Estudio farmacognóstico del extracto etanólico del tallo de Lasiocereus rupicola y Lasiocereus fulvus procedentes del distrito de Allauca en la Provincia de Yauyos en el departamento de Lima.
Descripción del Articulo
Objetivo: El objetivo planteado para la presente investigación es realizar un estudio farmacognóstico preliminar del extracto etanólico del tallo de Lasiocereus rupicola y Lasiocereus fulvus procedentes del distrito de Allauca en la provincia de Yauyos en el departamento de Lima. Material y método:...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad María Auxiliadora |
| Repositorio: | UMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1053 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1053 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Lasiocereus rupicola Lasiocereus fulvus Análisis farmacognóstico Fitoquímica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| Sumario: | Objetivo: El objetivo planteado para la presente investigación es realizar un estudio farmacognóstico preliminar del extracto etanólico del tallo de Lasiocereus rupicola y Lasiocereus fulvus procedentes del distrito de Allauca en la provincia de Yauyos en el departamento de Lima. Material y método: El presente estudio es de enfoque cualitativo, debido a que tiene como objetivo la descripción de las cualidades de un fenómeno, no suele probar teorías o hipótesis, de diseño descriptivo, prospectivo, no experimental y de corte transversal porque las variables son estudiadas y analizadas en su estado real sin sufrir ningún tipo de manipulación o cambio y se tomará la población en un espacio y tiempo determinado Resultados: Los resultados de los análisis fisicoquímicos de los extractos hidroalcohólicos del tallo de L. Rupicola y L. Fulvus muestran un pH de 4.8 y 5.5, porcentaje de humedad de 5.45 y 9.62 es soluble en solventes orgánicos de naturaleza apolar y alcohólica, en el ensayo fitoquímico se logró determinar la presencia de metabolitos secundarios como compuestos fenólicos, alcaloides, taninos, terpenos, esteroides y lactonas α,β-insaturadas. Conclusiones: Se concluye que de acuerdo con las características fisicoquímicas y fitoquímicas de los extractos hidroalcohólicos del tallo de L. Rupicola y L. Fulvus se determinó la presencia de metabolitos secundarios con posibles aplicaciones biológicas. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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