Pastas enriquecidas con omega 3, harinas de musa paradisiaca (plátano), chenopodium quinoa (quinua) , triticum aestivum (trigo), amaranthus caudatus (kiwicha), saborizada con verduras y hortalizas

Descripción del Articulo

Se elaboró pastas enriquecidas con omega 3, harinas de Musa paradisiaca (plátano), Chenopodium quinoa (quinua) , Triticum aestivum (trigo), Amaranthus caudatus (kiwicha), saborizada con verduras y hortalizas”; es una investigación de tipo descriptivo analítico, se determinó el nivel adecuado de sust...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Osso Arriz, Oscar Otilio, Alfaro Jiménez, Pablo, Salinas Patricio, Pilar Evelyn, Cuellar Espinoza, Maridoly Norit
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Le Cordon Bleu
Repositorio:ULCB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/38
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14546/38
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pastas
verduras y hortalizas
pasta saborizada
omega-3
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id ULCB_f259a6e3d07bf8e7bddec3800c5c8056
oai_identifier_str oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/38
network_acronym_str ULCB
network_name_str ULCB-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Pastas enriquecidas con omega 3, harinas de musa paradisiaca (plátano), chenopodium quinoa (quinua) , triticum aestivum (trigo), amaranthus caudatus (kiwicha), saborizada con verduras y hortalizas
title Pastas enriquecidas con omega 3, harinas de musa paradisiaca (plátano), chenopodium quinoa (quinua) , triticum aestivum (trigo), amaranthus caudatus (kiwicha), saborizada con verduras y hortalizas
spellingShingle Pastas enriquecidas con omega 3, harinas de musa paradisiaca (plátano), chenopodium quinoa (quinua) , triticum aestivum (trigo), amaranthus caudatus (kiwicha), saborizada con verduras y hortalizas
Osso Arriz, Oscar Otilio
Pastas
verduras y hortalizas
pasta saborizada
omega-3
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Pastas enriquecidas con omega 3, harinas de musa paradisiaca (plátano), chenopodium quinoa (quinua) , triticum aestivum (trigo), amaranthus caudatus (kiwicha), saborizada con verduras y hortalizas
title_full Pastas enriquecidas con omega 3, harinas de musa paradisiaca (plátano), chenopodium quinoa (quinua) , triticum aestivum (trigo), amaranthus caudatus (kiwicha), saborizada con verduras y hortalizas
title_fullStr Pastas enriquecidas con omega 3, harinas de musa paradisiaca (plátano), chenopodium quinoa (quinua) , triticum aestivum (trigo), amaranthus caudatus (kiwicha), saborizada con verduras y hortalizas
title_full_unstemmed Pastas enriquecidas con omega 3, harinas de musa paradisiaca (plátano), chenopodium quinoa (quinua) , triticum aestivum (trigo), amaranthus caudatus (kiwicha), saborizada con verduras y hortalizas
title_sort Pastas enriquecidas con omega 3, harinas de musa paradisiaca (plátano), chenopodium quinoa (quinua) , triticum aestivum (trigo), amaranthus caudatus (kiwicha), saborizada con verduras y hortalizas
author Osso Arriz, Oscar Otilio
author_facet Osso Arriz, Oscar Otilio
Alfaro Jiménez, Pablo
Salinas Patricio, Pilar Evelyn
Cuellar Espinoza, Maridoly Norit
author_role author
author2 Alfaro Jiménez, Pablo
Salinas Patricio, Pilar Evelyn
Cuellar Espinoza, Maridoly Norit
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Osso Arriz, Oscar Otilio
Alfaro Jiménez, Pablo
Salinas Patricio, Pilar Evelyn
Cuellar Espinoza, Maridoly Norit
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pastas
verduras y hortalizas
pasta saborizada
omega-3
topic Pastas
verduras y hortalizas
pasta saborizada
omega-3
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Se elaboró pastas enriquecidas con omega 3, harinas de Musa paradisiaca (plátano), Chenopodium quinoa (quinua) , Triticum aestivum (trigo), Amaranthus caudatus (kiwicha), saborizada con verduras y hortalizas”; es una investigación de tipo descriptivo analítico, se determinó el nivel adecuado de sustitución de la harina de trigo por harina de plátano, quinua, kiwicha, a fin de obtener una pasta de buena aceptabilidad y elevado contenido de proteínas totales mediante el método convencional. Los productos formulados tuvieron una mezcla de 120 g de harinas de quinua, 20 g de harina de plátano, 20 g de harina de quinua, 20 g de harina de kiwicha, complementándose cada mezcla con la adición de 150 g de extractos de zanahoria, betarraga, espinaca, albahaca, pimiento, zapallo y 75 g de huevo de codorniz con omega 3 respectivamente. En el cálculo del contenido de proteínas, vitaminas y minerales se aplicó el software Nutrimatic. Las pastas formuladas no presentan diferencias significativas en el aroma, sabor y textura a un nivel de significancia del 5%, tienen buen sabor y la calificación promedio fue entre “me gusta moderadamente” a “me gusta mucho” , mientras que en la variable organoléptica color si existen diferencias significativas siendo las pastas preferidas las saborizadas con extracto de pimiento y extracto de zapallo loche, el valor “p” es muy pequeño para aceptar la hipótesis nula (p<0,000). Las pastas elaboradas aportan 30 g% a 32g% de proteínas totales, 13g% a 15 g% de ácidos grasos, correspondiendo a 0.11g% -0,13 g% de omega-3, 0,74 a 0,78 g% de omega-6 y 3,36 a 3,40 g% de omega-9.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-07-09T15:48:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-07-09T15:48:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14546/38
url https://hdl.handle.net/20.500.14546/38
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Le Cordon Bleu
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULCB-Institucional
instname:Universidad Le Cordon Bleu
instacron:ULCB
instname_str Universidad Le Cordon Bleu
instacron_str ULCB
institution ULCB
reponame_str ULCB-Institucional
collection ULCB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/38/1/INFORME%20FINAL%202016-%20OSCAR%20OSSO.pdf
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/38/2/license_rdf
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/38/3/license.txt
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/38/4/INFORME%20FINAL%202016-%20OSCAR%20OSSO.pdf.txt
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/38/5/INFORME%20FINAL%202016-%20OSCAR%20OSSO.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2ca9104d17462a2631352276bdd549c6
73abee61e377f73f1d5fc0522cf9cde0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6ce8bb8bda2dd753cd58c21e7bab3437
2532957a4402e9a5ed667e0edc83ef11
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Le Cordon Bleu
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulcb.edu.pe
_version_ 1814628960715145216
spelling Osso Arriz, Oscar OtilioAlfaro Jiménez, PabloSalinas Patricio, Pilar EvelynCuellar Espinoza, Maridoly Norit2018-07-09T15:48:34Z2018-07-09T15:48:34Z2016https://hdl.handle.net/20.500.14546/38Se elaboró pastas enriquecidas con omega 3, harinas de Musa paradisiaca (plátano), Chenopodium quinoa (quinua) , Triticum aestivum (trigo), Amaranthus caudatus (kiwicha), saborizada con verduras y hortalizas”; es una investigación de tipo descriptivo analítico, se determinó el nivel adecuado de sustitución de la harina de trigo por harina de plátano, quinua, kiwicha, a fin de obtener una pasta de buena aceptabilidad y elevado contenido de proteínas totales mediante el método convencional. Los productos formulados tuvieron una mezcla de 120 g de harinas de quinua, 20 g de harina de plátano, 20 g de harina de quinua, 20 g de harina de kiwicha, complementándose cada mezcla con la adición de 150 g de extractos de zanahoria, betarraga, espinaca, albahaca, pimiento, zapallo y 75 g de huevo de codorniz con omega 3 respectivamente. En el cálculo del contenido de proteínas, vitaminas y minerales se aplicó el software Nutrimatic. Las pastas formuladas no presentan diferencias significativas en el aroma, sabor y textura a un nivel de significancia del 5%, tienen buen sabor y la calificación promedio fue entre “me gusta moderadamente” a “me gusta mucho” , mientras que en la variable organoléptica color si existen diferencias significativas siendo las pastas preferidas las saborizadas con extracto de pimiento y extracto de zapallo loche, el valor “p” es muy pequeño para aceptar la hipótesis nula (p<0,000). Las pastas elaboradas aportan 30 g% a 32g% de proteínas totales, 13g% a 15 g% de ácidos grasos, correspondiendo a 0.11g% -0,13 g% de omega-3, 0,74 a 0,78 g% de omega-6 y 3,36 a 3,40 g% de omega-9.spaUniversidad Le Cordon BleuPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Pastasverduras y hortalizaspasta saborizadaomega-3https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Pastas enriquecidas con omega 3, harinas de musa paradisiaca (plátano), chenopodium quinoa (quinua) , triticum aestivum (trigo), amaranthus caudatus (kiwicha), saborizada con verduras y hortalizasinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationreponame:ULCB-Institucionalinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBORIGINALINFORME FINAL 2016- OSCAR OSSO.pdfINFORME FINAL 2016- OSCAR OSSO.pdfInforme Finalapplication/pdf694624http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/38/1/INFORME%20FINAL%202016-%20OSCAR%20OSSO.pdf2ca9104d17462a2631352276bdd549c6MD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/38/2/license_rdf73abee61e377f73f1d5fc0522cf9cde0MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/38/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessTEXTINFORME FINAL 2016- OSCAR OSSO.pdf.txtINFORME FINAL 2016- OSCAR OSSO.pdf.txtExtracted texttext/plain67933http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/38/4/INFORME%20FINAL%202016-%20OSCAR%20OSSO.pdf.txt6ce8bb8bda2dd753cd58c21e7bab3437MD54open accessTHUMBNAILINFORME FINAL 2016- OSCAR OSSO.pdf.jpgINFORME FINAL 2016- OSCAR OSSO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4412http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/38/5/INFORME%20FINAL%202016-%20OSCAR%20OSSO.pdf.jpg2532957a4402e9a5ed667e0edc83ef11MD55open access20.500.14546/38oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/382021-10-07 09:56:55.397open accessRepositorio de la Universidad Le Cordon Bleurepositorio@ulcb.edu.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
score 13.788314
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).