAN IGNACIO – CAJAMARCA - 2020
title_full_unstemmed ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CACAO EN EL SECTOR MÉXICO- NAMBALLE - SAN IGNACIO – CAJAMARCA - 2020
title_sort ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CACAO EN EL SECTOR MÉXICO- NAMBALLE - SAN IGNACIO – CAJAMARCA - 2020
author Vasquez García, Elmer
author_facet Vasquez García, Elmer
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castro Farroñán, Juan César
dc.contributor.author.fl_str_mv Vasquez García, Elmer
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Estudio de Factibilidad
Producción
Comercialización
Cacao
topic Estudio de Factibilidad
Producción
Comercialización
Cacao
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv La investigación tuvo como objetivo general determinar la viabilidad técnica y económica para la producción y comercialización de cacao en el sector México - Namballe - San Ignacio - Cajamarca 2020. El tipo de investigación fue descriptivo, con diseño no experimental. La población estuvo conformada por 15 agricultores y el presidente del sector México. Se utilizó el instrumento del cuestionario y guía de entrevista para la recopilación de datos, el cual fue validado por 03 expertos con conocimientos de la investigación. Entre los resultados más destacados se obtuvo que el 100%de los productores si están dispuesto a escuchar nuevas propuestas, demostrando interés para invertir en productos alternativos, como la producción y comercialización de cacao. Se determinó que la oferta, enfocado en la producción tiene un crecimiento relativo en el 2020 y la demanda a través de las exportaciones tuvo un índice de disminución por efectos del coronavirus, comparado al 2019. en el análisis económico financiero se obtuvo resultados positivos, obteniendo un VAN de S/ 5,379.72 y un TIR de 29%. Se concluye que el proyecto debe desarrollarse a largo plazo no menor de 4 años, con financiamiento externo con una TEA no mayor a 16.50%
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv Tesis
description La investigación tuvo como objetivo general determinar la viabilidad técnica y económica para la producción y comercialización de cacao en el sector México - Namballe - San Ignacio - Cajamarca 2020. El tipo de investigación fue descriptivo, con diseño no experimental. La población estuvo conformada por 15 agricultores y el presidente del sector México. Se utilizó el instrumento del cuestionario y guía de entrevista para la recopilación de datos, el cual fue validado por 03 expertos con conocimientos de la investigación. Entre los resultados más destacados se obtuvo que el 100%de los productores si están dispuesto a escuchar nuevas propuestas, demostrando interés para invertir en productos alternativos, como la producción y comercialización de cacao. Se determinó que la oferta, enfocado en la producción tiene un crecimiento relativo en el 2020 y la demanda a través de las exportaciones tuvo un índice de disminución por efectos del coronavirus, comparado al 2019. en el análisis económico financiero se obtuvo resultados positivos, obteniendo un VAN de S/ 5,379.72 y un TIR de 29%. Se concluye que el proyecto debe desarrollarse a largo plazo no menor de 4 años, con financiamiento externo con una TEA no mayor a 16.50%
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-12T21:12:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-12T21:12:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-12
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/166
identifier_str_mv APA
url http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/166
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Juan Mejía Baca
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Juan Mejía Baca
Repositorio institucional - UMB
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UMB-Institucional
instname:Universidad Privada Juan Mejía Baca
instacron:UMB
Universidad Privada Juan Mejía Baca
Repositorio institucional - UMB
reponame_str UMB-Institucional
collection UMB-Institucional
instname_str Universidad Privada Juan Mejía Baca
instacron_str UMB
institution UMB
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/166/1/VASQUEZ+GARCIA+ELMER-+TESIS.pdf
http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/166/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 23a03d0aefb6c85062fd782c79bb9160
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UMB
repository.mail.fl_str_mv repositorio@umb.edu.pe
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv La investigación tuvo como objetivo general determinar la viabilidad técnica y económica para la producción y comercialización de cacao en el sector México - Namballe - San Ignacio - Cajamarca 2020. El tipo de investigación fue descriptivo, con diseño no experimental. La población estuvo conformada por 15 agricultores y el presidente del sector México. Se utilizó el instrumento del cuestionario y guía de entrevista para la recopilación de datos, el cual fue validado por 03 expertos con conocimientos de la investigación. Entre los resultados más destacados se obtuvo que el 100%de los productores si están dispuesto a escuchar nuevas propuestas, demostrando interés para invertir en productos alternativos, como la producción y comercialización de cacao. Se determinó que la oferta, enfocado en la producción tiene un crecimiento relativo en el 2020 y la demanda a través de las exportaciones tuvo un índice de disminución por efectos del coronavirus, comparado al 2019. en el análisis económico financiero se obtuvo resultados positivos, obteniendo un VAN de S/ 5,379.72 y un TIR de 29%. Se concluye que el proyecto debe desarrollarse a largo plazo no menor de 4 años, con financiamiento externo con una TEA no mayor a 16.50%
dc.contributor.none.fl_str_mv Castro Farroñán, Juan César
Vasquez García, Elmer
dc.date.none.fl_str_mv 2020-12
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada Juan Mejía Baca
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.none.fl_str_mv Estudio de Factibilidad
Producción
Comercialización
Cacao
dc.title.none.fl_str_mv ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CACAO EN EL SECTOR MÉXICO- NAMBALLE - SAN IGNACIO – CAJAMARCA - 2020
dc.relation.none.fl_str_mv SUNEDU
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
thesis.degree.name.none.fl_str_mv Bachiller en Ingeniería Comercial
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv Universidad Privada Juan Mejía Baca.Facultad de Ingeniería
thesis.degree.level.none.fl_str_mv Bachiller
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv Ingeniería Comercial
thesis.degree.program.none.fl_str_mv Ingeniería Comercial
_version_ 1698798241845346304
spelling Castro Farroñán, Juan CésarVasquez García, Elmer2021-02-12T21:12:27Z2021-02-12T21:12:27Z2020-12APAhttp://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/166La investigación tuvo como objetivo general determinar la viabilidad técnica y económica para la producción y comercialización de cacao en el sector México - Namballe - San Ignacio - Cajamarca 2020. El tipo de investigación fue descriptivo, con diseño no experimental. La población estuvo conformada por 15 agricultores y el presidente del sector México. Se utilizó el instrumento del cuestionario y guía de entrevista para la recopilación de datos, el cual fue validado por 03 expertos con conocimientos de la investigación. Entre los resultados más destacados se obtuvo que el 100%de los productores si están dispuesto a escuchar nuevas propuestas, demostrando interés para invertir en productos alternativos, como la producción y comercialización de cacao. Se determinó que la oferta, enfocado en la producción tiene un crecimiento relativo en el 2020 y la demanda a través de las exportaciones tuvo un índice de disminución por efectos del coronavirus, comparado al 2019. en el análisis económico financiero se obtuvo resultados positivos, obteniendo un VAN de S/ 5,379.72 y un TIR de 29%. Se concluye que el proyecto debe desarrollarse a largo plazo no menor de 4 años, con financiamiento externo con una TEA no mayor a 16.50%Submitted by Repositorio UMB (repositorio@umb.edu.pe) on 2021-02-12T21:12:27Z No. of bitstreams: 1 VASQUEZ GARCIA ELMER- TESIS.pdf: 2082579 bytes, checksum: 23a03d0aefb6c85062fd782c79bb9160 (MD5)Made available in DSpace on 2021-02-12T21:12:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 VASQUEZ GARCIA ELMER- TESIS.pdf: 2082579 bytes, checksum: 23a03d0aefb6c85062fd782c79bb9160 (MD5) Previous issue date: 2020-12Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Juan Mejía Bacainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad Privada Juan Mejía BacaRepositorio institucional - UMBreponame:UMB-Institucionalinstname:Universidad Privada Juan Mejía Bacainstacron:UMBEstudio de FactibilidadProducciónComercializaciónCacaoESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CACAO EN EL SECTOR MÉXICO- NAMBALLE - SAN IGNACIO – CAJAMARCA - 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachiller en Ingeniería ComercialUniversidad Privada Juan Mejía Baca.Facultad de IngenieríaBachillerIngeniería ComercialIngeniería ComercialORIGINALVASQUEZ GARCIA ELMER- TESIS.pdfVASQUEZ GARCIA ELMER- TESIS.pdfapplication/pdf2082579http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/166/1/VASQUEZ+GARCIA+ELMER-+TESIS.pdf23a03d0aefb6c85062fd782c79bb9160MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/166/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UMB/166oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/1662021-02-12 16:12:43.257Repositorio Institucional UMBrepositorio@umb.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.890313
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).