Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de pastas a base de harina de amaranto (Amaranthus caudatus) - Núñez Altamirano, Ricardo Agustín (2020)
El presente proyecto tiene como finalidad determinar la viabilidad técnica, económica, ambiental y social de la instalación de una planta productora de fideos elaborados a partir de la harina de amaranto (o kiwicha), empleando las herramientas y técnicas aprendidas a lo largo de la carrera de Ingeniería Industrial. El producto se orienta a satisfacer la necesidad básica de alimentación diaria del consumidor, específicamente en lo referido a la ingesta de carbohidratos, además es un alimento que favorece la salud por su excelente aporte nutricional de proteínas, vitaminas y minerales.