Estudio farmacognóstico del extracto etanólico del tallo de Lasiocereus rupicola y Lasiocereus fulvus procedentes del distrito de Allauca en la Provincia de Yauyos en el departamento de Lima.

Descripción del Articulo

Objetivo: El objetivo planteado para la presente investigación es realizar un estudio farmacognóstico preliminar del extracto etanólico del tallo de Lasiocereus rupicola y Lasiocereus fulvus procedentes del distrito de Allauca en la provincia de Yauyos en el departamento de Lima. Material y método:...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Arroyo Ortega, Hubert Yovanny, Sandoval Suarez, Madeleyne Coral
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1053
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/1053
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lasiocereus rupicola
Lasiocereus fulvus
Análisis farmacognóstico
Fitoquímica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:Objetivo: El objetivo planteado para la presente investigación es realizar un estudio farmacognóstico preliminar del extracto etanólico del tallo de Lasiocereus rupicola y Lasiocereus fulvus procedentes del distrito de Allauca en la provincia de Yauyos en el departamento de Lima. Material y método: El presente estudio es de enfoque cualitativo, debido a que tiene como objetivo la descripción de las cualidades de un fenómeno, no suele probar teorías o hipótesis, de diseño descriptivo, prospectivo, no experimental y de corte transversal porque las variables son estudiadas y analizadas en su estado real sin sufrir ningún tipo de manipulación o cambio y se tomará la población en un espacio y tiempo determinado Resultados: Los resultados de los análisis fisicoquímicos de los extractos hidroalcohólicos del tallo de L. Rupicola y L. Fulvus muestran un pH de 4.8 y 5.5, porcentaje de humedad de 5.45 y 9.62 es soluble en solventes orgánicos de naturaleza apolar y alcohólica, en el ensayo fitoquímico se logró determinar la presencia de metabolitos secundarios como compuestos fenólicos, alcaloides, taninos, terpenos, esteroides y lactonas α,β-insaturadas. Conclusiones: Se concluye que de acuerdo con las características fisicoquímicas y fitoquímicas de los extractos hidroalcohólicos del tallo de L. Rupicola y L. Fulvus se determinó la presencia de metabolitos secundarios con posibles aplicaciones biológicas.
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