Nivel de mercurio en el pescado comercializado en el mercado Primero de Setiembre y sus alrededores, distrito de San Juan de Lurigancho Marzo, Lima- 2022
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo determinar nivel de mercurio en el pescado fresco comercializado en el MERCADO PRIMERO DE SETIEMBRE y sus alrededores, distrito de San Juan de Lurigancho Marzo, Lima-2022. Materiales y métodos: Esta investigación es de perspectiva cuantitativa, con una de...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad María Auxiliadora |
| Repositorio: | UMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1367 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1367 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Mercurio Pescado Especies Sanipes OMS FDA https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| id |
UMAI_5c3766b5e753f61e1b43e4fda7117871 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1367 |
| network_acronym_str |
UMAI |
| network_name_str |
UMA-Institucional |
| repository_id_str |
4885 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Nivel de mercurio en el pescado comercializado en el mercado Primero de Setiembre y sus alrededores, distrito de San Juan de Lurigancho Marzo, Lima- 2022 |
| dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv |
Level of mercury in the fish sold in the first of september market and its surroundings, district of San Juan de Lurigancho march, Lima- 2022 |
| title |
Nivel de mercurio en el pescado comercializado en el mercado Primero de Setiembre y sus alrededores, distrito de San Juan de Lurigancho Marzo, Lima- 2022 |
| spellingShingle |
Nivel de mercurio en el pescado comercializado en el mercado Primero de Setiembre y sus alrededores, distrito de San Juan de Lurigancho Marzo, Lima- 2022 Huatarongo Gomez, Maribel Mercurio Pescado Especies Sanipes OMS FDA https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| title_short |
Nivel de mercurio en el pescado comercializado en el mercado Primero de Setiembre y sus alrededores, distrito de San Juan de Lurigancho Marzo, Lima- 2022 |
| title_full |
Nivel de mercurio en el pescado comercializado en el mercado Primero de Setiembre y sus alrededores, distrito de San Juan de Lurigancho Marzo, Lima- 2022 |
| title_fullStr |
Nivel de mercurio en el pescado comercializado en el mercado Primero de Setiembre y sus alrededores, distrito de San Juan de Lurigancho Marzo, Lima- 2022 |
| title_full_unstemmed |
Nivel de mercurio en el pescado comercializado en el mercado Primero de Setiembre y sus alrededores, distrito de San Juan de Lurigancho Marzo, Lima- 2022 |
| title_sort |
Nivel de mercurio en el pescado comercializado en el mercado Primero de Setiembre y sus alrededores, distrito de San Juan de Lurigancho Marzo, Lima- 2022 |
| author |
Huatarongo Gomez, Maribel |
| author_facet |
Huatarongo Gomez, Maribel Santamaria Rosas, Meylin |
| author_role |
author |
| author2 |
Santamaria Rosas, Meylin |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Córdova Serrano, Gerson |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huatarongo Gomez, Maribel Santamaria Rosas, Meylin |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Mercurio Pescado Especies Sanipes OMS FDA |
| topic |
Mercurio Pescado Especies Sanipes OMS FDA https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| description |
La presente investigación tuvo como objetivo determinar nivel de mercurio en el pescado fresco comercializado en el MERCADO PRIMERO DE SETIEMBRE y sus alrededores, distrito de San Juan de Lurigancho Marzo, Lima-2022. Materiales y métodos: Esta investigación es de perspectiva cuantitativa, con una delineación metodológica es un estudio empírico y descriptivo, de corte transversal, siendo dos especies analizadas caballa (S. Scombrus), jurel (Trachurus murphyi) que son de mayor demanda por los consumidores. Por consiguiente, la técnica que se utilizo es la Espectrofotometría de Absorción Atómica, Vapor Frío. Resultados: Se evidenciaron dos etapas, la toma de muestra y la valoración de las concentraciones de Mercurio en las muestras de caballa y jurel. Obteniendo un promedio de mercurio donde el nivel máximo corresponde a la muestra con código: 06-p4c (0.156mg/kg) y el nivel mínimo de la muestra con código: 01- p1c (0.026mg/kg). Conclusiones: Se concluye que las 14 muestras analizadas no superan los límites establecidos por los organismos nacionales e internacionales como Sanipes, OMS Y FDA. Por lo cual nos permite concluir que no es un peligro para el consumo humano. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-02-01T15:12:59Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-02-01T15:12:59Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-10-04 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12970/1367 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12970/1367 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad María Auxiliadora |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UMA-Institucional instname:Universidad María Auxiliadora instacron:UMA |
| instname_str |
Universidad María Auxiliadora |
| instacron_str |
UMA |
| institution |
UMA |
| reponame_str |
UMA-Institucional |
| collection |
UMA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/1/TESIS%20HUATARONGO-SANTAMARIA.pdf https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/2/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO%20HUATARONGO.pdf https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/3/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-SANTAMARIA.pdf https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/4/TURNITIN%20HUATARONGO-SANTAMARIA.pdf https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/5/license.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/6/TESIS%20HUATARONGO-SANTAMARIA.pdf.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/8/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO%20HUATARONGO.pdf.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/10/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-SANTAMARIA.pdf.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/12/TURNITIN%20HUATARONGO-SANTAMARIA.pdf.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/7/TESIS%20HUATARONGO-SANTAMARIA.pdf.jpg https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/9/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO%20HUATARONGO.pdf.jpg https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/11/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-SANTAMARIA.pdf.jpg https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/13/TURNITIN%20HUATARONGO-SANTAMARIA.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
37a9095c84894ea748ac6e2816208ffc ce93e6b9315107cff13de4a6fc855acb a03be88d0f5907b193ae6f871e32ee8a 5b038131864239130de6e7c74939f67d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ac8866c7c98e305bfe856bee00e2b2cf 8491a25f00bdac38ed968b3a5d7d7299 854053da86c8bac74c1f701d1367f7d4 2e6ccee0ac4df58714e4e1d3311644ad d8512b5eb27aff10275f22e4e19091b7 de9166956f58bbbe4d40f05c2c72db68 9ba7f823583d8cc98ecaf41d85fc34e9 1f8b84a0d8debb7a42b160ead61d29ca |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la UMA |
| repository.mail.fl_str_mv |
sistemas@uma.edu.pe |
| _version_ |
1846976117771075584 |
| spelling |
Córdova Serrano, GersonHuatarongo Gomez, MaribelSantamaria Rosas, Meylin2023-02-01T15:12:59Z2023-02-01T15:12:59Z2022-10-04https://hdl.handle.net/20.500.12970/1367La presente investigación tuvo como objetivo determinar nivel de mercurio en el pescado fresco comercializado en el MERCADO PRIMERO DE SETIEMBRE y sus alrededores, distrito de San Juan de Lurigancho Marzo, Lima-2022. Materiales y métodos: Esta investigación es de perspectiva cuantitativa, con una delineación metodológica es un estudio empírico y descriptivo, de corte transversal, siendo dos especies analizadas caballa (S. Scombrus), jurel (Trachurus murphyi) que son de mayor demanda por los consumidores. Por consiguiente, la técnica que se utilizo es la Espectrofotometría de Absorción Atómica, Vapor Frío. Resultados: Se evidenciaron dos etapas, la toma de muestra y la valoración de las concentraciones de Mercurio en las muestras de caballa y jurel. Obteniendo un promedio de mercurio donde el nivel máximo corresponde a la muestra con código: 06-p4c (0.156mg/kg) y el nivel mínimo de la muestra con código: 01- p1c (0.026mg/kg). Conclusiones: Se concluye que las 14 muestras analizadas no superan los límites establecidos por los organismos nacionales e internacionales como Sanipes, OMS Y FDA. Por lo cual nos permite concluir que no es un peligro para el consumo humano.application/pdfspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/MercurioPescadoEspeciesSanipesOMSFDAhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Nivel de mercurio en el pescado comercializado en el mercado Primero de Setiembre y sus alrededores, distrito de San Juan de Lurigancho Marzo, Lima- 2022Level of mercury in the fish sold in the first of september market and its surroundings, district of San Juan de Lurigancho march, Lima- 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMASUNEDUFarmacia y BioquímicaUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.Químico Farmacéutico452763376https://orcid.org/0000-0002-5591-03224567266678015322917046Chero Pacheco, Víctor HumbertoLa Serna La Rosa, Pablo AntonioPonce Pardo, John Eloyhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS HUATARONGO-SANTAMARIA.pdfTESIS HUATARONGO-SANTAMARIA.pdfapplication/pdf991232https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/1/TESIS%20HUATARONGO-SANTAMARIA.pdf37a9095c84894ea748ac6e2816208ffcMD51AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO HUATARONGO.pdfAUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO HUATARONGO.pdfapplication/pdf38275https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/2/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO%20HUATARONGO.pdfce93e6b9315107cff13de4a6fc855acbMD52AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-SANTAMARIA.pdfAUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-SANTAMARIA.pdfapplication/pdf27946https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/3/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-SANTAMARIA.pdfa03be88d0f5907b193ae6f871e32ee8aMD53TURNITIN HUATARONGO-SANTAMARIA.pdfTURNITIN HUATARONGO-SANTAMARIA.pdfapplication/pdf4230443https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/4/TURNITIN%20HUATARONGO-SANTAMARIA.pdf5b038131864239130de6e7c74939f67dMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTTESIS HUATARONGO-SANTAMARIA.pdf.txtTESIS HUATARONGO-SANTAMARIA.pdf.txtExtracted texttext/plain64636https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/6/TESIS%20HUATARONGO-SANTAMARIA.pdf.txtac8866c7c98e305bfe856bee00e2b2cfMD56AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO HUATARONGO.pdf.txtAUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO HUATARONGO.pdf.txtExtracted texttext/plain1780https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/8/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO%20HUATARONGO.pdf.txt8491a25f00bdac38ed968b3a5d7d7299MD58AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-SANTAMARIA.pdf.txtAUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-SANTAMARIA.pdf.txtExtracted texttext/plain1757https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/10/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-SANTAMARIA.pdf.txt854053da86c8bac74c1f701d1367f7d4MD510TURNITIN HUATARONGO-SANTAMARIA.pdf.txtTURNITIN HUATARONGO-SANTAMARIA.pdf.txtExtracted texttext/plain1360https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/12/TURNITIN%20HUATARONGO-SANTAMARIA.pdf.txt2e6ccee0ac4df58714e4e1d3311644adMD512THUMBNAILTESIS HUATARONGO-SANTAMARIA.pdf.jpgTESIS HUATARONGO-SANTAMARIA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1381https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/7/TESIS%20HUATARONGO-SANTAMARIA.pdf.jpgd8512b5eb27aff10275f22e4e19091b7MD57AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO HUATARONGO.pdf.jpgAUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO HUATARONGO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1604https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/9/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO%20HUATARONGO.pdf.jpgde9166956f58bbbe4d40f05c2c72db68MD59AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-SANTAMARIA.pdf.jpgAUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-SANTAMARIA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1599https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/11/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-SANTAMARIA.pdf.jpg9ba7f823583d8cc98ecaf41d85fc34e9MD511TURNITIN HUATARONGO-SANTAMARIA.pdf.jpgTURNITIN HUATARONGO-SANTAMARIA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1242https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1367/13/TURNITIN%20HUATARONGO-SANTAMARIA.pdf.jpg1f8b84a0d8debb7a42b160ead61d29caMD51320.500.12970/1367oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/13672023-02-02 03:00:24.265Repositorio Institucional de la UMAsistemas@uma.edu.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 |
| score |
12.669439 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).