Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus)

Descripción del Articulo

El presente proyecto tiene como finalidad determinar la viabilidad técnica, económica, ambiental y social de la instalación de una planta productora de fideos elaborados a partir de la harina de amaranto (o kiwicha), empleando las herramientas y técnicas aprendidas a lo largo de la carrera de Ingeni...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Núñez Altamirano, Ricardo Agustín
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad de Lima
Repositorio:ULIMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulima.edu.pe:20.500.12724/12034
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12724/12034
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Amaranth
Pasta
Food industry
Prefeasibility studies
Amaranto
Pastas alimenticias
Industria alimentaria
Estudios de prefactibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El presente proyecto tiene como finalidad determinar la viabilidad técnica, económica, ambiental y social de la instalación de una planta productora de fideos elaborados a partir de la harina de amaranto (o kiwicha), empleando las herramientas y técnicas aprendidas a lo largo de la carrera de Ingeniería Industrial. El producto se orienta a satisfacer la necesidad básica de alimentación diaria del consumidor, específicamente en lo referido a la ingesta de carbohidratos, además es un alimento que favorece la salud por su excelente aporte nutricional de proteínas, vitaminas y minerales.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).