Nivel de mercurio en el pescado comercializado en el mercado Primero de Setiembre y sus alrededores, distrito de San Juan de Lurigancho Marzo, Lima- 2022

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo determinar nivel de mercurio en el pescado fresco comercializado en el MERCADO PRIMERO DE SETIEMBRE y sus alrededores, distrito de San Juan de Lurigancho Marzo, Lima-2022. Materiales y métodos: Esta investigación es de perspectiva cuantitativa, con una de...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Huatarongo Gomez, Maribel, Santamaria Rosas, Meylin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1367
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/1367
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mercurio
Pescado
Especies
Sanipes
OMS
FDA
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como objetivo determinar nivel de mercurio en el pescado fresco comercializado en el MERCADO PRIMERO DE SETIEMBRE y sus alrededores, distrito de San Juan de Lurigancho Marzo, Lima-2022. Materiales y métodos: Esta investigación es de perspectiva cuantitativa, con una delineación metodológica es un estudio empírico y descriptivo, de corte transversal, siendo dos especies analizadas caballa (S. Scombrus), jurel (Trachurus murphyi) que son de mayor demanda por los consumidores. Por consiguiente, la técnica que se utilizo es la Espectrofotometría de Absorción Atómica, Vapor Frío. Resultados: Se evidenciaron dos etapas, la toma de muestra y la valoración de las concentraciones de Mercurio en las muestras de caballa y jurel. Obteniendo un promedio de mercurio donde el nivel máximo corresponde a la muestra con código: 06-p4c (0.156mg/kg) y el nivel mínimo de la muestra con código: 01- p1c (0.026mg/kg). Conclusiones: Se concluye que las 14 muestras analizadas no superan los límites establecidos por los organismos nacionales e internacionales como Sanipes, OMS Y FDA. Por lo cual nos permite concluir que no es un peligro para el consumo humano.
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