Identificación preliminar de fitoconstituyentes en el extracto etanólico de semillas de Pouteria lúcuma (lúcuma) procedentes del distrito de Chalaco en la provincia de Morropón en el departamento de Piura.
Descripción del Articulo
La presente investigación es de tipo básico, nivel transversal prospectivo y de diseño no experimental; fue realizado con el objetivo de determinar las características fisicoquímicas y fitoquímicas de la semilla de Pouteria lucuma (Lucuma). La cual se obtuvo del Distrito de Chalaco, Morropón – Piura...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad María Auxiliadora |
| Repositorio: | UMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/246 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/246 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Características fisicoquímicas Fitoquímicas Axonomia Metabolitos Pouteria lucuma (Lucuma) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| id |
UMAI_d743f8effe2939b7718618878fed8ef7 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/246 |
| network_acronym_str |
UMAI |
| network_name_str |
UMA-Institucional |
| repository_id_str |
4885 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Identificación preliminar de fitoconstituyentes en el extracto etanólico de semillas de Pouteria lúcuma (lúcuma) procedentes del distrito de Chalaco en la provincia de Morropón en el departamento de Piura. |
| title |
Identificación preliminar de fitoconstituyentes en el extracto etanólico de semillas de Pouteria lúcuma (lúcuma) procedentes del distrito de Chalaco en la provincia de Morropón en el departamento de Piura. |
| spellingShingle |
Identificación preliminar de fitoconstituyentes en el extracto etanólico de semillas de Pouteria lúcuma (lúcuma) procedentes del distrito de Chalaco en la provincia de Morropón en el departamento de Piura. Salazar Espinoza, Jocelyn Mercedes Características fisicoquímicas Fitoquímicas Axonomia Metabolitos Pouteria lucuma (Lucuma) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| title_short |
Identificación preliminar de fitoconstituyentes en el extracto etanólico de semillas de Pouteria lúcuma (lúcuma) procedentes del distrito de Chalaco en la provincia de Morropón en el departamento de Piura. |
| title_full |
Identificación preliminar de fitoconstituyentes en el extracto etanólico de semillas de Pouteria lúcuma (lúcuma) procedentes del distrito de Chalaco en la provincia de Morropón en el departamento de Piura. |
| title_fullStr |
Identificación preliminar de fitoconstituyentes en el extracto etanólico de semillas de Pouteria lúcuma (lúcuma) procedentes del distrito de Chalaco en la provincia de Morropón en el departamento de Piura. |
| title_full_unstemmed |
Identificación preliminar de fitoconstituyentes en el extracto etanólico de semillas de Pouteria lúcuma (lúcuma) procedentes del distrito de Chalaco en la provincia de Morropón en el departamento de Piura. |
| title_sort |
Identificación preliminar de fitoconstituyentes en el extracto etanólico de semillas de Pouteria lúcuma (lúcuma) procedentes del distrito de Chalaco en la provincia de Morropón en el departamento de Piura. |
| author |
Salazar Espinoza, Jocelyn Mercedes |
| author_facet |
Salazar Espinoza, Jocelyn Mercedes |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Córdova Serrano, Gerson |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Salazar Espinoza, Jocelyn Mercedes |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Características fisicoquímicas Fitoquímicas Axonomia Metabolitos Pouteria lucuma (Lucuma) |
| topic |
Características fisicoquímicas Fitoquímicas Axonomia Metabolitos Pouteria lucuma (Lucuma) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| description |
La presente investigación es de tipo básico, nivel transversal prospectivo y de diseño no experimental; fue realizado con el objetivo de determinar las características fisicoquímicas y fitoquímicas de la semilla de Pouteria lucuma (Lucuma). La cual se obtuvo del Distrito de Chalaco, Morropón – Piura. Para la identificación de las características fisicoquímicas se determinó ciertos aspectos que sirven para establecer parámetros de calidad de la especie vegetal. En el estudio fitoquímico se realizó según técnicas de Olga lock. El cual utiliza extracto etanólico. Se llegó a la conclusión que existe presencia de metabolitos primarios como carbohidratos, azucares reductores, aminoácidos y metabolitos secundarios como compuestos fenólicos, taninos, alcaloides, quinonas, terpenos, alcaloides y antocianinas. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-02-21T17:08:25Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-02-21T17:08:25Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-12-11 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Normas de Vancouver |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12970/246 |
| identifier_str_mv |
Normas de Vancouver |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12970/246 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad María Auxiliadora |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UMA Repositorio Institucional - UMA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UMA-Institucional instname:Universidad María Auxiliadora instacron:UMA |
| instname_str |
Universidad María Auxiliadora |
| instacron_str |
UMA |
| institution |
UMA |
| reponame_str |
UMA-Institucional |
| collection |
UMA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/246/1/12.pdf https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/246/2/license.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/246/3/12.pdf.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/246/4/12.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
326900160bb9cff12b96ba0a7a3ce71b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 691608796bd4b022ab3decee5f6613be ae1eb0205081b0c8d6da55cde8e5e416 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la UMA |
| repository.mail.fl_str_mv |
sistemas@uma.edu.pe |
| _version_ |
1846976107165777920 |
| spelling |
Córdova Serrano, GersonSalazar Espinoza, Jocelyn Mercedes2020-02-21T17:08:25Z2020-02-21T17:08:25Z2019-12-11Normas de Vancouverhttps://hdl.handle.net/20.500.12970/246La presente investigación es de tipo básico, nivel transversal prospectivo y de diseño no experimental; fue realizado con el objetivo de determinar las características fisicoquímicas y fitoquímicas de la semilla de Pouteria lucuma (Lucuma). La cual se obtuvo del Distrito de Chalaco, Morropón – Piura. Para la identificación de las características fisicoquímicas se determinó ciertos aspectos que sirven para establecer parámetros de calidad de la especie vegetal. En el estudio fitoquímico se realizó según técnicas de Olga lock. El cual utiliza extracto etanólico. Se llegó a la conclusión que existe presencia de metabolitos primarios como carbohidratos, azucares reductores, aminoácidos y metabolitos secundarios como compuestos fenólicos, taninos, alcaloides, quinonas, terpenos, alcaloides y antocianinas.Trabajo de investigaciónspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UMARepositorio Institucional - UMAreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMACaracterísticas fisicoquímicasFitoquímicasAxonomiaMetabolitosPouteria lucuma (Lucuma)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Identificación preliminar de fitoconstituyentes en el extracto etanólico de semillas de Pouteria lúcuma (lúcuma) procedentes del distrito de Chalaco en la provincia de Morropón en el departamento de Piura.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUFarmacia y BioquímicaUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la SaludFarmacia y Bioquímica45276376https://orcid.org/0000-0002-5591-032270893068917046https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINAL12.pdf12.pdfapplication/pdf1904661https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/246/1/12.pdf326900160bb9cff12b96ba0a7a3ce71bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/246/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT12.pdf.txt12.pdf.txtExtracted texttext/plain84224https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/246/3/12.pdf.txt691608796bd4b022ab3decee5f6613beMD53THUMBNAIL12.pdf.jpg12.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1725https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/246/4/12.pdf.jpgae1eb0205081b0c8d6da55cde8e5e416MD5420.500.12970/246oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/2462022-06-29 03:01:51.145Repositorio Institucional de la UMAsistemas@uma.edu.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 |
| score |
12.834301 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).